Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1117 из 1519 ПерваяПервая ... 117 617 1017 1067 1107 1115 1116 1117 1118 1119 1127 1167 1217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,321 по 22,340 из 30377
  1. Вверх #22321
    Затейница

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Герой чи ні визначають не рішеннями судів і президентів, а рішенням народу!
    Не народу, а каждого в отдельности гражданина. У нас в стране, как известно, за весь народ никто ответить не может.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #22322
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Про ненависть ты загнул, мою ненависть ещё заслужить надо. Я бы НАЗВАЛ свое отношение к твоим героям - брезгливостью и никак иначе.
    Як можна ненавидіти ("брезговать") тим, чого в очі не бачив (не нюхав, не їв)? Що Ви знаєте про тих людей, якими нехтуєте, про їх подвиги? Так там навіть 15-ти річні воювали і не надіялись ні на що, а за покликом душі! Фанатизм? Може й так, але щирий, а не партійно солодкуватий і брехливий...
    І чи не зависоко Ви себе оцінюєте? Судячи по реакції на фото не дуже високо...

Цікава Ви людина "однако"!!!!
    Боюсь навіть запитати, щоб не образити, чи не "трансвістит" часом? От написали ".. я бы НАЗВАЛ", а на аватарі - стать жіноча і "русскоязычная"?! Невже російською мовою саме так і потрібно писати, якщо мова йде про жінку? Чи це наслідки поганого навчання, чи наслідки "сімейного підряду", де і чоловік, і дружина, і ще й Бьянка "молотять одну копицю" по черзі, а то й одночасно?
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 21.08.2012 в 11:56.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #22323
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Не народу, а каждого в отдельности гражданина. У нас в стране, как известно, за весь народ никто ответить не может.
    Кожний, окремо взятий громадянин і складає той народ і його суспільну думку...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

4. Вверх #22324
    Не покидает форум
    На ЗУ. Тут інакше. Бандера тут нацист і бандит. Їдьте у Львів, там вас зрозуміють.

5. Вверх #22325
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Герой чи ні визначають не рішеннями судів і президентів, а рішенням народу!
    Якщо керуватись тими рішеннями, то у нас і Литвин "герой", і Звягільський, у ще багато всілякого люду.., котрого народ і не знає, і знати не буде...
    Ну, если решением народа, то тогда вполне очевидно, что мы с вами - разные народы.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

6. Вверх #22326
    Не покидает форум
    Як можна ненавидіти ("брезговать") тим, чого в очі не бачив (не нюхав, не їв)? Що Ви знаєте про тих людей, якими нехтуєте, про їх подвиги? Так там навіть 15-ти річні воювали і не надіялись ні на що, а за покликом душі! Фанатизм? Може й так, але щирий, а не партійно солодкуватий і брехливий...

Цікава Ви людина "однако"!!!!
    Боюсь навіть запитати, щоб не образити, чи не "трансвістит" часом? От написали ".. я бы НАЗВАЛ", а на аватарі - стать жіноча і "русскоязычная"?! Невже російською мовою саме так і потрібно писати, якщо мова йде про жінку? Чи це наслідки поганого навчання, чи наслідки "сімейного підряду", де і чоловік, і дружина, і ще й Бьянка "молотять одну копицю" по черзі, а то й одночасно?
    Т.е бывалый их видел и с ними вместе воевал)))ты знаеш во время ВОВ за красную армию и 10 летние воевали.. тоже не по принуждению, только вот сейчас вояки УПА хотят чтоб перед ними на колени стали и извенились..

7. Вверх #22327
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Т.е бывалый их видел и с ними вместе воевал)))ты знаеш во время ВОВ за красную армию и 10 летние воевали.. тоже не по принуждению, только вот сейчас вояки УПА хотят чтоб перед ними на колени стали и извенились..
    Поверь, "извЕнений" могут хотеть только сторонники "русского мира".
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

8. Вверх #22328
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Если уж на то пошло, то Бандера-то как раз и не герой. А вот столь ненавистный тебе Янукович - таки твой президент.
    Вы за него голосовали?

9. Вверх #22329
    Затейница

Угу.. И бывалый взял на себя глупость эту думку озвучивать))
    💙💛

10. Вверх #22330
    Затейница

Як можна ненавидіти ("брезговать") тим, чого в очі не бачив (не нюхав, не їв)?
    Можно, если читать, интересоваться, просвещаться...

Это не твое дело, как я себя оцениваю и к теме не имеет отношения, дерибаССовский ты наш) Где ты мое фото увидел?))
    Где? Не много ли строчек ни о чем? Тролль.
    💙💛

11. Вверх #22331
    Можно, если читать, интересоваться, просвещаться...

Это не твое дело, как я себя оцениваю и к теме не имеет отношения, дерибаССовский ты наш) Где ты мое фото увидел?))
    Где? Не много ли строчек ни о чем? Тролль.
    Вокруг тебя одни сплошные тролли... Тебе не страшно?

12. Вверх #22332
    Затейница

Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Неправда, вокруг меня масса нормальных собеседников, которые не имеют привычки уводить тему в сторону. Статью прочитал, которую я выкладывала? Или ты не в теме, а так.. Вышел наследить?
    💙💛

13. Вверх #22333
    Неправда, вокруг меня масса нормальных собеседников, которые не имеют привычки уводить тему в сторону. Статью прочитал, которую я выкладывала? Или ты не в теме, а так.. Вышел наследить?
    Читал, конечно. Ничего нового. Все это обсасывалось в данной теме более, чем всесторонне. Разве что умилило, что в очередной раз забыли, что в Целенбау с Бандерой прохлаждался и сын Сталина.

Что же до противостояния Бульбы и ОУН... Да шла самая обычная гражданская война, в очередной раз совпавшая с оккупацией - и все. Ничего нового.

14. Вверх #22334
    zodchiy
    Читал, конечно. Ничего нового. Все это обсасывалось в данной теме более, чем всесторонне. Разве что умилило, что в очередной раз забыли, что в Целенбау с Бандерой прохлаждался и сын Сталина.

Что же до противостояния Бульбы и ОУН... Да шла самая обычная гражданская война, в очередной раз совпавшая с оккупацией - и все. Ничего нового.
    Его тоже на побывку домой отпускали?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #22335
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Его тоже на побывку домой отпускали?
    Нет. Его там пытали каждый день по три часа после обеда.

16. Вверх #22336
    Не покидает форум
    Поверь, "извЕнений" могут хотеть только сторонники "русского мира".
    Гоблин у тебя кризис жанра, давай что то новое.Или хош сказать что Вася Кук такого не говорил????Да и какой такой русский мир??? параноик))))

17. Вверх #22337
    Не покидает форум
    Гоблин, ты с Бывалым не страшные.. просто смешные)))

18. Вверх #22338
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Гоблин у тебя кризис жанра, давай что то новое.Или хош сказать что Вася Кук такого не говорил????Да и какой такой русский мир??? параноик))))
    Что это был за набор слов?

19. Вверх #22339
    Затейница

Так почему Ющ. назначил героем Шухевича и Бандеру, а не Боровца?
    16 ноября 1941 года произошла формальная демобилизация «Полесской сечи» после отказа Боровца от участия в антиеврейских акциях в районе Олевска. 12 ноября, 1941 года гауптштурмфюрер СС Гичке прибыл из Житомира и передал Бульбе-Боровцу приказ областной комендатуры СД немедленно «ликвидировать всех евреев в Олевске и других районах». Ответом Боровца был отказ на том основании, что «„Полесская Сечь“ является украинским формированием и не находится под юрисдикцией немецких властей». Чтобы избежать осложнений, Боровец принял решение расформировать свои военные отряды, и вместе с 300 бойцами ушел в лес.
    Слово "бандеровцы" появилось в честь вождя украинских националистов Степана Бандеры. В преддверии Второй мировой войны в составленных и утвержденных им "правовых актах" ОУН под названиями "Манифест ОУН" и "Борьба и деятельность ОУН в период войны" предлагалось ликвидировать "нежелательные польские, московские и еврейские элементы", во всем же остальном в своих решениях опираться на "собственную националистическую совесть". На практике бандеровцы следовали следующей провозглашенной им директиве: "Наша власть должна быть страшной!".

Она и была страшной, эта власть, осуществляемая сообща гитлеровцами и бандеровцами. 30 июня 1941 года, в первый же день своего вторжения во Львов, бандеровцы учинили в городе резню, завершившуюся уничтожением за три дня нескольких тысяч евреев, польской интеллигенции и советских активистов. Очевидцы, описывающие эти зверства, были шокированы сочетанием украинского говора погромщиков и эсэсовских эмблем на их форме. Затем уничтожение людей обрело вполне организованную форму. Массовые убийства разнообразились всякими "художествами". Вот, к примеру, свидетельство западного исследователя Александра Кормана: "В аллее старых деревьев они "украсили" ствол каждого дерева трупом убитого перед этим ребенка. Трупы прибивались к деревьям таким образом, чтобы создавалась видимость венка. Эту аллею они назвали "дорогой к самостийной Украине"".
    💙💛

20. Вверх #22340
    Так почему Ющ. назначил героем Шухевича и Бандеру, а не Боровца?
    Слушай, ну вот просто постарайся понять, что творившееся на ЗУ - ровно тот же самый процесс, каковой творился по всей стране в Гражданскую году в 19-м. В конце концов, буденновцы в ту же Гражданскую грабили и резали ничуть не меньше махновцев или деникинцев, но поскольку победили красные - об этом было высочайше велено помалкивать. Впрочем, победи белые - хрен бы кто-то писал много и подробно о карательных рейдах колчаковцев и садистах, обосновавшихся в его контрразведке.

Касаемо персонально Боровца или Шухевича - а какая разница, собственно? Кстати, Волынская резня - в основном на совести именно Боровца.

Ответить в теме
Страница 1117 из 1519 ПерваяПервая ... 117 617 1017 1067 1107 1115 1116 1117 1118 1119 1127 1167 1217 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права