| ||
Намёк на азарку,который выдал очередные "перлы": "папередживаю","наприкинце"..?
Учитывая неразделённую любоФФь большинства "новороссов" к сему вору и мошеннику в государственном масштабе,предлагаю сделать Изык азарки\пахло
вторым государственным...
Дать возможность его прЫхЫльнЫкам,месяц на изучение с последующей сдачей
ЫкзамЫна на его знание.Всех несдавших - выслать за пределы многострадальной
Украины. Прикинце..!![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
Так и шел бы партизанить,
тем более, что следом ты говоришь совершенно обратное
Этот вывод я сделал исходя из:Ты утверждаешь, что при коммуняках украинский язык таки знали, в отличии от дня сегодняшнего, вот и обоснуй
- устной и письменной речи выпускников школ последнего десятилетия;
- устной и письменной речи студентов и выпускников вузов того же периода;
- сравнения письменной речи пользователей форума, закончивших школу при коммуняках и при незалэжной;
- сравнения устной речи дикторов радио и телевидения УССР и незалэжной...
и т.д., и т.п.
Кстати, русского языка это касается тоже.
Так тебе понятно?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Последний раз редактировалось Реалист.; 20.08.2012 в 22:15.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Эхолалия?
Бывает.
А чего не хочешь?Украинский язык я знаю вполне прилично, с моей точки зрения безусловно...а доказывать это просто не хочу, тебе тем паче...А давай займемся.сформулируешь, или будем тестированием заниматься?
Случай, кстати, подходящий.
Тебя не устроил перевод фразы собеседником (я, кстати, тоже вижу там изъяны), но обосновать свое утверждением простым предложением своего варианта ты не в состоянии.
Почему?
Смотри, вопрос там совершенно не в неточности перевода, если ты до сих пор это не понял...то извини братуха...он примитивно подменяет смысловые нагрузки вытекающие из социологического исследования, о чем собственно я ему и написал(недоглядел ты), вернись и почитай...)
Тестирование, так тестирование...Итак, что с первопричиной, которая послужила основанием для твоего заявления?
Упоминание о неточности есть.
Объяснения, в чем неточность, нет.
И?
Просил же без амикошонства.извини братуха...
Судя по всему, ты то ли не пожелал прочитать, то ли в парадигму не ложится.Итак, что с первопричиной, которая послужила основанием для твоего заявления?
Ну давай еще раз. Вот мои первопричины
Я ж тебе дал совет, вернуться и почитать соц. исследование, а затем вывод зашоренного клоуна...Если тебе нужно разжевывать, значит я надеюсь, что ты не сопоставлял или не читал, а коли не читал, нафига лезешь с заявлениями?
В парадигму прекрасно ложиться...Мало того, вот это...
...это всем прекрасно, и я продолжил с тобой беседу, тебе осталось обобщить и сформулировать общую первопричину? Сделай общий вывод...)
ПиСи. Ты понял что влип и делаешь вид что прогуливаешься, а зря, мы продолжим беседу...я жду ответа.
Страну советов уже давно просрали, вернись в реал.
Для этого нужно два простых шага.
1. Объяснение ложности посыла оппонента.
2. Верный перевод фразы.
Очень просто все, я не понимаю твоего упорства в отказе от дачи показаний.
Не вижу вопроса.я жду ответа.
Озадачить меня объяснением твоих посылов не получится. Изволь лично высказаться.
Я жду (с) Реалист.
Понятно...Хорошо...хотя немного неловко как то, объяснять столь очевидные вещи, человеку у которого столько сильно пьющих последователей...))
Он подменил в своем глупейшем выводе патриотизм к стране и отношение к языковому закону.
Не видишь вопроса? Ну я тогда за тебя отвечу, но на этом видимо все, процесс общения "с попавшей в мышеловку мышью", мне честно говоря не особо интересен...
Итак, ты наверное хотел сказать, что качество образования и как следствие общеобразовательный уровень, довольно существенно снизился в постсоветских странах...и тут я с тобой вполне согласен, но посыл твоего заявления касался исключительно украинского языка, что является откровенным передергиванием и всего лишь частью проблемы, которую ты видимо стесняешься озвучить.
Ну а о основных причинах этой общей проблемы, все в тех же странах, я не вижу смысла с тобой проводить прения...по причине явной стеснительности...)
Последний раз редактировалось Реалист.; 20.08.2012 в 23:52.
Сообщение от Реалист.
В Україні зростає кількість патріотів
За два роки кількість людей, які вважають себе патріотами України, зросла з 77% до 82%. Про це свідчать результати останнього дослідження Соціологічної групи "Рейтинг", яке проводилося у серпні
У порівнянні з даними піврічної давності зростання ще більше - з 73 до 82%. Зокрема, 40% опитаних однозначно характеризують себе як патріотів своєї країни, ще 42% - скоріше так, ніж ні. Лише 10% опитаних не вважають себе патріотами. Ще 8% - не змогли визначитися.
Найбільш відчутне зростання почуття патріотизму зафіксоване на Сході країни та Заході і Півночі. На півдні - навпаки, зворотня тенденція.
"Таким чином, ми бачимо зростання патріотизму в регіонах, де проходили матчі Євро-2012, відповідно, можемо припустити, що зростання може бути пов'язаний більшою мірою саме з цією подією", - відзначають автори дослідження.
Найбільше громадяни України гордяться місцем, де народилися і виросли 34%), потім – землею, територією, на якій живуть (29%), національними піснями, святами, звичаями (27%), рідною природою (26%), минулим країни та її історію (25%), українською працьовитістю та вмінням господарювати (25%), великими людьми своєї національності (24%).
Також викликають гордість за свою країну душевні якості свого народу (22%), держава, в якій живуть (21%), мову свого народу (19%). Дещо менше викликають гордість віра, релігія свого народу (12%), перемоги своїх спортсменів (12%), література і мистецтво (11%), могили предків, пам'ять про них (11%), прапор, герб, гімн (4% ). Мінімальну гордість викликає військова міць держави - тільки 1%.
Абсолютна більшість (61%) опитаних на питання «Хто я такий?» відповіли – «Громадянин України». Удвічі менше охарактеризували себе, в першу чергу, як мешканців свого регіону, міста, села (29%) і просто сказали «Людина» ( 24%).
Ще 19% опитаних, відповідаючи на це питання, назвали свою національність, майже кожен десятий - своє сімейне роль або охарактеризували себе як радянська людина. Тільки 6% - назвали себе європейцем, 5% - назвали б свою професію, рід занять, по 3% - назвали себе громадянином світу або свої релігійні переконання.
Як повідомлялось, після ухвалення мовного закону в Україні стало менше прихильників другої державної мови. Для порівняння у 2009 році рівень підтримки надання російській мові статус державної становив понад 50%, а кількість противників становила лише близько 40%. Якщо на Донбасі (85%) і Півдні (72%) число прихильників двомовності не змінилося і навіть укріпилося, то на Сході (50%) – зменшилося, відзначають соціологи.
Нагадаємо, 70,8% опитаних Центром економічних і політичних досліджень ім. Олександра Разумкова разом із центром соціальних і політичних досліджень "Соціс", дослідницькою компанією Gf Ukraine і соціологічною групою "Рейтинг" мають намір взяти участь у голосуванні на виборах Верховної Ради.
Левый берег
=====
Подведены итоги количества поданных заявок на участие в американской лотерее green card в течение прошлого года.
Интересно, что количество заявок из Украины позволило жителям этой страны занять почетное третье место по количеству желающих выехать в США.
В течение 2011 года, украинцы подали 853 тысячи заявок на участие в green card. Это позволило украинцам оказаться в компании граждан Ганы и Нигерии, замкнув тройку лидеров. Отметим, что больше всего заявок на участие в green card подали нигерийцы – 1,36 миллионов. Жители Ганы немного не дотянули до миллиона, подав 909 тысяч заявок.
Как отмечают специалисты, количество желающих уехать из Украины в США увеличивается с каждым годом. Наверное, украинцев не устраивает уровень жизни в своей стране. Кроме того, по оценкам экспертов, количество желающих покинуть Украину, обычно увеличивается накануне выборов в стране.
В Центре Разумкова, который постоянно проводит на территории Украины разнообразные социологические исследования, говорят о том, что около 70 процентов украинцев желают уехать из страны из-за того, что не верят в перспективы развития Украины. В частности, желающие покинуть Украину, считают, что государство не сможет обеспечить своим гражданам такой уровень жизни, который существует в странах Западной Европы и в США.
=====
А вот ещё одно сообщение:
Только каждый третий украинец готов защищать страну с оружием в руках
Инф. «ФАКТОВ»
20.08.2012
В случае внешней угрозы защищать свою страну с оружием в руках готов только каждый третий гражданин Украины.
Согласно данным опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг», за последние два года количество украинцев, готовых защищать свою страну, уменьшилось на 10% (с 43 до 33%). В то же время значительно увеличилось число тех, кто не готов давать серьезный отпор — с 38 до 54%.
======
Патриоты нынче какие-то патриотистые пошли....![]()
Социальные закладки