"Во время предвыборной кампании патриарх Кирилл поддержал Путина, назвав чудом годы его правления".
| ||
"Во время предвыборной кампании патриарх Кирилл поддержал Путина, назвав чудом годы его правления".
Закон Кивалова-Колесниченко перешел границу Украины. Болгария заявила о своих правах
Болгарская организация «Общество Кирилла и Мефодия» выразила возмущение в связи с решением депутатов местного совета города Измаил, которые отказались признать региональным языком болгарский язык для болгарского сообщества, проживающего в этой местности, - сообщает болгарское издание «Дневник».
«Ассоциация болгарских организаций возмущена решением местных властей города Измаил. В соответствии с новым законом в городе насчитывается более 10% населения, являющегося этническими болгарами. Тем не менее, власти проигнорировали этот хорошо известный факт», - сообщает «Общество Кирилла и Мефодия».
По данным украинской переписи в Измаиле доминирует русскоязычное население - 43,7%, также там проживает 38% украинцев, более 10% болгар, и 4,3% молдаван.
Первое обращение болгар в регионе была отклонено региональным офисом местных депутатов, - пишет издание. Затем вопрос был поставлен на голосование, хотя местные депутаты дали региональный статус русского языка, болгарскому языку в таком статусе было отказано. Причина была объяснена следующим образом - доминирование русскоязычного населения в регионе.
Болгарская активисты намерены повторно подать заявку на предстоящую сессию городского совета. Они также будут искать поддержку у президента Украины Виктора Януковича. Если и это не сработает, болгары планируют отстаивать свои права в суде.
В Херсонской области также есть компактное население турков, которые будут стремиться получить права в соответствии с новым языковым законом в Украине. Они утверждает, что регионы, по, имеющие крайней мере 10% этнических меньшинств, могут потребовать предоставления языка меньшинства статуса региональных.
Катерина РИЗАНЧУК katerizanch UAINFO
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот такие дела...В одесской области количество населенных пунктов, где компактно проживают большие в процентном соотношении этнические группы людей, очень большое...первая ласточка "выстрелит", и процесс пойдет...и будут у нас сельсоветы писать на куче языков...)
"уский мирЪ в опасносте".
Формат твоего вопроса, и является ответом...) "Істєріка матушкі нашєй, хохлоброріцьі."
Тема не обо мне, правда переход на личности и исконно-беспардонное хамство меня не удивило, но все таки, держите себя в руках...
Лучше ответьте на вопросы... Начали ли вы разучивать русский язык в свободных и не угнетенных условиях? Как это теперь происходит? Учуяли вы наконец то запах свободы и процветания? Чем пахнет?
Снова слив без ответа и с обязательным самокопированием бессмысленной бредятины. Скууучно...
Где ж ты хамство узрел? Я о твоем душевном здоровье переживаю - так уверенно чушь нести на протяжении десятков постов. Мало ли - может произошло что? Раньше ж ты такой фигней не страдал, помнится.Тема не обо мне, правда переход на личности и исконно-беспардонное хамство меня не удивило, но все таки, держите себя в руках...
А чего его разучивать-то? Я и так его знаю. Вот только все это предвыборная истерия, не больше. Следующие дебилы придут к власти и первым делом отменят неоднозначный закон, тем самым расколов общество еще сильнее, если не предложат альтернативы этому закону - а альтернативы не предложат, ибо это им невыгодно, а что нужно доброй половине Украины им (собственно, как и всем их предшественникам) пофиг. В результате сколько языковой вопрос не поднимай, а он будет только раскалывать общество. Хотя, чем русский угрожает украинскому никто внятно объяснить так и не смог - зато истерики развели...Лучше ответьте на вопросы... Начали ли вы разучивать русский язык в свободных и не угнетенных условиях? Как это теперь происходит? Учуяли вы наконец то запах свободы и процветания? Чем пахнет?
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Ответ очень даже прямой, кто тебе доктор, что ты не догоняешь и скучаешь....)) Это твои личные проблемы.
У меня отменное здоровье, во всех отношениях...Не нужно из себя корчить психиатра, а то мне это все больше подсказывает картину воровства умалишенным в процедурной шапочки врача, после конфискации старшим собратом по палате треуголки.
Отлично...Та к что с законом, нужен подобный закон по защите прав русскоязычно-озабоченных или нет?
Прямой ответ: "ответ кроется в твоем вопросе" + очередной дебилизм. Пожалуй, что это все-таки не мои проблемы.
Прекращай делиться опытом.У меня отменное здоровье, во всех отношениях...Не нужно из себя корчить психиатра, а то мне это все больше подсказывает картину воровства умалишенным в процедурной шапочки врача, после конфискации старшим собратом по палате треуголки.
Все зависит от формулировки и целей. Если вернуть ситуацию с языком в состояние предшествующее Ющенскому, то закон теряет свою актуальность.Отлично...Та к что с законом, нужен подобный закон по защите прав русскоязычно-озабоченных или нет?
Ошибаешься...не было бы исконно-долбонутых, вопрос бы снялся сам собой...А так куда его денешь, он на поверхности, это выражается как и в совершенно идиотической гражданской позиции, которая де факто зачастую носит откровенно украинофобский характер, так и в праве выбора, которое делегировано страной, которую многие русопатствующие откровенно ненавидят.....что естественно сказывается на всем гражданском обществе и состоянии дел в государстве в целом, крайне негативно, не понимать этого может только генотип латентного новоросса ...)
Я патриот своей страны, а не соседней и каких то там виртуальных образований, с которыми особо озабоченные носятся...К русским людям, как естественно и людям других национальностей, патриотам Украины, у меня вопросов нет и быть не может, это мои уважаемые сограждане.
что ты все время к лузе имеешь - научись в бильярд играть, там попадание в лузу желаемый результат.
теперь по пунктам:
если, среди русскоговорящих появляется украиноговорящий и не говорит или не пытается говорить со всеми на их языке - то это человек не воспитанный, а если еще при этом подчеркивает, что он в своей державе и говорит на державной мове - это и есть украиноязычно-защищенный, в данном случае невоспитанный и наглый тип, общаться с которым дискомфортно.
Если приходишь в официальное учреждение, к официальному лицу и вынужден с ним говорить на официальном языке, понимая, что на другом языке проще и изъясняться и поймут не хуже, но нужно соблюдать формальность - это тоже дискомфорт.
Если встретился с такими людьми, которые услышав русскую речь вместо украинской, начинают проявлять признаки недружелюбности - с такими украиноязычно-озлобленными людьми тоже общаться дискомфортно.
Ерунду постите, батенька... Мне, русскоговорящему сей псевдожакон не потребен ни для каких видов. Моё русскоговорение нигде, никогда, никем в Украине НЕ ущемлялось. А моё знание украинского всегда способствовало взаимопониманию в госорганах Украины.
А вот НЕ знайкам украинского и НЕ желайкам ( или НЕ могушкам???) изучения ГОСУДАРСТВЕННОГО языка, тот жакон как раз примитивная оправдалка...
Из серии - "Ура!!! Математичка заболела!!!" ))))))) Инфантильным и неразумным сей жакон только и нужен... Не считая кремлефилов, конечно...
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Разжую, как для дурного: если вернуть языковой вопрос в состояние предшествующее Ющенковской истерии, то закон не нужен; если же плясать от современных реалий (с учетом результатов Ющенковской украинизации), то закон нужен - вопрос в формулировке и позициях, действующий языковой закон слишком неоднозначный.
Одесситы поднимут над Потемкинской лестницей 21-метровый флаг Украины
Уже стало традицией в День Независимости Украины в Одессе проводить «Вышиванковый фестиваль».
Об этом в ходе пресс-конференции сообщила глава оргкомитета «Вышиванкового фестиваля» Наталья Мажарова.
Самым ярким мероприятием фестиваля должно стать поднятие над Потемкинской лестницей флага Украины.
По ее словам, в этом году флешмоб станет еще масштабнее.
Так, в этом году, в честь 21 годовщины Независимости Украины одесситы растянут 21-метровый флаг, а также традиционно выстроятся в вышиванках в живую цепь. Флаг растянут 23 августа в 10 часов утра.
Напомним, в прошлом году одесситы растянули флаг длиной в20 метров.
Традиция поднятия флага, где каждый метр символизирует один год независимости, была заложена в 2009 году, когда Украина праздновала свое совершеннолетие. Поднимать флаг будут волонтеры фестиваля, после чего все желающие смогут присоединиться к исполнению гимна Украины и фотографированию на фоне флага. За одну ночь после поднятия флагу из него будет пошито около 200 флагов, которые станут подарками для волонтеров фестиваля.
Кроме того, в небо 24 августа запустят воздушные фонарики в патриотических сине-желтых цветах.
misto.odessa.ua
Социальные закладки