Результаты опроса: Россия, введя войска на территорию Грузии и начав там боевые действия

Голосовавшие
748. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • поступила правильно и действует в рамках миротворческой операции

476 63.64%
  • нарушила международные конвенции и де-факто объявила войну Грузии

260 34.76%
  • меня это не интересует

12 1.60%

Тема: Ваше отношение к Российско-Грузинской войне (*)

Закрытая тема
Страница 207 из 240 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 4792
  1. Вверх #4121
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Вот и докажите , логично , что Цхинвали обстреляли из установки Град ....
    Это мягко сказано. Придурок Саакашвили ввел туда бронетехнику. в надежде просто захватить ЮО как часть Грузии.
    Росиия ответила Градом по городу Цхинвали и Грузия тоже
    пострадали люди...

2. Вверх #4122
    Посетитель
    А вот вам наиболее разумный ход мысли:
    1. Россия спровоцировала Грузию напасть на ЮО.
    2. Затем в два счета выбила её оттуда, благодаря многократно превосходящей по численности армии.
    3. Заранее подготовненное наступление с территории Абхазии на Грузию с захватом трети территории последней.
    4. Захват трубы БТД.
    ...
    далее думайте сами.
    Лично я уверен, что она не уйдет из Грузии полностью, чтобы оставить контроль над "трубой", включая поток на Украину в рамках Баку-Поти-Одесса-Броды- ...
    Последний раз редактировалось Loader; 24.08.2008 в 01:39.

3. Вверх #4123
    Посетитель
    Сегодня, как это не страшно звучит, более реальных врагов чем Россия у Украины нет!
    Отсюда выход один - скорейшее вступление в НАТО!

4. Вверх #4124
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    ок... вот что я скажу: Вы не хотите знать... Вы не хотите думать... не хотите анализировать.... набрать один запрос в гугле выше Ваших сил... вас устраивает официальная российская версия? наздоровье!
    вы считаете что в ОЮ "всё по-другому"? наздоровье! хотите верить - верьте.... а вот я не верю... но я уверен в том, что эта пятидневная война - война грязная... всё что я вижу в СМИ, особенно официальных - это информационные погремушки для нас с вами... правды там нет... и ни Вам ни мне её не скажут...

на этом я дискуссию сворачиваю... переубеждать Вас в целях не было... кому было интересно - тот получил пищу для размышлений...
    Уважаемый DerBeobachter!
    Напоминаю Вам, что мы спорили о том, что ситуацию в ЮО Вы сводили к скажем там "нелегальным финансовым операциям определенных властных лиц России". Мы спорили, спорили и пришли в итоге к тому, что у каждого свое мнение и подтвердить его нельзя по причине отсутствия фактического материала. Я для себя в данном вопросе поставил логическую точку, т.к. продолжать дальше препирательства без реальных данных не считал чем интересным.

Внезапно Вы появились и на мою цитату

Короче. С версией о том, что все это закрутилось для "отмывания бабла" мы разобрались. Вы верите в это. Я в это не верю. Никаких фактов подтверждения этого у Вас нет.
    накинули некий текст про исчезание денег в Чечне, причем без всяких ссылок. Я сказал, что к ЮО данная аналогия не имеет отношения и вообще разговоры о Чечне неуместны в данной теме. Мою робкую реплику Вы проигнорировали и дальше закидали меня еще каким-то текстом неясной этиологии и стали с таинственным видом выспрашивать меня о каких-то Самашках в 1995, намекая, что все факты скрыты именно там. Я честно говоря не сильно понимая о чем вообще идет речь, просто попросил Вас четко и ясно огласить эти самые факты о Самашках, которые Вам, раз Вы о них намекаете, должны быть хорошо известны.
    И тут случилось странное. Вместо того, чтобы наконец одарить меня долгожданными Самашкинскими фактами, Вы почему-то стали утверждать, что я не хочу думать, анализировать и даже знать, что вообще-то не является правдой, если почитать мои посты. Странная позиция. Если у Вас есть факты, которые, по-вашему, могут изменить мое представление о ситуации в ЮО, почему бы мне их просто не предоставить, чтобы я ознакомился с ними? Ведь это так просто. Поймите, если Вы мне хотите что-то доказать, то за предоставление фактического материала ответственны Вы, по той простой причине, что не я Вам что-то доказываю, а Вы мне и, руководствуясь логикой презумпции невиновности, вся полнота ответственности за доказательство Вашей позиции мне принадлежит исключительно Вам. Поэтому если у Вас действительно есть какие-либо данные, которые Вы считаете важными в свете ситуации в ЮО, Вы всегда можете их меня с ними ознакомить, а я в свою очередь не поленюсь их прочитать и высказать свое мнение.

5. Вверх #4125
    Новичок Аватар для Архон
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Дрожащие руки не слушаются и мне не сразу удается прикурить.
    - Сержант Петренко!
    В камеру просовывается сосредоточенно жующее лицо здоровенного амбала.
    - Я пас. Забирай его. Ему все равно нравится. Крепкий орешек попался.
    Петренко не переставая жевать небрежно уволакивает за ногу рьяно упирающееся тельце, я смотрю на часы и отмечаю что до рассвета можно обработать еще одного.
    - Следующий!
    Доброй ночи, гражданин следователь, срочно нужна ваша консультация по одному животрепещущему вопросу. Предположим, вы просыпаетесь среди ночи от криков о помощи из соседней квартиры и понимаете, что там кого-то режут. Это вернулся домой ваш сосед - маньяк, дебошир и ханурьё, жертва карательной психиатрии, у которого в эту ночь окончательно снесло башню. В припадке ярости он начинает махать ножом, прирезав, по ходу, свою собаку и тестя. И так же собирается поступить со своей женой и детьми, которые, как он полагает (небезосновательно), не от него, а от вас. Нормальная бытовая сора, свидетелем которой, сами того не желая, оказались именно вы – участковый следователь в этом районе. Ваши действия? Сделаете вид, что ничего не происходит, отвернетесь на другой бок и продолжите спокойно спать, не вмешиваясь в чужую семейную сору. Или же сразу вызовете подкрепление, которое, конечно же, приедет, но будет уже слишком поздно. Или же поднимете на уши соседей, которые соберутся на площадке, чтоб по возмущаться и по орать, но в квартиру ломиться не станут, потому что, во-первых, сыкотно, а во-вторых, надо уважать чужую территориальную целостность. При этом, если вы хилый и явно слабее, чем ваш сосед, то вы, вобщем-то, сделали все, что было в ваших силах. Но вот если вы реально бугай, владеете приемами рукопашного боя, имеете при себе пистолет, то вы наверняка попытаетесь предотвратить дальнейшие насилия над несчастной женщиной и ее детьми. Другими словами, выбьете с ноги дверь, ворветесь на чужую территорию и развернете там полномасштабные боевые действия, т.е. сломаете соседу руку, выбив из нее орудие убийства – огромный кавказский нож, нанесете ему точечный удар в голову прикладом пистолета, и, возможно даже, отстрелите ему правую ногу (эй, зачэм так нэ пропорционально?), чтоб не убежал до приезда коллег. Теперь, собственно вопрос, каковы после этого у вас шансы получить тюремную изоляцию:
    1. За превышение служебных полномочий.
    2. За нарушение частной собственности (вторжение на чужую территорию).
    3. За порчу имущества (обои забрызганы говном и кровью ).
    4. За нанесение тяжелых телесных повреждений, ставших результатом непропорционального применения силы.
    ...
    А еще воровство с мародерством, наверно, пришьют, если после происшествия из открытой квартиры что-то исчезнет.

6. Вверх #4126
    Ягода Маринка

А какое может быть отношение к такому?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #4127
    User banned
    Цитата Сообщение от Сулейман Посмотреть сообщение
    События в Грузии и угроза их повторения в Укране действительно усиливают позиции и аргументы тех, кто считает, что Украине без НАТО не обойтись. Ведь именно Альянс может стать той силой, которая будет сдерживать непомерные амбиции России.
    Видите ли, ИМНО, если бы страны НАТО действительно хотели защитить Грузию - они бы вмешались. Устав НАТО этого не запрещает.
    И даже, если бы Грузия была членом НАТО - они не обязаны оказывать ВОЕННУЮ поддержку...и не оказали бы...бо чревато...

8. Вверх #4128
    User banned
    Итак пожалуй можно уже подвести итоги на основе фактов которые никто не оспаривал.
    1. Грузия за последние 5 лет усиленно вооружалась и обучалась странами НАТО и прозападными странами экс-совка. Военные расходы за пять лет увеличились в 30 раз и достигли 1 млрд баксов на тридцатитысячную армию. Большую часть новых грузинских вооружений составляла наступательная техника.
    2. За последние пять лет Грузия неоднократно совершала вооруженные провокации (в т.ч. и убийства миротворцев) на осетинской территории как против осетин так и против миротворцев. В большинстве этих провокаций грузинских провокаторов сопровождали западные журналисты для информационного прикрытия и нужной подачи материала в западные СМИ.
    3. За последние пять лет Грузией неоднократно планировались военные операции по захвату ЮО что подтвердил бывший министр обороны Окруашвили. Официальные грузинские лица неоднократно публично давали обещания вернуть непризнанные республики в состав Грузии к конкретным датам.
    4. Грузия силой оккупировала Кодорское ущелье в нарушение договоренностей и разместила там значительные вооружения в т.ч. и наступательные.
    5. Грузия создала несколько военных баз и лагерей в непосредственной близости к осетинской границе. В последние месяцы Грузия концентрировала наступательные вооружения на границе зоны безопасности и на подконтрольных ей стратегических высотах.
    6. Грузия неоднократно отказывалась подписать юридически обязывающий договор о неприменении силы в зонах конфликта.
    7. 7 августа Грузия демонстративно заявила о прекращении огня а на 8 августа были намечены переговоры ЮО и Грузии. 8 августа начинались Олимпийские игры. Путин находился в Пекине, Медведев - в отпуске, Саакашвили - в Тбилиси. Вооруженное нападение на Цхинвал началось в полночь с седьмого на восьмое. За несколько часов до нападения грузинские миротворцы покинули расположение контингента в зоне безопасности. Грузинская сторона официально уведомила Россию о начале военных действий в ЮО. После массированного артиллерийского и ракетного обстрела города и близлежащих сел грузинские войска вошли в Цхинвал. Вместе с обстрелом города обстрелу тяжелой техникой подверглось расположение миротворческого контингента.

Думаю даже этих фактов достаточно чтобы сделать вывод о виновнике начала военного конфликта.
    Последний раз редактировалось spok; 24.08.2008 в 14:18.

9. Вверх #4129
    Посетитель
    spok, ты ещё забыл написать, что Саакашвили виновен в глобальном потеплении и эпидемии СПИДа в Африке.

10. Вверх #4130
    User banned
    Цитата Сообщение от Loader Посмотреть сообщение
    spok, ты ещё забыл написать, что Саакашвили виновен в глобальном потеплении и эпидемии СПИДа в Африке.
    В этом виноваты его хозяева а у него кишка тонка.

11. Вверх #4131
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Простите! Обломовых или Облонских?
    Именно Обломовых. Медведу и Путину это подходит больше.
    Цитата Сообщение от Дедушка Посмотреть сообщение
    нет!! многоуважаемый-это , вы не правильно читаете!не к войне , к РУССКО_ГРУЗИНСКОЙ войне, а это согласитесь разные вещи
    К Русско-Грузинской войне? Россия стала Русью?
    Сегодня, как это не страшно звучит, более реальных врагов чем Россия у Украины нет!
    Отсюда выход один - скорейшее вступление в НАТО!
    Да и причем с давних времен.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 24.08.2008 в 21:32.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

12. Вверх #4132
    Посетитель
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    В этом виноваты его хозяева а у него кишка тонка.
    объясните пожалуйста, зачем "хозяевам" Саакашвили глобальное потепление и СПИД?

13. Вверх #4133
    Не покидает форум Аватар для GR_
    объясните пожалуйста, зачем "хозяевам" Саакашвили глобальное потепление и СПИД?
    Это у него просто дежурный набор фраз. Вот и все объяснение.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

14. Вверх #4134
    Почетный старожил

А это тут причем? Если Вы не согласны, то опровергайте по пунктам.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #4135
    Посетитель
    А это тут причем? Если Вы не согласны, то опровергайте по пунктам.
    не вижу смысла!

все эти пункты идеализируют Кремль и, возможно, даже написаны под его диктовку

16. Вверх #4136
    Почетный старожил

не вижу смысла!

все эти пункты идеализируют Кремль и, возможно, даже написаны под его диктовку
    Ну а как же тогда дискутировать? Вам привели упорядоченные факты. Если Вы считаете, что они не достоверны, то опровергните их.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #4137
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    2spok

Не будет ли Вам обременительно,так же подробно как Вы описали действия грузин, описать действия осетин?
    Или осетины столь миролюбивая нация,что слово "оружие" они впервые услышали только в 90-е годы?
    А то как то однобоко всё....
    Осетины - мирные эльфы, грузины - кровожадные орки....

18. Вверх #4138
    Посетитель
    Ну а как же тогда дискутировать? Вам привели упорядоченные факты. Если Вы считаете, что они не достоверны, то опровергните их.
    не считаю мысли форумчанина spok "упорядоченными фактами".

19. Вверх #4139
    Не покидает форум
    это не факты, а мнение одной из сторон конфликта. Причем от некоторых пунктов сильно веет пропагандой. После фразы "русофобские страны" можно уже дальше не читать...

20. Вверх #4140
    User banned
    Kirax, конечно же, после фразы "русофобские страны" лучше ничего не читать.

Потому что если читать, тогда придется:

1) - включить мозг
    2) - пытаться найти опровержение этим фактам

Зачем так мучиться, когда проще опять поверить жовто-блакитному зомбоящику и по-прежнему радостно махать оранжевым флажком на майдане...

Поэтому, дабы не разводить потоки пустой воды, есть предложение. Пусть граждане, которым не нравятся факты, либо:

1) Опровергнут их при помощи аргументов

либо

2) Смолчат в тряпочку

Закрытая тема
Страница 207 из 240 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права