Тема: Отдых в Болгарии

Ответить в теме
Страница 48 из 92 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1827
  1. Вверх #941
    Новичок Аватар для alnemud
    Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    Последние новости - наконец-то отремонтировали огромный кусок дороги на трассе на Измаил!!! Ребята, реально классную дорогу делают! Мы доехали очень быстро. На границах стояли по 20 минут, повезло!
    $огромный кусок - это конкретно какой отрезок пути?$ действительно, а поточнее можно?

2. Вверх #942
    кто пользовался паромом в Силистре, по расчету значительно сокращает путь, а вот интересно, как по времени?

3. Вверх #943
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Цитата Сообщение от alnemud Посмотреть сообщение
    кто пользовался паромом в Силистре, по расчету значительно сокращает путь, а вот интересно, как по времени?
    Только приехали. Ехали паромом в Силистре. По времени это занято "туда" - 50 мин, "обратно" - 40 мин. Но это действительно как повезет... Надо ехать в дневное время - тогда машин много, он набирается быстро и быстро отчаливает. А само время "плытия" примерно минут 15, не больше

4. Вверх #944
    народ, подскажите кто не так давно ездил в сторону болгарии, интересует маршрут болград-вулканешты-джуржулешты, как дорога, таможня и прочие неожиданности, рассматриваю как альтернативу маршрута измаил-рени-джурджулешты, по нему ездил в феврале, на таможнях по 10-15 минут времени, но дорога измаил-рени, это что-то, час потерянного времени и убийство авто.
    Ехали именно дорогой болград-вулканешты-джуржулешты-Силитра... С таможнями не угадаешь. По дороге "туда" простояли 2 часа на таможне в Румынию, обратно эту таможню проскочили за 20 мин, за то 2 часа стояли на молдавской таможне... Украинская таможня в обе стороны - самая быстрая и самая приветливая.
    На каждой таможне (их 5 на этой дороге) стоит около 10-15 машин. Немного. Но как их пропускают зависит от таможенников... Ничего особенно не смотрят - просто тупо закрыт шлагбаум и всё. Ругаться ты ж с ними не будешь - чужая страна....

5. Вверх #945
    а в какое время проходили таможню, если попадаешь на пересменку, а она у них около 8 утра, то действительно переход может затянуться

6. Вверх #946
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Только приехали. Ехали паромом в Силистре. По времени это занято "туда" - 50 мин, "обратно" - 40 мин. Но это действительно как повезет... Надо ехать в дневное время - тогда машин много, он набирается быстро и быстро отчаливает. А само время "плытия" примерно минут 15, не больше
    какая стоимость парома

7. Вверх #947
    Частый гость Аватар для RomeoЯ
    Может кто-то собирается в Болгарию на отдых на машине,могли бы составить компанию и поделить расходы.....если кому интересно,пишите....!!!

8. Вверх #948
    какая стоимость парома
    Стоимость парома 35 лей (румынских) - около 8 евро. Леи иметь с собой крайне желательно. Если на пароме у вас нет 35 лей - с вас возьмут 20 евро, что намного больше. С ними торговаться смысла нет - деваться вам будет уже некуда...

9. Вверх #949
    Romantic Person Аватар для Бусь
    подскажите несколько национальных блюд, которые надо обязательно попробовать

баницу вычитала надо .

а вот что-то мясное, еду первый раз, хочется узнать изнутри страну побольше.

10. Вверх #950
    Постоялец форума Аватар для Servis krasoti
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение

баницу вычитала надо .

Мясной(свинина, говядина, курятина) САЧ 1кг - приносят сковородку, внизу запеченные овощи(картошка, кабачки, баклажан, шампиньоны) сверху штук 6-7 стейков(сочнее стейки из курятины) стоимость 18лев(90гривен), под него прекрасно идет сливовая ракия или просто сливовица(40градусов)
    С пивом(как по мне Загорка лучше всего) обязательно попробуете цацу(очень меленькая рыбка в кляре) около 2лев(10грв) или мидии(лучше конечно выращенные на спец.ферме) около4лев(20грв)

11. Вверх #951
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    $огромный кусок - это конкретно какой отрезок пути?$ действительно, а поточнее можно?
    От Орловки до Рени, причем дорога очень хорошая, и ее продолжают делать и дальше. Мы тоже ехали на пароме от Галараши до Силистры, это реально сокращает путь, по нашим подсчетам, часа на 3, мы практически не стояли в очереди на паром - стояли минут 10, не больше, и плыли минут 15. Так что смело так можно ехать, так гораздо удобнее и быстрее. Кроме преимуществ в километраже и времени, очень важный момент - пограничный пункт в Силистре - там пропускают гораздо быстрее.

12. Вверх #952
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение

баницу вычитала надо .

А мне очень нравится там есть акулу...
    Never say never.

13. Вверх #953
    Частый гость Аватар для myself
    Доброго всем времени суток!

Что сейчас слышно с открытием визы? действует ли этот "визовый центр"?

если мне нужна виза после НГ (планируем поездку числа 7 января), можно уже сейчас начинать думать о визе, чтобы там попасть под квоты тур агентства... я так поняла что самостоятельно сейчас никак? И сколько это удовольствие нынче стоит?

для ребенка тоже нужна виза? (ребенку 6 лет, вписан в загран мамы)

спасибо!
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

14. Вверх #954
    Постоялец форума
    Посоветуйте, какой курорт лучше на новогодние каникулы, для ребенка , (лыжи,каток, развлечения). И отель какой хороший ?

15. Вверх #955
    Новичок Аватар для Я-Турагент
    Цитата Сообщение от myself Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток!

Что сейчас слышно с открытием визы? действует ли этот "визовый центр"?

если мне нужна виза после НГ (планируем поездку числа 7 января), можно уже сейчас начинать думать о визе, чтобы там попасть под квоты тур агентства... я так поняла что самостоятельно сейчас никак? И сколько это удовольствие нынче стоит?

для ребенка тоже нужна виза? (ребенку 6 лет, вписан в загран мамы)

спасибо!
    Визовый центр-это + 22 евро к стоимости самой визы.

16. Вверх #956
    User banned
    Как поехать в Болгарию,очень хочется.

17. Вверх #957
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от людичка Посмотреть сообщение
    Да,сейчас там наверное хорошо
    Never say never.

18. Вверх #958
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от людичка Посмотреть сообщение
    Если хочется - надо ехать!!
    Можете заняться выбором города, отеля, визой самостоятельно ( на ветке есть много информации ). а можете обратиться в агентство и тогда Вам останется только чемодан упаковать.

19. Вверх #959
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Я только не понял насчет визового центра. Что будет, если я самостоятельно подойду в консульство - они реально меня развернут и не дадут визу? Какой-то беспредел и навязывание услуг...
    The client is always wrong

20. Вверх #960
    Частый гость Аватар для SkiFun
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Я только не понял насчет визового центра. Что будет, если я самостоятельно подойду в консульство - они реально меня развернут и не дадут визу? Какой-то беспредел и навязывание услуг...
    Ну так сходите, попытайте удачу...
    И интернет сообществу потом расскажите, а если откажут и пошлют - будем писать коллективную жалобу куда-нибудь в Совет Европы или Гаагский суд, болгарский МИД сразу испугается и тут же обяжет Генеральное Консульство Болгарии оформлять визы одесситам без визового центра...
    Bigger hearts than brains!

Ответить в теме
Страница 48 из 92 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права