| ||
а в чем вы не согласны? у вас свой опыт-у меня свой по поводу этого тренинга, и запросы, как вы точно заметили, были разные. мне-действительно нужна была психотерапия, только я тогда этого не понимала.
я за осознанную, длительную работу над собой с устойчивыми результатами, причем в совершенно индивидуальном ключе для каждого. и буду продолжать считать тренинги этого типа "жуткими", зная статистику их последствий.
и в то же время- пишу именно о том, что даже это действо я использовала для работы над собой, как ценный опыт.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
а Вы уверены, что проблемы с позвоночником решаются с помощью массажа, пилатеса и мануальной терапии? впрочем, смотря какие проблемы... в любом случае, кинезитерапия - это немного иное, нежели массаж и мануальная терапия, и даже пилатес...
так и не понятно - все-таки проблема исчезла с позвоночником после массажа, мануальной т. и пилатеса? или "нет результата" означало уверенность в том, что проблема однозначно в психике и надо именно ее лечить?... к размышлению...
Я делала то, что рекомендовали врачи. За кинезитерапию впервые слышу, ни один врач не говорил за нее. Проблема в том, что так и не понятно и как в этом разобраться тоже. И врачи ставят диагноз ВСД. Поэтому и решила, что надо комплексно и позвоночник в порядок приводить и с психотерапевтом работать, т.к. психологическая травма все же была.
Последний раз редактировалось Красота; 21.08.2012 в 16:14.
Вот мне интересно, а психотерапевты выбирают себе пациентов по каким-то критериям? Этого возьму, а этого нет. Если он был уже у нескольких значит он сложный - на фиг надо! Ну допустим здесь вот меня назвали нытиком. Хорошо, я готова себя анализировать и узнавать о себе не сильно приятные вещи. Допустим я нытик, так что меня теперь не лечить? Лечь и плакать? Ведь за этим же что-то стоит? Что меня к этому привело? Не доверие, иппохондрия, чувства, переживания. Значит, чтобы избавиться от этого надо работать со всем этим! Ведь сказать себе: "Блин капец, я нытик, надо перестать им быть". И вот как перестать? Тупо насиловать себя или делать вид, что этого нет - это решение? Или психотерапевт должен вместе со мной докопаться до причины, до чувств, до моих переживаний, установок, стереотипов, которые сложились в процессе моей жизни. Вот знаете когда я читала Ирвин Ялома там описан случай как к нему обращается пациентка в солидном возрасте, которая почти всю свою жизнь пролечилась и он вначале не хотел с ней работать. А потом описал, что он подумал: так какой же я специалист и что я буду рассказывать слушателям если я отказываюсь от сложных случаев? Вот уважаю его за эти слова!
А если работать только с тем, который пришел и сам уже и готов и без сопротивления, ну просто мечта, а не пациент, практически сам себе помог, просто высказался и сам себе на все вопросы ответил. Таких Вы ждете пациентов? Так где же тогда работа Ваша?
Ведь если человек пришел и сказал: Я был до Вас у 7 специалистов. И рассказал Вам что и как они делали, из-за чего ушел. Так может это уже для Вас о чем-то говорит: что надо делать, чего не делать. Донести до него его ошибки. А не так что все человек был уже у 7 психологов, таких не берем! Ведь если он пришел к Вам значит дальше в помощи нуждается, ведь если бы полностью разочаровался не пошел бы уже никуда. А он к Вам пришел и тут Вы ему - нет, не будут Вас уже больше лечить, Вы уже у 7 специалистов были!
знаете, вспомнился старый анекдот. в деталях уже не помню, но суть такая - едут 2 попутчика в 1 купе. один разложился, курицу достал, а у второго только голова селедки вяленая завалялась в сумке. вот он достал ее, повертел и говорит: "А знаете, где-то читал, что если высасывать мозги из головы селедки, то умнеешь..."
Попутчик подумал и отвечает: "А давай менятся - я тебе курицу, а ты мне эту голову..."
Минут через 15 с досадой: "Что-то, дружище, не пойму - уже минут 15 обсасываю, а результат не ощущаю".
А тот ему в ответ: "Ну как нет? Видишь, на глазах умнеешь!"
Красота, только не примеряйте на себя эту шутку! В данный момент сам еду в поезде из Киева - вот и вспомнился анекдот... правда нет ни селедки, ни курицы, чтоб опробовать одну из сторон
![]()
Если серьезно, то, как понимаю, у Вас сложилось в большей степени негативное впечатление, что практически все тут "заняты собой", установлением и обсуждением цен, своим PR; возможно, даже подумали в какие-то моменты, что кто-то относится к Вашей проблеме с каким-то сарказмом и иронией.
Но, в тоже самое время, Вы пишите о том, что это все послужило основой и сформировало у Вас определенное мнение!
Т.е. Вы все-таки внимательно читаете и изучаете все посты, анализируете, с чем-то соглашаетесь, с чем-то нет.
Значит, у Вас таки сложилось определенное мнение о размышляющих специалистах, о самовыдвиженцах в ЛС и т.д. ?
А то, что Вам предлагают разные варианты и пусть даже на 1-й взгляд неприемлемые или глупые, или кажущиеся,
что точно не для Вас, то и на здоровье - отметайте, это Ваше право. Об иных - задумайтесь:
и вариант с кинезитерапией, и вариант со специалистом "в зеркале" и пр., и пр. - это все варианты к размышлению.
Какие-то варианты по мере дискуссии сами отпадают, какие-то, возможно, натолкнут Вас к критериям выбора специалиста.
Не все так плохо.
О конезиотерапии обязательно узнайте - штука действительно работающая. У меня травма в детстве была, позвоночник в тридцать лет, как у старушки. Ничего, подправили, пока не жалуюсь.
Диагноз - ВСД - существует только в странах бывшего СССР и диагностируется у 99% населения. Только панику сеет, а так ничего страшного
А то, что проблемы нужно комплексно решать - это правильно. Позвоночник - позвоночником (проблемы с ним, и правда, самые частые причины проблем "с головой" в широком смысле этого слова). А психика - психикой.
Если знаете, что травма была и именно она причина Ваших бед, то начните у психолога работать именно с ней. Проработать одну травму - это не так уж и долго. Так, что поработав с ней, Вы уже сразу поймёте в ней ли причина, стало ли Вам лучше? Или придётся всё же потратить и время, и деньги на то, чтоб поискать поглубже причины Ваших проблем.
Психолог-психотерапевт
Я не обижаюсь и не расстраиваюсь. Просто пытаюсь найти способы решения проблемы, которая меня конкретно достала. И готова выслушать все что угодно и сделать тоже, только быть здоровой. Советы все принимаю, за них спасибо. Но все равно считаю, что, чтобы не было написано на форуме, в темке с визитками, не заменит того, что у специалиста есть реальные случаи решения этих проблем и вот такого специалиста хочу найти!
ВСД штука не страшная??? Пишу за себя. В моем случае это невроз, она привела к паническим атакам и в итоге агорофобии, истощает нервную систему, человек не может жить полноценной жизнью и использовать свой потенциал. Ее ставят 99%, но ведь люди обращаются с проблемами, с симптоматикой, а потом ставят ВСД. Но проблема то не уходит от осознания, что она не страшная, а если нет адекватного лечения, то значит это со временем усугубится.
Здорово когда это не сильно докучает. Есть же еще разные симптоматики, кого-то мучает не сильно, а кого-то и сильно. И вот получается не могут определить что с человеком и ставят ВСД. Но легче то не становится. Тут еще надо дать медаль тем кто пройдя все обследования и врачей попадет на того доктора, который скажет честно это невроз, Вам к психотерапевту. Если бы мне в подростковом возрасте так сказали, а не в 26 лет, то я бы уже наверное забыла об том. А так с мыслью что это не страшно, терпела всю симптоматику и через не могу все делала и так дошло до ПА и агорофобии.
Неврозы и ПА, точно так же, как и различные виды фобий могут развиться на почве чего угодно. ВСД тут может быть вообще не при чём.
А вот то, что наши медики склонны по любому поводу лепить диагнозы, типа ВЧД - у детей и ВСД - у взрослых - довольно печально. Люди мнительные, придают этому значение и начинают страдать неврозами и т.п. Именно у них и проявляется сильная симптоматика. А тому, кто не придал значения этим загадочным и непонятны букофффкам - тому, считай, повезло - симптоматика не выражена.
Дерзайте! Немного больше веры в результат (и доверия к специалистам), и у Вас всё выйдет!
Психолог-психотерапевт
Вы знаете у меня как раз было наоборот. Мне плохо сильно, а мне говорят: ничего страшного - это просто ВСД попейте успокоительных. Я пью, а не легчает и симптоматика усиливается. Опять к врачу, говорю я на работу ходить не могу, я там чуть сознание не теряю. А мне - ну у Вас ничего страшного, простое ВСД. И вообще один раз сказали: Вы же девушка, Вам не стыдно сознание потерять, вот мужчине стыдно, так что если потеряете ну ничего. А я просто теряла с травмой.
В общем результате приблизительно 50/50.
Из них половина - его, остальное - на все 100% Ваши!
Вот, - видите то, что хотите, а не то, что Вам говорят.
Вы благодарили меня за советы. Хотя советом можно было бы назвать только фразу "можно поговорить о своей ситуации со спецом, к которому ходите". Я на это и ответила.
О результатах Вам уже красочно рассказали.
Ну ещё бы)))
Что наработаете - всё Ваше!
"обмениваются опытом, как не получается" (с)
Так Вы за посещение врачей и свои болячки "медаль" хотите? Или что там Вы под медалью имели в виду...
Ну да. Захочет специалист помочь, а ему в ответ - "неее, зачем? как же потом без медалей-то, а? ведь за страдания награды дают, внимание, плюшки разные, статус,..." Специалист поможет, если человек искренне, без задних мыслей, захочет и заменит получаемые вторичные выгоды ("медали") на здоровый способ общения.
Вы изучите свой способ жизни, а потом и меняйте аккуратно. Всё получится)))
True love is not about perfection.
Случайно в вашу тему зашла...... мне кажется психотерапевт и должен без лекарств лечить. только не рассчитывайте что придет тетя(дядя) волшебник и решит все ваши проблемы- это прежде всего ваша работа над собой при помощи специалиста, причем довольно длительная. У меня был такой опыт (мне повезло наверно с психотерапевтом) так вот результат явно ощутимый через несколько лет появился, за это время я очень много чего в своей жизни пересмотрела и поменяла....Все проблемы в нас самих их надо найти и убрать).
Абсолютно согласна, но не всегда самому видно, что надо менять и пересматривать. Вот специалист и помогает (я так думаю) это увидеть и поддержит в процессе перемен. Пусть это будет долго, главное устойчивый результат. Поэтому и хочется поработать с специалистом, у которого есть опыт реальной помощи, а то ведь можно потратить годы на работу с психотерапевтом, а воз и ныне там. К сожалению среди знакомых и такие есть.
Нет, Keysolution, у нас с lalalyla не кооператив. мы даже не знакомы
а вот это не ваш сайт? http://www.keysolution.ru
если ваш, то у вас есть уже психолог))
Социальные закладки