Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 161 из 428 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 8552
  1. Вверх #3201
    Не покидает форум Аватар для Panther
    Девочки, вот образец с пос.Котовского, какое нужно требовать заключение ВКК -
    http://s44.radikal.ru/i106/1208/b1/e3c3764e25a8.jpg
    Спасибо за плюс к репутации :=)

2. Вверх #3202
    Новичок Аватар для Fioleta
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    нужно писать на имя зав. сада заявление, пусть письменно вам ответит в чём причина отказа...
    предположу, что напишут ссылку на разъяснительный лист здравохранения , который цитирует закон об охране здоровья. И в итоге: ребенок дома , а нам писать куда дальше?((

3. Вверх #3203
    Цитата Сообщение от Fioleta Посмотреть сообщение
    предположу, что напишут ссылку на разъяснительный лист здравохранения , который цитирует закон об охране здоровья. И в итоге: ребенок дома , а нам писать куда дальше?((
    Вас же не обязывали следовать графику вакцинации, он рекомендуемый насколько я знаю, а не обязательный... Давите на это... У вас есть заключение ВКК, типа как я выложила?

4. Вверх #3204
    У нас заключение не как у вас, а как на Черемушках пишут. Т.е. написано как в этом посте.фото 1. Ежу понятно, что он рекомендуемый (обязывать по закону не имеют право), но медсестра (((( явно хочет нас или склонить к вакцинации или очередной местный заговор

5. Вверх #3205
    У нас заключение не как у вас, а как на Черемушках пишут. Т.е. написано как в этом посте.фото 1. Ежу понятно, что он рекомендуемый (обязывать по закону не имеют право), но медсестра (((( явно хочет нас или склонить к вакцинации или очередной местный заговор
    поговорите с зав. сада в русле уже написанного на её имя заявления про эту ситуацию, скажите куда пойдете дальше в случае отказа (суды выигрываю родители, т.к. это нарушение ст. 53 конституции Украины, которая является наивысшим законодательным Актом в Украине). Тут явное нарушение ваших прав. И это в их полномочия не входит, т.к. ВКК решает посещать или нет непривитому ребенку сад.
    Согласно действующему законодательству Украины мы имеем право на посещение д/сада - это решает ВКК. Это подтверждается цитатой Письма Міністерства освіти і науки від 25.05.11 №1/9-389: "Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією, згідно наказу Міністерства охорони здоров'я України № 43429.11.2002 та затвердженого цим наказом примірного «Положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу».) ВКК им ответ дало и взяло на себя ответственность за это, так что это просто превышение полномочий
    мед. сестрой, надо её ставить на место...

6. Вверх #3206
    Спасибо за совет. Ох. придется опять к войне готовится (((((((((( Как меня эти законы и письма достали ((, а про систему вообще молчу

7. Вверх #3207
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    распечайте это самое письмо Міністерства освіти і науки від 25.05.11 №1/9-389 полностью, оно в нете есть, там в нём выделите ещё, что зав.сада не имеет право отказать в приёме ребёнку, есть есть медицинское решение о допуске, т.е. справка с поликлиники
    да-да, пусть просветиться))

8. Вверх #3208
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Наша медсестра в саду сказала, что пусть себе будет этот график, следовать ему не обязательно. Кроме того, там же отказ вклеен (у нас до 6 лет) - он тоже подписан в поликлинике и имеет значение. Зав.ДШО его подписала в числе прочих, а ваша медсестра против?)) Это просто смешно)) Так ей и скажите, что она не соответствует занимаемой должности
    (https://forumodua.com/showthread.php?t=249629&page=154 Пост №3075 фото 1)
    Последний раз редактировалось Кира!; 19.08.2012 в 21:17.

9. Вверх #3209
    Рада за победу!Девчёнки,скинте,пожалуйста ,все бумажки на [email protected] .Надеемся,что успеем до канца недели присоединистя к инициативной группе.Дайте знать когда.Пос.Кот.

10. Вверх #3210
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Наша медсестра в саду сказала, что пусть себе будет этот график, следовать ему не обязательно. Кроме того, там же отказ вклеен (у нас до 6 лет) - он тоже подписан в поликлинике и имеет значение. Зав.ДШО его подписала в числе прочих, а ваша медсестра против?)) Это просто смешно)) Так ей и скажите, что она не соответствует занимаемой должности
    (https://forumodua.com/showthread.php?t=249629&page=154 Пост №3075 фото 1)
    Не то что смешно-борзо. Она не желает слышать мои слова, о том, что вакцинация у нас добровольная и что этот график рекомендуемый, и ни какая ВКК не обязывает меня ему подчиниться. К тому же я обратила внимание на отказ, но дама уцепилась именно за график, а про официально подписанный отказ сделала вид, что не слышит , после повтора –отреагировала, как будто это неважная бумажка. Что в голове у нашей медсестры я не знаю, но дама очень несговорчивая и с ней очень сложно общаться. Уперлась , что должна проконтролировать его выполнение и всё тут.
    Сейчас готовлю новую подборку законов. Готовлюсь теперь к войне уже с дошкольным заведением.
    В связи с этим просьба: девочки, отпишитесь пожалуйста в личку-
    -кого и как приняли с подобным графиком (Черемушки как понимаю) медсестры в саду. Что говорили , высказывали ли недовольства.
    -Также, если есть в сетях скиньте ссылку подобной войны (переписки) из-за не допуска здорового, но непривитого ребёнка в сад. (в сад оформили, но ходить не разрешают)
    -И если кто имел опыт общения с Одесским отделом образования и здравоохранения -тоже прошу поделиться информацией (можно в личку)

11. Вверх #3211
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Не то что смешно-борзо. Она не желает слышать мои слова, о том, что вакцинация у нас добровольная и что этот график рекомендуемый, и ни какая ВКК не обязывает меня ему подчиниться. К тому же я обратила внимание на отказ, но дама уцепилась именно за график, а про официально подписанный отказ сделала вид, что не слышит , после повтора –отреагировала, как будто это неважная бумажка. Что в голове у нашей медсестры я не знаю, но дама очень несговорчивая и с ней очень сложно общаться. Уперлась , что должна проконтролировать его выполнение и всё тут.
    Сейчас готовлю новую подборку законов. Готовлюсь теперь к войне уже с дошкольным заведением.
    -кого и как приняли с подобным графиком (Черемушки как понимаю) медсестры в саду. Что говорили , высказывали ли недовольства.
    -Также, если есть в сетях скиньте ссылку подобной войны (переписки) из-за не допуска здорового, но непривитого ребёнка в сад. (в сад оформили, но ходить не разрешают)
    -И если кто имел опыт общения с Одесским отделом образования и здравоохранения -тоже прошу поделиться информацией (можно в личку)
    Медсёстры в саду такие вопросы не решают (вы же сами видите, она на своё усмотрение расставила приоритеты). Я бы пошла к ней и сказала, что допуск в сад даёт не она, она его только принимает. Далее, спросить, по-хорошему, принимает или нет? Если нет, всё, так и сказать ей, что будет по-плохому)) Тут бы я уже всех на уши поставила: и зав. садом, и нашла бы, кто непосредственный начальник этой медсестры (в поликлинике?) и везде бы знали, что она денег, наверное, хотела за то, чтоб допустить здорового, допущенного ВКК и Зав.ДШО ребёнка в сад!! Вы в любом случае в сад попадёте, а вот ей придётся доказывать, что она "не верблюд".

12. Вверх #3212
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Медсёстры в саду такие вопросы не решают (вы же сами видите, она на своё усмотрение расставила приоритеты). Я бы пошла к ней и сказала, что допуск в сад даёт не она, она его только принимает. Далее, спросить, по-хорошему, принимает или нет? Если нет, всё, так и сказать ей, что будет по-плохому)) Тут бы я уже всех на уши поставила: и зав. садом, и нашла бы, кто непосредственный начальник этой медсестры (в поликлинике?) и везде бы знали, что она денег, наверное, хотела за то, чтоб допустить здорового, допущенного ВКК и Зав.ДШО ребёнка в сад!! Вы в любом случае в сад попадёте, а вот ей придётся доказывать, что она "не верблюд".
    Медсестра не решаеш-это точно. А вот кто её начальник, тут вопрос. Как-то девочка писала, что сделали прививку без предупреждения в школе, так она не могла докопаться куда жаловатся. Поликлиника от неё открещивается и в отделе образования тоже...
    Но по вопросу допуска-это точно к завсадика для начала. Тут или она, медсестра, выполняет указание заведущей, или хочет денег. Так как если есть отказ от прививок, то на ней ответственности за несоблюдение рекомендованного графика точно нет.
    Истиной живут, её не преподают...

13. Вверх #3213
    User banned
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    Медсестра не решаеш-это точно. А вот кто её начальник, тут вопрос. Как-то девочка писала, что сделали прививку без предупреждения в школе, так она не могла докопаться куда жаловатся. Поликлиника от неё открещивается и в отделе образования тоже...
    Но по вопросу допуска-это точно к завсадика для начала. Тут или она, медсестра, выполняет указание заведущей, или хочет денег. Так как если есть отказ от прививок, то на ней ответственности за несоблюдение рекомендованного графика точно нет.
    к медицинским вопросам отдел образования точно никакого отношения не имеет.

14. Вверх #3214
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    я бы перестала тратить время на медсестру и решала вопрос непосредственно с заведующей. Идите к ней с распечатками законов и документами для сада и требуйте допуска. Так и говорите, у меня все документы есть и медсестра тут ни при чём, или пускайте или пишите отказ с обяъснением почему, а я на вас пока жалобу в роно пойду катать...

15. Вверх #3215
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Fioleta, а путевку Вы уже взяли в сад?
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

16. Вверх #3216
    Частый гость Аватар для Mermaid
    Цитата Сообщение от queen55 Посмотреть сообщение
    устроим, однозначно. я медосмотр пройду, отпишусь.
    Я с Вами девочки, завтра начинаем проходить мед. осмотр.
    Последний раз редактировалось Mermaid; 20.08.2012 в 13:50.
    Ночью некоторые авто думают, что хозяин потерялся, и громко воют от страха

17. Вверх #3217
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    девочки,а случайно не знаете ,если за путёвкой надо было прийти в июне, но я то болела, то не получалось до августа. надо будет становится снова на учёт?
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

18. Вверх #3218
    Посетитель Аватар для queen55
    мы сегодня прошли окулиста , хирурга и стоматолога. на завтра лор и дерматолог. есть недавняя справка от гинеколога, педиатр сказала-прокатит. хочу еще к фтизиатру, но не знаю нужно ли направление на рентген?? без рентгена же к фтизиатру нельзя? а почему-то педиатр не дала мне его
    вот еще загвоздка в невропатологе... нет списков пока. расписано все аж до 28 числа!! где еще можно этого специалиста без очереди пройти?
    красота-страшная сила!

19. Вверх #3219
    Посетитель Аватар для queen55
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    девочки,а случайно не знаете ,если за путёвкой надо было прийти в июне, но я то болела, то не получалось до августа. надо будет становится снова на учёт?
    да, надо заново становиться.. или договариваться и покупать место у заведующей
    красота-страшная сила!

20. Вверх #3220
    Посетитель Аватар для Муравка
    Цитата Сообщение от queen55 Посмотреть сообщение
    вот еще загвоздка в невропатологе... нет списков пока. расписано все аж до 28 числа!! где еще можно этого специалиста без очереди пройти?
    Мы когда проходили невропатолога, то тоже были огромные очереди, а потом отпуска. И мы пошли в детскую больницу и там прошли невропатолога без килломеровых очередей. Нам дали заключение врача, потом наша педиатр просто вклеила его нам в тетрадку.

Ответить в теме
Страница 161 из 428 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права