| ||
Ну освобождали в старших классах в основном... Если ребёнок не изучал его по прежнему месту службы родителей, чаще всего... У нас два челевека прибыли, помнится, в классе 5 или 6.. Парень из грузии, девочка из таджикистана, они там изучали в русских школах таджикский и грузинский, от украинского были освобождены... Так и не знали, бедолаги ни грузинского ни украинского...)))
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Да ну! А сам ты откуда?
Не ущемлялось говоришь - поезжай во Львов и поговори там по русски. Реагируют там плохо на это, "скидку" делают приезжим из Молдавии (реагируют плохо - означает просто негативную реакцию в бОльшей или меньшей степени, бурную фантазию по этому поводу просьба не включать)
Любой язык, даже если его очень хорошо знаешь, становится затруднительным для использования, если нет постоянной практики общения. У меня в Одессе нет постоянной практики общения на украинском, и не предвидится. Как бы я хорошо его не знал, если попаду в среду тех кто на нем говорит и думает - там все равно поймут что обычно я говорю на другом. Другое дело при хорошем знании и постоянной практике общения. Думаю, ты тоже за своего среди украиноговорящих не прокатишь или не сразу сойдешь (по кр мере пока не поговоришь некоторое время)
На счет всего остального - очень плохо что оправдаловка в принципе понадобилась и еще хуже - что она проканывает. Не вижу оснований считать кого-то разумным и не инфантильным только по точу что ему не нужен такой закон и он знает державну мову.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Врешь ты все и не краснеешь. Вот мне интересно, какую цель ты преследуешь и на кого рассчитываешь? У меня сыновья вообще не владеют украинским, но с удовольствием ездят отдыхать в ЗУ и прекрасно себя там чувствуют, общаясь исключительно на русском языке.
Так что сам, для начала, съезди, а уж потом поделись своими впечатлениями.![]()
Что же вы строем не ходите?
Опять вышЫванки. Как же они надоели. А еще и фонарики!
Как все свежо!!???((( Неужели нет ни одной новой идеи относительно популяризации Украины и украинцев?
Зачем еще один большой флаг? Или гимн мы не слышали?
Патриоты (или те, кто себя называет патриотами), придумайте что-нибудь новенькое.
Песню, например, какую-нибудь содержательную и талантливую. Стихи не о панщине тяжелой. Или фильм не о подлых москалях.
Может тогда и люди потянутся к современной украинской культуре, когда хотя бы зачатки ее появятся.
Противно, честно говоря, читать подобные материалы. Такая патетика!? Впечатление, что живешь в стране идиотов.
Люди как свечи - либо горят, либо в жопу их. Фаина Раневская.
А при чем тут празднования Дня Независимости к "популяризации Украины и украинцев"?
Да и зачем в Украине популяризировать Украину, а тем более украинцев?
Помимо разворачивания столь ненавистного вам флага, в рамках празднования Дня Независимости в Одессе пройдут выступления акустических украинских групп, поэтов и прозаиков; конкурс национальной песни; фотоконкурс и другие мероприятия. Так что у вас есть возможность в соответствии с вашими пожеланиями оценить "содержательность и талантливость" одесситов, вместо того чтобы истекать злобой на форуме.Зачем еще один большой флаг? Или гимн мы не слышали?
Патриоты (или те, кто себя называет патриотами), придумайте что-нибудь новенькое.
Песню, например, какую-нибудь содержательную и талантливую. Стихи не о панщине тяжелой. Или фильм не о подлых москалях.
Может тогда и люди потянутся к современной украинской культуре, когда хотя бы зачатки ее появятся.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Будь так любезен предъявить доказательства того, что мои дети не любят Украину - это твое утверждение.
Я жду, господин бывший товарищ... за членство в преступной организации потом поговорим.
Кстати, а что мешало твоим за двадцать лет овладеть украинским? Это тоже тема, это надо обсудить.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Как же вам тяжело наверное жить в нашей стране. Кругом ненавистные вышиванки, патриоты, фонарики и сине-желтые цвета (это просто ужасно!). Еще говорят непорусски некоторые.
Зачем так себя мучать, каждый год такой стресс у вас. Есть же другие замечательные страны, где всё хорошо, гимн совковый, вставание сколен сплошное. И говорят там только по-русски, даже те кому с трудом это удается.
Социальные закладки