Результаты опроса: Самоопределение Юго-Востока

Голосовавшие
372. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за автономию Юго-Востока в составе целостной Украины

197 52.96%
  • Я против автономии Юго-Востока

161 43.28%
  • Пока не определился

7 1.88%
  • Мне всё равно

7 1.88%

Тема: Самоопределение народа Юго-Востока в составе целостной Украины.

Закрытая тема
Страница 103 из 145 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 2886
  1. Вверх #2041
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Loader Посмотреть сообщение
    Преступность в СССР замалчивали! Один Чекотило только чего стоит.
    ничего "один Чекотило" (Чикатило вообще-то) не стоит. Преступность была объективно ниже.
    А коррупция, взяточничество, массовая спекуляция, воровство на работе (проходные заводов) - разве эти болезни к нам пришли не из СССР?
    из Киевской Руси. хотя и там они, думаю, были не в новинку.
    В СССР платили гроши, и как только дали людям возможность свалить - пошла обильная иммиграция в Штаты, Германию, Израиль ...
    В Украину приезжают люди из десятков стран на заработки - армяне, грузины, китайцы, вьетнамцы, молдоване, турки ... Все свободно, никто никого не притесняет в труде!
    только они тут не работают. они тут торгуют.

2. Вверх #2042
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Про динамику наврали или постеснялись привести показатели в СССР.
    Указали подъем только с 1999 по 2007.

Очереди были, но вы поэтически их приукрашиваете черным и зеленым.
    Люди стояли в очередь за дешевым мясом - по 1,50-1,70.
    А на рынке по 3-5 рублей мясо было всегда.
    я не врал! я дал ссылку на Госкомстат!

мы говорим о качестве жизни или о количестве произведенной продукции? Качество жизни было только у парт верхушки, торговых работников и воров в законе. Остальные жили не лучше чем сейчас пенсионеры!

человек со средней пенсией в 60-100 рублей не мог себе позволить покупать мясо на базаре!

3. Вверх #2043
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ничего "один Чекотило" (Чикатило вообще-то) не стоит. Преступность была объективно ниже.из Киевской Руси. хотя и там они, думаю, были не в новинку.

только они тут не работают. они тут торгуют.
    торговать - не работа? а как же общепит, с\х, строительство ...?
    вы наверное давно ремонта в квартире не делали

4. Вверх #2044
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    нормальный одессит за такую шутку сразу пробивает в челюсть.
    настоящий одессит вообще не дерется с собеседником, тем более из-за шутки!
    это ваши русские забавы - мордобой!

5. Вверх #2045
    торговать - не работа? а как же общепит, с\х, строительство ...?
    и много ты знаешь занимающихся сельским хозяйством на Украине армян, турок, китайцев? многих знаешь, работа.щих на стройках?
    вы наверное давно ремонта в квартире не делали
    ты про молдаван?
    у меня местные болгаре ремонт делали.
    а тебе грузины, турки и корейцы ремонты делают?

6. Вверх #2046
    User banned

мы говорим о качестве жизни или о количестве произведенной продукции? Качество жизни было только у парт верхушки, торговых работников и воров в законе. Остальные жили не лучше чем сейчас пенсионеры!

человек со средней пенсией в 60-100 рублей не мог себе позволить покупать мясо на базаре!
    Вы врали, когда сказали "Динамика положительная!", отвечая на сравнение потребления мяса.
    В СССР потребление мяса составляло 78 кг, а вы приводите 7 кг. В десять раз меньше - вот это динамика.

Были недостатки при социализме, никто и не спорит. Качество жизни было вполне нормальным.

У этого человека были дети, которые ему легко помогали, бесплатная квартира, бесплатные лекарства и проезд и когда он хотел мяса на рынке - то покупал его, так как всю пенсию он тратил просто на еду или подарки внукам.. Или стоял в очередях за дешевым мясом.

7. Вверх #2047
    настоящий одессит вообще не дерется с собеседником, тем более из-за шутки!
    это ваши русские забавы - мордобой!
    1. раз уж ты так любишь рассуждать про настоящих одесситах, то скажу тебе:
    одессит всегда четко чувствует разницу между шуткой, идиотской шуткой и оскорблением.
    и всегда умеет достойно ответить на оскорбление.

2. я понимаю, у тебя стойкая неприязнь ко всему русскому. но я, кажется, тебе никаких данных о своей национальности не сообщал.

8. Вверх #2048
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Преступность в СССР замалчивали! Один Чекотило только чего стоит.
    А коррупция, взяточничество, массовая спекуляция, воровство на работе (проходные заводов) - разве эти болезни к нам пришли не из СССР?

В СССР платили гроши, и как только дали людям возможность свалить - пошла обильная иммиграция в Штаты, Германию, Израиль ...
    В Украину приезжают люди из десятков стран на заработки - армяне, грузины, китайцы, вьетнамцы, молдоване, турки ... Все свободно, никто никого не притесняет в труде!
    Шикарная перспектива. Украинцы уезжают в Штаты, Германию, Израиль, а взамен приезжают армяне, грузины, китайцы, вьетнамцы, молдоване, турки.
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #2049
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы врали, когда сказали "Динамика положительная!", отвечая на сравнение потребления мяса.
    В СССР потребление мяса составляло 78 кг, а вы приводите 7 кг. В десять раз меньше - вот это динамика.

Были недостатки при социализме, никто и не спорит. Качество жизни было вполне нормальным.

У этого человека были дети, которые ему легко помогали, бесплатная квартира, бесплатные лекарства и проезд и когда он хотел мяса на рынке - то покупал его, так как всю пенсию он тратил просто на еду или подарки внукам.. Или стоял в очередях за дешевым мясом.
    Товарищ))) Только давайте без бредятины! На этом форуме найдется немало людей которые отлично помнят совок и знают, что все вами описанное было в точности наоборот.))
    Non pergam ad cetera!

10. Вверх #2050
    User banned Аватар для ALKA

ВАпервых минимальная пенсия по стажу была 120....Вы то в совке сами жили ?

Все что было не со мной вспомню(с)

11. Вверх #2051
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Цитата Сообщение от Norman Посмотреть сообщение
    Товарищ))) Только давайте без бредятины! На этом форуме найдется немало людей которые отлично помнят совок и знают, что все вами описанное было в точности наоборот.))
    Что Вы называете бредятиной?Бесплатная квартира, лекарства. может образование.. было платным?

12. Вверх #2052
    User banned
    Например?
    Что бредятина - бесплатные квартиры и лекарство?
    Что советские пенсионеры не дарили подарки своим внукам?
    Напишите конкретно - вы недоедали в СССР?
    Следите за речью.
    Если сами не помните, то не аппелируйте к иным.

13. Вверх #2053
    Цитата Сообщение от GlamShine Посмотреть сообщение
    Что Вы называете бредятиной?Бесплатная квартира, лекарства. может образование.. было платным?
    Мадмуазель, бесплатную квартиру люди ждали по 20-30 лет и не всегда дожидались((Качественные лекарства были в дефиците, их привозили моряки и продавали за приличные деньги, а чтоб поступить в некоторые вузы приходилось давать взятку в стоимость "Жигулей". Если я неправ - пусть меня поправят)))
    Non pergam ad cetera!

14. Вверх #2054
    Посетитель
    Все как-то уехали от начала темы и погрязли в частных спорах. А мне все-таки кажется, что все одесситы должны выступать за федерализацию или автономию Одессы, хотя бы оглядываясь на постоянную позицию Одессы и одесской области в списке регионов-доноров. И самое в этом прикольное, что нас заставляют кормить тех, кто нас ненавидят, счтитают нас недоукраинцами. и жидо-москалями. В общем, не очень хорошими гражданами, но центральная власть заставляет Одесский регион их кормить.

Так что автономия нам нужна, у самих проблем куча, а еще и западную украину кормить, оплачивать нато и украинизацию .... ну их нафиг
    Последний раз редактировалось KE-1975; 24.08.2008 в 16:25.

15. Вверх #2055
    Мадмуазель, бесплатную квартиру люди ждали по 20-30 лет и не всегда дожидались((Качественные лекарства были в дефиците, их привозили моряки и продавали за приличные деньги, а чтоб поступить в некоторые вузы приходилось давать взятку в стоимость "Жигулей". Если я неправ - пусть меня поправят)))
    Поправляю.поехав в нижневартовск либо Крыжопль бесплатную квартиру модно было получить на второй год....
    Моряки привозили индиский дрэк...засушенную сперму горного козла купленную на пыльной улице....уж поверьте
    В НЕКОТОРЫЕ ВУзы поступали больше по знакомству а не за взятки и то ограниченный контингент-оболтусы вляительных родителей...уж строго с этим было...если помните...

16. Вверх #2056
    User banned
    Я поправлю -

вы берете единичный случай и пытаетесь сделать его определяющим.
    Да, бесплатные квартиры иногда долго ждали, но не можете же вы опровергать факт, что в СССР подавляющее большинство жило именно в бесплатных квартирах.
    Некоторые лекарства были в дефиците. Но вы же отвергали наличие бесплатных лекарств, называя бредятиной. А бесплатность лекарств была для многих групп населения.
    Про взятки в стоимость "Жигулей" придумали. И опять же вы не можете отвергать подавляющую бесплатность образования.
    Так что одни бездоказательные эмоции у вас.

17. Вверх #2057
    Посетитель
    поправляю. моя мама ждала квартиру 5 лет, лекарства качественные были, доставали их с трудом, но доставали, в отношении взяток в ВУЗЫ ничего не знаю, вся моя родня, кто старше, поступали без взяток - ОГУ, НАРХОЗ, МЕДин.

было много плохого, но, не так много как сейчас. Тогда была партийная элита, у которой было ВСЕ, сейчас, элита финансовая. В целом, среднему человеку, конечно же, стало хуже, чем было тогда. Но, это не означает, что нужно возвращать СССР, это означает, что сейчас ЕЩЕ хуже

18. Вверх #2058
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Поправляю.поехав в нижневартовск либо Крыжопль бесплатную квартиру модно было получить на второй год....
    Моряки привозили индиский дрэк...засушенную сперму горного козла купленную на пыльной улице....уж поверьте
    В НЕКОТОРЫЕ ВУзы поступали больше по знакомству а не за взятки и то ограниченный контингент-оболтусы вляительных родителей...уж строго с этим было...если помните...
    А в солнечном Магадане ее ваще давали через 3 месяца)))Моряки привозили и качественные лекарства, не передергивайте, сам покупал ЛИВ-52. Правда, кроме взяток был и блат, что тоже являлось формой взятки.)
    Non pergam ad cetera!

19. Вверх #2059
    User banned
    Цитата Сообщение от KE-1975 Посмотреть сообщение
    Все как=то уехали от начала темы и погрязли в частных спорах. А мне все-таки кажется, что все одесситы долдны выступать за федерализацию или автономию Одессы,....
    Да, если по теме -народ имеет право на самоопределение. Если жители недовольны проводимой политикой - они имеют право выбора -как им жить дальше.

20. Вверх #2060
    А в солнечном Магадане ее ваще давали через 3 месяца)))Моряки привозили и качественные лекарства, не передергивайте, сам покупал ЛИВ-52. Правда, кроме взяток был и блат, что тоже являлось формой взятки.)
    Ну да ЛИВ-52.И я покупал...в ИНдии...на пыльной улице ,у продавца с бельмом на глазу...а потом привез и Вам продал...
    В Магадане Врядли,областной центр...общежитие максимум а квартиру там ждать надо было лет 5.ПРо взятки при поступлении не соглашусь.так звыняйте цэ булы единичные случаи...Вы кеак это представляете ? Приходит папапша в приемную комиссию кому 5 тыщщщ...Знакомства,вот ключик в НЕКОТОРЫХ ВУзах...в Одессе таких кстати не было.

ЗЫ.Кстати Норман Вы в совке учились ? Взятки давали при поступлении ?

Закрытая тема
Страница 103 из 145 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права