Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 19 из 77 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1521
  1. Вверх #361
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal

По умолчанию Беляши

Цитата Сообщение от spichka_off Посмотреть сообщение
    девочки подскажите пожалуйста, мой заказал биляши. биляши это мясо и тесто, отношу их ко вторым блюдам.
    он хочет чтоб я сама сделала. а вот точный рецепт - не знаю. кто готовил, отзовитесь.
    Беляши делаются быстро и не сложно. Готовишь дрожжевое тесто. Воду или молоко (1 + 2/3 стакана), муку (4 ст.), сахар (2 ст.лож.), соль (1,5 чай. лож.), быстродействующие дрожжи (1,5 чай.лож.), растительное масло (2 ст.лож.). Пока тесто поднимается, берёшь фарш 600г (свинина+говядина) и смешиваешь с измельчённым луком 1-2 головки (не жарить!!), соль, перец и чуть водички для мягкости фарша.
    Поднявшееся тесто разделываешь на маленькие колобки, каждый расплющить в лепёшку, кладёшь фарш и как мешочек слепляешь края, придавливая сверху ладошкой в конце. Потом беляшики на 10 минут оставляешь для подхода (но не обязательно, можно сразу жарить). И на раскалённую сковороду шовчиком вниз, обжариваешь сверху, снизу и с бочков. Приятного аппетита!!
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

2. Вверх #362
    User banned
    вот спасибо большое! сегодня буду пробовать.

3. Вверх #363
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от spichka_off Посмотреть сообщение
    вот спасибо большое! сегодня буду пробовать.
    Да. и я тоже такой же рецептик выкладывала...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #364
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Террин куриный с маслинами. Когда надоели котлеты. Получается сочно, быстро и вкусно.
    Курица 1,5 кг (снять мясо с кожей)
    1 яйцо
    небольшая луковичка
    соль, перец
    маслины без косточек 1 банка 300 гр
    мука 4 ст л
    Перемолть курицу с кожей, взбить блендером (для более однородной консистенции), добавить яйцо, специи, муку, нарезанные маслины (еще хорошо укропчика порезать).
    Духовку разогеть до 200гр. Форму (желательно прямоугольную-у меня круглая-неэкономно расходовалось) выстелить бумагой для выпечки, уложить фарш. На противень налить воды на 2 см, поставить формы с фаршем. Запекать час. В рецепте предлагалось в конце затереть сыром для корочки, но мне не понравилось-когда терен остыл, корочка стала слишком жесткая.
    Вкусно очень. Советую. Классный вариант для духовки с таймером
    Изображения
    Последний раз редактировалось exacting; 27.09.2008 в 09:31. Причина: дописала луковичку
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

5. Вверх #365
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Ka-mila Посмотреть сообщение
    Мясная запеканка с яблоками.
    В форму кладём:
    1 слой-мясной фарш(у меня был свино-говяжий)
    2 слой-поджаренный отдельно на сковороде лук с морковью
    3 слой-тёртые на крупной тёрке яблоки кислых или кисло-сладких сортов(слой по толщине должен быть такой же как и мясной)
    4 слой-смесь из тертого сыра(можно плавленных сырков),зелени,выдавленного чеснока и майонеза.
    В духовку на среднюю полку на 50 минут при температуре 200 градусов(начнёт сильно румянится температуру(газ) убавить)
    Замечательный рецепт, спасибо! Очень вкусно и сочно получается
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

6. Вверх #366
    *Вечная память* Аватар для Ka-mila
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Замечательный рецепт, спасибо! Очень вкусно и сочно получается
    На здоровье!А пропорции я делала на глаз по величине формы.Вот ещё один рецептик того,что можно сделать из фарша.
    Запечь синие,очистить от кожуры,распластать по форме,чуть присолить(я делаю в прямоугольном судочке)-1 слой
    Любой мясной фарш,пережаренный с луком,морковью(можно добавить сладкий болгарский перец),посолить,поперчить,стараться чтобы жидкости было не слишком много-2 слой
    Ошпаренные и очищенные помидорки припустить на сковородке с ложкой муки(чтоб загустело) и немного сахара-3 слой.Все слои должны быть одинаковые по высоте.
    Обильно посыпать верх зеленью(мне нравится с кинзой).И в холодильник.
    Можно есть и как холодную закуску,а можно отрезав кусочек разогреть.
    Последний раз редактировалось Ka-mila; 30.08.2008 в 10:05.

7. Вверх #367
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Девочки, а что можно сделать из телячьей печени, кроме банальных битков, тушеной печени с луком, и котлеток из печеночного фарша? Чтобы совсем не оффтопить, вот рецептик бециков из печени:

Берем печень (можно и куриную). Вес - около 0,5 - 0,6 кг.

1. Перекручиваем печень на мясорубке (или на блендере).
    2. 3-4 средних луковицы порезать, поджарить на растительном масле до прозрачности.
    3. Перекрутить также на мясорубке (блендере)
    4. Добавить в фарш манки (3-4 ст. ложки)
    5. Сырое яичко расколотить туда...
    6. Всяких специй туда, соли (перец молотый, приправы для мяса и т.д.)
    7. Брать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковороду, естессно, политую растительным маслом.
    8. Жареные "бецики" складываем в казаночек, туда кидаем 1-2 лавровых листа, доливаем 2-4 см. водички и на медленный огонек на 10-15 мин... Они получаются сочные, во рту тают!
    Приятного аппетита!!!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

8. Вверх #368
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Девочки, а что можно сделать из телячьей печени, кроме банальных битков, тушеной печени с луком, и котлеток из печеночного фарша? Чтобы совсем не оффтопить, вот рецептик бециков из печени:

Салат печеночный или торт. Тебе что?

9. Вверх #369
    Частый гость
    Баклажаны по-сицилийски:
    Баклажан разрезать вдоль толщиной примерно 1-1,5 см, быстро обжарить на сковороде, чтоб только позолотилиь, а не до готовности , выложить на противень, на каждый сверху заранее обжаренный фарш и крупно потертый сыр. Всё это в духовку на буквально -пяток минут.

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Салат печеночный или торт. Тебе что?
    Можно и то, и то...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

11. Вверх #371
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Делала уже не раз Кабачковый тортик. Тут на форуме уже кто-то давал рецепт. Я делаю так -
    1кг кабачков на крупной терке, солю, добавляю 3 яйца, пучок укропа, немного растительного масла, муки на глаз - где-то стакан, может больше. На маленьком огне под крышкой жарю блинчики, стараться их делать потоньше. Каждый блинчик еще теплым (или можно сразу как сняли со сковородки) Смазываю кремом.
    Крем - 300 грамм майонеза
    100гр тертого на мелкой терке плавленого сыра и столько же твердого сыра, пару зубчиков чеснока.
    Сверху для красоты резаный укропчик. Все! Даем настояться пару часиков и едим.
    Ну очень вкусно.
    Изображения

12. Вверх #372
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Девочки, срочно! Кто знает, как приготовить спагетти по-итальянски? Ну с соусом, и все такое....

13. Вверх #373
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Делала уже не раз Кабачковый тортик. Тут на форуме уже кто-то давал рецепт. Я делаю так -
    1кг кабачков на крупной терке, солю, добавляю 3 яйца, пучок укропа, немного растительного масла, муки на глаз - где-то стакан, может больше. На маленьком огне под крышкой жарю блинчики, стараться их делать потоньше. Каждый блинчик еще теплым (или можно сразу как сняли со сковородки) Смазываю кремом.
    Крем - 300 грамм майонеза
    100гр тертого на мелкой терке плавленого сыра и столько же твердого сыра, пару зубчиков чеснока.
    Сверху для красоты резаный укропчик. Все! Даем настояться пару часиков и едим.
    Ну очень вкусно.
    Маленькие блинчики выкладываешь в форму большого или сразу большие такие блины делаешь?

14. Вверх #374
    Маленькие блинчики выкладываешь в форму большого или сразу большие такие блины делаешь?
    Сразу делаю большие - они плоховато размазываются, но ничего, когда приноровишься, то быстро получается.

15. Вверх #375
    Сразу делаю большие - они плоховато размазываются, но ничего, когда приноровишься, то быстро получается.
    Ну тогда поподробней, как их размазывать и чем лучше? Лопаткой деревянной получится? Хочу попробовать такое сделать.

16. Вверх #376
    Ну тогда поподробней, как их размазывать и чем лучше? Лопаткой деревянной получится? Хочу попробовать такое сделать.
    Я делаю обыкновенной ложкой, наливаю с кастрюли на середину необходимое количество, чтобы получился нетолстый блинчик и размазываю - если толсто, забираю ложкой лишнее.

17. Вверх #377
    рецептик бециков из печени:

1. Перекручиваем печень на мясорубке (или на блендере).
    2. 3-4 средних луковицы порезать, поджарить на растительном масле до прозрачности.
    3. Перекрутить также на мясорубке (блендере)
    4. Добавить в фарш манки (3-4 ст. ложки)
    5. Сырое яичко расколотить туда...
    6. Всяких специй туда, соли (перец молотый, приправы для мяса и т.д.)
    7. Брать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковороду, естессно, политую растительным маслом.
    8. Жареные "бецики" складываем в казаночек, туда кидаем 1-2 лавровых листа, доливаем 2-4 см. водички и на медленный огонек на 10-15 мин... Они получаются сочные, во рту тают!
    Приятного аппетита!!!
    Спасибо за рецепт - только что сделала, попробовала еще горячие - очень вкусно! действительно тают во рту. Замечательная альтернатива оладушкам печеночным. Еще мне очень название понравилось - так по-одесски!

18. Вверх #378
    Можно и то, и то...
    Торт
    Для торта покупаем коржи слоеные как для Наполеона.
    Начинка отварная печень на терку (можно в комбайне), жареный лук, соленый огурчик тоже тертый или в комбайне. Всю эту смесь перемешать вместе с майонезом (или сметаной, кому как) и промазать коржи.

Пропитывается через пару часов. Очень вкусно и оооочень сытно.

Салат
    Печень отварить и натереть. Лук пожарить. Салат слоями, все слои майонезом промазываем.
    Слои: печень, затем лук, потом соленый огурчик нарезанный тонкими колечками, потом пару яиц на терку, все это повторить и верхний слой обильно натертым сыром.

В отличие от торта получается более легким, но не менее вкусным.

19. Вверх #379
    Спасибо за рецепт - только что сделала, попробовала еще горячие - очень вкусно! действительно тают во рту. Замечательная альтернатива оладушкам печеночным. Еще мне очень название понравилось - так по-одесски!
    На здоровье!

20. Вверх #380
    Торт
    Для торта покупаем коржи слоеные как для Наполеона.
    Начинка отварная печень на терку (можно в комбайне), жареный лук, соленый огурчик тоже тертый или в комбайне. Всю эту смесь перемешать вместе с майонезом (или сметаной, кому как) и промазать коржи.

Пропитывается через пару часов. Очень вкусно и оооочень сытно.

Салат
    Печень отварить и натереть. Лук пожарить. Салат слоями, все слои майонезом промазываем.
    Слои: печень, затем лук, потом соленый огурчик нарезанный тонкими колечками, потом пару яиц на терку, все это повторить и верхний слой обильно натертым сыром.

В отличие от торта получается более легким, но не менее вкусным.
    Спасибо за рецептик! Обязательно попробую!!!

Ответить в теме
Страница 19 из 77 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права