Девочки, вот образец с пос.Котовского, какое нужно требовать заключение ВКК -
http://s44.radikal.ru/i106/1208/b1/e3c3764e25a8.jpg
|
Девочки, вот образец с пос.Котовского, какое нужно требовать заключение ВКК -
http://s44.radikal.ru/i106/1208/b1/e3c3764e25a8.jpg
Спасибо за плюс к репутации :=)
У нас заключение не как у вас, а как на Черемушках пишут. Т.е. написано как в этом посте.фото 1. Ежу понятно, что он рекомендуемый (обязывать по закону не имеют право), но медсестра (((( явно хочет нас или склонить к вакцинации или очередной местный заговор
поговорите с зав. сада в русле уже написанного на её имя заявления про эту ситуацию, скажите куда пойдете дальше в случае отказа (суды выигрываю родители, т.к. это нарушение ст. 53 конституции Украины, которая является наивысшим законодательным Актом в Украине). Тут явное нарушение ваших прав. И это в их полномочия не входит, т.к. ВКК решает посещать или нет непривитому ребенку сад.
Согласно действующему законодательству Украины мы имеем право на посещение д/сада - это решает ВКК. Это подтверждается цитатой Письма Міністерства освіти і науки від 25.05.11 №1/9-389: "Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією, згідно наказу Міністерства охорони здоров'я України № 43429.11.2002 та затвердженого цим наказом примірного «Положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу».) ВКК им ответ дало и взяло на себя ответственность за это, так что это просто превышение полномочий
мед. сестрой, надо её ставить на место...
Спасибо за плюс к репутации :=)
Спасибо за совет. Ох. придется опять к войне готовится (((((((((( Как меня эти законы и письма достали ((, а про систему вообще молчу
Наша медсестра в саду сказала, что пусть себе будет этот график, следовать ему не обязательно. Кроме того, там же отказ вклеен (у нас до 6 лет) - он тоже подписан в поликлинике и имеет значение. Зав.ДШО его подписала в числе прочих, а ваша медсестра против?)) Это просто смешно)) Так ей и скажите, что она не соответствует занимаемой должности
(https://forumodua.com/showthread.php?t=249629&page=154 Пост №3075 фото 1)
Последний раз редактировалось Кира!; 19.08.2012 в 21:17.
Рада за победу!Девчёнки,скинте,пожалуйста ,все бумажки на [email protected] .Надеемся,что успеем до канца недели присоединистя к инициативной группе.Дайте знать когда.Пос.Кот.
Не то что смешно-борзо. Она не желает слышать мои слова, о том, что вакцинация у нас добровольная и что этот график рекомендуемый, и ни какая ВКК не обязывает меня ему подчиниться. К тому же я обратила внимание на отказ, но дама уцепилась именно за график, а про официально подписанный отказ сделала вид, что не слышит , после повтора –отреагировала, как будто это неважная бумажка. Что в голове у нашей медсестры я не знаю, но дама очень несговорчивая и с ней очень сложно общаться. Уперлась , что должна проконтролировать его выполнение и всё тут.
Сейчас готовлю новую подборку законов. Готовлюсь теперь к войне уже с дошкольным заведением.
В связи с этим просьба: девочки, отпишитесь пожалуйста в личку-
-кого и как приняли с подобным графиком (Черемушки как понимаю) медсестры в саду. Что говорили , высказывали ли недовольства.
-Также, если есть в сетях скиньте ссылку подобной войны (переписки) из-за не допуска здорового, но непривитого ребёнка в сад. (в сад оформили, но ходить не разрешают)
-И если кто имел опыт общения с Одесским отделом образования и здравоохранения -тоже прошу поделиться информацией (можно в личку)
Медсёстры в саду такие вопросы не решают (вы же сами видите, она на своё усмотрение расставила приоритеты). Я бы пошла к ней и сказала, что допуск в сад даёт не она, она его только принимает. Далее, спросить, по-хорошему, принимает или нет? Если нет, всё, так и сказать ей, что будет по-плохому)) Тут бы я уже всех на уши поставила: и зав. садом, и нашла бы, кто непосредственный начальник этой медсестры (в поликлинике?) и везде бы знали, что она денег, наверное, хотела за то, чтоб допустить здорового, допущенного ВКК и Зав.ДШО ребёнка в сад!! Вы в любом случае в сад попадёте, а вот ей придётся доказывать, что она "не верблюд".
Медсестра не решаеш-это точно. А вот кто её начальник, тут вопрос. Как-то девочка писала, что сделали прививку без предупреждения в школе, так она не могла докопаться куда жаловатся. Поликлиника от неё открещивается и в отделе образования тоже...
Но по вопросу допуска-это точно к завсадика для начала. Тут или она, медсестра, выполняет указание заведущей, или хочет денег. Так как если есть отказ от прививок, то на ней ответственности за несоблюдение рекомендованного графика точно нет.
Истиной живут, её не преподают...
я бы перестала тратить время на медсестру и решала вопрос непосредственно с заведующей. Идите к ней с распечатками законов и документами для сада и требуйте допуска. Так и говорите, у меня все документы есть и медсестра тут ни при чём, или пускайте или пишите отказ с обяъснением почему, а я на вас пока жалобу в роно пойду катать...
Fioleta, а путевку Вы уже взяли в сад?
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
девочки,а случайно не знаете ,если за путёвкой надо было прийти в июне, но я то болела, то не получалось до августа. надо будет становится снова на учёт?
Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .
мы сегодня прошли окулиста , хирурга и стоматолога. на завтра лор и дерматолог. есть недавняя справка от гинеколога, педиатр сказала-прокатит. хочу еще к фтизиатру, но не знаю нужно ли направление на рентген?? без рентгена же к фтизиатру нельзя? а почему-то педиатр не дала мне его
вот еще загвоздка в невропатологе... нет списков пока. расписано все аж до 28 числа!! где еще можно этого специалиста без очереди пройти?
красота-страшная сила!
Социальные закладки