Был в таунхаузе у знакомых, те которые ниже Колумбуса на 8-9 фонтана прямо возле моря. Особых минусов не заметил)
Mr. Smit, хрущ на филатова та же вилла, только без своего входа, соседей и гаража.
| ||
Был в таунхаузе у знакомых, те которые ниже Колумбуса на 8-9 фонтана прямо возле моря. Особых минусов не заметил)
Mr. Smit, хрущ на филатова та же вилла, только без своего входа, соседей и гаража.
Последний раз редактировалось GZ; 25.08.2008 в 09:54.
Если про таун-хаус - говорилось о плюсах и минусах, а цена в среднем такая же как на квартиры при имхо безаппеляционном выйграше таунхауса.
Таунхаус можно построить на 1 сотке. ~ 30-50 тыс. строительство даже если считать по 1000 долларов за метр, 100 метров - итого по максимуму выйдет 150 тыс.) тут в соседней ветке примерно за такие деньги продают 3х комнатный хрущик, который должен стоить в три раза дешевле чем такой таунхаус.
Ну есессно коммуникации и всякие разрешительные документы типа согласование и разработка проекта, их утверждение... короче ясно что будет дороже тыс. на 20-30... но извините это реально хорошее собственное жилье на всю жизнь![]()
Если у вас семья из 3-4 человек объясните зачем вам 180 метров для среднестатистического жилища ? Если вы там хотите сделать сауну и спортзал или две гостевых спальни то вопрос конечно снимается.Строить дом меньше 180 кв. нецелесообразно. Только предбанник, место под лестницу, бойлерная отнимет немало полезных метров. И учитывай стоимость земли.
На полсотке можно будку для собаки построить.
Что вы включаете в расходы на экспуатацию дома ?Добавь в последствии расходы на эксплуатацию дома.
А зачем нужен в современных условиях приусадебный участок ? Вишневый сад сделать или укроп выращивать ? В любом случае метров 30 останется для беседки и пары клумб на заднем дворе.В чем будет заключаться их лучший уровень жизни, живя в доме у дороги без приусадебного участка ?
К этому + от 400 уе на м /кв ,
ТЕ еще от 40 тыс на заехать и жить.
Итого 150 000+20 000(30 000)+ от 40 000...= от 210 000 ..(220 000...)
выгодный ли это вариант?????
доступный ?
Вряд ли человек потратит такую сумму (у кого она есть) на квартиру на земле ,без земли и с перспективой жить на виду у всех соседей.
Последний раз редактировалось Ники; 25.08.2008 в 10:50.
1. 1 сотка земли - это дом общей площадью метров 70. Жилой - метров 40. Если одноэтажный. Если двухэтажный - то 140 общей, 60-70 жилой. Законно такой дом не построишь.
2. Тишина в таком доме относительно. Во-первых, дом у дороги без забора - шум будет всегда. Пылищи будет еще больше. Соседей будет слышно как в квартире.
3. ДенисК говорил о то, что машина на улице. В Одессе и пригороде оставить машину рядом с домом в частном секторе - глупо и безответсвенно. И кстати, большой вопрос, будет ли место на улице при условиях заданных ДенисК, поскольку все соседи тоже умные, и давно позахватывали куски земли возле дома. А на дороге в частном секторе у нас и одной машине проехать сложно Машина в доме - всегда минус. Какую бы изоляцию не делай - все равно это машина в доме.
Ники, в 1000 долларов можно уложиться с минимальным ремонтом уже... итого в зависимости от места и навыков хозяина я уверен можно построить такой домик за 180 тыс. с землей.
А чем квартира то лучше ??? Или у нас разное мировозрение... может я такой уникальный что считаю что таунхаус лучше любой квартиры...
Учитывая что сотку можно купить в Чубаевке например (фактически фонтан) где квартиры стоят без ремонта минимум 2000 метр.
ну тут можно выкручиваться, есть разные проекты, есть разные участки, можно взять 1,5 сотки.1 сотка земли - это дом общей площадью метров 70. Жилой - метров 40. Если одноэтажный. Если двухэтажный - то 140 общей, 60-70 жилой. Законно такой дом не построишь.
Да, если у нее постоянно работает движок, то безусловноМашина в доме - всегда минус. Какую бы изоляцию не делай - все равно это машина в доме.) лучше в гаражном кооперативе или паркинг за 30 к.у.е.
проселочная дороги на фонтане не особо отличаются загруженным трафиком.дом у дороги без забора
Короче, это спор похож на тему будет ли дешеветь недвижимость...Кто-то с яростью утверждает одно кто-то совершенно противоположное.
Но меня никто в жизни не переубедит что частный дом, будь это таун-хаус или дом с участком хуже квартирыЯ вообще считаю что только квартиры бизнес-класса типа тех что строятся на 10 апреля, на Генуэзской или в переулке Чайковского могут тягаться с частным домом.
Хрущи и чешки это просто шлак не предназначенный для жизни нормальных людей.
Последний раз редактировалось GZ; 25.08.2008 в 11:03.
это уже не таун-хаус а дом с нормальным участком и отдельным гаражомПолностью согласен. Хотя-бы 3 сотки.
по собсвтенному опыту эксплуатации домов:
1) большую прощадь устаешь убирать. Реально нужно потратить день, чтобы произвести уборку. Либо нанимай уборщицу
2) отсутвие инфраструктуры рядом. Живя сейчас на Соборке, у меня есть возможность пешком посещать большое кол-во заведений и гулять с ребенком в горсаду, на приморском, на соборной, в палерояле. Пешком 3 супермаркета и 10-ток аптек.
3) проблемы с водой, газом, электричеством. Общаюсь с владельцами частных домом, у них постоянно что-то не так, то дерево упало на газопровод, выключили весь район на 3 дня, то соседи поливают и напора воды нет, то кто-то что-то рядом строит, и полный дом пили и свет скачет.
Мой идеальный выбор такой как у соседей снизу и знакомой с 7-го: частный дом в центре города. Но это очень не дешево с точки зрения бумажек.
AleS_good,
чем отличается по уборке дом в 100 м. и квартира в 100 метров ?
инфраструктура сейчас есть везде, тем более если есть машина и гараж внизу
проблемы с водой газом и электричеством у нас повсеместны и абсолютно не важно где ты живешь в квартире или частном доме (если частный дом на фонтане например)
да, есть еще дома где гавно машинами выкачиваютто соседи поливают и напора воды нет, то кто-то что-то радом сторит, и полный дом пили и свет скачет.
Mr.Smit, поздравляю с 1000 сообщением!!!
Вы были в домах где гараж в доме ? Или это просто ваши домыслы ???Машина, как ты её не мой, нехорошо пахнет. И часть этих совсем неполезных запахов поселится у вас в доме.
квартира не так пылится. у меня маленький ребенок, знаю о чем говорю.
По поводу инфраструктуры: когда мне звонят друзья и говорят в 11 вечера: приехал одногрупник из флориды, мы в Моргане, я отвечаю: буду через 10 минут. А если я буду жить на фонтане или чубаевке, слободке или крыжановке, то жду пока приедет такси и еду к ним. "Здрасте" через 1.5 часа. ну и пробки по доезду в город: в этих всех районах, где сейчас есть частный сектор имеет смысл работать там где живешь. Хватит, я пока делал ремонт, жил на Черемушках (не фонтан, и не крижановка с фонтанкой). минимум 2 часа в день на дорогу. Я жадный до времени. его не купишь.
AleS_good, разговор глухого с немым. А если одноклассник приедет из пенсильвании в аркадию ? то из чубаевки ты дойдешь туда пешком за 10 минут, а с соборки будешь ехать на такси 15. то что ты написал - просто лишь бы языком почесать. Только не пиши пожалуйста что ты в Аркадию не ходишь, а только в Морган, поэтому у ты не приемлишь дом на фонтане как жилище)
Угу. Бывал, и знаю тех кто заморозил такой гараж.
Если кто не понял, то дело не только в запахе авто. Но и тех тяжелых химических веществах, которые сопровождают автомобиль. Бензин, масла, краска на автомобиле, выхлоп, который тоже попадет в дом в любом случае. И осядет в гараже, тоже в люом случае. А потом будет сквозняком затягиваться в дом.
Зачем жить с источником повышенной опасности через дверь?
Аркадия работает 3 месяца в году, если не в курсе ;-)
продолжу для непонятливых по инфраструктуре: в каком районе города, можно купить землю под строительство 2-3 этажного дома, чтобы в радиусе 2-3 км, было несколько аптек, пару супермаркетов, места для прогулок со скамейками, 10-ток баров-ресторанов, ну и прочие элементы инфраструктуры?
Про время "золотые слова" !!!! Я жил на Таирова с детства, вот год живу на Котовского, жена работает в городе, я можно сказать тоже и дорога в часы пик это не только мучения а ещё и "убитое" время !!!
Есть огромное желание жить ближе к центру (к работе) но когда смотришь на цены аренды или продажи то понимаешь чтомаршрутка это твой "второй дом"
без комментариев....
Социальные закладки