Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 95 из 188 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 3741
  1. Вверх #1881
    Посетитель Аватар для Sikiliavka
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    девочки.. я вот хочу спросить...
    у всех ли прослеживается примерно такая ситуация...

муж с рождением второго ребенка вообще забывает о том - что его половина - это его половина...и что она тоже человек...? молчу о том чтоб геде-то в чем-то помочь....хотя с первым конечно помогал, за ребенка переживал...и т.д....или мне просто так повезло?
    Только общение с мужем. Когда детки спят. Спокойно в просящей форме из лей душу. Без обвинений.

У нас наоборот. Мужу не хватает внимания.

2. Вверх #1882
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    у нас еще совместная работа....как раз к ночи собираемся доделывать все что не доделано....
    общение спокойно ночью результатов не имеет %)

кстати а папы находят возможность для совместного отдыха всей семьей??? поделитесь пожалуйста, собираю для мужа инфу, что ему делать с маленькими детьми в плане организации досуга...
    для него - это оказывается только море...а младшая моя и море - 2 несовместимые вещи...потому мы всегда сидим дома.....
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

3. Вверх #1883
    Посетитель Аватар для Ellena_
    Папы нет целый день. И меня вообще иногда посещают мысли, что я одинокая мать. Но когда вечером он приходит домой, то я "сдаю" смену. Муж с ними "тусуется". На одной волне. Рисуют, мультики смотрят, ходит с ними на горку. На выходных едим на море или в парк. Причем на море в будни я сама, и дочка не любит купаться, ковыряется в песке, а с папой с удовольствием в море лезет. Каждый вечер перед сном читаем им по-очереди. Вообще у них полное "кино". Всегда привлекала его к уходу-воспитанию малых. Может потому, что нам кроме друг друга помощи не откуда ждать, может просто он человек такой. Но старается как может.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

4. Вверх #1884
    А мы уже были и в Карпатах 10 дней на машине с двумя детьми. Одному два года. Дочке 7 мес. Тогда было меньше.
    И в крыму. И в Киеве. И под Винницей на базах отдыха.
    Очень любим путешествовать.
    А когда дома. Тг сидим дома.у нас частный дом. Бассейн. Шизлонги. Качели. Песочница. И ехать никуда не надо.
    Но часто бываем в гарри потере.
    а подь ем легкие.
    И вообще.в каждой семье по разному
    Я сразу говорю мужу.если меня что то беспокоит. Мы обсуждаем.
    И какой бы муж ни был. Берегите его. Семью. Любите и не пилите.

5. Вверх #1885
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Ты знаешь Лен меня тоже посещают такие мысли иногда
    наш папа приходит в 80-90% когда дети спят....
    и так 7 дней в неделю. счас лето и даже "исключение" появилось...чуть меньше работы, чуть больше вроде как времени, но куда оно уходит не понять...

по уходу тоже стараюсь привлекать когда он есть. утром например, но он даже не прислушивается к детям чаще всего. т.е. обычно я прошу вмешаться.

если бы моя дочь и море были бы совместимы - жить было бы проще, так же как и поездки в гости и прочие новые места.

ребенок "слегка" проблемный, истеричный, гиперактивный, с синдромом дефицита внимания, вроде она любит разнообразие, но новые места ее пугают.

наш папа только ради приехавшей в грибовку своей мамы нашел время отдохнуть....а на семью его у него никогда не было, всегда были отговорки - нет времени , я занят
    взял нас к свекрови, предварительно хорошо все обсудили, сказал что будет рядом...
    - но малая увы, без чувства страха и опасности вообще, она в море тонет...сразу с разбега на дно..песка - уговоров и разговоров для нее не существует... удержать ее вне моря или хотя бы на поверхности воды нереально почти. и так может продолжиться ооочень долго, моих физических сил хватает минут на 20-30...
    пыталась увести - истерика и не шуточная...
    минут на 30.....а муж нашел предлог чтоб уйти с пляжа, типа лодку надувать (хотя ясно что она не была нужна, так и провалялась два дня там), итого спасибо сестре мужа - помогла бьющуюся в истерике дочь волоком дотащить до базы...
    и пошла искать мужа...
    итог - стою я с голым дико орущим и воющим ребенком, посреди базы...люди повыходили, не могли понять что случилось...
    появился муж - отдал ключи, и свалил...я спросила - а мы как???? сами?? может поможешь? хоть устроится?? я б ее спать положила
    как это?? там же СЫН! пойду к нему...а сын преспокойно был с бабой и дедом и дядей...
    глянула в пустые глаза его и поняла, что человек приехал отдыхать...а на нас ему плевать...и помощи не будет..попросила его взять хотя бы телефон с собой. он конечно же его не взял.
    дочь при виде чужой комнаты разоралась еще громче, уже от испуга...еле успокоила, пошли "бороздить просторы" за пределами базы, чтоб не видела моря...
    еле нашла сестру мужа, попросила чтоб еще раз сходила за мужем.
    попросила отвезти домой.
    обидно было слышать как он рассказывал с таким облегчением по телефону - вот счас своих закину, вернусь с сыном - и приеду уже с ночевкой...отдыхать!
    вернулся на следующий день, в виде одолжения свозил всех на 411 минут на 40, т.к. он же спешит! надо поработать и опять ехать...
    ну 2 дня "выходных" прошли...слава богу.

понятно - человек работает, устает, ....обидно не то что уехал на отдых с чистой совестью, а что вот так бросил...хотя сказал что будет помогать, зная Сонину "особенность"...
    но ведь есть компромиссные варианты отдыха помимо моря, а у него видимо их нет. я спрашивала его на этот счет - сказал А НАПРИМЕР какие варианты отдыха??? (есть конечно догадка что приехавшая мама его ему затмила все, что можно на нас тоже забить, или вернее забыть, она как приезжает у нас всегда что-то случается...)
    значит так и будем сидеть дома, пока дочь не поумнеет и не перерастет, не перебесится...но я все же хочу найти возможность всем вместе как-то отдыхать.

за ребенка так стало обидно, а ведь она не виновата, что такая родилась...
    с ней все боятся оставаться, никто не идет кроме меня с ней гулять, ну оно понятно - гиперактивный ребенок непредсказуем, только я знаю ее повадки и примерно могу предполагать наперед опасности...

вот так весело нам...
    Последний раз редактировалось victory_n; 20.08.2012 в 23:36.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

6. Вверх #1886
    Ты знаешь Лен
    вот так весело нам...
    Привет, Вика!
    Очень жаль, что так у тебя "весело". Даже не знаю, что сказать...
    Может, раз с Сонькой управляешься только ты, тогда нагружай мужа Ильей. Пусть свои мужские дела делают. Ну не знаю, в гараже копаются, за покупками ездят. У меня базар делает муж с сыном по-воскресеньям. Как правило утром в садик ведет малого муж, кроме тех случаев если на работу надо сильно рано (кстати, раньше я водила, тащила Машу с утра по-раньше. как стало холодно, в ноябре, мужу объяснила, что так Машку простудим, он сначала побаивался-стеснялся, а потом даже разговоров не было).
    Вообще хочу сказать, что раньше я тоже сильно переживала за то, как муж будет с малыми сам: а не забудет застегнуть пуговицу, завяжет шарф, вытрет руки салфеткой после песочницы и тд. Очень расстраивалась за запачканые вещи, потерянные варежки и тп. Потом отпустила ситуацию, дала мужу "подрости" что-ли, свободы, без назидания и нареканий. И у него все получилось, да и малые подросли.
    Малые вечером бегут встречать его с криками. Иногда мне даже обидно, что меня так не встречают. Папа для них человек-"праздник", мама - сабака Баскервилей.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

7. Вверх #1887
    Не покидает форум
    девочки.. я вот хочу спросить...
    у всех ли прослеживается примерно такая ситуация...

муж с рождением второго ребенка вообще забывает о том - что его половина - это его половина...и что она тоже человек...? молчу о том чтоб геде-то в чем-то помочь....хотя с первым конечно помогал, за ребенка переживал...и т.д....или мне просто так повезло?
    излей ему душу, они как маленькие дети, не понимают почему нам тяжело, оставляй с папой и уходи куда -то, придумай себе дела))) я часто гружу мужа! хотя он у меня выходной только одно воскресенье, а в будние мы уже спим, когда он приходит с работой! может он не понимает,, что ты устала и обессилена???

8. Вверх #1888
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    излей ему душу, они как маленькие дети, не понимают почему нам тяжело, оставляй с папой и уходи куда -то, придумай себе дела))) я часто гружу мужа! хотя он у меня выходной только одно воскресенье, а в будние мы уже спим, когда он приходит с работой! может он не понимает,, что ты устала и обессилена???
    А ещепосле того как излить душу. Заняться страстным сексом.
    То вообще все супер будет)

9. Вверх #1889
    Постоялец форума Аватар для Женечка Эйдер
    у нас вообще друзья моего Димку дразнят "кормящая папа" - мне иногда кажется, что Дима чаще с малыми чем я...
    Мы же сейчас постоянно путешествуем. Димка иногда меня отправляет с девчонками погулять, или пива пойти попить, что бы от малых отдохнуть...А вообще когда надо провести время вместе (секас) нас ничего не смущает.
    ну и немаловажно, болтовня ночами на темы интересные нам обоим ( только не о проблемах) так о планах на будущее и т.д.

ПыСы - приходите на вышиванковый фест на приморском бульваре 23-26 августа... Я помимо кузни, буду ткать - на ткацком станке
    Любимые детки:
    Андрюша,Герман,Габби и Эрика

10. Вверх #1890
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    У нас,когда муж дома (отпуск от морской жизни,моряк он) , он моя вторая рука и опора.Могу смело детей на него оставить.Справляется,но не без нервов.Психует,но мне слова не говорит.Просит третьего,но я пока ни в какую...
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

11. Вверх #1891
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sikiliavka Посмотреть сообщение
    А ещепосле того как излить душу. Заняться страстным сексом.
    То вообще все супер будет)
    взять бутылочку спиртного, укачать деток, напиться и рассказать как безумно его любишь, как ценишь и как без него не можешь ... и потихоньку начать его переламывать очень нежно и красиво, а потом секс))) муж счастлив))) и ты тоже

П,С, нужно иметь хороший подход, например всегда говорю мужу, что он безумно вкусно готовит картошку в горшочках, я так не умею))) хотя мне просто харит с ней возиться, а он счастлив, или он делает самый вкусный чай))))
    а с сыном играется, я так не умею, да и малый любит папу))))

12. Вверх #1892
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    У нас,когда муж дома Просит третьего,но я пока ни в какую...
    Ого. Я своему сказала, чтобы даже не заикался. А если вдруг что -сделаю ему хара-кири тупым ножом!
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

13. Вверх #1893
    Посетитель Аватар для Avantasia2010
    Девочки, я тоже прошла через непонимание мужа, мне такое пришлось пережить в первый месяц после родов второго ребенка, я думала сума сойду... Когда я пришла с роддома домой, через пару дней моя мужа нашла себе компанию... и после работы он шел пить с ними пиво, либо к брату на весь вечер пойдет, а я жду его чтобы передать так сказать смену... старший проблемный 1г и 10мес, хорошо что мама взяла отпуск и забирала его на прогулку на 2 часа и делала мне покупки... (тоже обидно сама в отпуске, а ребенка на 2 часа берет)... ругалась с ним, пилила его, истерила, секс в первый месяц нельзя.... Потом у него началась тяжелая работа, он две недели приходил в два часа ночи, а то и ночевал там... утром вставала вместе с ним завтрак сделать, обед собрать - это после без сонных ночей из-за малявки... Он сильно возмущался, что я его пилю, я перестала, ни слова, если он где то задержался... прошел месяц, уже можно заняться сексом... и мой муж изменился в лучшую сторону. А вообще все всем советую прочитать очень хорошую книгу "Пять языков любви" автор Чепмен Гери в интернете есть, и желательно, чтобы муж тоже прочитал, очень помогает в семейной жизни...Знания этих 5 языков любви помогут вам наладить отношения в семье и даже спасти уже разрушающийся брак.

14. Вверх #1894
    Посетитель Аватар для Avantasia2010
    Вы оставляете одного ребенка в воде.пусть там даже мало воды и он маленький?((
    А выражение: захлебнуться можно в стакане воды вам не знакомо видимо!
    Возмущена до предела.
    Вы наверно подумали, что она у меня совсем маленькая...
    Младшенькой моей 1год и 10 мес, у нас очень мелкий бассейн буквально на три детских ведерка... иду купаться на пару минут: сама окунусь и старшего окуну при этом постоянно смотрю, что она делает... честно говоря, даже мысли не было, что она может там захлебнуться, воду пить из бассейна не разрешаем... больше переживаю, чтоб она не ушла в неизвестном направлении... бывает, что люди, которые рядом лежат говорят идите купаться мы присмотрим и все равно я с нее глаз не спускаю.
    Последний раз редактировалось Avantasia2010; 22.08.2012 в 19:25.
    В моем саду два цветочка - сынулька и лапочка дочка

15. Вверх #1895
    Цитата Сообщение от Avantasia2010 Посмотреть сообщение
    Девочки, я тоже прошла через непонимание мужа, мне такое пришлось пережить в первый месяц после родов второго ребенка, я думала сума сойду... Когда я пришла с роддома домой, через пару дней моя мужа нашла себе компанию... и после работы он шел пить с ними пиво, либо к брату на весь вечер пойдет, а я жду его чтобы передать так сказать смену... старший проблемный 1г и 10мес, хорошо что мама взяла отпуск и забирала его на прогулку на 2 часа и делала мне покупки... (тоже обидно сама в отпуске, а ребенка на 2 часа берет)... ругалась с ним, пилила его, истерила, секс в первый месяц нельзя.... Потом у него началась тяжелая работа, он две недели приходил в два часа ночи, а то и ночевал там... утром вставала вместе с ним завтрак сделать, обед собрать - это после без сонных ночей из-за малявки... Он сильно возмущался, что я его пилю, я перестала, ни слова, если он где то задержался... прошел месяц, уже можно заняться сексом... и мой муж изменился в лучшую сторону. А вообще все всем советую прочитать очень хорошую книгу "Пять языков любви" автор Чепмен Гери в интернете есть, и желательно, чтобы муж тоже прочитал, очень помогает в семейной жизни...Знания этих 5 языков любви помогут вам наладить отношения в семье и даже спасти уже разрушающийся брак.
    С мужем читали пять языков любви.
    Очень многое для себя поняли. Стараемся теперь что бы каждый из нас получал именно тот язык любви. В котором нуждается.
    Слава Богу все счастливы.

16. Вверх #1896
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Девочки. Если детки так часто болеют в садике.может и нет смысла тогда отдавать.если они большую часть дома.
    Я уже сомневаюсь с отправкой в сад.
    Как по мне садик нужен обязательно!
    Да, период адаптации проходят все - от этого никуда не убежишь....но как по мне-пусть лучше адаптируются в садике, чем потом в школе....
    У меня старшая пошла в садик в три года, и младший тоже в три (мы лето 2007 и 2008г.рождения).

Кстати, о детских болезнях....пошла старшая в сад....и принесла нам ветрянку....заболел малой, а вместе с ними,кто бы мог подумать, и Я!!! Я,тщательно оберегаемое создание бабушками в детстве! Моему ужасу не было предела! Ветрянка во взрослом состоянии - это просто жесть! Поэтому, девочки, давайте детям переболеть ветрянкой в детстве!))
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

17. Вверх #1897
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Сколько минимум должно стукнуть младшему,чтобы можно было начинать садик со старшим ребенком?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

18. Вверх #1898
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    моей младшей было 1.3 когда старший пошел в сад, на год раньше я не стала отдавать
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

19. Вверх #1899
    Мы сыночка отдали в 3, когда доченьке было 1г3м.
    "Страшных" инфекций сынок с садика не притащил. Болели ОРЗ, было ОРВИ.
    Знаю, девочек, которые отдали старших , когда младшие были совсем манюньками. Говорят, наоборот, ГВ защищало малышей от всех садиковских "сюрпризов" старших.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

20. Вверх #1900
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    У меня старшая пошла в садик, когда младший был еще в животике, лето отдыхали, а с сентября (малышу было 2 месяца) полным ходом. Ничего критичного не было за этот год, немного болели, не более тех, кто не ходит в садик, был на ГВ, возможно это и спасло от недугов. Основная проблема у нас - это нос и сопли. Остальное ерунда. У вот старшая очень любит ходить в садик и ждет уже 3 сентября. Я на лето забираю на каникулы, мы оздоравливаемся и закаляемся.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

Ответить в теме
Страница 95 из 188 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права