Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 19 из 77 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1521
  1. Вверх #361
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5804

    По умолчанию Беляши

    Цитата Сообщение от spichka_off Посмотреть сообщение
    девочки подскажите пожалуйста, мой заказал биляши. биляши это мясо и тесто, отношу их ко вторым блюдам.
    он хочет чтоб я сама сделала. а вот точный рецепт - не знаю. кто готовил, отзовитесь.
    Беляши делаются быстро и не сложно. Готовишь дрожжевое тесто. Воду или молоко (1 + 2/3 стакана), муку (4 ст.), сахар (2 ст.лож.), соль (1,5 чай. лож.), быстродействующие дрожжи (1,5 чай.лож.), растительное масло (2 ст.лож.). Пока тесто поднимается, берёшь фарш 600г (свинина+говядина) и смешиваешь с измельчённым луком 1-2 головки (не жарить!!), соль, перец и чуть водички для мягкости фарша.
    Поднявшееся тесто разделываешь на маленькие колобки, каждый расплющить в лепёшку, кладёшь фарш и как мешочек слепляешь края, придавливая сверху ладошкой в конце. Потом беляшики на 10 минут оставляешь для подхода (но не обязательно, можно сразу жарить). И на раскалённую сковороду шовчиком вниз, обжариваешь сверху, снизу и с бочков. Приятного аппетита!!
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!


  2. Вверх #362
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    587
    Репутация
    174
    вот спасибо большое! сегодня буду пробовать.

  3. Вверх #363
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,070
    Репутация
    218533
    Цитата Сообщение от spichka_off Посмотреть сообщение
    вот спасибо большое! сегодня буду пробовать.
    Да. и я тоже такой же рецептик выкладывала...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  4. Вверх #364
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,438
    Репутация
    3355
    Террин куриный с маслинами. Когда надоели котлеты. Получается сочно, быстро и вкусно.
    Курица 1,5 кг (снять мясо с кожей)
    1 яйцо
    небольшая луковичка
    соль, перец
    маслины без косточек 1 банка 300 гр
    мука 4 ст л
    Перемолть курицу с кожей, взбить блендером (для более однородной консистенции), добавить яйцо, специи, муку, нарезанные маслины (еще хорошо укропчика порезать).
    Духовку разогеть до 200гр. Форму (желательно прямоугольную-у меня круглая-неэкономно расходовалось) выстелить бумагой для выпечки, уложить фарш. На противень налить воды на 2 см, поставить формы с фаршем. Запекать час. В рецепте предлагалось в конце затереть сыром для корочки, но мне не понравилось-когда терен остыл, корочка стала слишком жесткая.
    Вкусно очень. Советую. Классный вариант для духовки с таймером
    Изображения
    Последний раз редактировалось exacting; 27.09.2008 в 09:31. Причина: дописала луковичку
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

  5. Вверх #365
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,449
    Репутация
    6370
    Цитата Сообщение от Ka-mila Посмотреть сообщение
    Мясная запеканка с яблоками.
    В форму кладём:
    1 слой-мясной фарш(у меня был свино-говяжий)
    2 слой-поджаренный отдельно на сковороде лук с морковью
    3 слой-тёртые на крупной тёрке яблоки кислых или кисло-сладких сортов(слой по толщине должен быть такой же как и мясной)
    4 слой-смесь из тертого сыра(можно плавленных сырков),зелени,выдавленного чеснока и майонеза.
    В духовку на среднюю полку на 50 минут при температуре 200 градусов(начнёт сильно румянится температуру(газ) убавить)
    Замечательный рецепт, спасибо! Очень вкусно и сочно получается
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  6. Вверх #366
    *Вечная память* Аватар для Ka-mila
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    335
    Репутация
    180
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Замечательный рецепт, спасибо! Очень вкусно и сочно получается
    На здоровье!А пропорции я делала на глаз по величине формы.Вот ещё один рецептик того,что можно сделать из фарша.
    Запечь синие,очистить от кожуры,распластать по форме,чуть присолить(я делаю в прямоугольном судочке)-1 слой
    Любой мясной фарш,пережаренный с луком,морковью(можно добавить сладкий болгарский перец),посолить,поперчить,стараться чтобы жидкости было не слишком много-2 слой
    Ошпаренные и очищенные помидорки припустить на сковородке с ложкой муки(чтоб загустело) и немного сахара-3 слой.Все слои должны быть одинаковые по высоте.
    Обильно посыпать верх зеленью(мне нравится с кинзой).И в холодильник.
    Можно есть и как холодную закуску,а можно отрезав кусочек разогреть.
    Последний раз редактировалось Ka-mila; 30.08.2008 в 10:05.

  7. Вверх #367
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Пол
    Женский
    Адрес
    Here, There and Everywhere
    Возраст
    51
    Сообщений
    13,181
    Репутация
    5603
    Девочки, а что можно сделать из телячьей печени, кроме банальных битков, тушеной печени с луком, и котлеток из печеночного фарша? Чтобы совсем не оффтопить, вот рецептик бециков из печени:

    Берем печень (можно и куриную). Вес - около 0,5 - 0,6 кг.

    1. Перекручиваем печень на мясорубке (или на блендере).
    2. 3-4 средних луковицы порезать, поджарить на растительном масле до прозрачности.
    3. Перекрутить также на мясорубке (блендере)
    4. Добавить в фарш манки (3-4 ст. ложки)
    5. Сырое яичко расколотить туда...
    6. Всяких специй туда, соли (перец молотый, приправы для мяса и т.д.)
    7. Брать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковороду, естессно, политую растительным маслом.
    8. Жареные "бецики" складываем в казаночек, туда кидаем 1-2 лавровых листа, доливаем 2-4 см. водички и на медленный огонек на 10-15 мин... Они получаются сочные, во рту тают!
    Приятного аппетита!!!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    ***
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    ***
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

  8. Вверх #368
    вредина Аватар для Kristali
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,386
    Репутация
    2751
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Девочки, а что можно сделать из телячьей печени, кроме банальных битков, тушеной печени с луком, и котлеток из печеночного фарша? Чтобы совсем не оффтопить, вот рецептик бециков из печени:

    Берем печень (можно и куриную). Вес - около 0,5 - 0,6 кг.
    Салат печеночный или торт. Тебе что?

  9. Вверх #369
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    792
    Репутация
    274
    Баклажаны по-сицилийски:
    Баклажан разрезать вдоль толщиной примерно 1-1,5 см, быстро обжарить на сковороде, чтоб только позолотилиь, а не до готовности , выложить на противень, на каждый сверху заранее обжаренный фарш и крупно потертый сыр. Всё это в духовку на буквально -пяток минут.

  10. Вверх #370
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Пол
    Женский
    Адрес
    Here, There and Everywhere
    Возраст
    51
    Сообщений
    13,181
    Репутация
    5603
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Салат печеночный или торт. Тебе что?
    Можно и то, и то...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    ***
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    ***
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

  11. Вверх #371
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3537
    Делала уже не раз Кабачковый тортик. Тут на форуме уже кто-то давал рецепт. Я делаю так -
    1кг кабачков на крупной терке, солю, добавляю 3 яйца, пучок укропа, немного растительного масла, муки на глаз - где-то стакан, может больше. На маленьком огне под крышкой жарю блинчики, стараться их делать потоньше. Каждый блинчик еще теплым (или можно сразу как сняли со сковородки) Смазываю кремом.
    Крем - 300 грамм майонеза
    100гр тертого на мелкой терке плавленого сыра и столько же твердого сыра, пару зубчиков чеснока.
    Сверху для красоты резаный укропчик. Все! Даем настояться пару часиков и едим.
    Ну очень вкусно.
    Изображения

  12. Вверх #372
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под знойным небом Аргентины....
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,874
    Репутация
    2954
    Девочки, срочно! Кто знает, как приготовить спагетти по-итальянски? Ну с соусом, и все такое....

  13. Вверх #373
    вредина Аватар для Kristali
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,386
    Репутация
    2751
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Делала уже не раз Кабачковый тортик. Тут на форуме уже кто-то давал рецепт. Я делаю так -
    1кг кабачков на крупной терке, солю, добавляю 3 яйца, пучок укропа, немного растительного масла, муки на глаз - где-то стакан, может больше. На маленьком огне под крышкой жарю блинчики, стараться их делать потоньше. Каждый блинчик еще теплым (или можно сразу как сняли со сковородки) Смазываю кремом.
    Крем - 300 грамм майонеза
    100гр тертого на мелкой терке плавленого сыра и столько же твердого сыра, пару зубчиков чеснока.
    Сверху для красоты резаный укропчик. Все! Даем настояться пару часиков и едим.
    Ну очень вкусно.
    Маленькие блинчики выкладываешь в форму большого или сразу большие такие блины делаешь?

  14. Вверх #374
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3537
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Маленькие блинчики выкладываешь в форму большого или сразу большие такие блины делаешь?
    Сразу делаю большие - они плоховато размазываются, но ничего, когда приноровишься, то быстро получается.

  15. Вверх #375
    вредина Аватар для Kristali
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,386
    Репутация
    2751
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Сразу делаю большие - они плоховато размазываются, но ничего, когда приноровишься, то быстро получается.
    Ну тогда поподробней, как их размазывать и чем лучше? Лопаткой деревянной получится? Хочу попробовать такое сделать.

  16. Вверх #376
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3537
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Ну тогда поподробней, как их размазывать и чем лучше? Лопаткой деревянной получится? Хочу попробовать такое сделать.
    Я делаю обыкновенной ложкой, наливаю с кастрюли на середину необходимое количество, чтобы получился нетолстый блинчик и размазываю - если толсто, забираю ложкой лишнее.

  17. Вверх #377
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3537
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    рецептик бециков из печени:

    Берем печень (можно и куриную). Вес - около 0,5 - 0,6 кг.

    1. Перекручиваем печень на мясорубке (или на блендере).
    2. 3-4 средних луковицы порезать, поджарить на растительном масле до прозрачности.
    3. Перекрутить также на мясорубке (блендере)
    4. Добавить в фарш манки (3-4 ст. ложки)
    5. Сырое яичко расколотить туда...
    6. Всяких специй туда, соли (перец молотый, приправы для мяса и т.д.)
    7. Брать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковороду, естессно, политую растительным маслом.
    8. Жареные "бецики" складываем в казаночек, туда кидаем 1-2 лавровых листа, доливаем 2-4 см. водички и на медленный огонек на 10-15 мин... Они получаются сочные, во рту тают!
    Приятного аппетита!!!
    Спасибо за рецепт - только что сделала, попробовала еще горячие - очень вкусно! действительно тают во рту. Замечательная альтернатива оладушкам печеночным. Еще мне очень название понравилось - так по-одесски!

  18. Вверх #378
    вредина Аватар для Kristali
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,386
    Репутация
    2751
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Можно и то, и то...
    Торт
    Для торта покупаем коржи слоеные как для Наполеона.
    Начинка отварная печень на терку (можно в комбайне), жареный лук, соленый огурчик тоже тертый или в комбайне. Всю эту смесь перемешать вместе с майонезом (или сметаной, кому как) и промазать коржи.

    Пропитывается через пару часов. Очень вкусно и оооочень сытно.

    Салат
    Печень отварить и натереть. Лук пожарить. Салат слоями, все слои майонезом промазываем.
    Слои: печень, затем лук, потом соленый огурчик нарезанный тонкими колечками, потом пару яиц на терку, все это повторить и верхний слой обильно натертым сыром.

    В отличие от торта получается более легким, но не менее вкусным.

  19. Вверх #379
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Пол
    Женский
    Адрес
    Here, There and Everywhere
    Возраст
    51
    Сообщений
    13,181
    Репутация
    5603
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт - только что сделала, попробовала еще горячие - очень вкусно! действительно тают во рту. Замечательная альтернатива оладушкам печеночным. Еще мне очень название понравилось - так по-одесски!
    На здоровье!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    ***
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    ***
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

  20. Вверх #380
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Пол
    Женский
    Адрес
    Here, There and Everywhere
    Возраст
    51
    Сообщений
    13,181
    Репутация
    5603
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Торт
    Для торта покупаем коржи слоеные как для Наполеона.
    Начинка отварная печень на терку (можно в комбайне), жареный лук, соленый огурчик тоже тертый или в комбайне. Всю эту смесь перемешать вместе с майонезом (или сметаной, кому как) и промазать коржи.

    Пропитывается через пару часов. Очень вкусно и оооочень сытно.

    Салат
    Печень отварить и натереть. Лук пожарить. Салат слоями, все слои майонезом промазываем.
    Слои: печень, затем лук, потом соленый огурчик нарезанный тонкими колечками, потом пару яиц на терку, все это повторить и верхний слой обильно натертым сыром.

    В отличие от торта получается более легким, но не менее вкусным.
    Спасибо за рецептик! Обязательно попробую!!!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    ***
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    ***
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon


Ответить в теме
Страница 19 из 77 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения