Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 162 из 428 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 8552
  1. Вверх #3221
    Новичок Аватар для Fioleta
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Fioleta, а путевку Вы уже взяли в сад?
    Парадокс в том, что в сад нас приняли. приказом проведены, карточка (форма 026) тоже соотвественно принята и находится у медсестры. Оформление еще было в июне, но группы формируются с августа-сентября. (т.е. с какого числа будет ходить ребенок в сад-по желанию родителей).Мы выбрали- ходить с сентября. На что мне и сказано-или начинайте выполнять график или несите документы (справки) ,в которых будет указано по какой причине вакцинация перенесена (нет вакцины, болеете и пр.) Ну и конечно страшилки-какие мы опасные для окружения.Я не ругалась, просто выслушала её позицию и в разговоре стало ясно-что моя позиция её не интересует.
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    я бы перестала тратить время на медсестру и решала вопрос непосредственно с заведующей. Идите к ней с распечатками законов и документами для сада и требуйте допуска. Так и говорите, у меня все документы есть и медсестра тут ни при чём, или пускайте или пишите отказ с обяъснением почему, а я на вас пока жалобу в роно пойду катать...
    Думаю с этого и начать. Уже готовлю подборку законов и писем, да и не помешает наверное официально записать на диктофон сей разговор. Вот только интересно, если узнав, что ведется запись они будут против и разбегутся из кабинета-как дальше быть)))

2. Вверх #3222
    User banned
    Цитата Сообщение от Fioleta Посмотреть сообщение
    Парадокс в том, что в сад нас приняли. приказом проведены, карточка (форма 026) тоже соотвественно принята и находится у медсестры. Оформление еще было в июне, но группы формируются с августа-сентября. (т.е. с какого числа будет ходить ребенок в сад-по желанию родителей).Мы выбрали- ходить с сентября. На что мне и сказано-или начинайте выполнять график или несите документы (справки) ,в которых будет указано по какой причине вакцинация перенесена (нет вакцины, болеете и пр.) Ну и конечно страшилки-какие мы опасные для окружения.Я не ругалась, просто выслушала её позицию и в разговоре стало ясно-что моя позиция её не интересует.
    Думаю с этого и начать. Уже готовлю подборку законов и писем, да и не помешает наверное официально записать на диктофон сей разговор. Вот только интересно, если узнав, что ведется запись они будут против и разбегутся из кабинета-как дальше быть)))
    официально можно! Но только на диктофон, а не всякие пряталки пишущие.И то с согласия тех, кого записываете..

3. Вверх #3223
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    официально можно! Но только на диктофон, а не всякие пряталки пишущие.И то с согласия тех, кого записываете..
    Конечно официально, другой способ записи в суде не рассматривается. А если согласия не дадут? Они должны мотивировать свой отказ?

4. Вверх #3224
    User banned
    Конечно официально, другой способ записи в суде не рассматривается. А если согласия не дадут? Они должны мотивировать свой отказ?
    согласие на запись?
    да просто скажут мы не хотим и все. Увы((

5. Вверх #3225
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    девочки,а случайно не знаете ,если за путёвкой надо было прийти в июне, но я то болела, то не получалось до августа. надо будет становится снова на учёт?
    Просто идете за своей путевкой. Они говорят, когда можно прийти. А я знаю, девочки и раньше этого срока приходили и позже и ничего страшного))

Цитата Сообщение от queen55 Посмотреть сообщение
    да, надо заново становиться.. или договариваться и покупать место у заведующей
    Не вводите в заблуждение. Если путевка лежит в РОНО, то с ней ничего не случится. Мы тоже забирали позже, чем нам говорили.
    Это если забрать путевку и не донести ее до сада вовремя, то может и надо заново.

6. Вверх #3226
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    согласие на запись?
    да просто скажут мы не хотим и все. Увы((
    Ясно.Спасибо. Тогда будем письменно документировать. Как понимаю, должности секретаря в саду нет. Кто её совмещает?Сама заведующая или методист?

7. Вверх #3227
    Не покидает форум Аватар для Panther
    Мой Вам совет описать свою проблему тут. Там много чего я полезного для себя узнала и мне помогли грамотно с юр. точки зрения составить заявление на ответ главврача.
    Спасибо за плюс к репутации :=)

8. Вверх #3228
    Вот нашла должностные инструкции мед .сестры сада тут:
    Начальник управління організації
    медичної допомоги дітям і матерям

Р.О.Моісеєнко

ЗАТВЕРДЖЕНО

Наказ Міністерства

охорони здоров'я України

29.11.2002 N 434

ПРИМІРНЕ ПОЛОЖЕННЯ
    про медичну сестру педіатричного відділення з організації медичної допомоги дітям у навчальних закладах
    1. Медична сестра педіатричного відділення з організації медичної допомоги дітям у навчальних закладах (далі медична сестра) працює під керівництвом лікаря-педіатра та виконує його призначення.
    2. Медична сестра зобов'язана:
    2.1. Проводити під керівництвом лікаря медичні огляди дітей (антропометрія, гострота слуху та зору, плантографія тощо).
    2.2. Надавати долікарську медичну допомогу дітям.
    2.3. Вести затверджену Міністерством охорони здоров'я медичну документацію.
    2.4. Доводити до відома педагогічного персоналу та батьків інформацію про лікувально-профілактичні заходи які передбачається здійснити та їх результати, в тому числі про профілактичні щеплення.
    2.5. Організовувати спільно з лікарем профілактичні огляди дітей, брати участь у їх проведенні.
    2.6. Здійснювати контроль за:
    2.6.1. Організацією харчування, санітарно-гігієнічними умовами навчання і виховання дітей, трудового та фізичного виховання, позаучбових додаткових занять в групах подовженого дня.
    2.6.2. Своєчасним проходженням персоналом навчального закладу обов'язкових медичних оглядів.
    2.7. Проводити під контролем лікаря профілактичні щеплення.
    2.8. Передавати до кабінетів профілактичних щеплень поліклінік за місцем проживання дитини дані про щеплення дітей, в тому числі тих, які проживають поза районом обслуговування цієї поліклініки (лікарні).
    2.9. Передавати інформацію про результати обов'язкових медичних профілактичних оглядів у дитячу поліклініку за місцем проживання дитини.
    2.10. Здійснювати медичне спостереження за дітьми у навчальному закладі, які були у контакті із інфекційними хворими.
    2.11. Організовувати та проводити просвітницьку роботу серед дітей щодо здорового способу життя, планування сім'ї, тощо. Залучати до цієї роботи педагогічний персонал.
    2.12. Вести роботу по залученню до просвітницької роботи санітарного активу з числа батьків та дітей, проводити їх підготовку.
    2.13. Вести облік медичного інвентарю, лікарських засобів, слідкувати за своєчасним їх поповненням.
    2.14. Підвищувати свою кваліфікацію.
    3. Медична сестра має право:
    3.1. Співпрацювати з середнім медичним персоналом лікувально-профілактичних, навчальних закладів, педагогічним персоналом у межах своєї компетенції.
    3.2. Видавати довідки у межах своєї компетенції.
    3.3. Вносити пропозиції керівництву лікувально-профілактичного та навчального закладу щодо покращання організації надання медичної допомоги дітям у навчальному закладі.
    3.4. Підвищувати свою кваліфікацію.

9. Вверх #3229
    Начальник управління організації
    медичної допомоги дітям і матерям

Р.О.Моісеєнко

ЗАТВЕРДЖЕНО

Наказ Міністерства

охорони здоров'я України

29.11.2002 N 434

ПРИМІРНЕ ПОЛОЖЕННЯ
    про лікаря-педіатра педіатричного відділення з організації медичної допомоги дітям у навчальних закладах
    1. Лікар-педіатр відділення з організації медичної допомоги дітям у навчальних закладах (надалі лікар-педіатр), керується чинним законодавством та нормативними документами МОЗ, наказами територіальних органів охорони здоров'я, наказами та розпорядженнями керівника лікувально-профілактичного закладу.
    2. Лікар-педіатр:
    2.1. Організовує та проводить обов'язкові медичні профілактичні огляди дітей, що відвідують навчальні заклади, огляди перед профілактичними щепленнями. Визначає групу здоров'я, групу для занять фізкультурою.
    2.2. Аналізує результати обов'язкових медичних профілактичних оглядів дітей у навчальних закладах та розробляє план заходів з профілактики їх захворюваності та інвалідності.
    2.3. Здійснює медичний контроль за організацією фізичного виховання, харчування, режимом трудового навчання, проведенням санітарно-гігієнічних та протиепідемічних заходів.
    2.4. Проводить роботу з професійної орієнтації учнів і студентів спільно з лікарем підліткового кабінету.
    2.5. Виявляє дітей, які за станом здоров'я потребують звільнення від перевідних та випускних екзаменів, готує медичні документи для розгляду відповідними комісіями.
    2.6. Доповідає завідуючому педіатричним відділенням з організації медичної допомоги дітям у навчальних закладах та доводить до відома керівництва навчальних закладів інформацію про стан здоров'я дітей та заходи, спрямовані на зміцнення їх здоров'я.
    2.7. Своєчасно повідомляє завідуючого педіатричним відділенням з організації медичної допомоги дітям у навчальних закладах про випадки насильства, жорстокого ставлення до дітей.
    2.8. Проводить аналіз стану імунопрофілактики та туберкулінодіагностики серед дітей навчального закладу.
    2.9. Своєчасно направляє до лікарів-спеціалістів дітей, які цього потребують.
    2.10. Здійснює просвітницьку роботу серед педагогічного персоналу, батьків, учнів щодо формування здорового способу життя, профілактики травматизму та захворювань.
    2.11. Веде облік та аналізує усі випадки травматизму дітей у навчальному закладі.
    2.12. Підвищує свою професійну кваліфікацію.
    2.13. Проводить заняття з медичним та педагогічним персоналом з питань організації оздоровчих заходів, харчування, раннього виявлення захворювань, санітарно-гігієнічного та протиепідемічного режимів.
    2.14. Контролює роботу середнього медичного персоналу навчального закладу.
    2.15. Веде медичну документацію у порядку, затвердженому МОЗ.
    2.16. Своєчасно інформує санепідстанції та керівництво навчальних та лікувально-профілактичних закладів про випадки групових захворювань, вживає невідкладних заходів по попередженню розповсюдження хвороби.
    2.17. Контролює своєчасність передачі інформації середнім медичним персоналом про результати профілактичних оглядів та проведені щеплення у лікувально-профілактичні заклади за місцем проживання дитини.
    2.18. Надає невідкладну медичну допомогу дітям безпосередньо у навчальних закладах.
    2.19. Здійснює аналіз захворюваності, виявленої під час обов'язкових медичних профілактичних оглядів, розробляє заходи щодо оздоровлення дітей.
    2.20. Сприяє направленню хлопців підліткового віку на медичні огляди, що проводяться у військкоматах.
    2.21. Проводить активне виявлення неповнолітніх, які палять, вживають психотропні, наркотичні засоби, алкоголь; передає інформацію до відповідних служб.
    2.22. Здійснює контроль за наявністю лікарських засобів і медичного інструментарію, необхідних для надання невідкладної допомоги у навчальних закладах.
    3. Лікар-педіатр має право:
    3.1. Виписувати рецепти.
    3.2. Видавати довідки у межах своєї компетенції.
    3.3. Давати розпорядження підпорядкованому йому середньому медичному персоналу, вносити пропозиції про заохочення цих працівників, чи накладення на них дисциплінарного стягнення.
    3.4. Вносити пропозиції керівництву навчального та лікувально-профілактичного закладу щодо покращання організації медичної допомоги дітям у навчальних закладах.
    3.5. Підвищувати свою кваліфікацію.

10. Вверх #3230
    Новичок
    привет девчонки! сегодня была в саду.принесла документы.а мне медсестра говорит.а вы не можете посещать наш сад без двух печатей ( дошкольника и имунолога ) и смотрит на меня как будто я у неё денег прошу. А я ей отвечаю.что подпись Потраманской всё подтверждает.так она начала звонить ДШС и спрашивать.можно или нет.И в недоумении говорит мне.что таких как мой ребенок у них в саду ваще нету.Я ей в ответ.с гордо поднятой головой.что мы будем ПЕРВЫЕ. и что я не покупала прививочный лист. как многие это делали.а на законных основаниях пришла к вам. Надо было видеть её лицо.
    Последний раз редактировалось Gulaev; 20.08.2012 в 17:19.

11. Вверх #3231
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Gulaev Посмотреть сообщение
    привет девчонки! сегодня была в саду.принесла документы.а мне медсестра говорит.а вы не можете посещать наш сад без двух печатей ( дошкольника и имунолога ) и смотрит на меня как будто я у неё денег прошу. А я ей отвечаю.что подпись Потраманской всё подтверждает.так она начала звонить ДШС и спрашивать.можно или нет.И в недоумении говорит мне.что таких как мой ребенок у них в саду ваще нету.Я ей в ответ.с гордо поднятой головой.что мы будем ПЕРВЫЕ. и что я не покупала прививочный лист. как многие это делали.а на законных основаниях пришла к вам. Надо было видеть её лицо.
    Я смотрю, для медсестёр в некоторых садах наступит переворот сознания))))))))))))))

12. Вверх #3232
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    Мой Вам совет описать свою проблему тут. Там много чего я полезного для себя узнала и мне помогли грамотно с юр. точки зрения составить заявление на ответ главврача.
    Спасибо ВАм огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13. Вверх #3233
    Постоялец форума
    так вас взяли в сад?

14. Вверх #3234
    Постоялец форума Аватар для киса777
    ну вот так(места надо знать)главное чтобы в пол выдали справку,что реб может посещать садик,правда сейчас там строже
    последний садик частный,там даже не спрашивали
    ТРИ БОГАТЫРЯ:
    Игорёк 2007
    Виталик 2010
    Матвей 2013

15. Вверх #3235
    Частый гость Аватар для big mama
    Сегодня на радостной отказались подписывать и отправлять даже на ВКК,мотивирую сделать манту или кпк.Ничего не объяснили, и к фтизиатру отправили вроде и иммунологу. все что было понятно из коротких фраз.Что делать?Мозг не варит просто вообще.
    По настоящему счастливой я стала 30.12.09

16. Вверх #3236
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от big mama Посмотреть сообщение
    Сегодня на радостной отказались подписывать и отправлять даже на ВКК,мотивирую сделать манту или кпк.Ничего не объяснили, и к фтизиатру отправили вроде и иммунологу. все что было понятно из коротких фраз.Что делать?Мозг не варит просто вообще.
    Отказал кто (из врачей)?На какой Вы стадии офомления?

17. Вверх #3237
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от big mama Посмотреть сообщение
    Это участковый педиатр вас так послал? И что, у нас в пол-ке есть иммунолог?
    Чего же вы ушли без объяснений?

18. Вверх #3238
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Это участковый педиатр вас так послал? И что, у нас в пол-ке есть иммунолог?
    Чего же вы ушли без объяснений?
    На Радостной есть штатный иммунолог.
    Но не в его наличие или отсутствии дело. Зачастую педиатры сами не знают какая процедура и за чем идёт. Мне тоже говорили , что нам на ВКК не надо, а надо к иммунологу (туда и направили). А уже иммунолог удивляясь нашему визиту, сообразила в чем дело и отвела в кабинет Гл. врача (т.е. на ВКК) Ну и конечно-данная просьба-требование рассчитана на «авось послушается и сделает»
    Последний раз редактировалось Olievna; 21.08.2012 в 13:16.

19. Вверх #3239
    Посетитель
    Девченки были у ДОШ (у нас медотвод на з месеца) сделали запись на усмотрение администрации сада,что делать дальше кто что подскажет

20. Вверх #3240
    Цитата Сообщение от Ленка-мамочка Посмотреть сообщение
    Девченки были у ДОШ (у нас медотвод на з месеца) сделали запись на усмотрение администрации сада,что делать дальше кто что подскажет
    Имхо- запись неправильная. Ни какая администрация сада не обязана рассматривать подобные вопросы Может ли посещать сад по состоянию здоровья решает поликлиника.
    Последний раз редактировалось Olievna; 21.08.2012 в 13:26.

Ответить в теме
Страница 162 из 428 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права