| ||
Эт я не тебе..
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
А мне и не надо доказывать что-то производителю. Мне обществу надо доказать, что дефект таки есть. Тогда они смогут по 23 статье наложить на них штраф в 10 кратном размере от стоимости товара.
Вся проблема в том, что как выяснилось я не первый с такой же проблемой. Вот тут у человека аналогичная проблема, при этом никто не хочет признавать, что это дефект. Никон ему ответил, что это нормально, типа так и должно быть.
Если мне откажут как и ему, я настроен решительно и буду писать иск ( правда я пока не решил, на магазин, никон или его представительство в Украине ) . Уже сейчас, магазин пытается съехать, что проблема моя надумана и вот смотрите все ок. Мои снимки, которые я предоставил, не принимают во внимание мотивируя это тем, что "они обработаны в лайтруме" хотя я предоставил "голые" равы. Пока нету заключения сц , но меня терзают смутные сомнения, что будет примерно тоже самое что и по ссылку выше.
К сожалению, у меня просто нет выбора т.к. снимать так как есть я не могу. Делать как мой брат по несчастью я не очень хочу ( он делает копию слоя, сдвигает на 1 пиксель, и маской протирает в местах скопления белых точек ). В моем случае ещё хуже, ибо белые точки в комплекте с цветными горячими пикселями на темных областях.
В ваше случе, мне не понятно, почему не написана жалобы в обществе по защите прав ? у них есть 14 дней, если за 14 дней не могут починить по любым причинам - это считается как "істотний недолік" и товар подлежит обмену или возврату по выбору покупателя
Это уже не играет никакого значения. Т.к. в случае с камерой очень просто доказать, что я ей пользовался ( я там около 1000 кадров наснимал ) , а обмен товара в течении 14 дней по закону только если им не пользовались. В случае с другой техникой, всегда можно сказать, что товаром я не пользовался, а только производил тестовый запуск, для того чтобы сверить соответствия заявленых характеристик и реальныхДве недели прошло??
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Бред какой-то, если товаром не пользоваться, то как понять, что там что-то не так? А где можно глянуть ссылочку на закон? Потому как в Европе совсем всё по другому. Там можно сдавать товар без объяснения причин, даже, если им пользовался. Главное, чтобы не было видно механических повреждений.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Прелести цифры.))
Если 10 млн. пикс., то "допустимый" 1% битых и горячих- это 100.000.
Это бред какой-то.
Ну Украина совсем не Европа. Это раз.
А второе, в законе защите прав, кажется, есть некоторые нюансы по поводу возврата именно сложных эл. приборов. Тут на форуме есть где-то огромная тема по этому поводу.
А что касается допусков битых пикселов по матрицам, то такие стандарты есть для всяких мониторов, экранов ноутбуков и явно есть и для матриц фотокамер. Только вот в открытом доступе, мне кажется, такую информацию не предоставляют производители. Поэтому даже в офф. сервисе в конечном итоге действительно может выясниться, что подобный эффект даже допустим в силу несовершенства технологии производства.
У нас именно так. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1023-12/print1329889990128607 Поэтому, когда сдаешь товар в течении 14 дней ( ну вот просто не понравился ), нельзя говорить что пользовался, надо говорить про тестовый запуск.
По этому поводу пообщался с человеком, у которого такая же беда. Ему так и не поменяли на основании того, что в инструкции написано о белых точках на длинных выдержках. Сам не проверял, хорошо что вспомнил, сейчас поищу в нэте инструкцию к 7000 или уже дома проверю че там есть на этот счет
(c) Филип Хосе Фармер
В отличие от мониторов, битые/горячие пиксели на матрицах - обычное дело
Кроме того, со временем их количество не убавляется
В камерах есть карта этих самых пикселей и они вырезаются/интерполируются в результате
Если их много, то можно сделать ремаппинг карты и всё будет ок
Мастера, это так, или я в чём-то ошибаюсь?
Нда... Ну, что поделаешь, так уж получилось, что живём здесь. Слушай, есть же проги, которые счётчик сбрасывают, скинул себе и всё. Или сказал, что произвёл тестловый запуск, ведь никто нам фотокамеру не продаёт с нулевым отсчётом. На моей, при покупке было около 500 кадров кажись.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
На никоне, насколько я знаю, не сбросишь счетчик никак.
Вот что мне ответил никон ( зы к переписке приклеплены снимки, поэтому она видит их )
апись разговора Елена через Chat 20/08/2012 01:36 После полудня
Здравствуйте, меня зовут Елена. Чем я могу Вам помочь?
jay_dee: добрый день
jay_dee: задавал вопрос вам через форму отправки через мыло
jay_dee: подскажите, в какие сроки рассматривают обращение ?
jay_dee: ну или может вы мне подскажите, про д7000 и горячие пиксели
jay_dee: прошивка последняя, вылазят в огромно количесте на исо 100 если выдержка больше 1 минуты
Елена: По выходным служба поддержки закрыта, поэтому, заявка стала рассматриваться только сегодня
Елена: Я нашла ваша обращение
Елена: Очень сожалею, о возникшей проблеме
jay_dee: я тоже ... очень люблю никоны, до этого д200 любимая камера, сменил т.к. морально устарела и хотелось чего-то по современее. Менять не хочу. Можно как-то это устранить ?
Елена: Думаю необходимо сдать в сервис, чтобы получить заключение о данном дефекте
Елена: Тогда на его основании можно написать заявку на обмен
jay_dee: т.е это не общая проблема ? читал про горячие пиксели при высоких исо и видео. У меня все ок, на коротких выдержка.
Елена: Такой эффект проявлялся на видео, но его исправляла прошивка
jay_dee: и ещё вопрос. Я нахожусь в Одессе. На сайте написано что есть 2 сервисных центра. Хотел бы уточнить, смогут ли они это сделать либо они принимают и отсылают в Киев ?
Елена: Они отсылают в Киев
jay_dee: блин ( это на месяц остаться без камеры (
Елена: Очень сожалею, но сервис только в Киеве
Елена: Я понимаю ваше расстройство
jay_dee: ок и последний вопрос. Я правильно понимаю, что проблема с горячими пикселя полностью не решена и они таки есть на длинных выдержках ( как и на моем д200 и других камерах ) . Десяток горячих это в пределах нормы. Но в моём случае, начинают светится уже не цветные, а белые и в большом количестве и это не общая проблема ?
jay_dee: ну и исо 200 , выдержка 10 минут - там тихий мрак
Елена: Понимаете, такие пиксели даже не назвать горячими или битыми. Они скорее напоминают цифровой шум. Это проявляется не на всех фотокамерах вашей модели, на самом деле данная проблема у нас встречалась крайне редко.
Елена: Поэтому каждый такой случай рассматривается индивидуально
jay_dee: понятно. ок, сегодня отнесу в сц, спасибо, Вам, за помощь
Елена: Обращайтесь, если у вас возникнут дополнительные вопросы. Желаем всего наилучшего.
jay_dee: спасибо =)
"jay_dee" отключил ("Завершено агентом").
Последний раз редактировалось jay_dee; 22.08.2012 в 13:17.
(c) Филип Хосе Фармер
Память может меня подводить, но мне кажется там написано примерно так - <типа warning> - "*при съёмке на длительных выдержках на кадрах могу наблюдаться разноцветные точки. это нормально" Это как раз то же самое, что и писала тебе консультант в чате - это горячие пиксели. Но они как правило не белого цвета, а цветные (напр. красные или зелёные) и их всё же не в такой концентрации как я видел на примерах у человека с фотограферс.уа.
А когда крышку снимаешь чёрную, то тоже такие белые точки? Или другого цвета?
Разговор с представителем в целом расставил много точек над i. Во-первых, как я и предполагал - это не массовая проблема и уж точно не конкретной модели. Как следствие, твою камеру они должны признать просто неисправной и уже действовать в соответствии. Проблема во всём этом только что камера новая и уже в ремонт и конечно срок.
ruslanyd, для мониторов битые пиксели тоже обычное дело. Процессинг далеко не идеален всё ещё.
У меня тоже самое, что и человека с фотограферса. Причем как удалось выяснить, они появляются именно на светлых участках. Если снимать черную крышку ( я снимал без объектива вообще ) то видны цветные, но их дофига очень. На 10 минутах, их штук 50 - 100 не меньше ( при этом мой старый никон д200 на 40 минутах выдал не более 10 горячих цветных пикселей ). В магазине, там тестировали какой-то программой, которая показалось всего 3 пикселя зеленых. Мои снимки они наотрез отказались смотреть, мол вы их в лайтруме обработали.
Насчет общения с никоном - вроде как признали что таки это брак, но смущает что человек с фотограферса писал в лондоское представительство никон и ему отказали, сославшись на то инструкцию. Он до сих пор мучается. Говорит что просто делает копию слоя, сдвигает на 1 пиксель и маской протирает эти белые пятна
Вообщем я повторно им написал, спросил ещё раз, правильно ли я понял, что они признают гарантийный случай и что сц в Киеве подтвердит это. Пока не ответили, жду =)
Последний раз редактировалось jay_dee; 22.08.2012 в 13:50.
(c) Филип Хосе Фармер
Ну в том то и дело, что я поставил вопрос так, что суть его не в том, есть ли у меня такая проблема ( именно с моей тушкой ), а существует ли в принципе такая проблема с этой моделью и встречались ли подобные случаи, а так же признают ли они такие случаи гарантийными.
Ну для подстаховки уточнил, нормально ли, что на приведенных снимках, присутствуют белые точки с теми настройками которые можно посмотреть в приведенных рав файлах
ЗЫ поржал я в магазине. Продавцы были не очень довольны этой тягомотиной. И когда между собой общались, на вопрос, а в чем собственно проблема, отвечали " да проблема в том, что человек не хочет пользоваться шумодавом " . Ну вот как объяснить людям, далеким от пейзажной съмки, что утром, когда самого интересного света минут 20-30 , время на обработку шумодавом каждого снимка - это не позволительная роскошь !? ( шумодав обычно обрабатывает снимок примерно тоже время что и была выдержка, т.е. если я ставлю 10 минут выдержку, то примерно 10 минут будет работать шумодав, при этом в этом время пользоваться камерой не выйдет ... )
Последний раз редактировалось jay_dee; 22.08.2012 в 14:38.
(c) Филип Хосе Фармер
Ну, кто же из манагеров в здравом коммерческом уме станет раскрывать секретную инфу и создавать прецедент. Это же не аварийные авто- о массовом возврате не объявят, буде ссылка на единичный дефект, и даже на "характерную особенность", вот такая:
Елена: Понимаете, такие пиксели даже не назвать горячими или битыми. Они скорее напоминают цифровой шум.
А ты дальше то читал ?
Елена: Понимаете, такие пиксели даже не назвать горячими или битыми. Они скорее напоминают цифровой шум. Это проявляется не на всех фотокамерах вашей модели, на самом деле данная проблема у нас встречалась крайне редко.
(c) Филип Хосе Фармер
Без шумодава, я с самым идеальным светом ( это период с 50 минут до рассвета и до 15 минут до рассвета ) успею сделать 15-30 кадров. С включенным шумодавом - 5-10 . Разница очень ощутима, при том, что разница в конечном результате минимальна, да и есть более эффективные программные шумодамы, чем тот что стоит в камере. Я более эффективно подавлю шумы в фотошопе специальным плагином, чем это сделает камера. Поэтому шумодав для длительных экспозиций абсолютно бесполезная штука, которая только мешает снимать.
(c) Филип Хосе Фармер
Капец
Реагирование Михаил через Email 22/08/2012 04:50 После полудня
Уважаемый Клиент,
благодарим Вас за обращение в Европейский центр техподдержки Nikon.
Мы очень сожалеем о том, что Вам пришлось ждать нашего ответа. Из-за увеличения количества писем, получаемых в настоящее время, мы не успеваем отвечать на все запросы с обычной скоростью.
Проанализировав присланные снимки мы не можем отметить какие либо отклонения в работе Вашей фотокамеры.
«Горячие пиксели» могут появиться при съемке с длительной экспозицией и съемке с высоким значением ISO, поскольку все электрические цепи создают произвольный шум. Если датчик подвергается длительной экспозиции, заряд аккумулируется в пикселе, даже если свет не поступает. Это называется темновым шумом и проявляется на снимке в виде разноцветных пикселей. Данный эффект можно корректировать с помощью режимов понижения шума, представленных в меню фотокамеры. Записанные разноцветные точки будут удалены в процессе понижения шума. Данное явление не является производственным дефектом и может быть устранено с помощью параметров понижения шума, предлагаемых в меню фотокамеры. Более подробно об этом читайте на странице 205 инструкции к фотокамере D7000.
Надеюсь, информация была полезной.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нам и мы всегда будем рады Вам помочь.
С уважением, служба технической поддержки компании Nikon.
Михаил Лопетатис
www.europe-nikon.com/support
(c) Филип Хосе Фармер
Социальные закладки