Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 393 из 784 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 15671
  1. Вверх #7841
    Частый гость
    Мой мицик 150 тыс проехал на Мицубиси 5W-30, расхода масла нет. Замена каждые 7-8 тыс. мы не рекомендуем даже на хорошем масле ездить более 10 тыс. Для тех, кто заботится о моторе 8 тыс. Тогда и мотор будет чистым и надежно защищенным.
    Так для азиатских масел в наших условиях и 7-8 тыс. уже за гранью, не лучше ли выбрать нормального европейского производителя и ездить абсолютно спокойно 10 тыс. Если применить "математику пупкина", то выйдет дешевле в два раза, а то и больше и самое главное спокойнее (на 10 тыс. две замены азиатского + работа или одна замена европейца).

2. Вверх #7842
    Не покидает форум Аватар для romadone
    +1 попадаешь как минимум на фильтр, не считая работы и времени
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

3. Вверх #7843
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    а тебе до старости на одной машине ездить нужно?
    Доктор,а я хочу ездить на одной машине-меня можно спасти?

4. Вверх #7844
    тебя - да, но не машину лет 50 она при любых раскладах не протянет)))

5. Вверх #7845
    Живёт на форуме
    We will see,we will see....

6. Вверх #7846
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    Цитата Сообщение от Doc 21 Посмотреть сообщение
    По-поводу качественных масел могу сказать одно: купить хорошее масло в Одессе можно. Например японские масла в оригинальных железных банках (Тойота, Ниссан, Мицубиси). именно в железных. Цена такого масла будет не маленькой 450-500 грн за 4 литра, но качество соответствующее. Масла типа Ниппон и ЙО-КИ сюда никакого отношения не имеют!!! Можно найти Куэйкер Стейт американский, цена примерно 100-120 грн за 1 литр 5W-30.
    шо решил себя прорекламировать? как-то неудачно получается, а про дурную цену я вообще молчу. и с каких пор енеос это фиговое масло?

решил в вангу поиграть?

7. Вверх #7847
    нет, просто интересно, за сколько DENSY проезжает 200 тыков)

8. Вверх #7848
    User banned
    нет, просто интересно, за сколько DENSY проезжает 200 тыков)
    Я вот например 200к могу проехать за 25 лет. Вот только автомобили наверняка будут разными

9. Вверх #7849
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Я вот например 200к могу проехать за 25 лет. Вот только автомобили наверняка будут разными
    Были времена когда в год пробег у меня составлял 60-70 тыс., и притом все по Одесской области! Не такси, так что 200 тыс. не так уж и много.

10. Вверх #7850
    User banned
    Цитата Сообщение от convay Посмотреть сообщение
    Были времена когда в год пробег у меня составлял 60-70 тыс., и притом все по Одесской области! Не такси, так что 200 тыс. не так уж и много.
    Ну тут кому как) Для меня 200к весьма серьезный пробег.

11. Вверх #7851
    вот именно - для кого-то это год, а для кого-то - целая жизнь

12. Вверх #7852
    Частый гость Аватар для LU-NATIK
    вот именно - для кого-то это год, а для кого-то - целая жизнь

лето ...30 тыс=),еще не закончилось..) правда не Я и не по одессе
    Последний раз редактировалось LU-NATIK; 20.08.2012 в 15:58.
    ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....

13. Вверх #7853
    Не покидает форум
    У меня "потолок" был ~95 ткм за год на казенной машине тоже по Одесской области - работал ТП в Кока-Коле в середине 90-х. Из-за руля тупо вываливалсо - не было желания лишний раз даже брать машину на выходные со стоянки, хотя особого контроля пробега тогда еще не было...

На своих машинах 2,5 года был пробег по ~55-60 ткм / год - работал в Киеве, каждую неделю ездил как по расписанию - но то было проще, хотя ездить приходилось в час-пик, особенно из Киева - по пятницам вечером после 19.00, особенно когда уже темно (расчетное время "подлета" было 4,0 часа с 1-й технической остановкой уже после реконструкции трассы) ..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

14. Вверх #7854
    Новичок
    [QUOTE=ShiftyFella;31482919]шо решил себя прорекламировать? как-то неудачно получается, а про дурную цену я вообще молчу. и с каких пор енеос это фиговое масло?
    У тебя плохо со зрением, где я себя рекламировал? Я написал, что Енеос плохое масло? Я написал, что оно по допускам ниже, разницу ощущаешь?! Личное дело каждого на каком масле ездить, я написал свои наблюдения и имею на это право. Хорошие товары никогда дешево не стоят, так же как и посредственны товары не стоят дорого. Можно с успехом заливать в современный мотор Азмол иТНК и отправить его через какое-то время на капиталку.

решил в вангу поиграть?

15. Вверх #7855
    Новичок
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Понятно, что ты связан с продажей масел, а имено "ипонских в ж/б", в которых скорее всего нет 0W-30...

Ответь на такой вопрос: чем вязкость масла 0W-30 при 100*С (~рабочей тем-ре двигла) будет отличаццо от вязкость масла 5W-30 при той же тем-ре?
    И если есть разница расходах на угар этих масел, то она не столь значительна и происходит не из-за вязкости, а совсем по другим причинам

Так что околомасляные глупости тут лучше не пиши..
    Уважаемый PavelGA, глупости я не писал, не надо так агрессивно на все реагировать. Да, я знаю, что кинематическая вязкость у масла 0W-30 и 5W-30 при температуре 100*С практически одинаковая, но на практике на 5-ке расход масла меньше. Может это связано с разным качеством масел разных производителей. И по поводу нулевки: она есть у японцев, как и у всех производителей, но из-за высокой цены в Украину не поставляется. Да и особой надобности в нулевке при наших зимних температурах нет!

16. Вверх #7856
    Частый гость
    Зачем так нервничать, я думаю прежде всего нужно было бы ответить на первый вопрос, поставленный конкретно - разница в вязкости при раб. температуре двигателя. А ответа не было, Хотя это отличительная черта форума - начинается спор (в нормальном смысле), что бы определиться ставишь конкретные вопросы, а в ответ аргументы класса "сам дурак" и т.п., разговор уходит в сторону и потом уже никто не помнит с чего началась дискуссия.

17. Вверх #7857
    Новичок
    Я, как раз, спокоен, но по-моему, здесь много агрессивно настроенных посетителей. Зачем грубить человеку, которого ты даже не знаешь?

18. Вверх #7858
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    У тебя плохо со зрением, где я себя рекламировал? Я написал, что Енеос плохое масло? Я написал, что оно по допускам ниже, разницу ощущаешь?! Личное дело каждого на каком масле ездить, я написал свои наблюдения и имею на это право. Хорошие товары никогда дешево не стоят, так же как и посредственны товары не стоят дорого. Можно с успехом заливать в современный мотор Азмол иТНК и отправить его через какое-то время на капиталку.
    не смеши, енеос полностью соответствует нужным допускам. оем диаквин с нашим бензином абсолютно бесполезен тк не моет, а люблорен они дропнули столет назад тк у них есть енеос, ну и цена на него не была никогда 500грн за 4л тк оно гораздо дешевле. я понимаю доставать внутрирынковый митасу,вакос или спец.масло для турбодвижков которое все равно меняется быстрей, чем оно дохнет от нашего бенза. но для обычного использования нет смысла брать масло для внутри японского рынка, есть целая куча другого нормального и качественного масла

19. Вверх #7859
    Частый гость
    Я, как раз, спокоен, но по-моему, здесь много агрессивно настроенных посетителей. Зачем грубить человеку, которого ты даже не знаешь?
    Да ладно, не обращай внимания на агрессию, просто они ничего не понимают, вот и психуют. Так что с ответом по вязкости?

20. Вверх #7860
    Не покидает форум
    Уважаемый PavelGA, глупости я не писал, не надо так агрессивно на все реагировать. Да, я знаю, что кинематическая вязкость у масла 0W-30 и 5W-30 при температуре 100*С практически одинаковая, но на практике на 5-ке расход масла меньше. Может это связано с разным качеством масел разных производителей. И по поводу нулевки: она есть у японцев, как и у всех производителей, но из-за высокой цены в Украину не поставляется. Да и особой надобности в нулевке при наших зимних температурах нет!
    Если все это знаешь, зачем тот твой опус про более жидкое и менее жидкое масло и связь с расходом на угар?

Точно так же считаю, что 0W для Одессы (да и для всей Украины) не нужно, особенно если переплачивать за него (обычно), 5W - вполне достаточно..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

Ответить в теме
Страница 393 из 784 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права