Сообщение от
Чебурген
От люля отличаются лишь наличием оболочки (а-ля колбаса, натуральной

),
и то не всегда. А так, готовятся и на гриле, и в духовке, и на сковороде, можно и в горшочке потушить/отварить

Так, к слову, тот же шашлык на мангале с углями тоже принципиально отличается от "электрогрильного" или сковородочного "шашлыка" в ресторанах

никакой оболочки в мититеях нет.
сам же в разговоре об этом в рамках шашлычной темы поддерживал участие:
https://forumodua.com/showthread.php?t=12755&p=28390567&viewfull=1#post28390567
забыл уже?)
вышеупомянутой "Чаче" всё-таки хочется дать ещё шанс, так как место замечательное,
но в связи с перетурбациями в кадрах, пока хромает кухня.
надеюсь, что всё-таки найдут того повара, к которому не будет претензий.
идеальный шашлык и в то же время никакой кебаб.
очень!!! вкусный хачапур по-царски и пахлава. но она именно армянская - большие ромбики такие и много орехов с изюмом,
совсем не то, что делают турки.
из разговора с управляющим поняли, что повар осторожничает со специями.
на что моя спутница заметила, что тогда это уж совсем европеизированная грузинская кухня получается. и смысла в ней нет никакого.
под нас в следующий раз сделали именно с той закладкой специй, как для себя,
и кебаб стал просто волшебным - сочным и идентичным тому, каким он должен быть)
я представляю, как зимой там будет красиво, когда застеклят ту полукруглую беседку
и можно будет ужинать, глядя на симпатичный сад, разбитый вокруг неё.
...представил себе и почему-то кадры из "Ассы" перед глазами появились 
Показать скрытый текст рационализаторское предложение)
читал тут вас. Цептер, пылесосы Рэйнбоу...
есть предложение к админу: Скрытик, а почему бы не открыть тему для всех, кто здесь постоянный гость, но зачастую не вписывается в рамки темы?
с правилами помягче и чтобы не было столько ограничений как здесь.
в этой пускай народ пишет чётко об одесских ресторанах. всегда найдутся желающие посмотреть сухую информацию - где/почём/как?
тут ведь уже такой клуб гурманов образовался) жаль терять общение только из-за ограничения рамками.
кто-то нашёл интересные места в Крыму, кто-то на Кавказе, кто-то ещё где-то...
масса интересной и полезной инфы, которая в рамки этой темы не вписывается ну никаким образом, к сожалению.
а всем, кто любит трапезничать в ресторанах, она была бы важна.
да и просто иногда хочется поговорить с теми, кто за долгое время нахождения здесь, уже стал интересен, как собеседник.
а лукавить не хочется, добавляя каждый раз в конце поста: "не оффтоп - чай в N был прекрасен, а пирожные явно подгуляли" :)
есть болталки у всех - спортсменов, домохозяек, автолюбителей, даже религиозную надыбал. вот чем мы хуже, интересно?)))
да и модераторам относительно легче будет. флуда в теме в разы меньше станет.
по предварительному опросу никто из тех, кому я задал вопрос об открытии такой темы, не ответил отрицательно) а спрашивал я многих.
если понадобится, то отправлю коллективную петицию с подписями в личку ;)
спасибо заранее! надеюсь на понимание данной просьбы и одобрение моего предложения.
Социальные закладки