Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 85 из 227 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 4524
  1. Вверх #1681
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    отпишитесь потом. будем наблюдать за выздоровлением онлайн))))
    Ок!

2. Вверх #1682
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Так выходит, в том жутком тренинге была польза для Вас, раз после него были определены цели и задачи дальнейшей работы над собой ?
    я именно об этом и пишу.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #1683
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от _Кати_ Посмотреть сообщение
    Вот по поводу "жуткого" тренинга я с Вами, позвольте не соглашусь. Я знаю о чём пишете Вы, и я знаю о чём сейчас буду писать.
    У Вас был запрос на психотерапию, а Вы попали в тренинг личностного роста - а это совсе не одно и то же. Методы в тренинге и в психотерапии кардинально разные. И не стоит судить о тренинге в целом, основываясь лишь на том, что он Вам не подошел. Тренин - система. Нельзя остановиться в любой момент, когда тебе захочется без неприятных последствий для себя. Вы вскрыли больные места, но не дали себе возможности проработать, пойти глубже, дальше (что естествеено больно и дискомфортно), не дали возможности специалисту завершить процесс. (я в своё время дошла до конца и знаю, о чём пишу).
    Вот и результат, вот и неудовлетворённость, вот и досада на "купленные дипломы". И то, что в психотерапии у Вас пошли быстрые результаты - только тому подтверждение.
    а в чем вы не согласны? у вас свой опыт-у меня свой по поводу этого тренинга, и запросы, как вы точно заметили, были разные. мне-действительно нужна была психотерапия, только я тогда этого не понимала.
    я за осознанную, длительную работу над собой с устойчивыми результатами, причем в совершенно индивидуальном ключе для каждого. и буду продолжать считать тренинги этого типа "жуткими", зная статистику их последствий.
    и в то же время- пишу именно о том, что даже это действо я использовала для работы над собой, как ценный опыт.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

4. Вверх #1684
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    Обследование все прошла. Да действительно есть проблемы с позвоночником и с артериями, но после массажей, пилатеса, мануальной терапии - результата нет. Так, что врачи пришли к выводу, что это психика и надо ее лечить.
    Спасибо Вам!
    а Вы уверены, что проблемы с позвоночником решаются с помощью массажа, пилатеса и мануальной терапии? впрочем, смотря какие проблемы... в любом случае, кинезитерапия - это немного иное, нежели массаж и мануальная терапия, и даже пилатес...
    так и не понятно - все-таки проблема исчезла с позвоночником после массажа, мануальной т. и пилатеса? или "нет результата" означало уверенность в том, что проблема однозначно в психике и надо именно ее лечить?... к размышлению...

5. Вверх #1685
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    а Вы уверены, что проблемы с позвоночником решаются с помощью массажа, пилатеса и мануальной терапии? впрочем, смотря какие проблемы... в любом случае, кинезитерапия - это немного иное, нежели массаж и мануальная терапия, и даже пилатес...
    так и не понятно - все-таки проблема исчезла с позвоночником после массажа, мануальной т. и пилатеса? или "нет результата" означало уверенность в том, что проблема однозначно в психике и надо именно ее лечить?... к размышлению...
    Я делала то, что рекомендовали врачи. За кинезитерапию впервые слышу, ни один врач не говорил за нее. Проблема в том, что так и не понятно и как в этом разобраться тоже. И врачи ставят диагноз ВСД. Поэтому и решила, что надо комплексно и позвоночник в порядок приводить и с психотерапевтом работать, т.к. психологическая травма все же была.
    Последний раз редактировалось Красота; 21.08.2012 в 16:14.

6. Вверх #1686
    Я делала то, что рекомендовали врачи. За кинезитерапию впервые слышу, ни один врач не говорил за нее. Проблема в том, что так и не понятно и как в этом разобраться тоже. И врачи ставят диагноз ВСД. Поэтому и решила, что надо комплексно и позвоночник в порядок приводить и с психотерапевтом работать, т.к. психологическая травма все же была.
    так никто не отрицает, что проблему нужно в комплексе решать. а выявить проблемы позвоночника, если таковые есть, по-моему, на сегодняшний день не проблема - рентген или компьютерная томография (дороговато, конечно)

7. Вверх #1687
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    Есть "ненасытные дети" , которым что не давай/предлагай - все в прорву. Есть определенный тип клиентов, которые приходят со словами, я был уже у 7 специалистов! мне никто не помог! ну вы то - сможете? как правило, их не берут в терапию)))
    Красота, вы писали, что ходите к психиатру-психотерапевту. Когда вы его выбирали - наверняка по рекомендации - что вам говорили?
    Вот мне интересно, а психотерапевты выбирают себе пациентов по каким-то критериям? Этого возьму, а этого нет. Если он был уже у нескольких значит он сложный - на фиг надо! Ну допустим здесь вот меня назвали нытиком. Хорошо, я готова себя анализировать и узнавать о себе не сильно приятные вещи. Допустим я нытик, так что меня теперь не лечить? Лечь и плакать? Ведь за этим же что-то стоит? Что меня к этому привело? Не доверие, иппохондрия, чувства, переживания. Значит, чтобы избавиться от этого надо работать со всем этим! Ведь сказать себе: "Блин капец, я нытик, надо перестать им быть". И вот как перестать? Тупо насиловать себя или делать вид, что этого нет - это решение? Или психотерапевт должен вместе со мной докопаться до причины, до чувств, до моих переживаний, установок, стереотипов, которые сложились в процессе моей жизни. Вот знаете когда я читала Ирвин Ялома там описан случай как к нему обращается пациентка в солидном возрасте, которая почти всю свою жизнь пролечилась и он вначале не хотел с ней работать. А потом описал, что он подумал: так какой же я специалист и что я буду рассказывать слушателям если я отказываюсь от сложных случаев? Вот уважаю его за эти слова!
    А если работать только с тем, который пришел и сам уже и готов и без сопротивления, ну просто мечта, а не пациент, практически сам себе помог, просто высказался и сам себе на все вопросы ответил. Таких Вы ждете пациентов? Так где же тогда работа Ваша?
    Ведь если человек пришел и сказал: Я был до Вас у 7 специалистов. И рассказал Вам что и как они делали, из-за чего ушел. Так может это уже для Вас о чем-то говорит: что надо делать, чего не делать. Донести до него его ошибки. А не так что все человек был уже у 7 психологов, таких не берем! Ведь если он пришел к Вам значит дальше в помощи нуждается, ведь если бы полностью разочаровался не пошел бы уже никуда. А он к Вам пришел и тут Вы ему - нет, не будут Вас уже больше лечить, Вы уже у 7 специалистов были!

8. Вверх #1688
    Частый гость
    так никто не отрицает, что проблему нужно в комплексе решать. а выявить проблемы позвоночника, если таковые есть, по-моему, на сегодняшний день не проблема - рентген или компьютерная томография (дороговато, конечно)
    Так все сделано и выявлено: остеохондроз, протрузии в поясничном отделе. Только таких людей 99% и не у всех есть ПА и ВСД.

9. Вверх #1689
    При чем тут "всем помог"? Если он хоть одному помог избавится от таких же проблем как и у меня, то это уже для меня имеет большое значение.
    Такое впечатление, что Вы тут общаетесь между собой, обсуждаете свои вопросы, обговариваете как устанавливать цены и какие пациенты все не подготовленные и сопротивляющиеся. Но когда получаете обратную связь, то если она не совсем приглядна Вам, значит необходимо задавить человека, чтобы читающих потенциальных клиентов не распугать.
    Разве Вы не знаете, что у нас таки да, перед тем как пойти к специалисту ищут тех, кто может о них отозваться и порекомендовать. Иначе можно попасть в беду. Со мной, к сожалению, такое случилось, и теперь я ищу уже более ответственно.
    знаете, вспомнился старый анекдот. в деталях уже не помню, но суть такая - едут 2 попутчика в 1 купе. один разложился, курицу достал, а у второго только голова селедки вяленая завалялась в сумке. вот он достал ее, повертел и говорит: "А знаете, где-то читал, что если высасывать мозги из головы селедки, то умнеешь..."
    Попутчик подумал и отвечает: "А давай менятся - я тебе курицу, а ты мне эту голову..."
    Минут через 15 с досадой: "Что-то, дружище, не пойму - уже минут 15 обсасываю, а результат не ощущаю".
    А тот ему в ответ: "Ну как нет? Видишь, на глазах умнеешь!"

Красота, только не примеряйте на себя эту шутку! В данный момент сам еду в поезде из Киева - вот и вспомнился анекдот ... правда нет ни селедки, ни курицы, чтоб опробовать одну из сторон
    Если серьезно, то, как понимаю, у Вас сложилось в большей степени негативное впечатление, что практически все тут "заняты собой", установлением и обсуждением цен, своим PR; возможно, даже подумали в какие-то моменты, что кто-то относится к Вашей проблеме с каким-то сарказмом и иронией.
    Но, в тоже самое время, Вы пишите о том, что это все послужило основой и сформировало у Вас определенное мнение!
    Т.е. Вы все-таки внимательно читаете и изучаете все посты, анализируете, с чем-то соглашаетесь, с чем-то нет.
    Значит, у Вас таки сложилось определенное мнение о размышляющих специалистах, о самовыдвиженцах в ЛС и т.д. ?

А то, что Вам предлагают разные варианты и пусть даже на 1-й взгляд неприемлемые или глупые, или кажущиеся,
    что точно не для Вас, то и на здоровье - отметайте, это Ваше право. Об иных - задумайтесь:
    и вариант с кинезитерапией, и вариант со специалистом "в зеркале" и пр., и пр. - это все варианты к размышлению.
    Какие-то варианты по мере дискуссии сами отпадают, какие-то, возможно, натолкнут Вас к критериям выбора специалиста.
    Не все так плохо.

10. Вверх #1690
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    О конезиотерапии обязательно узнайте - штука действительно работающая. У меня травма в детстве была, позвоночник в тридцать лет, как у старушки. Ничего, подправили, пока не жалуюсь.

Диагноз - ВСД - существует только в странах бывшего СССР и диагностируется у 99% населения. Только панику сеет, а так ничего страшного

А то, что проблемы нужно комплексно решать - это правильно. Позвоночник - позвоночником (проблемы с ним, и правда, самые частые причины проблем "с головой" в широком смысле этого слова). А психика - психикой.

Если знаете, что травма была и именно она причина Ваших бед, то начните у психолога работать именно с ней. Проработать одну травму - это не так уж и долго. Так, что поработав с ней, Вы уже сразу поймёте в ней ли причина, стало ли Вам лучше? Или придётся всё же потратить и время, и деньги на то, чтоб поискать поглубже причины Ваших проблем.
    Психолог-психотерапевт

11. Вверх #1691
    Частый гость
    Если серьезно, то, как понимаю, у Вас сложилось в большей степени негативное впечатление, что практически все тут "заняты собой", установлением и обсуждением цен, своим PR; возможно, даже подумали в какие-то моменты, что кто-то относится к Вашей проблеме с каким-то сарказмом и иронией.
    Но, в тоже самое время, Вы пишите о том, что это все послужило основой и сформировало у Вас определенное мнение!
    Т.е. Вы все-таки внимательно читаете и изучаете все посты, анализируете, с чем-то соглашаетесь, с чем-то нет.
    Значит, у Вас таки сложилось определенное мнение о размышляющих специалистах, о самовыдвиженцах в ЛС и т.д. ?

А то, что Вам предлагают разные варианты и пусть даже на 1-й взгляд неприемлемые или глупые, или кажущиеся,
    что точно не для Вас, то и на здоровье - отметайте, это Ваше право. Об иных - задумайтесь:
    и вариант с кинезитерапией, и вариант со специалистом "в зеркале" и пр., и пр. - это все варианты к размышлению.
    Какие-то варианты по мере дискуссии сами отпадают, какие-то, возможно, натолкнут Вас к критериям выбора специалиста.
    Не все так плохо.
    Я не обижаюсь и не расстраиваюсь. Просто пытаюсь найти способы решения проблемы, которая меня конкретно достала. И готова выслушать все что угодно и сделать тоже, только быть здоровой. Советы все принимаю, за них спасибо. Но все равно считаю, что, чтобы не было написано на форуме, в темке с визитками, не заменит того, что у специалиста есть реальные случаи решения этих проблем и вот такого специалиста хочу найти!

12. Вверх #1692
    Так все сделано и выявлено: остеохондроз, протрузии в поясничном отделе. Только таких людей 99% и не у всех есть ПА и ВСД.
    можно говорить и о 99% и 99,9%. другой вопрос - насколько это вас беспокоит? если нет, то и парится особо не нужно... до поры до времени... но, как я понял, у вас проблема есть и не решена? ведь между "выявлено" и "устранено" - расстояние...

13. Вверх #1693
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    О конезиотерапии обязательно узнайте - штука действительно работающая. У меня травма в детстве была, позвоночник в тридцать лет, как у старушки. Ничего, подправили, пока не жалуюсь.

Диагноз - ВСД - существует только в странах бывшего СССР и диагностируется у 99% населения. Только панику сеет, а так ничего страшного

А то, что проблемы нужно комплексно решать - это правильно. Позвоночник - позвоночником (проблемы с ним, и правда, самые частые причины проблем "с головой" в широком смысле этого слова). А психика - психикой.

Если знаете, что травма была и именно она причина Ваших бед, то начните у психолога работать именно с ней. Проработать одну травму - это не так уж и долго. Так, что поработав с ней, Вы уже сразу поймёте в ней ли причина, стало ли Вам лучше? Или придётся всё же потратить и время, и деньги на то, чтоб поискать поглубже причины Ваших проблем.
    ВСД штука не страшная??? Пишу за себя. В моем случае это невроз, она привела к паническим атакам и в итоге агорофобии, истощает нервную систему, человек не может жить полноценной жизнью и использовать свой потенциал. Ее ставят 99%, но ведь люди обращаются с проблемами, с симптоматикой, а потом ставят ВСД. Но проблема то не уходит от осознания, что она не страшная, а если нет адекватного лечения, то значит это со временем усугубится.
    Здорово когда это не сильно докучает. Есть же еще разные симптоматики, кого-то мучает не сильно, а кого-то и сильно. И вот получается не могут определить что с человеком и ставят ВСД. Но легче то не становится. Тут еще надо дать медаль тем кто пройдя все обследования и врачей попадет на того доктора, который скажет честно это невроз, Вам к психотерапевту. Если бы мне в подростковом возрасте так сказали, а не в 26 лет, то я бы уже наверное забыла об том. А так с мыслью что это не страшно, терпела всю симптоматику и через не могу все делала и так дошло до ПА и агорофобии.

14. Вверх #1694
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    ВСД штука не страшная??? Пишу за себя. В моем случае это невроз, она привела к паническим атакам и в итоге агорофобии, истощает нервную систему, человек не может жить полноценной жизнью и использовать свой потенциал. Ее ставят 99%, но ведь люди обращаются с проблемами, с симптоматикой, а потом ставят ВСД. Но проблема то не уходит от осознания, что она не страшная, а если нет адекватного лечения, то значит это со временем усугубится.
    Здорово когда это не сильно докучает. Есть же еще разные симптоматики, кого-то мучает не сильно, а кого-то и сильно. И вот получается не могут определить что с человеком и ставят ВСД. Но легче то не становится. Тут еще надо дать медаль тем кто пройдя все обследования и врачей попадет на того доктора, который скажет честно это невроз, Вам к психотерапевту. Если бы мне в подростковом возрасте так сказали, а не в 26 лет, то я бы уже наверное забыла об том. А так с мыслью что это не страшно, терпела всю симптоматику и через не могу все делала и так дошло до ПА и агорофобии.
    Неврозы и ПА, точно так же, как и различные виды фобий могут развиться на почве чего угодно. ВСД тут может быть вообще не при чём.
    А вот то, что наши медики склонны по любому поводу лепить диагнозы, типа ВЧД - у детей и ВСД - у взрослых - довольно печально. Люди мнительные, придают этому значение и начинают страдать неврозами и т.п. Именно у них и проявляется сильная симптоматика. А тому, кто не придал значения этим загадочным и непонятны букофффкам - тому, считай, повезло - симптоматика не выражена.

Дерзайте! Немного больше веры в результат (и доверия к специалистам), и у Вас всё выйдет!
    Психолог-психотерапевт

15. Вверх #1695
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Неврозы и ПА, точно так же, как и различные виды фобий могут развиться на почве чего угодно. ВСД тут может быть вообще не при чём.
    А вот то, что наши медики склонны по любому поводу лепить диагнозы, типа ВЧД - у детей и ВСД - у взрослых - довольно печально. Люди мнительные, придают этому значение и начинают страдать неврозами и т.п. Именно у них и проявляется сильная симптоматика. А тому, кто не придал значения этим загадочным и непонятны букофффкам - тому, считай, повезло - симптоматика не выражена.

Дерзайте! Немного больше веры в результат (и доверия к специалистам), и у Вас всё выйдет!
    Вы знаете у меня как раз было наоборот. Мне плохо сильно, а мне говорят: ничего страшного - это просто ВСД попейте успокоительных. Я пью, а не легчает и симптоматика усиливается. Опять к врачу, говорю я на работу ходить не могу, я там чуть сознание не теряю. А мне - ну у Вас ничего страшного, простое ВСД. И вообще один раз сказали: Вы же девушка, Вам не стыдно сознание потерять, вот мужчине стыдно, так что если потеряете ну ничего. А я просто теряла с травмой.

16. Вверх #1696
    Страничку я переверну
    Так что результат работы специалиста не зависит от его профессионализма и опытности, а зависит от самого человека и его веры?
    В общем результате приблизительно 50/50.
    Из них половина - его, остальное - на все 100% Ваши!

Можно вопрос: это за единственный совет был решен вопрос о не желании жить? Или я не правильно поняла?
    Не подумайте ничего плохого, просто с определенного момента я пытаюсь найти специалиста, кторый реально помог человеку в решении сложной проблемы. Знаю, что на форуме общаются психологи и есть темка о их данных, но все таки хочу пойти к тому, о котором узнаю о реальных результатах. К сожалению среди моих знакомых таких людей нет, поэтому и ищу всеми возможными способами.
    Вот, - видите то, что хотите, а не то, что Вам говорят.
    Вы благодарили меня за советы. Хотя советом можно было бы назвать только фразу "можно поговорить о своей ситуации со спецом, к которому ходите". Я на это и ответила.
    О результатах Вам уже красочно рассказали.

Все говорят, что смогут помочь и это к ним. По одному телефонному разговору так не поймешь. Это надо встретиться раза по 3-5 (в среднем по 150-200грн. сеанс) и таким методом выявить и то надо поработать дольше, чтобы реально понять.
    Ну ещё бы)))
    Что наработаете - всё Ваше!

Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    А вы были в местной темке со своими товарками? Тут на форуме есть целый клан ПА-шников, которые рекомендуют друг другу разные разности.

https://forumodua.com/showthread.php?t=173320&page=1
    "обмениваются опытом, как не получается" (с)

Так Вы за посещение врачей и свои болячки "медаль" хотите? Или что там Вы под медалью имели в виду...

Так где тогда работа самого специалиста??? Ведь люди становятся таковыми под воздействием тяжелого детства, травмы, кризиса и разве не здесь и должен проявить свой профессионализм опытный специалист, чтобы помочь такому человеку. Или помогают только подготовленным и сильным, а потом думают "Какой я классный все таки специалист", а его работы там было на чуть-чуть.
    Ну да. Захочет специалист помочь, а ему в ответ - "неее, зачем? как же потом без медалей-то, а? ведь за страдания награды дают, внимание, плюшки разные, статус,..." Специалист поможет, если человек искренне, без задних мыслей, захочет и заменит получаемые вторичные выгоды ("медали") на здоровый способ общения.
    Вы изучите свой способ жизни, а потом и меняйте аккуратно. Всё получится)))
    True love is not about perfection.

17. Вверх #1697
    Посетитель Аватар для орхид
    Мне его врачь посоветовал и сказал, что он лечит в основном словом. А мне сразу выписали АД. И сказал, что психотерапия это так, как поддержка и помощь в адаптации после лекарств. А я вот начиталась, про возможности психотерапии и что с ее помощью лечатся такие вопросы и хотелось с ее помощью вылечиться, а не пить лекарства. Или я не правильно поняла?
    Вот я и хочу найти специалиста, который имеет опыт лечения неврозов с ПА без лекарств. Мы же с Вами в темке "срочно нужен хороший психолог". В чем проблема если я пытаюсь найти специалиста, который лечит эти проблемы без лекарств или это невозможно? Есть у кого-то опыт излечения от таких проблем?
    Случайно в вашу тему зашла...... мне кажется психотерапевт и должен без лекарств лечить. только не рассчитывайте что придет тетя(дядя) волшебник и решит все ваши проблемы- это прежде всего ваша работа над собой при помощи специалиста, причем довольно длительная. У меня был такой опыт (мне повезло наверно с психотерапевтом) так вот результат явно ощутимый через несколько лет появился, за это время я очень много чего в своей жизни пересмотрела и поменяла....Все проблемы в нас самих их надо найти и убрать).

18. Вверх #1698
    Частый гость
    Цитата Сообщение от орхид Посмотреть сообщение
    Случайно в вашу тему зашла...... мне кажется психотерапевт и должен без лекарств лечить. только не рассчитывайте что придет тетя(дядя) волшебник и решит все ваши проблемы- это прежде всего ваша работа над собой при помощи специалиста, причем довольно длительная. У меня был такой опыт (мне повезло наверно с психотерапевтом) так вот результат явно ощутимый через несколько лет появился, за это время я очень много чего в своей жизни пересмотрела и поменяла....Все проблемы в нас самих их надо найти и убрать).
    Абсолютно согласна, но не всегда самому видно, что надо менять и пересматривать. Вот специалист и помогает (я так думаю) это увидеть и поддержит в процессе перемен. Пусть это будет долго, главное устойчивый результат. Поэтому и хочется поработать с специалистом, у которого есть опыт реальной помощи, а то ведь можно потратить годы на работу с психотерапевтом, а воз и ныне там. К сожалению среди знакомых и такие есть.

19. Вверх #1699
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Как вы думаете, существует на свете мужчина, в которого влюблены все женщины мира?
    Для каждого СВОЁ.
    На свете есть несколько сотен национальностей и у каждой СВОЯ кухня. Мало того, в каждой стране у каждого человека свои отдельные пристрастия в еде. Отчего люди не едят одинаковую пищу?
    От одного и того же заболевания бывает несколько видов антибиотиков, так как каждая группа крови вкупе с заболеванием реагирует на лекарство по-своему, даже есть тест на "чувствительность к медикаментам".
    А вы хотите господа бога, который "всем помог". Нет такого специалиста не свете.

Прочитав ваши мысли вспомнились слова Карла Юнга : "Одному башмак подходит, другому жмет. И не существует единого правильного для всех рецепта жизни".

20. Вверх #1700
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Нет, Keysolution, у нас с lalalyla не кооператив. мы даже не знакомы
    а вот это не ваш сайт? http://www.keysolution.ru
    если ваш, то у вас есть уже психолог))

Ответить в теме
Страница 85 из 227 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права