Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 2343 из 5393 ПерваяПервая ... 1343 1843 2243 2293 2333 2341 2342 2343 2344 2345 2353 2393 2443 2843 3343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,841 по 46,860 из 107859
  1. Вверх #46841
    User banned
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    ні - я не боюсь
    значит ты безопасный националист )))

2. Вверх #46842
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Ерунду постите, батенька... Мне, русскоговорящему сей псевдожакон не потребен ни для каких видов. Моё русскоговорение нигде, никогда, никем в Украине НЕ ущемлялось. А моё знание украинского всегда способствовало взаимопониманию в госорганах Украины.
    А вот НЕ знайкам украинского и НЕ желайкам ( или НЕ могушкам???) изучения ГОСУДАРСТВЕННОГО языка, тот жакон как раз примитивная оправдалка...
    Из серии - "Ура!!! Математичка заболела!!!" ))))))) Инфантильным и неразумным сей жакон только и нужен... Не считая кремлефилов, конечно...
    Хорошо сказали ) А мне вспомнилось, как в школе некоторые освобождались от изучения украинского языка...словно для этого нужны были особые навыки/способности ученика...или может состояние здоровья?))) ))

3. Вверх #46843
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Хорошо сказали ) А мне вспомнилось, как в школе некоторые освобождались от изучения украинского языка...словно для этого нужны были особые навыки/способности ученика...или может состояние здоровья?))) ))
    Ну освобождали в старших классах в основном... Если ребёнок не изучал его по прежнему месту службы родителей, чаще всего... У нас два челевека прибыли, помнится, в классе 5 или 6.. Парень из грузии, девочка из таджикистана, они там изучали в русских школах таджикский и грузинский, от украинского были освобождены... Так и не знали, бедолаги ни грузинского ни украинского...)))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

4. Вверх #46844
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Ерунду постите, батенька... Мне, русскоговорящему сей псевдожакон не потребен ни для каких видов. Моё русскоговорение нигде, никогда, никем в Украине НЕ ущемлялось. А моё знание украинского всегда способствовало взаимопониманию в госорганах Украины.
    А вот НЕ знайкам украинского и НЕ желайкам ( или НЕ могушкам???) изучения ГОСУДАРСТВЕННОГО языка, тот жакон как раз примитивная оправдалка...
    Из серии - "Ура!!! Математичка заболела!!!" ))))))) Инфантильным и неразумным сей жакон только и нужен... Не считая кремлефилов, конечно...
    Да ну! А сам ты откуда?

Не ущемлялось говоришь - поезжай во Львов и поговори там по русски. Реагируют там плохо на это, "скидку" делают приезжим из Молдавии (реагируют плохо - означает просто негативную реакцию в бОльшей или меньшей степени, бурную фантазию по этому поводу просьба не включать)

Любой язык, даже если его очень хорошо знаешь, становится затруднительным для использования, если нет постоянной практики общения. У меня в Одессе нет постоянной практики общения на украинском, и не предвидится. Как бы я хорошо его не знал, если попаду в среду тех кто на нем говорит и думает - там все равно поймут что обычно я говорю на другом. Другое дело при хорошем знании и постоянной практике общения. Думаю, ты тоже за своего среди украиноговорящих не прокатишь или не сразу сойдешь (по кр мере пока не поговоришь некоторое время)

На счет всего остального - очень плохо что оправдаловка в принципе понадобилась и еще хуже - что она проканывает. Не вижу оснований считать кого-то разумным и не инфантильным только по точу что ему не нужен такой закон и он знает державну мову.

5. Вверх #46845
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    если бы в школе было два предмета труда - один где обучают работать правой рукой, а левой помогать; и другой - где работать левой, а правой помогать. Вы бы в таком случае сочли логичным, что от одного из этих предметов ученика можно и освободить?

6. Вверх #46846
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Ущемили ущемленного...))
    Я заметил, как ты визжать принялся как только "язьік прінялі". До сих пор успокоиться не можешь.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

7. Вверх #46847
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Не ущемлялось говоришь - поезжай во Львов и поговори там по русски. Реагируют там плохо на это, "скидку" делают приезжим из Молдавии (реагируют плохо - означает просто негативную реакцию в бОльшей или меньшей степени, бурную фантазию по этому поводу просьба не включать)
    Неправда. Неоднократно бывал на ЗУ, в том числе во Львове, нет там никакой негативной реакции на русскую речь.
    Как пример отзывы политически не ангажированных одесситов из туристической темы о пребывании во Львове:
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Был по работе во Львове в период с 21 по 23 мая. Работа - это семинар, поэтому была возможность посетить многие "злачные" и культурные места. Начну с того, что первый раз попал во Львов в феврале 2008 года - и тогда он не произвел никакого впечатления, особенно после того, как это был последний день тура по Чехии))), показался серым и унылым...
    В этот раз город произвел просто шикарное впечатление - чисто, ухоженно, по крайней мере - в центре. Крайне лояльные цены на еду и выпивку в центре города ,особенно в сравнении с Киевом или Одессой, шикарные тематические заведения - Кумпель, Сало))), Гасова Лямпа, Цитадель и тп - все на высшем уровне. Кроме того, очень импонировало радушие самих жителей Львова - никакого негатива по отношению к русской речи, вежливость, отличное чувство юмора на каждом шагу - особенно в кабачках, что резко контрастирует с теми же рассказами многих знакомых, в частности.
    Жили в гостинице "Днистер" - прямо напротив парка, совковый дизайн снаружи, но внутри все отлично - номера чистые, комфортные, правда и относительно недешевые - 550 грн/2местный стандарт.
    Так что всем кто едет во Львов в это время - завидую - там просто шикарно в это время)) Удачных прогулок и отдыха!!!
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

8. Вверх #46848
    настоящий полковник
    Да ну! А сам ты откуда?

Любой язык, даже если его очень хорошо знаешь, становится затруднительным для использования, если нет постоянной практики общения. У меня в Одессе нет постоянной практики общения на украинском, и не предвидится. Как бы я хорошо его не знал, если попаду в среду тех кто на нем говорит и думает - там все равно поймут что обычно я говорю на другом. Другое дело при хорошем знании и постоянной практике общения. Думаю, ты тоже за своего среди украиноговорящих не прокатишь или не сразу сойдешь (по кр мере пока не поговоришь некоторое время)

На счет всего остального - очень плохо что оправдаловка в принципе понадобилась и еще хуже - что она проканывает. Не вижу оснований считать кого-то разумным и не инфантильным только по точу что ему не нужен такой закон и он знает державну мову.
    Врешь ты все и не краснеешь. Вот мне интересно, какую цель ты преследуешь и на кого рассчитываешь? У меня сыновья вообще не владеют украинским, но с удовольствием ездят отдыхать в ЗУ и прекрасно себя там чувствуют, общаясь исключительно на русском языке.
    Так что сам, для начала, съезди, а уж потом поделись своими впечатлениями.
    Что же вы строем не ходите?

9. Вверх #46849
    Жемчужина форума
    если бы в школе было два предмета труда - один где обучают работать правой рукой, а левой помогать; и другой - где работать левой, а правой помогать. Вы бы в таком случае сочли логичным, что от одного из этих предметов ученика можно и освободить?
    Не понимаю, к чему такое сравнение, особенно исходя из того, что впоследствии при поступлении в ВУЗы этим ученикам приходилось сдавать вступительный экзамен по украинскому языку. Мы же всё таки в Украине живем.

10. Вверх #46850
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Одесситы поднимут над Потемкинской лестницей 21-метровый флаг Украины

Уже стало традицией в День Независимости Украины в Одессе проводить «Вышиванковый фестиваль».

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила глава оргкомитета «Вышиванкового фестиваля» Наталья Мажарова.

Самым ярким мероприятием фестиваля должно стать поднятие над Потемкинской лестницей флага Украины.

По ее словам, в этом году флешмоб станет еще масштабнее.

Так, в этом году, в честь 21 годовщины Независимости Украины одесситы растянут 21-метровый флаг, а также традиционно выстроятся в вышиванках в живую цепь. Флаг растянут 23 августа в 10 часов утра.

Напомним, в прошлом году одесситы растянули флаг длиной в20 метров.

Традиция поднятия флага, где каждый метр символизирует один год независимости, была заложена в 2009 году, когда Украина праздновала свое совершеннолетие. Поднимать флаг будут волонтеры фестиваля, после чего все желающие смогут присоединиться к исполнению гимна Украины и фотографированию на фоне флага. За одну ночь после поднятия флагу из него будет пошито около 200 флагов, которые станут подарками для волонтеров фестиваля.

Кроме того, в небо 24 августа запустят воздушные фонарики в патриотических сине-желтых цветах.

misto.odessa.ua
    Опять вышЫванки. Как же они надоели. А еще и фонарики!
    Как все свежо!!???((( Неужели нет ни одной новой идеи относительно популяризации Украины и украинцев?
    Зачем еще один большой флаг? Или гимн мы не слышали?
    Патриоты (или те, кто себя называет патриотами), придумайте что-нибудь новенькое.
    Песню, например, какую-нибудь содержательную и талантливую. Стихи не о панщине тяжелой. Или фильм не о подлых москалях.
    Может тогда и люди потянутся к современной украинской культуре, когда хотя бы зачатки ее появятся.

Противно, честно говоря, читать подобные материалы. Такая патетика!? Впечатление, что живешь в стране идиотов.
    Люди как свечи - либо горят, либо в жопу их. Фаина Раневская.

11. Вверх #46851
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Как все свежо!!???((( Неужели нет ни одной новой идеи относительно популяризации Украины и украинцев?
    Патриоты (или те, кто себя называет патриотами), придумайте что-нибудь новенькое.
    Песню, например, какую-нибудь содержательную и талантливую. Стихи не о панщине тяжелой. Или фильм не о подлых москалях.
    Що ви! Як можна? Всі вище перелічені заходи - є основа автохтонної ідентичності. Національно-титульного гегемона.
    Слава українським українцям української України!

12. Вверх #46852
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    А при чем тут празднования Дня Независимости к "популяризации Украины и украинцев"?
    Да и зачем в Украине популяризировать Украину, а тем более украинцев?

Может тогда и люди потянутся к современной украинской культуре, когда хотя бы зачатки ее появятся.
    Помимо разворачивания столь ненавистного вам флага, в рамках празднования Дня Независимости в Одессе пройдут выступления акустических украинских групп, поэтов и прозаиков; конкурс национальной песни; фотоконкурс и другие мероприятия. Так что у вас есть возможность в соответствии с вашими пожеланиями оценить "содержательность и талантливость" одесситов, вместо того чтобы истекать злобой на форуме.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

13. Вверх #46853
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Помимо разворачивания столь ненавистного вам флага, в рамках празднования Дня Независимости в Одессе пройдут выступления акустических украинских групп, поэтов и прозаиков; конкурс национальной песни; фотоконкурс и другие мероприятия.
    Похоже на Дни Украины в Одессе )
    Боже, храни Одессу! (с)

14. Вверх #46854
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    У меня сыновья вообще не владеют украинским
    Капец... а шо так?
    Послали папу в Украину с его нравоучениями и патриотизмом?

Мои вот владеют... и кто из нас Рабинович?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #46855
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Похоже на Дни Украины в Одессе )
    Феерический новоросский перло-юмор.

16. Вверх #46856
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Капец... а шо так?
    Послали папу в Украину с его нравоучениями и патриотизмом?

Мои вот владеют... и кто из нас Рабинович?
    Действительно... Ты смотри как жизня распорядилась... Мои сыновья, в силу специфики службы отца и своего рождения (г.Потсдам, ГДР и г.Арсеньев, Приморский край), не зная язык полюбили Украину, особенно ЗУ, а твои, зная язык, нет.

17. Вверх #46857
    Политический аналитик
    а твои, зная язык, нет.
    А зачем ты врешь?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #46858
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    А зачем ты врешь?
    Хде? Ты любишь Украину!!!???

19. Вверх #46859
    Политический аналитик
    Хде?
    Будь так любезен предъявить доказательства того, что мои дети не любят Украину - это твое утверждение.
    Я жду, господин бывший товарищ... за членство в преступной организации потом поговорим.

Кстати, а что мешало твоим за двадцать лет овладеть украинским? Это тоже тема, это надо обсудить.

20. Вверх #46860
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Как же вам тяжело наверное жить в нашей стране. Кругом ненавистные вышиванки, патриоты, фонарики и сине-желтые цвета (это просто ужасно!). Еще говорят непорусски некоторые.

Зачем так себя мучать, каждый год такой стресс у вас. Есть же другие замечательные страны, где всё хорошо, гимн совковый, вставание сколен сплошное. И говорят там только по-русски, даже те кому с трудом это удается.

Ответить в теме
Страница 2343 из 5393 ПерваяПервая ... 1343 1843 2243 2293 2333 2341 2342 2343 2344 2345 2353 2393 2443 2843 3343 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права