ну это смотря - как сложится!
мамы - они все ж умнее нас! не зря она вам говорила - что что-то здесь не так...
так что мама - это, в любом случае, Ваша тяжелая артиллерия!
я свою маму подключаю только в экстра случаях, но тут дело в другом - берегу ее нервы, потому как уже не девочка. а она свекровь может на место поставить на раз-два! хотя тоже немного младше.
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Да,такое не может быть,такое часто бывает, так как пожилые люди видят в невестках детей,которых как и своих "можно" унижать и подавлять, а наши мамы и папы как то приводят свекровей в чувство)) моя свекровь моих родителей уважает, слово плохого боится сказать о них,вот единственная черта в ней хорошая,для нее мои родители святое,никогда не трогает их. Может там ерунду ляпнуть,но это в самом деле ерунда. Если бы мне дали человека,который не дай Бог бы оскарбил моих родителей,я бы "убила ", вот так и нашим мамам очень тяжело ,когда злые тети лезут в нашу семейную жизнь,поэтому поменьше нужно маме говорить о свекровях,не нервировать мам))),им очень неприятно все это слышать.
Последний раз редактировалось nana82; 22.08.2012 в 00:31.
Да, я свою маму, пожалуй, постараюсь поберечь, а она сама сможет оценить ситуацию, когда познакомится со свекровью. Может, я в чем-то не права? Наверняка мама мне подскажет... Спасибо))
Сейчас многие могут обвинить вас в прикрывании мамой, я этого не делаю,так как вы правы,есть в наших мамах какае-то волшебная сила,как-то они умеют ставить свекровей в неловкое положение и даже застыдить))),но вот почему не у всех невесток это получается, наверное у нас всеже есть страх потерять любимого мужа,отношения с ним, хотябы подсознательно и мы все выссказываем в более мягкой форме ,если еще выссказываем. А многие невестки даже извиняются без вины. А мамам нашим что)))сказал- как отрезал.)))
я маме говорю далеко не все, естественно.
еще меньше - папе, тот вообще переживает все острее.
но свекровь уважает очень родителей, особенно отца моего, поэтому редко им на меня жалуется.
мама по моему голосу и настроению "палит" меня только так, даже по телефону.
во время ссор с мужем, или со свекровью.
страх потерять любимого мужа - присутствует, но у свекрови страх потерять меня с детьми - тоже ну очень силен! да и она знает - какая-то стрессовая ситуация, я обязательно буду рядом. все, что касается здоровья - это свято.
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Девочки, свекрови есть разные,я тоже имею свекровь хамку, я думаю это связано с возрастом. И если немного покапаться в психологии,то такие свекрови как описала морячка Несс, обычно нереализованные, недоволны своей личной жизнью вообще в целом и невестка-это выход негатива. Если мы станем мудрее и поймем, что все эти придирки в наш адрес со стороны свекрови это ее несбывшиеся мечты,нереализованные амбиции. И если мы на свекровь будем смотреть не через обиды,а с юмором,то нам от этого будут легче,свекрови конечно нет. Еще посмотрите внимательно на свекровь если она не работает,у нее нет хобби, она тучная женщина сидящая дома,то скажите откуда там доброта и здравый смысл. Сейчас моя личка забита смс от пожилой женщины, я к этой женщине не отношусь вообще,но негатив и свою нерадость жизни на меня выливают,тем самим забивая свое свободное врямя,которого очень много. В психологии существует такое понятие, как «синдром глубинной неудовлетворенности». Речь идет о нереализованной личности, которая обладает тем или иным потенциалом, но в силу обстоятельств не смогла его воплотить. И если вы невестка такой свекрови,то держитесь, а лучше вооружится чувством юмора)))для этого наберемся мудрости)) Мои многие подружки просто счастливы,их свекрови не только работают,но и чем-то увлекаются, также следят за внешностью,ну некогда свекровям отравлять и капаться в жизни других людей.
Последний раз редактировалось nana82; 22.08.2012 в 19:13.
Так это ж только гипотетически. Вряд ли свекровь, у которой хватило ума так долго привечать будущую невестку, выложит ее маме все претензии в первую встречу. Скорее всего будет соблюдать церемониал. Хотя бы для того, чтобы показать свое "воспитание", происхождение и т.д. А мудрость матери, мне кажется, состоит в том, чтобы не с порога бросаться на амбразуру. А в известном смысле сторонним взглядом посмотреть на ситуацию и на претензии, если таковые будут высказаны. И, может быть, подсказать дочери, как и семью сохранить (если она действительно любит мужа), и уходить от конфликтов. Ведь многие из нас этому учатся только с годами. А рвать и резать много ума не надо.
Если любите его, то Вам многое еще придется выдержать....
Одна знакомая моей мамы развела сына-моряка с двумя женами - двое детей растут без отца, но она НЕ В СОСТОЯНИИ его ни с кем делить. Вырастила она его сама, привыкла с ним во всем совет держать (а 3-й лишний ей всегда был), распоряжаться деньгами, которые он зарабатывает, якобы ему во благо, и многое другое. Ошибка девушек, ИМХО, была в том, что они повелись на якобы доброжелательное к ним отношение, и не забрали сына от мамы на съемную квартиру( там нет отдельной, да и распоряжаясь деньгами сына по своему усмотрению она бы сделала все, чтобы он в ближайшем будущем не заимел отдельного жилья). Зная эту даму, я провожу аналогию с Вашей ситуацией, так я Вам скажу, что Вашей свекрухе стоило не малых усилий над собой, дабы съехать от вас (имею в виду не Вас лично, а и мужа тоже). Параноя по поводу Вашего разгульного образа жизни не пройдет никогда, так как даже моя, якобы адекватная бабушка, тоже пыталась разглядеть гулящую в своей невестке, за которой это замечено не было НИКОГДА. Если она имеет на сына большое влияние, то ставьте звонок погромче на нее, и сами звоните почаще. Но все это в случае, если он Вам действительно нужен. Легко не будет.
Уважайте его желание быть самостоятельным и не заставляйте идти в приймы, но и съехать на квартиру - нейтральную территорию, пусть это и отодвинет на пару лет сборы на свою, единственный выход. Спокойно убедите в этом своего жениха, объясните ему, что только таким образом можно зажить самостоятельной семьей (а вы уже семья, в не зависимости от печати в паспорте).
у меня мама руководитель добилась очень много в жизни, а вот высказать свахе ( свекрови) свое мнение не может, боится навредить нам, хотя я думаю что бы она не высказала на нашу с мужем жизнь не повлияет. моя свекровь моей маме говорила очень много не хорошего про меня и мама молчала, например я не хозяйка ( у меня была грязная микроволновка, когда я лежала на сохранении и нельзя было вставать), не умею воспитывать ребенка, он у меня гиперактивный, она считает, это полностью моя вина! моя мама тоже младше, но на лет 6, но слова ей не скажет, хотя потом сама мучается и думает об этом постоянно. Моей мамы свекровь была страшная женщина, мою маму просто сьедала и ненавидела и делала постоянно гадости и мама молчала.
Да, многим мамам девочек (даже уже довольно взрослых) свойственна позиция "не навреди". Тем более, что в случае развода не исключено, что та же самая девочка первой упрекнет маму в развале семьи. Особенно, если жизнь дочери сложится потом не сразу.
у моей мамы так свекруха всю жизнь приходила переставляла, говорила постоянно гадости, папа защищал маму, но видно мало(( мама моя всю жизнь проплакала, ее никто ни дня не ценил, по минутам записывала когда приходит, когда уходит, она жила в этом дворе, но в другом доме. Папа наш водитель был уезжал на 2 недели, так вот мама постоянно по словам бабушки изменяла, типа к ней мужики толпами приезжали! Был еще казус, свекровь полезла в холодильник и разлила 5 литровую кастрюлю борща оставив всю семью без ужина, и налив это все на покрытие ковровое, но после этого я все равно спокойно лазила, а потом еще моя мама смотрела за ней лежачей! не знаю нужно молчать всю жизнь или бороться, это вам решать! но я сразу присекла это у свекрухи, и вообще без меня она на порог не ступит, нечего у меня рыть
я не считаю, что видеть - как необъективно относятся к товему ребенку и придираются, и делать вид, что все в порядке - это правильно.
моей маме очень повезло - у нее свекрови просто не было.
семья отца так дорожила им - как источником постоянного финансирования - что постоянно ссорила его со всеми претендентками на руку и сердце - но там вообще жесть была - когда он наконец женился, во время рейса его выписали из квартиры (нарисовали справку, что он в тюрьме), НИКОГДА не общались со своими внуками, то есть со мной и братом, с мамой моей и с моим отцом.
такая вот обида, что он женился.
так что у мамы свекровь отсутствовала, но тем важнее и ценнее для моего отца стало понятие семьи. что он нам с братом прививал всю жизнь.
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
аж трясет...у моей мамы такая же история, только папа ее не защищал. и я еще в детстве обещала себе, что никогда не позволю такому произойти в своей жизни. но,как говорится, не зарекайся. вот свекровь жизнь портит, а взять и уйти от мужа из-за того, что у него больные родственники, не так просто...
----
по поводу моей мамы и ее отношения к моим проблемам со свекровью. она меня поддерживает и успокаивает, не хочет ссор. но сама говорит, что ей очень больно, что она кричит на меня в то время, как родители никогда на нас не повышали голос и т д. я считаю, что унижение невестки=унижению сватов.
свекровь никогда конечно же на меня не кричит, но если крикнула, ой наверно была бы буря, она у меня внешне такая милая, хорошая, приветливая, нежная! но кто понимает хорошо в людях, она сразу им не нравится. Она и пользуется этим, люди ей доверяют, а потом она все перекручивает. Она даже сына когда крутит, она это все делает нежно и красиво со своей дочкой, так что мне потом его очень трудно вернуть на землю!
был у нас такой случай, что его родители решили в 40-ю жару, мы должны привести 40 дневного малыша, после реанимации, больниц, и сташнейших родов в село, потому что дед и баба умирают! (хотя нашему малому 3 года, дед и баба живут и будут еще жить и все с ними ок) а была у нас еще 7 жигули развалюха редкостная, страшно по городу ездить не то, что бы 2 часа в дороге, без кресла! ну муж мой считал, что они правы! в итоге мы поехали, малому было 3 месяца и ничего не случилось)))) но мы теперь враги, что не показали всем ребенка
Почему мы зачастую идем на такие жертвы? Кто все они против наших детей?
Я так поддалась когда-то на уговоры мужа, привести перед НГ малую к свекрам в очень холодную квартиру, ей было полгода, дакриоцистит и вообще она беспокойная была, спала плохо. Свекр даже к нам не вышел, не поздравил, на малую не взглянул. свекровь что-то там потряслась и все, в общей сложности час моего позора и показухи, что меня тут не сильно рады видеть и температура ребенка 38 1 января и простуда...
И вот спрашивается, на кой х... это было нужно? Кому я угодила, кому я показалась хорошей невесткой? Ведь если уж я им не нравилась, то явно от того, что приехала тогда нравится больше не стала.
В последствии я могла проявлять категоричность и на меня обижались. Но болезненные уроки я хорошо запоминаю и стараюсь их впредь не повторять![]()
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Асклепия, вы делали это для себя и мужа, пытаясь создать нормальные отношения. так правильно. другое дело, что некоторые свекрови этого не видят и не ценят. невестки им должны все, а они могут только не обидеться/обидеться/затеять скандал. ну по крайней мере свекрови -виртуальные участницы этой темы
Социальные закладки