Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 423 из 986 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,460 из 19712
  1. Вверх #8441
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    наверное тут еще дело вкуса .. я люблю молоко и буду его пить .. Вовке немного позже совсем запрещать его тоже не буду ... Мы же мясо и яйца едим - почему не можем употреблять в пищу молоко ?? тут очень много можно рассуждать и о вреде и о пользе ... Как и о мясе, как и всем остальном .. Категорически сказать НЕТ молоку совсем не вижу смысла

согласна, тем более, наши предки веками доили коров, пили молоко, делали сыры, брынзу. Молочка и кисломолочка источник кальция и прочих полезностей. У китайцев своя культура и особенности, они много чего едят, что мы никогда кушать не станем, и уж тем более детей на этом растить.

2. Вверх #8442
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    та у меня тоже совсем не получается без молочки. И творожка иногда хочется и готовить люблю со сливками или сметанкой.
    И без мяса не получается, хотя постепенно едим его все меньше и меньше.
    Малявка молочку не признает ни в каком виде. В прошлом году купили йогуртницу, детке вкусняшки делать, теперь она стоит в дальнем углу.
    а у меня зайка - любит молоко и кисломолочку в любом виде =)))))
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    согласна, тем более, наши предки веками доили коров, пили молоко, делали сыры, брынзу. Молочка и кисломолочка источник кальция и прочих полезностей. У китайцев своя культура и особенности, они много чего едят, что мы никогда кушать не станем, и уж тем более детей на этом растить.
    вот и я того же мнения ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #8443
    Частый гость Аватар для _Nata_
    вы просто для интереса посмотрите лекцию в сообщении выше
    моя мама "выросла возле коров" так сказать и сейчас очень любит молоко/молочные продукты и не представляет свою жизнь без молока/коров но тем не мение посмотрев это видео, оказалось что у нее все болезни о которых говорит В.Вайт... вот так...

4. Вверх #8444
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    вы просто для интереса посмотрите лекцию в сообщении выше
    моя мама "выросла возле коров" так сказать и сейчас очень любит молоко/молочные продукты и не представляет свою жизнь без молока/коров но тем не мение посмотрев это видео, оказалось что у нее все болезни о которых говорит В.Вайт... вот так...
    Я тут уже погуглила (слушать 90 минут нет времени, легче почитать), профессор Вайт (он же Вайс) очень неоднозначная фигура, совсем не все поддерживают его идеи.
    И еще он рассказывает, что соевое молоко отличная замена коровьему, только сейчас 99,9% сои это ГМО.
    Мой свёкр не пьёт молока с детства, у него непереносимость этого продукта, но тем не менее имеет многие проблемы со здоровьем, которые описываются в лекциях этого профессора как страшные последствия вредности молока.

5. Вверх #8445
    Я тут уже погуглила (слушать 90 минут нет времени, легче почитать), профессор Вайт (он же Вайс) очень неоднозначная фигура, совсем не все поддерживают его идеи.
    И еще он рассказывает, что соевое молоко отличная замена коровьему, только сейчас 99,9% сои это ГМО.
    Мой свёкр не пьёт молока с детства, у него непереносимость этого продукта, но тем не менее имеет многие проблемы со здоровьем, которые описываются в лекциях этого профессора как страшные последствия вредности молока.
    вы свой вывод и выбор сделали
    уже не однократно выказывала свою точку зрения - главное выслушать любое мнение и подчеркнуть что то полезное для себя...
    все чаще убеждаюсь что людям свойственно отрицать и искать отговорки, когда информация противоречит их взглядам...
    есть альтернатива гмо - это органические продукты, а они становится все больше популярней и распространенней
    и сколько я знаю известных людей/направлений/течений, еще ни разу в жизни не встречала чтоб они нравились всем и их все поддерживали
    Последний раз редактировалось _Nata_; 21.08.2012 в 14:46.

6. Вверх #8446
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    По ведам молоко - благостный продукт, лекарство от всех болезней)))) а мясо - невежественный, его есть нельзя. Тот, кто ест мясо априори не может жить в благости. Отакэ. Чем не точка зрения?
    Жить легко и радостно!

7. Вверх #8447
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    я придерживаюсь таки мнения что нужно прислушиваться к своему организму в первую очередь (ну не считая вредностей и алкоголя)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

8. Вверх #8448
    Суслик
    гость
    Мамочки, извините, если вклиниваюсь не совсем по теме , не перечитав вас, нет времени, т.к. мы еще очень маленькие.
    Я так понимаю, тут есть мамочки, которые полностью отказались от всех прививок, скажите нет ли с-этим проблем в детской поликлинике? В-роддоме без проблем от бцж отказалась, но сейчас детская медсестра наседает и учит уму-разуму,почему мы должны делать прививки. А мы категорически против.
    Буду очень благодарна за ответы.

9. Вверх #8449
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Для прививок есть отдельная тема. Для садика и школы без прививок тоже есть отдельные темы.
    Open mind for a different view.

10. Вверх #8450
    вы свой вывод и выбор сделали
    уже не однократно выказывала свою точку зрения - главное выслушать любое мнение и подчеркнуть что то полезное для себя...
    все чаще убеждаюсь что людям свойственно отрицать и искать отговорки, когда информация противоречит их взглядам...
    есть альтернатива гмо - это органические продукты, а они становится все больше популярней и распространенней
    и сколько я знаю известных людей/направлений/течений, еще ни разу в жизни не встречала чтоб они нравились всем и их все поддерживали
    Вы данным постом тоже отрицаете мою точку зрения и нашли для этого отговорку))
    Я всего лишь тоже высказала своё мнение))

11. Вверх #8451
    Не покидает форум
    я не против домашних кисломолочных продуктов в разумных колличествах и даже не против домашнего парного молока, но в виде исключения и от своей коровы или козы, а категорически против магазинного молока и молочных продуктов

12. Вверх #8452
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    я не против домашних кисломолочных продуктов в разумных колличествах и даже не против домашнего парного молока, но в виде исключения и от своей коровы или козы, а категорически против магазинного молока и молочных продуктов
    полностью соглашусь! жаль только, что на балконе места мало даже для козы, не то, что для коровы .... поэтому приходится покупать магазинное)))))
    Жить легко и радостно!

13. Вверх #8453
    Не покидает форум
    у нас когда нет возиожности брать хорошее домашнее то не берем совсем или не часто Молочный буфет троицкого молзавода

14. Вверх #8454
    Вы данным постом тоже отрицаете мою точку зрения и нашли для этого отговорку))
    Бусинка всё может быть
    но все же почитать в интернете статью/мнение от людей которые не поддерживают идеи В.Вайса(хотя это научные данные и исследования), не совсем одно и тоже посмотреть/послушать его лично

15. Вверх #8455
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    полностью соглашусь! жаль только, что на балконе места мало даже для козы, не то, что для коровы .... поэтому приходится покупать магазинное)))))
    В магазине нормальное только "Молочный буфет" , но оно очень дорогое.
    Почему бы на базаре не найти свою тетушку и брать домашнее молоко от одной коровы? Конечно желательно у знакомых, знать, что ест эта корова. Ну или интуитивно выбрать хорошего человека и молоко.
    Вот здесь хорошая статья о питании по Ведам, о молоке тоже есть... Мне нравится особенно, что автор пишет о способности мысли сильно ощелачивать организм и влиять на здоровье. http://balakhilya.ru/lekcii/zdorovoe-pitanie-lekcii/shelochnoe-pitanie
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 22.08.2012 в 00:14.

16. Вверх #8456
    Бусинка всё может быть
    но все же почитать в интернете статью/мнение от людей которые не поддерживают идеи В.Вайса(хотя это научные данные и исследования), не совсем одно и тоже посмотреть/послушать его лично
    Ната, я не имела в виду, что я прочитала мнение от людей, которые не поддерживают... я для начала прочитала его статью с лекцией, которая на 90 минутном видео. Прочитать лекцию быстрее, чем прослушать, я это имела в виду. Мнения я прочитала уже потом

17. Вверх #8457
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    блин, а мне как-то так приспичило молока, вот аж вообще, купила в таврии молочный буфет, неслась домой,чтоб его выпить..Открываю, делаб глоток,а оно прокисшее... (( Хотя срок нормальный.. Блин-блин,кааак обидно было.. А ехать назад,возвращать деньги, я бы бензина больше спалила.. И как-то больше их не покупаю.. да и вообще не покупаю
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

18. Вверх #8458
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    блин, а мне как-то так приспичило молока, вот аж вообще, купила в таврии молочный буфет, неслась домой,чтоб его выпить..Открываю, делаб глоток,а оно прокисшее... (( Хотя срок нормальный.. Блин-блин,кааак обидно было.. А ехать назад,возвращать деньги, я бы бензина больше спалила.. И как-то больше их не покупаю.. да и вообще не покупаю
    Такая ситуация была во многих магазинах с молочными продуктами из-за жары которая стояла у нас пару недель назад при транспортировке , выгрузке в магазин молоко прокисшее поступало на прилавки , 100% это не бок производителя , а неправильное хранение , очень сейчас рекламируют белорусскую молочную продукцию, думаю, что ей можно полностью доверять т.к. знаю, какой там контроль качества , на рынке сколько раз пыталась найти "свою" тётушку не нашла не могу пить домашнее молоко и дети не пьют

19. Вверх #8459
    Не покидает форум
    Если в теплое время года, то вполне возможно, а вот на рынке в жару молоко не у всех киснет - вопрос почему риторический, если кому то интересно могу спросить у тети мужа она примерно раз в десять дней в Одессу свой отогретый в духовке в стеклянной таре творог из цельного молока, молоко с пластиком не контактирует,творог не кислый жирный, коровы здоровы без антибиотиков,пасутся в Кодымском районе с. Пирижне это 300 км от Одессы, молоко она естественно не возит, может со временем будет сливка и сливочное масло, но пока не нашли "правильный" сепаратор

20. Вверх #8460
    Я даю ребёнку молоко исключительно козье от проверенных коз, и то в виде самодельных домашних йогуртов и творожка пока.
    Еще иногда кусочек козьей брынзы тоже перепадает.

Ответить в теме
Страница 423 из 986 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права