|
Согласен (согласна)
Не согласен (не согласна)
Идете вы ночью по темной улице и очень боитесь.Вдруг за спиной слышите шорох,чьи то шаги...А ни один фонарь не горит,кричать бесполезно,бежать до освещенной улицы еще долго... Неужели у кого то возникнет мысль" О нееет! Это наверняка дворняжка-убийца! Только не ЭТО!" Да вы счастливы будете,что это всего лишь стайка дворняжек,которым до вас никакого дела нет! А то так читаешь-мы,городские жители(читай,хозяева планеты),не должны бояться...Смешно. Птицы-переносят птичий грипп,мыши-крысы-кучу заразы,тараканы,мухи,комары...Как страшно жить то,а! А еще и растения эти всякие аллергические... Всё поубивать,потравить и уничтожить!Причем везде!Чтобы мы не боялись!
Проблема нашего общества в том, что мы не понимаем биологических опасностей.
Не случайно мы и по СПИДу лидируем, и бродячими собаками от Европы отличаемся, и тревожно низкой средней продолжительностью жизни. Поэтому и население страны так быстро уменьшается.
И как всегда только 2-е крайности. Убить или оставить всё как есть, т.е. оставить жить бродячих животных во во дворах и на улицах как есть. Даже опрос такой.
В конституции Украины написано, что главная ценность страны - человек. Не собака и не кошка. И нужно всё-таки делать так, чтобы было полезно прежде всего для людей.
Но в то же время отношение к животным должно быть гуманным. Вспышками насилия пролемы не решить. Ну убьют сотню другую собак, а их двести тысяч в области. Нужна программа. Гуманная, эффективная.
Помимо идеи заповедника мне пришла в голову ещё одна идея. Что если сделать в приюте для собак большое колесо, как для белки, только по-настоящему большое. Чтобы в него помещалась стая собак. К колесу подключить генератор. Сделать такое устройство, что будто бы кошка в верх по колесу убегает. Побегали себе для здоровья пару часов как белка в колесе, и отдыхают, а другая стая заходит в это время. То есть био-электростанция. Всё под наблюдением ветеринара, чтобы всё было в порядке с животными. Собаки же любят бегать.
Заповедник - кормить, лечить...
лечить! бродячие собаки в большинстве больны! За чей счет? благотворительность или бюджетные средства?
Колесо это здорово, только бюджет не выдержит армию дрессировщиков, а иначе завалятся енти собачки спать в колесе, и хоть током их, все равно не поймут что от них хотят
Не согласен.
Некоторым просто от паранои нужно лечится, а то всюду мерещатся бродячии собаки, которые под носом гадят, кусают за всевозможные части дела, нападают на транспорт, почтальонов и вообще... скоро будет конец света.0_0
спасибо автору темы!!он очень оригинален!!такая тема!!и главное впервые на форуме!
вот я с появления первой темы про бродячих собак стала замечать их на улице,раньше как то внимание не обращала на них.И почему то ни разу ни кто ни на кого не напал,никаких стай,с пеной,и ни какого продукта жизнедеятельности именно от бродячих собак не видела.
Собаки бешенные только на поселке?..были?
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
Два года назад случай был, идем с ребенком (тогда 3 года было дочке), гуляем, мы впереди, ребенок идет сзади на расстоянии 5-10м. Вдруг две собаки, одна из которых довольно большая и хромая, идут НА ребенка, рыча и гавкая прямо ей в лицо. Ребенок сначала в ступоре, потом начинает кричать и пытаться убежать, все происходит в считанные секунды. С трудом мы сумками их отогнали. Это непредсказуемые существа, причем как бездомные, так и хозяйские без намордника на улице. Я думаю, если бы это случилось с чьи-то ребенком- мнение бы очень быстро изменилось. Бездомным собакам не место на улице!!! Я не хочу сказать, что "за" жестокое истребление, но с этим надо что-то делать.
вот все кто проголосовал ЗА идите и делайте.Больше толку будет чем сидеть на форуме и создавать десятую тему про травлю собак!
У всех случаи были,а меня раз ротвелер укусил хорошо,так что теперь и домашних собак травить? а бомж как то тоже в парадной испрожнялся - его надо было отравить тоже,а наркоманы которые у молодых и тех же детей золото,мобильные срывают?
всех перетравить!и меня! а тему закрыть!!
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
Я вот читаю и не могу понять, такое впечатление, что есть 2 Одессы. В одной бродячих собак нет совсем, а если и есть то очень добрые, бедные и несчастные.
По скольку я живу в другой Одессе и вижу стаи бродячих собак на конечных маршруток, на рынках, возле Родины и не совсем бродячих на каждой стоянке, то я за решение этой проблемы.
Люди виноваты в том что собаки появились на улице, значит нам и решать эту проблему. Конечно хотелось бы боле гуманными методами, но если не получается по другому то...
А ярым защитникам хочу сказать, что если вы не попадали в такие ситуации это не значит, что всем так повезло или что это не может случится.
Кстати из недавних примеров, возле Наталки на пр.Шевченко, прямо у двери лежали больше месяца собаки и кидались на входящих и выходящих, жалобы охране ничего не давали. Потом видимо администрация решила таки эту проблему.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Больше тебя там никчему не приучили? За 2 года? Убегающим собакам вслед булыжниками кидать и кайф от своей смелости получать-это оочень достойно! Кстати,по русски тебя там не приучили грамотно изъясняться?А то без знаков препинания с элЕментами недописанных слов и пропущенных букв твои предложения не всегда понимаемы окружающими.
Социальные закладки