Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 451 из 539 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 10764
  1. Вверх #9001
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Fotomaster Посмотреть сообщение
    Две недели прошло??
    Чего чего? ))

2. Вверх #9002
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Эт я не тебе..
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

3. Вверх #9003
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Не думаю, что у нас существует такое понятие как независимая экспертиза, которая признаётся производителем. Это первое. А второе, у тебя не такой уж сложный путь к выявлению проблемы, чтобы её не заметить.
    А мне и не надо доказывать что-то производителю. Мне обществу надо доказать, что дефект таки есть. Тогда они смогут по 23 статье наложить на них штраф в 10 кратном размере от стоимости товара.

Вся проблема в том, что как выяснилось я не первый с такой же проблемой. Вот тут у человека аналогичная проблема, при этом никто не хочет признавать, что это дефект. Никон ему ответил, что это нормально, типа так и должно быть.

Если мне откажут как и ему, я настроен решительно и буду писать иск ( правда я пока не решил, на магазин, никон или его представительство в Украине ) . Уже сейчас, магазин пытается съехать, что проблема моя надумана и вот смотрите все ок. Мои снимки, которые я предоставил, не принимают во внимание мотивируя это тем, что "они обработаны в лайтруме" хотя я предоставил "голые" равы. Пока нету заключения сц , но меня терзают смутные сомнения, что будет примерно тоже самое что и по ссылку выше.

Цитата Сообщение от KEV Посмотреть сообщение
    Воевать с сервисом нет особого резона.
    Например, у меня на мыльнице Canon IXUS 310 HS появилось радужное пятно на дисплее (видно только на дисплее и только на темном фоне).
    Сдал в сервис в Киеве. Мне обозначили срок ГАРАНТИЙНОГО ремонта в 3+ недели - дисплей импортируется.
    И плевать им, что Закон требует починить или заменить за 2-е недели - заключение о замене дает сам Кэнон, деньги не возвращают - только обмен...
    Объяснять им что Закон выше их правил - гиблое дело - плюнул и жду...

Касательно вопроса выше - я бы обратился в НЕгарантийный сервис. Они хоть дадут оценку масштаба трагедии, рассчитывая срубить деньги на ремонте.
    К сожалению, у меня просто нет выбора т.к. снимать так как есть я не могу. Делать как мой брат по несчастью я не очень хочу ( он делает копию слоя, сдвигает на 1 пиксель, и маской протирает в местах скопления белых точек ). В моем случае ещё хуже, ибо белые точки в комплекте с цветными горячими пикселями на темных областях.
    В ваше случе, мне не понятно, почему не написана жалобы в обществе по защите прав ? у них есть 14 дней, если за 14 дней не могут починить по любым причинам - это считается как "істотний недолік" и товар подлежит обмену или возврату по выбору покупателя

Две недели прошло??
    Это уже не играет никакого значения. Т.к. в случае с камерой очень просто доказать, что я ей пользовался ( я там около 1000 кадров наснимал ) , а обмен товара в течении 14 дней по закону только если им не пользовались. В случае с другой техникой, всегда можно сказать, что товаром я не пользовался, а только производил тестовый запуск, для того чтобы сверить соответствия заявленых характеристик и реальных
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #9004
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Это уже не играет никакого значения. Т.к. в случае с камерой очень просто доказать, что я ей пользовался ( я там около 1000 кадров наснимал ) , а обмен товара в течении 14 дней по закону только если им не пользовались. В случае с другой техникой, всегда можно сказать, что товаром я не пользовался, а только производил тестовый запуск, для того чтобы сверить соответствия заявленых характеристик и реальных
    Бред какой-то, если товаром не пользоваться, то как понять, что там что-то не так? А где можно глянуть ссылочку на закон? Потому как в Европе совсем всё по другому. Там можно сдавать товар без объяснения причин, даже, если им пользовался. Главное, чтобы не было видно механических повреждений.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

5. Вверх #9005
    Живёт на форуме
    Прелести цифры.))
    Если 10 млн. пикс., то "допустимый" 1% битых и горячих- это 100.000.
    Это бред какой-то.

6. Вверх #9006
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Бред какой-то, если товаром не пользоваться, то как понять, что там что-то не так? А где можно глянуть ссылочку на закон? Потому как в Европе совсем всё по другому. Там можно сдавать товар без объяснения причин, даже, если им пользовался.
    Ну Украина совсем не Европа. Это раз.
    А второе, в законе защите прав, кажется, есть некоторые нюансы по поводу возврата именно сложных эл. приборов. Тут на форуме есть где-то огромная тема по этому поводу.

А что касается допусков битых пикселов по матрицам, то такие стандарты есть для всяких мониторов, экранов ноутбуков и явно есть и для матриц фотокамер. Только вот в открытом доступе, мне кажется, такую информацию не предоставляют производители. Поэтому даже в офф. сервисе в конечном итоге действительно может выясниться, что подобный эффект даже допустим в силу несовершенства технологии производства.

7. Вверх #9007
    Бред какой-то, если товаром не пользоваться, то как понять, что там что-то не так? А где можно глянуть ссылочку на закон? Потому как в Европе совсем всё по другому. Там можно сдавать товар без объяснения причин, даже, если им пользовался. Главное, чтобы не было видно механических повреждений.
    У нас именно так. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1023-12/print1329889990128607 Поэтому, когда сдаешь товар в течении 14 дней ( ну вот просто не понравился ), нельзя говорить что пользовался, надо говорить про тестовый запуск.

Ну Украина совсем не Европа. Это раз.
    А второе, в законе защите прав, кажется, есть некоторые нюансы по поводу возврата именно сложных эл. приборов. Тут на форуме есть где-то огромная тема по этому поводу.

А что касается допусков битых пикселов по матрицам, то такие стандарты есть для всяких мониторов, экранов ноутбуков и явно есть и для матриц фотокамер. Только вот в открытом доступе, мне кажется, такую информацию не предоставляют производители. Поэтому даже в офф. сервисе в конечном итоге действительно может выясниться, что подобный эффект даже допустим в силу несовершенства технологии производства.
    По этому поводу пообщался с человеком, у которого такая же беда. Ему так и не поменяли на основании того, что в инструкции написано о белых точках на длинных выдержках. Сам не проверял, хорошо что вспомнил, сейчас поищу в нэте инструкцию к 7000 или уже дома проверю че там есть на этот счет
    (c) Филип Хосе Фармер

8. Вверх #9008
    Постоялец форума
    В отличие от мониторов, битые/горячие пиксели на матрицах - обычное дело
    Кроме того, со временем их количество не убавляется
    В камерах есть карта этих самых пикселей и они вырезаются/интерполируются в результате
    Если их много, то можно сделать ремаппинг карты и всё будет ок
    Мастера, это так, или я в чём-то ошибаюсь?

9. Вверх #9009
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    У нас именно так. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1023-12/print1329889990128607 Поэтому, когда сдаешь товар в течении 14 дней ( ну вот просто не понравился ), нельзя говорить что пользовался, надо говорить про тестовый запуск.
    Нда... Ну, что поделаешь, так уж получилось, что живём здесь. Слушай, есть же проги, которые счётчик сбрасывают, скинул себе и всё. Или сказал, что произвёл тестловый запуск, ведь никто нам фотокамеру не продаёт с нулевым отсчётом. На моей, при покупке было около 500 кадров кажись.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

10. Вверх #9010
    Нда... Ну, что поделаешь, так уж получилось, что живём здесь. Слушай, есть же проги, которые счётчик сбрасывают, скинул себе и всё. Или сказал, что произвёл тестловый запуск, ведь никто нам фотокамеру не продаёт с нулевым отсчётом. На моей, при покупке было около 500 кадров кажись.
    На никоне, насколько я знаю, не сбросишь счетчик никак.

Вот что мне ответил никон ( зы к переписке приклеплены снимки, поэтому она видит их )

апись разговора Елена через Chat 20/08/2012 01:36 После полудня
    Здравствуйте, меня зовут Елена. Чем я могу Вам помочь?
    jay_dee: добрый день
    jay_dee: задавал вопрос вам через форму отправки через мыло
    jay_dee: подскажите, в какие сроки рассматривают обращение ?
    jay_dee: ну или может вы мне подскажите, про д7000 и горячие пиксели
    jay_dee: прошивка последняя, вылазят в огромно количесте на исо 100 если выдержка больше 1 минуты
    Елена: По выходным служба поддержки закрыта, поэтому, заявка стала рассматриваться только сегодня
    Елена: Я нашла ваша обращение
    Елена: Очень сожалею, о возникшей проблеме
    jay_dee: я тоже ... очень люблю никоны, до этого д200 любимая камера, сменил т.к. морально устарела и хотелось чего-то по современее. Менять не хочу. Можно как-то это устранить ?
    Елена: Думаю необходимо сдать в сервис, чтобы получить заключение о данном дефекте
    Елена: Тогда на его основании можно написать заявку на обмен
    jay_dee: т.е это не общая проблема ? читал про горячие пиксели при высоких исо и видео. У меня все ок, на коротких выдержка.
    Елена: Такой эффект проявлялся на видео, но его исправляла прошивка
    jay_dee: и ещё вопрос. Я нахожусь в Одессе. На сайте написано что есть 2 сервисных центра. Хотел бы уточнить, смогут ли они это сделать либо они принимают и отсылают в Киев ?
    Елена: Они отсылают в Киев
    jay_dee: блин ( это на месяц остаться без камеры (
    Елена: Очень сожалею, но сервис только в Киеве
    Елена: Я понимаю ваше расстройство
    jay_dee: ок и последний вопрос. Я правильно понимаю, что проблема с горячими пикселя полностью не решена и они таки есть на длинных выдержках ( как и на моем д200 и других камерах ) . Десяток горячих это в пределах нормы. Но в моём случае, начинают светится уже не цветные, а белые и в большом количестве и это не общая проблема ?
    jay_dee: ну и исо 200 , выдержка 10 минут - там тихий мрак
    Елена: Понимаете, такие пиксели даже не назвать горячими или битыми. Они скорее напоминают цифровой шум. Это проявляется не на всех фотокамерах вашей модели, на самом деле данная проблема у нас встречалась крайне редко.
    Елена: Поэтому каждый такой случай рассматривается индивидуально
    jay_dee: понятно. ок, сегодня отнесу в сц, спасибо, Вам, за помощь
    Елена: Обращайтесь, если у вас возникнут дополнительные вопросы. Желаем всего наилучшего.
    jay_dee: спасибо =)
    "jay_dee" отключил ("Завершено агентом").
    Последний раз редактировалось jay_dee; 22.08.2012 в 13:17.
    (c) Филип Хосе Фармер

11. Вверх #9011
    По этому поводу пообщался с человеком, у которого такая же беда. Ему так и не поменяли на основании того, что в инструкции написано о белых точках на длинных выдержках. Сам не проверял, хорошо что вспомнил, сейчас поищу в нэте инструкцию к 7000 или уже дома проверю че там есть на этот счет
    Память может меня подводить, но мне кажется там написано примерно так - <типа warning> - "*при съёмке на длительных выдержках на кадрах могу наблюдаться разноцветные точки. это нормально" Это как раз то же самое, что и писала тебе консультант в чате - это горячие пиксели. Но они как правило не белого цвета, а цветные (напр. красные или зелёные) и их всё же не в такой концентрации как я видел на примерах у человека с фотограферс.уа.
    А когда крышку снимаешь чёрную, то тоже такие белые точки? Или другого цвета?

Разговор с представителем в целом расставил много точек над i. Во-первых, как я и предполагал - это не массовая проблема и уж точно не конкретной модели. Как следствие, твою камеру они должны признать просто неисправной и уже действовать в соответствии. Проблема во всём этом только что камера новая и уже в ремонт и конечно срок.

ruslanyd, для мониторов битые пиксели тоже обычное дело. Процессинг далеко не идеален всё ещё.

12. Вверх #9012
    Память может меня подводить, но мне кажется там написано примерно так - <типа warning> - "*при съёмке на длительных выдержках на кадрах могу наблюдаться разноцветные точки. это нормально" Это как раз то же самое, что и писала тебе консультант в чате - это горячие пиксели. Но они как правило не белого цвета, а цветные (напр. красные или зелёные) и их всё же не в такой концентрации как я видел на примерах у человека с фотограферс.уа.
    А когда крышку снимаешь чёрную, то тоже такие белые точки? Или другого цвета?

Разговор с представителем в целом расставил много точек над i. Во-первых, как я и предполагал - это не массовая проблема и уж точно не конкретной модели. Как следствие, твою камеру они должны признать просто неисправной и уже действовать в соответствии. Проблема во всём этом только что камера новая и уже в ремонт и конечно срок.

ruslanyd, для мониторов битые пиксели тоже обычное дело. Процессинг далеко не идеален всё ещё.
    У меня тоже самое, что и человека с фотограферса. Причем как удалось выяснить, они появляются именно на светлых участках. Если снимать черную крышку ( я снимал без объектива вообще ) то видны цветные, но их дофига очень. На 10 минутах, их штук 50 - 100 не меньше ( при этом мой старый никон д200 на 40 минутах выдал не более 10 горячих цветных пикселей ). В магазине, там тестировали какой-то программой, которая показалось всего 3 пикселя зеленых. Мои снимки они наотрез отказались смотреть, мол вы их в лайтруме обработали.

Насчет общения с никоном - вроде как признали что таки это брак, но смущает что человек с фотограферса писал в лондоское представительство никон и ему отказали, сославшись на то инструкцию. Он до сих пор мучается. Говорит что просто делает копию слоя, сдвигает на 1 пиксель и маской протирает эти белые пятна

Вообщем я повторно им написал, спросил ещё раз, правильно ли я понял, что они признают гарантийный случай и что сц в Киеве подтвердит это. Пока не ответили, жду =)
    Последний раз редактировалось jay_dee; 22.08.2012 в 13:50.
    (c) Филип Хосе Фармер

13. Вверх #9013
    Вообщем я повторно им написал, спросил ещё раз, правильно ли я понял, что они признают гарантийный случай и что сц в Киеве подтвердит это. Пока не ответили, жду =)
    Сомневаюсь, что они дадут такой ответ ибо пока у них нет камеры на руках - это гадание про хрустальному шару в вакууме. Так никакой порядочный СЦ не поступает.

14. Вверх #9014
    Сомневаюсь, что они дадут такой ответ ибо пока у них нет камеры на руках - это гадание про хрустальному шару в вакууме. Так никакой порядочный СЦ не поступает.
    Ну в том то и дело, что я поставил вопрос так, что суть его не в том, есть ли у меня такая проблема ( именно с моей тушкой ), а существует ли в принципе такая проблема с этой моделью и встречались ли подобные случаи, а так же признают ли они такие случаи гарантийными.

Ну для подстаховки уточнил, нормально ли, что на приведенных снимках, присутствуют белые точки с теми настройками которые можно посмотреть в приведенных рав файлах

ЗЫ поржал я в магазине. Продавцы были не очень довольны этой тягомотиной. И когда между собой общались, на вопрос, а в чем собственно проблема, отвечали " да проблема в том, что человек не хочет пользоваться шумодавом " . Ну вот как объяснить людям, далеким от пейзажной съмки, что утром, когда самого интересного света минут 20-30 , время на обработку шумодавом каждого снимка - это не позволительная роскошь !? ( шумодав обычно обрабатывает снимок примерно тоже время что и была выдержка, т.е. если я ставлю 10 минут выдержку, то примерно 10 минут будет работать шумодав, при этом в этом время пользоваться камерой не выйдет ... )
    Последний раз редактировалось jay_dee; 22.08.2012 в 14:38.
    (c) Филип Хосе Фармер

15. Вверх #9015
    Живёт на форуме
    Ну в том то и дело, что я поставил вопрос так, что суть его не в том, есть ли у меня такая проблема ( именно с моей тушкой ), а существует ли в принципе такая проблема с этой моделью и встречались ли подобные случаи, а так же признают ли они такие случаи гарантийными.
    Ну, кто же из манагеров в здравом коммерческом уме станет раскрывать секретную инфу и создавать прецедент. Это же не аварийные авто- о массовом возврате не объявят, буде ссылка на единичный дефект, и даже на "характерную особенность", вот такая:
    Елена: Понимаете, такие пиксели даже не назвать горячими или битыми. Они скорее напоминают цифровой шум.

16. Вверх #9016
    А ты дальше то читал ?

Елена: Понимаете, такие пиксели даже не назвать горячими или битыми. Они скорее напоминают цифровой шум. Это проявляется не на всех фотокамерах вашей модели, на самом деле данная проблема у нас встречалась крайне редко.
    (c) Филип Хосе Фармер

17. Вверх #9017
    Живёт на форуме
    А ты дальше то читал ?
    "Человек не хочет пользоваться шумодавом!"
    Звучит, как "человек не хочет пользоваться зонтиком!"
    Думаю, они пришлют назад эту фразу, акцентировав внимание на "крайне редко". Т.е., "вина пользователя".

18. Вверх #9018
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение

Без шумодава, я с самым идеальным светом ( это период с 50 минут до рассвета и до 15 минут до рассвета ) успею сделать 15-30 кадров. С включенным шумодавом - 5-10 . Разница очень ощутима, при том, что разница в конечном результате минимальна, да и есть более эффективные программные шумодамы, чем тот что стоит в камере. Я более эффективно подавлю шумы в фотошопе специальным плагином, чем это сделает камера. Поэтому шумодав для длительных экспозиций абсолютно бесполезная штука, которая только мешает снимать.
    (c) Филип Хосе Фармер

19. Вверх #9019
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    ...любит шлёпать босиком по лужам!
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

20. Вверх #9020
    Капец

Реагирование Михаил через Email 22/08/2012 04:50 После полудня
    Уважаемый Клиент,
    благодарим Вас за обращение в Европейский центр техподдержки Nikon.

Мы очень сожалеем о том, что Вам пришлось ждать нашего ответа. Из-за увеличения количества писем, получаемых в настоящее время, мы не успеваем отвечать на все запросы с обычной скоростью.

Проанализировав присланные снимки мы не можем отметить какие либо отклонения в работе Вашей фотокамеры.

«Горячие пиксели» могут появиться при съемке с длительной экспозицией и съемке с высоким значением ISO, поскольку все электрические цепи создают произвольный шум. Если датчик подвергается длительной экспозиции, заряд аккумулируется в пикселе, даже если свет не поступает. Это называется темновым шумом и проявляется на снимке в виде разноцветных пикселей. Данный эффект можно корректировать с помощью режимов понижения шума, представленных в меню фотокамеры. Записанные разноцветные точки будут удалены в процессе понижения шума. Данное явление не является производственным дефектом и может быть устранено с помощью параметров понижения шума, предлагаемых в меню фотокамеры. Более подробно об этом читайте на странице 205 инструкции к фотокамере D7000.

Надеюсь, информация была полезной.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нам и мы всегда будем рады Вам помочь.

С уважением, служба технической поддержки компании Nikon.
    Михаил Лопетатис
    www.europe-nikon.com/support
    (c) Филип Хосе Фармер

Ответить в теме
Страница 451 из 539 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права