Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 711 из 1080 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,201 по 14,220 из 21588
  1. Вверх #14201
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Был в таунхаузе у знакомых, те которые ниже Колумбуса на 8-9 фонтана прямо возле моря. Особых минусов не заметил )

Mr. Smit, хрущ на филатова та же вилла, только без своего входа, соседей и гаража.
    Последний раз редактировалось GZ; 25.08.2008 в 09:54.

2. Вверх #14202
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Mr. Smit, хрущ на филатова та же вилла, только без своего входа, соседей и гаража.
    Общее у хруща с виллой это цена!

3. Вверх #14203
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Мистер Смит, что ДенисК написал неверно ???
    Был в таунхаузе у знакомых, те которые ниже Колумбуса на 8-9 фонтана прямо возле моря. Особых минусов не заметил )
    А стоимость? Так как ДенисК просчитал?

4. Вверх #14204
    Если про таун-хаус - говорилось о плюсах и минусах, а цена в среднем такая же как на квартиры при имхо безаппеляционном выйграше таунхауса.
    Таунхаус можно построить на 1 сотке. ~ 30-50 тыс. строительство даже если считать по 1000 долларов за метр, 100 метров - итого по максимуму выйдет 150 тыс. ) тут в соседней ветке примерно за такие деньги продают 3х комнатный хрущик, который должен стоить в три раза дешевле чем такой таунхаус.

Ну есессно коммуникации и всякие разрешительные документы типа согласование и разработка проекта, их утверждение... короче ясно что будет дороже тыс. на 20-30... но извините это реально хорошее собственное жилье на всю жизнь

5. Вверх #14205
    Строить дом меньше 180 кв. нецелесообразно. Только предбанник, место под лестницу, бойлерная отнимет немало полезных метров. И учитывай стоимость земли.
    На полсотке можно будку для собаки построить.
    Если у вас семья из 3-4 человек объясните зачем вам 180 метров для среднестатистического жилища ? Если вы там хотите сделать сауну и спортзал или две гостевых спальни то вопрос конечно снимается.

Добавь в последствии расходы на эксплуатацию дома.
    Что вы включаете в расходы на экспуатацию дома ?

В чем будет заключаться их лучший уровень жизни, живя в доме у дороги без приусадебного участка ?
    А зачем нужен в современных условиях приусадебный участок ? Вишневый сад сделать или укроп выращивать ? В любом случае метров 30 останется для беседки и пары клумб на заднем дворе.

6. Вверх #14206
    таун-хаус по 1000 долларов за метр, 100 метров - итого по максимуму выйдет 150 тыс. ) тут в соседней ветке примерно за такие деньги продают 3х комнатный хрущик, который должен стоить в три раза дешевле чем такой таунхаус.
    Ну есессно коммуникации и всякие разрешительные документы типа согласование и разработка проекта, их утверждение... короче ясно что будет дороже тыс. на 20-30... но извините это реально хорошее собственное жилье на всю жизнь
    К этому + от 400 уе на м /кв ,
    ТЕ еще от 40 тыс на заехать и жить.
    Итого 150 000+20 000(30 000)+ от 40 000...= от 210 000 ..(220 000...)

выгодный ли это вариант?????
    доступный ?
    Вряд ли человек потратит такую сумму (у кого она есть) на квартиру на земле ,без земли и с перспективой жить на виду у всех соседей.
    Последний раз редактировалось Ники; 25.08.2008 в 10:50.

7. Вверх #14207

В любом случае метров 30 останется для беседки и пары клумб на заднем дворе.
    Задний двор-громко сказано!
    Знакомые живут "Лазурном"
    Так вот: их задний пятачёк,становится почти передним у следующего ряда блоков.

8. Вверх #14208
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Mr. Smit, я всю свою жизнь прожил в частном доме и могу подтвердить тезисы DenisK.

1. 90 м. в частном доме вполне хватает для небольшой семьи. Например потому что весь хлам (в отличии от квартирной кладовки или межэтажных кладовок) можно хранить на чердаке что в большой степени увеличивает площадь жилища.
    2. Тишина (если дом не выходит на Черноморскую дорогу) огромнейший плюс.
    3. Машина которая стоит во дворе с автоматическими ролетами. Во-первых безопасность. Во-вторых мгновенный доступ к машине. Сел и уже едешь. Не нужно никуда спускаться а тем более идти 10-15 минут в какой-то пыльный гаражный кооператив )

Мистер Смит, что ДенисК написал неверно ???
    1. 1 сотка земли - это дом общей площадью метров 70. Жилой - метров 40. Если одноэтажный. Если двухэтажный - то 140 общей, 60-70 жилой. Законно такой дом не построишь.
    2. Тишина в таком доме относительно. Во-первых, дом у дороги без забора - шум будет всегда. Пылищи будет еще больше. Соседей будет слышно как в квартире.
    3. ДенисК говорил о то, что машина на улице. В Одессе и пригороде оставить машину рядом с домом в частном секторе - глупо и безответсвенно. И кстати, большой вопрос, будет ли место на улице при условиях заданных ДенисК, поскольку все соседи тоже умные, и давно позахватывали куски земли возле дома. А на дороге в частном секторе у нас и одной машине проехать сложно Машина в доме - всегда минус. Какую бы изоляцию не делай - все равно это машина в доме.

9. Вверх #14209
    Ники, в 1000 долларов можно уложиться с минимальным ремонтом уже... итого в зависимости от места и навыков хозяина я уверен можно построить такой домик за 180 тыс. с землей.

А чем квартира то лучше ??? Или у нас разное мировозрение... может я такой уникальный что считаю что таунхаус лучше любой квартиры...

Учитывая что сотку можно купить в Чубаевке например (фактически фонтан) где квартиры стоят без ремонта минимум 2000 метр.

1 сотка земли - это дом общей площадью метров 70. Жилой - метров 40. Если одноэтажный. Если двухэтажный - то 140 общей, 60-70 жилой. Законно такой дом не построишь.
    ну тут можно выкручиваться, есть разные проекты, есть разные участки, можно взять 1,5 сотки.

Машина в доме - всегда минус. Какую бы изоляцию не делай - все равно это машина в доме.
    Да, если у нее постоянно работает движок, то безусловно ) лучше в гаражном кооперативе или паркинг за 30 к.у.е.

дом у дороги без забора
    проселочная дороги на фонтане не особо отличаются загруженным трафиком.

Короче, это спор похож на тему будет ли дешеветь недвижимость... Кто-то с яростью утверждает одно кто-то совершенно противоположное.

Но меня никто в жизни не переубедит что частный дом, будь это таун-хаус или дом с участком хуже квартиры Я вообще считаю что только квартиры бизнес-класса типа тех что строятся на 10 апреля, на Генуэзской или в переулке Чайковского могут тягаться с частным домом.

Хрущи и чешки это просто шлак не предназначенный для жизни нормальных людей.
    Последний раз редактировалось GZ; 25.08.2008 в 11:03.

10. Вверх #14210
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    .......опрос, будет ли место на улице при условиях заданных ДенисК, поскольку все соседи тоже умные, и давно позахватывали куски земли возле дома. А на дороге в частном секторе у нас и одной машине проехать сложно Машина в доме - всегда минус. Какую бы изоляцию не делай - все равно это машина в доме.
    Полностью согласен. Хотя-бы 3 сотки.

Интересно а что хуже - машина в доме или дом в машине ?

Новостей никаких..... тишина и благодать....
    Бабло побеждает зло !!!

11. Вверх #14211
    это уже не таун-хаус а дом с нормальным участком и отдельным гаражом

12. Вверх #14212
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    по собсвтенному опыту эксплуатации домов:
    1) большую прощадь устаешь убирать. Реально нужно потратить день, чтобы произвести уборку. Либо нанимай уборщицу
    2) отсутвие инфраструктуры рядом. Живя сейчас на Соборке, у меня есть возможность пешком посещать большое кол-во заведений и гулять с ребенком в горсаду, на приморском, на соборной, в палерояле. Пешком 3 супермаркета и 10-ток аптек.
    3) проблемы с водой, газом, электричеством. Общаюсь с владельцами частных домом, у них постоянно что-то не так, то дерево упало на газопровод, выключили весь район на 3 дня, то соседи поливают и напора воды нет, то кто-то что-то рядом строит, и полный дом пили и свет скачет.

Мой идеальный выбор такой как у соседей снизу и знакомой с 7-го: частный дом в центре города. Но это очень не дешево с точки зрения бумажек.

13. Вверх #14213
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение

Интересно а что хуже - машина в доме или дом в машине ?

Новостей никаких..... тишина и благодать....
    Машина, как ты её не мой, нехорошо пахнет. И часть этих совсем неполезных запахов поселится у вас в доме.
    Ну, а если новостей никаких - то хорошо.

14. Вверх #14214
    AleS_good,
    чем отличается по уборке дом в 100 м. и квартира в 100 метров ?
    инфраструктура сейчас есть везде, тем более если есть машина и гараж внизу
    проблемы с водой газом и электричеством у нас повсеместны и абсолютно не важно где ты живешь в квартире или частном доме (если частный дом на фонтане например)

то соседи поливают и напора воды нет, то кто-то что-то радом сторит, и полный дом пили и свет скачет.
    да, есть еще дома где гавно машинами выкачивают

15. Вверх #14215
    Mr.Smit, поздравляю с 1000 сообщением!!!
    Машина, как ты её не мой, нехорошо пахнет. И часть этих совсем неполезных запахов поселится у вас в доме.
    Вы были в домах где гараж в доме ? Или это просто ваши домыслы ???

16. Вверх #14216
    AleS_good,
    чем отличается по уборке дом в 100 м. и квартира в 100 метров ?
    инфраструктура сейчас есть везде, тем более если есть машина и гараж внизу

да, есть еще дома где гавно машинами выкачивают
    квартира не так пылится. у меня маленький ребенок, знаю о чем говорю.

По поводу инфраструктуры: когда мне звонят друзья и говорят в 11 вечера: приехал одногрупник из флориды, мы в Моргане, я отвечаю: буду через 10 минут. А если я буду жить на фонтане или чубаевке, слободке или крыжановке, то жду пока приедет такси и еду к ним. "Здрасте" через 1.5 часа. ну и пробки по доезду в город: в этих всех районах, где сейчас есть частный сектор имеет смысл работать там где живешь. Хватит, я пока делал ремонт, жил на Черемушках (не фонтан, и не крижановка с фонтанкой). минимум 2 часа в день на дорогу. Я жадный до времени. его не купишь.

17. Вверх #14217
    AleS_good, разговор глухого с немым. А если одноклассник приедет из пенсильвании в аркадию ? то из чубаевки ты дойдешь туда пешком за 10 минут, а с соборки будешь ехать на такси 15. то что ты написал - просто лишь бы языком почесать. Только не пиши пожалуйста что ты в Аркадию не ходишь, а только в Морган, поэтому у ты не приемлишь дом на фонтане как жилище )

18. Вверх #14218
    Вы были в домах где гараж в доме ? Или это просто ваши домыслы ???
    Угу. Бывал, и знаю тех кто заморозил такой гараж.

Если кто не понял, то дело не только в запахе авто. Но и тех тяжелых химических веществах, которые сопровождают автомобиль. Бензин, масла, краска на автомобиле, выхлоп, который тоже попадет в дом в любом случае. И осядет в гараже, тоже в люом случае. А потом будет сквозняком затягиваться в дом.
    Зачем жить с источником повышенной опасности через дверь?

19. Вверх #14219
    AleS_good, разговор глухого с немым. А если одноклассник приедет из пенсильвании в аркадию ? то из чубаевки ты дойдешь туда пешком за 10 минут, а с соборки будешь ехать на такси 15. то что ты написал - просто лишь бы языком почесать. Только не пиши пожалуйста что ты в Аркадию не ходишь, а только в Морган, поэтому у ты не приемлишь дом на фонтане как жилище )
    Аркадия работает 3 месяца в году, если не в курсе ;-)
    продолжу для непонятливых по инфраструктуре: в каком районе города, можно купить землю под строительство 2-3 этажного дома, чтобы в радиусе 2-3 км, было несколько аптек, пару супермаркетов, места для прогулок со скамейками, 10-ток баров-ресторанов, ну и прочие элементы инфраструктуры?

20. Вверх #14220
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    квартира не так пылится. у меня маленький ребенок, знаю о чем говорю.

По поводу инфраструктуры: когда мне звонят друзья и говорят в 11 вечера: приехал одногрупник из флориды, мы в Моргане, я отвечаю: буду через 10 минут. А если я буду жить на фонтане или чубаевке, слободке или крыжановке, то жду пока приедет такси и еду к ним. "Здрасте" через 1.5 часа. ну и пробки по доезду в город: в этих всех районах, где сейчас есть частный сектор имеет смысл работать там где живешь. Хватит, я пока делал ремонт, жил на Черемушках (не фонтан, и не крижановка с фонтанкой). минимум 2 часа в день на дорогу. Я жадный до времени. его не купишь.
    Про время "золотые слова" !!!! Я жил на Таирова с детства, вот год живу на Котовского, жена работает в городе, я можно сказать тоже и дорога в часы пик это не только мучения а ещё и "убитое" время !!!
    Есть огромное желание жить ближе к центру (к работе) но когда смотришь на цены аренды или продажи то понимаешь что маршрутка это твой "второй дом"
    без комментариев....

Закрытая тема
Страница 711 из 1080 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права