Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1734 из 5489 ПерваяПервая ... 734 1234 1634 1684 1724 1732 1733 1734 1735 1736 1744 1784 1834 2234 2734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,661 по 34,680 из 109772
  1. Вверх #34661
    Посетитель Аватар для Master U
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Давно не встречал этого слова. Но по моему это тот же люля кебаб. №1- в " Хижине " В аэропорту. Во всех остальных местах даже рядом не лежат.
    Не, мититеи очень отличаются от люлячек. Раньше их прекрасно готовили в баре Черномор на Чкалова. В настоящее время были в меню Валдая - откровенная гадость, повар понятия не имел о мититеях. Последнее, что было это на Преображенской, возле Привоза - откровенно слабые, но хотя бы похожи.

2. Вверх #34662
    User banned
    Цитата Сообщение от Аццкий препод Посмотреть сообщение
    В Кишинёве отлично можно поесть мититеи, а также мамалыгу с судаком и брынзой или свиными шкварками. И цены приятные
    ЗЫ мититеи по моему не на гриле, а в горшочке готовятся
    От люля отличаются лишь наличием оболочки (а-ля колбаса, натуральной ), и то не всегда. А так, готовятся и на гриле, и в духовке, и на сковороде, можно и в горшочке потушить/отварить
    Цитата Сообщение от Master U Посмотреть сообщение
    Не, мититеи очень отличаются от люлячек.
    Так, к слову, тот же шашлык на мангале с углями тоже принципиально отличается от "электрогрильного" или сковородочного "шашлыка" в ресторанах

3. Вверх #34663
    Посетитель Аватар для kanod.
    съел сегодня свою любимую 4сыра в Помодоро на Глушко. Ничего подобного тому, что ел там 2 предыдущие раза... Корж толстый и мягкий. Куча дешевого сыра. Дорблю практически отсутствует. Спросил у официантки, она подтвердила что многие посетители выражают неудовлетворение, но повара заверяют что подмены ингридиентов не было. Дурят бедняжку))) Видать учредитель решил немножко повысить рентабильность и покормить пиплов дешевкой... А может повар оптимизирует потихоньку)))
    Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.

4. Вверх #34664
    Сельская интеллигентка
    Друзья, подскажите, мі с мужем постимся, а друзья пост не соблюдают, пригласили нас куда-то посидеть. Отказать неудобно, место предложили выбрать сами.

Где у нас есть хоть какое-то постное меню интересное)
    Весной в постный день заходили в тавернетту ели овощи гриль и пасту с овощами, было вкусно. Может кто-то знает что нам посоветовать?
    Мама Мальчиков :)

5. Вверх #34665
    Частый гость Аватар для Marrakesh
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    От люля отличаются лишь наличием оболочки (а-ля колбаса, натуральной ), и то не всегда. А так, готовятся и на гриле, и в духовке, и на сковороде, можно и в горшочке потушить/отварить Так, к слову, тот же шашлык на мангале с углями тоже принципиально отличается от "электрогрильного" или сковородочного "шашлыка" в ресторанах
    никакой оболочки в мититеях нет.
    сам же в разговоре об этом в рамках шашлычной темы поддерживал участие:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=12755&p=28390567&viewfull=1#post28390567
    забыл уже?)

вышеупомянутой "Чаче" всё-таки хочется дать ещё шанс, так как место замечательное,
    но в связи с перетурбациями в кадрах, пока хромает кухня.
    надеюсь, что всё-таки найдут того повара, к которому не будет претензий.
    идеальный шашлык и в то же время никакой кебаб.
    очень!!! вкусный хачапур по-царски и пахлава. но она именно армянская - большие ромбики такие и много орехов с изюмом,
    совсем не то, что делают турки.
    из разговора с управляющим поняли, что повар осторожничает со специями.
    на что моя спутница заметила, что тогда это уж совсем европеизированная грузинская кухня получается. и смысла в ней нет никакого.
    под нас в следующий раз сделали именно с той закладкой специй, как для себя,
    и кебаб стал просто волшебным - сочным и идентичным тому, каким он должен быть)
    я представляю, как зимой там будет красиво, когда застеклят ту полукруглую беседку
    и можно будет ужинать, глядя на симпатичный сад, разбитый вокруг неё.
    ...представил себе и почему-то кадры из "Ассы" перед глазами появились

Показать скрытый текст
    рационализаторское предложение)
    Show must go on

6. Вверх #34666
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Аццкий препод Посмотреть сообщение
    В Кишинёве отлично можно поесть мититеи, а также мамалыгу с судаком и брынзой или свиными шкварками. И цены приятные
    ЗЫ мититеи по моему не на гриле, а в горшочке готовятся
    Кстати довольно вкусно в новом и не сильно посещаемом месте получается тушеная телятина с мамалыгой, посыпанная козьим сыром. Мариос на Королева напротив ГАИ
    Интерьер неплохой и те же неокрашеные столы как в Тавернетте. Туалет хороший. Официанты дети, от одного постоянно пахнет потом, но он там один такой вонючка - остальные нормальные
    Графин 500мл домашнего или испанского вина стоит 72грн

Недорого и можно иногда по домашнему поужинать - живу рядом просто

7. Вверх #34667
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Не дам я покоя Баффало.. вот КТО и в каком бреду придумал к вину как комплимент подавать их самодельные чипсы??!! мне от одного их вида плохо! раньше были чипсы из яблок и апельсина- так это ж сочетаемо, а эти жирные самодельные чипсы к чему вообще?! главное, что когда я прошу официанта заранее- даже чтоб и не думал мне и подруге их выносить к вину, он говорит, что обязан вынести, тк руководство будет ругать((( а это руководство пробовало их вообще, эти чипсы свои?!
    Зато к кофе и чаю теперь никакого комплимента (сухарика с орехами или бисквита) не выносят(((
    они называются кантучини, вкусные они у них были, пришлось их печь)
    да,с баффало какие-то метаморфозы, и ладно если бы к началу лета, а тут же осень на носу...

подсела на салат в стейке с малиной и сыром с плесенью, так он мне нравится. но избавится от чувства - неуютности не могу.

в опере новое меню,так всегда так славно, и цена на пиццу вроде упала, раньше с морепродуктами стоила 120, сейчас 100 (может я забылась?), не дождусь холода и осени сидеть в их тёплом, таком камерном зале)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

8. Вверх #34668
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Tata01 Посмотреть сообщение
    А я была на Котовского в Грузинском ресторане,на Паустовского 12в,случайно нашли этот ресторан,там на первом этаже мойка,сто, на 3 отель,а на втором мы нашли этот ресторан,снаружи никогда не скажешь что там ресторан такой шикарный,такой большой зал,супер,вкусно готовят хачапури,шашлык,лобио,порции огромные,забрали с собой,и готовят они на мангале(мы спросили у официантки)!Хотим там делать мое день рождение.)))))))
    Цитата Сообщение от Tata01 Посмотреть сообщение
    Срочно требуется уборщица-посудомойщица р-н пос Котовского,з/п 80 грн.Тел.0959241400
    "день" - это ОН (мужской род), поэтому принято писать моЙ день рождения....)))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

9. Вверх #34669
    Посетитель Аватар для kanod.
    Цитата Сообщение от kanod. Посмотреть сообщение
    съел сегодня свою любимую 4сыра в Помодоро на Глушко. Ничего подобного тому, что ел там 2 предыдущие раза... Корж толстый и мягкий. Куча дешевого сыра. Дорблю практически отсутствует. Спросил у официантки, она подтвердила что многие посетители выражают неудовлетворение, но повара заверяют что подмены ингридиентов не было. Дурят бедняжку))) Видать учредитель решил немножко повысить рентабильность и покормить пиплов дешевкой... А может повар оптимизирует потихоньку)))
    Довольно странно закончил день сегодня - ужином в Цукинни. Странно, учитывая что обедал в Помидоре, пиццей 4Сыра. На ужин не смог придумать ничего лучше чем... 4Сыра. Супруга взяла салат с хамоном и беконом. Хамон был обнаружен с большим трудом в оплавленных останках моцареллы, вместо бекона присутствовала корейка без сала. Удовлетворилась, но без воссторга. Я не пробовал. Малый традиционно объелся сыром фри.
    Хотели поэкспериментировать с закусками. Но от экспериментов отговорила официантка. На вопрос о степени привлекательности закусок из запеченных с сыром цукини или каких-то баклажанов из Палермо, многозначительно ответила что они умеренно вкусные.
    Поэтому я, второй раз за день ел пиццу 4сыра. Она была однозначно лучше чем в Помидоре, сыр был правильный... но мне и эта показалась на слишком толстом и мягком коржике. Справедливости ради следует заметить что супруга съела сегмент и осталась довольна, а меня обозвала занудой.
    Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.

10. Вверх #34670
    Обаятельный злодей
    Написали мне сегодня в репу (не скажу кто), что Маман - бюджетный вариант на покушать.
    Не согласен !!! Хотя...может быть просто разный бюджет ? )))
    Приятное место - Палерояль, там прошло детство и часть юношества, там была детская поликлиника, где меня много раз лечили.
    На втором этаже в ней была огромная клетка с полусотней волнистых попугайчиков. Эх молодо-зелено....
    Сейчас на месте той поликлиники религиозная организация типа секты, а рядышком приютился ресторанчик Маман.
    Интересное фраже и посуда, официантки присаживаются на корточки. Не удержался и спросил у нашей как она лично к этому относится - сказала что ей так очень удобно. Поверили.
    Меню небольшое, но грамотно составлено (всё-таки Бергарт приложил руку), но бросается в глаза малое количество рыбных блюд.
    Как по мне - это не есть хорошо для морского города.
    Отведали карпаччо из лосося (72) - хорошо, но маловато, куриный паштет (48), салат Панзанелла (56) - разнообразные помидоры с луком, печеным перцем и гренками, стейк Рибай из Укрмяса - довольно вкусно (115), шницель по-Милански (48). Плюс парочка стаканов лимонадУ, чай и яблочный пирожок.
    За всё 460 грн. Учитывая полное отсутствие в чеке спиртного - не так уж и бюджетно. А с другой стороны - Палерояль....))) Ностальгия...
    Обслуживание приятное, готовят быстро и вкусно. Порции небольшие.
    Столы стоят очень близко, поэтому место НЕ для интимных разговоров - молча поели и на кислород. Для разнообразия можно ходить )

11. Вверх #34671
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    ....... но бросается в глаза малое количество рыбных блюд.
    Как по мне - это не есть хорошо для морского города.
    Отведали карпаччо из лосося (72) - хорошо, но маловато, ......
    А какое отношение к нашему городу имеет лосось и прочая рыба? Так кое-где бычки, рапаны и мидии
    Кстати карточка Рокка в Манан действует?

12. Вверх #34672
    Частый гость Аватар для чапаефф
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    На ТаировО есть своя звезда - Золотое Руно
    Я Ваш сосед в географическом плане. Золотое Руно и Марио под боком. Но я не считаю его рестораном и никогда не считал))) Я видел как они росли из маленькой кафешки в это не понятно что! Я не спорю. там есть вкусные блюда, делал там своё 30-летие( 7 лет назад) Но всегда думал что это клуб, Такой себе, вполне подходящий для спального района! Есть перестал там после того как мне принесли блюдо выложенное на салатном листе. Салатный лист был с настоящим украинским чернозёмом !
    Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!

13. Вверх #34673
    Обаятельный злодей
    А какое отношение к нашему городу имеет лосось и прочая рыба? Так кое-где бычки, рапаны и мидии
    А где ты увидел, что лосось относится к нашему городу ? )))
    Про карточку у кого спросил ? Если у меня, то понятия не имею...)))

14. Вверх #34674
    чё-то я тоже озадачен. или мне показалось, что в "Маман" предполагалась одесская кухня?

АлТан, maserati, спасибо!
    Show must go on

15. Вверх #34675
    А где ты увидел, что лосось относится к нашему городу ? )))
    Про карточку у кого спросил ? Если у меня, то понятия не имею...)))
    Да не рыбный у нас город просто...У нас город суши и кальяна
    Про карточку спросил у всех на форуме так как в маман не был. СМС приходило с приглашением, но не дошли ноги

16. Вверх #34676
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Написали мне сегодня в репу (не скажу кто), что Маман - бюджетный вариант на покушать.
    Не согласен !!! Хотя...может быть просто разный бюджет ? )))
    ...
    Столы стоят очень близко, поэтому место НЕ для интимных разговоров - молча поели и на кислород. Для разнообразия можно ходить )
    место не бюджетное. Да, есть недорогие блюда, но хорошо пообедать гривен на 100 (а это по нынешним временам уже бюджетно) там не получится. Расположение столов через каждые 10 см мне тоже непонятно еще с Рокка. Это супер по европейски, но найти уютное место не представляется возможным. В зале ваще тяжко, все столы на проходе. Один лишь стол приятный, в окне на Ланжероновскую но там отключена любимая функция ПД "мы не палимся"
    no money - no honey!

17. Вверх #34677
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от Marrakesh Посмотреть сообщение
    чё-то я тоже озадачен. или мне показалось, что в "Маман" предполагалась одесская кухня?
    это мы так думали исходя из названия и обещания простой и честной еды а там все-все есть, усеченный вариант Рокка
    no money - no honey!

18. Вверх #34678
    Частый гость Аватар для Yanochka 23
    Ужинали сегодня в Кенгуру, это просто ужас))) даже их огромная летняя площадка не спасла их, официантов нужно было ждать ооочень долго, в щучьей икре было в 3 раза больше майонеза чем икры, салат с семгой я так и не смогла съесть... В общем не ходили и не будем.
    don't tell people your dreams. Show them.

19. Вверх #34679
    Посетитель Аватар для A.S.G
    Компот стал ужасен. Все, абсолютно все из еды стало отвратительным. И обслуживание тоже.

20. Вверх #34680
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    это мы так думали исходя из названия и обещания простой и честной еды а там все-все есть, усеченный вариант Рокка
    опля... а я, наивный, ждал битков из тюльки, жаркого с черносливом и нормального, вкусного борщааа)

Цитата Сообщение от Yanochka 23 Посмотреть сообщение
    Ужинали сегодня в Кенгуру, это просто ужас))) даже их огромная летняя площадка не спасла их, официантов нужно было ждать ооочень долго, в щучьей икре было в 3 раза больше майонеза чем икры, салат с семгой я так и не смогла съесть... В общем не ходили и не будем.
    майонез?? однако...
    ровно две недели назад в незаслуженно забытом мной "Лайт-кафе" была съедена отличнейшая щучья икра.
    правильно взбитая, со сливками и отличными тончайшими чипсами из тёмного хлеба.
    взяли две, чтоб не подраться, но пришлось дозаказывать ещё одну - ну очень вкусно)
    и да, спасибо тому, кто сказал, что вернулась котлета по-киевски в их меню
    Show must go on

Ответить в теме
Страница 1734 из 5489 ПерваяПервая ... 734 1234 1634 1684 1724 1732 1733 1734 1735 1736 1744 1784 1834 2234 2734 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права