Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 94 из 188 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 3741
  1. Вверх #1861
    Постоялец форума Аватар для Женечка Эйдер
    Прикинте девочки - у меня пупочная грыжа после рождения Габби - я Год не обращала на нее внимание. теперь над пупком - реальная гуля и прям пальцами чувствую как зажали мышцы кишку - пипец - а я завтра едук в Крым на 10 дней - мне из головы теперь не выходит
    Любимые детки:
    Андрюша,Герман,Габби и Эрика

2. Вверх #1862
    Посетитель Аватар для Ellena_
    Цитата Сообщение от Женечка Эйдер Посмотреть сообщение
    Прикинте девочки - у меня пупочная грыжа после рождения Габби - я Год не обращала на нее внимание. теперь над пупком - реальная гуля и прям пальцами чувствую как зажали мышцы кишку - пипец - а я завтра едук в Крым на 10 дней - мне из головы теперь не выходит
    Да уж, это неприятная штука. С бандажем, конечно, в Крыму не полазаешь, но может на ночь будешь одевать. У моей приятельницы такое было. Она на месяца 2 заклеела грыжу лейкопластырем с ватой - и грыжа уменьшилась
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

3. Вверх #1863
    Посетитель Аватар для Petrikama
    Девочки, поделитесь опытом как вы старших спать укладываете днем?Младшая в свой год решила спать один раз, и последние дни всего минут по 40(думаю это временно она перестала ползать только ходит и может этот скачок сказывается)а старший ни в какую, дочь засыпает - он тянет меня играть, ждет когда она проснется для игр. Начинаю укладывать, убалтивать-ноет и бегает проверять не проснулась ли сестра. Часов с 6ти вечера оба начинают поднывать, силы уже на исходе, гуляю их и пляшу до 9ти, чтобы ночью не подняли, а ночью жду мужа, делаю накопившиеся дела, короче бывает в 4-5утра ложусь, в 9 опять дети встают. Еще неделю назад так легко было, младшая-час до обеда, после обеда старший на 2-3часа, вечером еще раз младшая на час, а теперь постоянно с головной болью от недосыпа. Подскажите как справляетесь? И еще вопрос - ходите ли на море одна с двумя? Мне страшно в воду с двумя лезть, хотя оба в кругах, но все же надо быть предельно внимательной в воде. Поделитесь опытом.

4. Вверх #1864
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Мы мега сложно укладываемся днем спать((( У меня два варианта. 1. Сначала мелкого, потом старшего (при этом утром надо хорошенько вымотать именно старшего, чтобы младший не заснул раньше времени). 2. Я ложусь с двумя и отключаюсь))) надежда, что они заснут оба 1 из 100, при этом надо иметь железные нервы и держать себя в руках.. Сейчас мама в отпуске, поэтому старший спит у нее, конечно, сейчас для меня это единственное спасение. На море одна с двумя, по крайней мере, сейчас (старшему 2,11, младшему 1,1) не пойду ни за что (но у меня активные и шустрые детки, особенно младший)

5. Вверх #1865
    Частый гость Аватар для reluna
    Мы ТТТ спим по 3 часа днем уже в одно время. Но я их кладу спать по разным комнатам, после обеда, даю по бутылке с компотом(ПОКА ТАК...) и ухожу, через 10-15
    мин все спят. Конечно спасает что есть возможность разделить по комнатам по своим кроватям, а неделю отдыхали в Затоке, жили в одной комнате так уложить их вместе не реально, будят друг друга, перекрикиваются и не дают сами себе уснуть, так приходилось укладывать по очереди, младшую усыпила, старшую завели уложили, соответственно и с подъемом так же.....
    И радостная новость, старшую определила в сад, сейчас пройдем медкомиссию и будем с середины августа пробовать. Сегодня привела их двоих туда и пока разговаривала с заведующей они там так разыгрались что уходить не хотели, так что буду надеяться что период адаптации пройдет нормально, а с зимы (там только с 2-х лет) буду и малую приобщать. Очень уже хочу почувствовать себя немножко свободней, хоть капельку........

6. Вверх #1866
    Практически ежедневно хожу с малыми на 13-ю ст. Малая в коляске, сыночек пешком. На море ни секунды отдыха, присесть не дают. Муж смеется: Зачем ты таскаешь подстилку, лишний груз. Подстилку кладу возле самой кромки воды - они и у воды и не мешают-бегают-песок поднимают соседям. Более-менее приучены в воду не лезть. Правда мои детки постарше ваших. Надувные круги только когда мы смужем на выходных вместе, вот тогда и я могу полежать-позагорать спокойно.
    Дочка до 1,6г. спала не смотря на шум и беготню сына (жили в однокомнотной). Когда сына отдали в садик - дочка стала жить по его расписанию. Ложаться спать одновременно, не без выкрутасов-возни, но засыпают.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

7. Вверх #1867
    Цитата Сообщение от reluna Посмотреть сообщение
    И радостная новость, старшую определила в сад, сейчас пройдем медкомиссию и будем с середины августа пробовать. Сегодня привела их двоих туда и пока разговаривала с заведующей они там так разыгрались что уходить не хотели, так что буду надеяться что период адаптации пройдет нормально, а с зимы (там только с 2-х лет) буду и малую приобщать. Очень уже хочу почувствовать себя немножко свободней, хоть капельку........
    Поздравляем!
    В прошлом году я была такая же счастливая. Хотя долго переживала как сыночек будет там без меня. Свободной не стала, но легче стало намного. В сентябре поведу и доченьку в ясельки, пусть привыкает. Весной выходить на работу, хочу быть уверенной, что в саду с малой все хорошо будет.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

8. Вверх #1868
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Ой, а у меня капец с этим. Пока кормлю на сон младшего,старшая предоставлена себе и даже не думает засыпать сама. Бывает,прикрикну и тогда она идет спать к себе в комнату,но кричать не хочу лишний раз. Дневной сон стала пропускать. Короче,пока ничего не отлажено у нас(((
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

9. Вверх #1869
    Посетитель Аватар для ТАНЮФКА
    девочки поделитесь ссылками где заказывали двухъярусную кровать
    Настёна- 25.07.2008 ++++ Кариша- 2.09.2009

10. Вверх #1870
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Petrikama Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь опытом как вы старших спать укладываете днем?Младшая в свой год решила спать один раз, и последние дни всего минут по 40(думаю это временно она перестала ползать только ходит и может этот скачок сказывается)а старший ни в какую, дочь засыпает - он тянет меня играть, ждет когда она проснется для игр. Начинаю укладывать, убалтивать-ноет и бегает проверять не проснулась ли сестра. Часов с 6ти вечера оба начинают поднывать, силы уже на исходе, гуляю их и пляшу до 9ти, чтобы ночью не подняли, а ночью жду мужа, делаю накопившиеся дела, короче бывает в 4-5утра ложусь, в 9 опять дети встают. Еще неделю назад так легко было, младшая-час до обеда, после обеда старший на 2-3часа, вечером еще раз младшая на час, а теперь постоянно с головной болью от недосыпа. Подскажите как справляетесь? И еще вопрос - ходите ли на море одна с двумя? Мне страшно в воду с двумя лезть, хотя оба в кругах, но все же надо быть предельно внимательной в воде. Поделитесь опытом.
    Жесть.
    Я всегда укладывала детей спать так чтоб хотя бы 1 сон они поспали одновременно. Зачастую спала вместе с ними. Или просто отдыхала. Домашнюю работу делаю когда они НЕ спят. Во-первых, им полезно смотреть как и что я делаю, во-вторых, экономится куча времени. Вы ведь любите своих детей и свою семью. Значит нужно позаботиться о том чтоб у них была здоровая, спокойная и выспавшаяся мама. Домашняя работа никуда не убежит. Можно упростить абсолютно все ее проявления. Стараться делать большинство вместе с детьми. В конце концов, если есть возможность, звать домработницу пару раз в неделю (мечта моя). И стараться их укладывать вместе.
    По поводу моря. Ходим, старший плавает с нарукавниками, я за ним слежу конечно. А младшая в воду без меня не заходит. В этом мне очень повезло конечно
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1871
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Девочки,может кому пригодится,продаю свою подножку https://forumodua.com/showthread.php?t=1513507
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

12. Вверх #1872
    Посетитель Аватар для Avantasia2010
    У нас со сном не было никогда проблем, старший сам ложился спать и спал три - четыре часа , что пушкой не разбудишь )))) малую поначалу укачивала на руках, но потом просто положила в кроватку и все (она возмущалась конечно, но моя твердость сделала свое). Сейчас по команде "спать" оба идут по своим кроваткам, малая быстро засыпает, старшенький чуть может покрутиться, но у нас тишина и спокойствие...
    На море стараюсь сесть поближе к воде, старший бегает по берегу, а младшей надуваю малюсенький бассейн и она там талапается и я даже умудряюсь покупаться со старшим... а если у младшей возникает желание залесть в воду, то беру ее на ручки, окуну с головой и обратно в бассейн - в море она уже не лезет.
    У нас сейчас другая проблема: старший пошел в садик - две с половиной недели и у него сопли... не ужели второй год в садике будет такой же как и первый - две недели в садике, две недели, а то и три дома...

13. Вверх #1873
    Посетитель Аватар для Sikiliavka
    Цитата Сообщение от Avantasia2010 Посмотреть сообщение
    У нас со сном не было никогда проблем, старший сам ложился спать и спал три - четыре часа , что пушкой не разбудишь )))) малую поначалу укачивала на руках, но потом просто положила в кроватку и все (она возмущалась конечно, но моя твердость сделала свое). Сейчас по команде "спать" оба идут по своим кроваткам, малая быстро засыпает, старшенький чуть может покрутиться, но у нас тишина и спокойствие...
    На море стараюсь сесть поближе к воде, старший бегает по берегу, а младшей надуваю малюсенький бассейн и она там талапается и я даже умудряюсь покупаться со старшим... а если у младшей возникает желание залесть в воду, то беру ее на ручки, окуну с головой и обратно в бассейн - в море она уже не лезет.
    У нас сейчас другая проблема: старший пошел в садик - две с половиной недели и у него сопли... не ужели второй год в садике будет такой же как и первый - две недели в садике, две недели, а то и три дома...
    Вы оставляете одного ребенка в воде.пусть там даже мало воды и он маленький?((
    А выражение: захлебнуться можно в стакане воды вам не знакомо видимо!
    Возмущена до предела.

14. Вверх #1874
    Частый гость Аватар для Фифа-Мифа
    Цитата Сообщение от Sikiliavka Посмотреть сообщение
    Вы оставляете одного ребенка в воде.пусть там даже мало воды и он маленький?((
    А выражение: захлебнуться можно в стакане воды вам не знакомо видимо!
    Возмущена до предела.
    сомневаюсь, что все настолько плохо)))больше чем уверена, что ниодна мама не станет настолько беспечно относится к своим деткам)) ко всему может ребенок уже не настолько маленький, да и не думаю что мама когда писала умудряюсь покупаться со старшим.. имела ввиду что она заплывает далеко за буйки)))

15. Вверх #1875
    Цитата Сообщение от Фифа-Мифа Посмотреть сообщение
    сомневаюсь, что все настолько плохо)))больше чем уверена, что ниодна мама не станет настолько беспечно относится к своим деткам)) ко всему может ребенок уже не настолько маленький, да и не думаю что мама когда писала умудряюсь покупаться со старшим.. имела ввиду что она заплывает далеко за буйки)))

Надеюсь что так и есть.

16. Вверх #1876
    Цитата Сообщение от Avantasia2010 Посмотреть сообщение
    Такая же история. Три дня в саду - неделя дома. Врач и воспиталки успокаивают,ч то в этом году будет меньше болеть, чем в прошлом. Но!!!
    Осенью младшую ведем в ясельки. Будет она "притаскивать" простуды, а за ней уже старший набираться будет.
    Короче, круговорот бесконечный.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

17. Вверх #1877
    Цитата Сообщение от Ellena_ Посмотреть сообщение
    Такая же история. Три дня в саду - неделя дома. Врач и воспиталки успокаивают,ч то в этом году будет меньше болеть, чем в прошлом. Но!!!
    Осенью младшую ведем в ясельки. Будет она "притаскивать" простуды, а за ней уже старший набираться будет.
    Короче, круговорот бесконечный.
    Мы тоже идем в сад первый раз.
    Девочки. Если детки так часто болеют в садике.может и нет смысла тогда отдавать.если они большую часть дома.
    Я уже сомневаюсь с отправкой в сад.
    Старшему два. Недавно пере болел.потомсестричу заразил 7 месяцев ну и я на закуску.
    Пока вычухала их.поси дела((((
    Или оно того стоит?
    Просто дома он не знает чем заняться.пока тепло мы то гуляем.
    Но зимой с ними двумя .одна. ой мама дорога)))

18. Вверх #1878
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    вот и мы в таком же "зависшем" состоянии с садиком - старшему 4,5 , младший в ясли 2,6. сейчас сопли вычухиваем. и в сад хочется, и на спорт старшего, и чтоб не болели, и дома зимой не торчать. как добиться такого счастья?!
    Money begets money

19. Вверх #1879
    Цитата Сообщение от Sikiliavka Посмотреть сообщение
    Девочки. Если детки так часто болеют в садике.может и нет смысла тогда отдавать.если они большую часть дома.
    Я уже сомневаюсь с отправкой в сад.
    Старшему два. Недавно пере болел.потомсестричу заразил 7 месяцев ну и я на закуску.
    Пока вычухала их.поси дела((((
    Или оно того стоит?
    Болеть будут по-любому.
    Вот у меня были соседи. Девочка ни одного дня в саду не была, имели гувернантку. В семь лет пришло время школы-гимназии. С середины сентября и до глубокой осени ребенок не вылазил из больнички: то простуда-грипп, то сыпь какая-то, закончилось пневмонией тяжелейшей. Короче, первый класс, когда закладывается практически всЁ ребенка в школе не было. Отставала жутко, не помагали ни репетиторы, ни гувернантки. Только к третьему классу закончила хватать болячки и адаптировалась. Вот так бывает.
    А мои болели только осенью в мряко-слякотный период и ранней весною. Всю зиму группа была практически заполнена детками, болели единицы. Надеюсь, иммунитет все-таки сильнее стал чем в прошлом году. Хотя, все говорят, что ясли это что-то бесконечно сопливое состояние.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

20. Вверх #1880
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    девочки.. я вот хочу спросить...
    у всех ли прослеживается примерно такая ситуация...

муж с рождением второго ребенка вообще забывает о том - что его половина - это его половина...и что она тоже человек...? молчу о том чтоб геде-то в чем-то помочь....хотя с первым конечно помогал, за ребенка переживал...и т.д....или мне просто так повезло?
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

Ответить в теме
Страница 94 из 188 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права