|
кто пользовался паромом в Силистре, по расчету значительно сокращает путь, а вот интересно, как по времени?
Ехали именно дорогой болград-вулканешты-джуржулешты-Силитра... С таможнями не угадаешь. По дороге "туда" простояли 2 часа на таможне в Румынию, обратно эту таможню проскочили за 20 мин, за то 2 часа стояли на молдавской таможне... Украинская таможня в обе стороны - самая быстрая и самая приветливая.
На каждой таможне (их 5 на этой дороге) стоит около 10-15 машин. Немного. Но как их пропускают зависит от таможенников... Ничего особенно не смотрят - просто тупо закрыт шлагбаум и всё. Ругаться ты ж с ними не будешь - чужая страна....
а в какое время проходили таможню, если попадаешь на пересменку, а она у них около 8 утра, то действительно переход может затянуться
Может кто-то собирается в Болгарию на отдых на машине,могли бы составить компанию и поделить расходы.....если кому интересно,пишите....!!!
подскажите несколько национальных блюд, которые надо обязательно попробовать
баницу вычитала надо .
а вот что-то мясное, еду первый раз, хочется узнать изнутри страну побольше.![]()
Мясной(свинина, говядина, курятина) САЧ 1кг - приносят сковородку, внизу запеченные овощи(картошка, кабачки, баклажан, шампиньоны) сверху штук 6-7 стейков(сочнее стейки из курятины) стоимость 18лев(90гривен), под него прекрасно идет сливовая ракия или просто сливовица(40градусов)
С пивом(как по мне Загорка лучше всего) обязательно попробуете цацу(очень меленькая рыбка в кляре) около 2лев(10грв) или мидии(лучше конечно выращенные на спец.ферме) около4лев(20грв)
От Орловки до Рени, причем дорога очень хорошая, и ее продолжают делать и дальше. Мы тоже ехали на пароме от Галараши до Силистры, это реально сокращает путь, по нашим подсчетам, часа на 3, мы практически не стояли в очереди на паром - стояли минут 10, не больше, и плыли минут 15. Так что смело так можно ехать, так гораздо удобнее и быстрее. Кроме преимуществ в километраже и времени, очень важный момент - пограничный пункт в Силистре - там пропускают гораздо быстрее.
Доброго всем времени суток!
Что сейчас слышно с открытием визы? действует ли этот "визовый центр"?
если мне нужна виза после НГ (планируем поездку числа 7 января), можно уже сейчас начинать думать о визе, чтобы там попасть под квоты тур агентства... я так поняла что самостоятельно сейчас никак? И сколько это удовольствие нынче стоит?
для ребенка тоже нужна виза? (ребенку 6 лет, вписан в загран мамы)
спасибо!
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Посоветуйте, какой курорт лучше на новогодние каникулы, для ребенка , (лыжи,каток, развлечения). И отель какой хороший ?
Как поехать в Болгарию,очень хочется.
Я только не понял насчет визового центра. Что будет, если я самостоятельно подойду в консульство - они реально меня развернут и не дадут визу? Какой-то беспредел и навязывание услуг...
The client is always wrong 間
Ну так сходите, попытайте удачу...
И интернет сообществу потом расскажите, а если откажут и пошлют - будем писать коллективную жалобу куда-нибудь в Совет Европы или Гаагский суд, болгарский МИД сразу испугается и тут же обяжет Генеральное Консульство Болгарии оформлять визы одесситам без визового центра...
Bigger hearts than brains!
Социальные закладки