|
А вот вам наиболее разумный ход мысли:
1. Россия спровоцировала Грузию напасть на ЮО.
2. Затем в два счета выбила её оттуда, благодаря многократно превосходящей по численности армии.
3. Заранее подготовненное наступление с территории Абхазии на Грузию с захватом трети территории последней.
4. Захват трубы БТД.
...
далее думайте сами.
Лично я уверен, что она не уйдет из Грузии полностью, чтобы оставить контроль над "трубой", включая поток на Украину в рамках Баку-Поти-Одесса-Броды- ...
Последний раз редактировалось Loader; 24.08.2008 в 01:39.
Сегодня, как это не страшно звучит, более реальных врагов чем Россия у Украины нет!
Отсюда выход один - скорейшее вступление в НАТО!
Уважаемый DerBeobachter!
Напоминаю Вам, что мы спорили о том, что ситуацию в ЮО Вы сводили к скажем там "нелегальным финансовым операциям определенных властных лиц России". Мы спорили, спорили и пришли в итоге к тому, что у каждого свое мнение и подтвердить его нельзя по причине отсутствия фактического материала. Я для себя в данном вопросе поставил логическую точку, т.к. продолжать дальше препирательства без реальных данных не считал чем интересным.
Внезапно Вы появились и на мою цитату
накинули некий текст про исчезание денег в Чечне, причем без всяких ссылок. Я сказал, что к ЮО данная аналогия не имеет отношения и вообще разговоры о Чечне неуместны в данной теме. Мою робкую реплику Вы проигнорировали и дальше закидали меня еще каким-то текстом неясной этиологии и стали с таинственным видом выспрашивать меня о каких-то Самашках в 1995, намекая, что все факты скрыты именно там. Я честно говоря не сильно понимая о чем вообще идет речь, просто попросил Вас четко и ясно огласить эти самые факты о Самашках, которые Вам, раз Вы о них намекаете, должны быть хорошо известны.Короче. С версией о том, что все это закрутилось для "отмывания бабла" мы разобрались. Вы верите в это. Я в это не верю. Никаких фактов подтверждения этого у Вас нет.
И тут случилось странное. Вместо того, чтобы наконец одарить меня долгожданными Самашкинскими фактами, Вы почему-то стали утверждать, что я не хочу думать, анализировать и даже знать, что вообще-то не является правдой, если почитать мои посты. Странная позиция. Если у Вас есть факты, которые, по-вашему, могут изменить мое представление о ситуации в ЮО, почему бы мне их просто не предоставить, чтобы я ознакомился с ними? Ведь это так просто. Поймите, если Вы мне хотите что-то доказать, то за предоставление фактического материала ответственны Вы, по той простой причине, что не я Вам что-то доказываю, а Вы мне и, руководствуясь логикой презумпции невиновности, вся полнота ответственности за доказательство Вашей позиции мне принадлежит исключительно Вам. Поэтому если у Вас действительно есть какие-либо данные, которые Вы считаете важными в свете ситуации в ЮО, Вы всегда можете их меня с ними ознакомить, а я в свою очередь не поленюсь их прочитать и высказать свое мнение.
Доброй ночи, гражданин следователь, срочно нужна ваша консультация по одному животрепещущему вопросу. Предположим, вы просыпаетесь среди ночи от криков о помощи из соседней квартиры и понимаете, что там кого-то режут. Это вернулся домой ваш сосед - маньяк, дебошир и ханурьё, жертва карательной психиатрии, у которого в эту ночь окончательно снесло башню. В припадке ярости он начинает махать ножом, прирезав, по ходу, свою собаку и тестя. И так же собирается поступить со своей женой и детьми, которые, как он полагает (небезосновательно), не от него, а от вас. Нормальная бытовая сора, свидетелем которой, сами того не желая, оказались именно вы – участковый следователь в этом районе. Ваши действия? Сделаете вид, что ничего не происходит, отвернетесь на другой бок и продолжите спокойно спать, не вмешиваясь в чужую семейную сору. Или же сразу вызовете подкрепление, которое, конечно же, приедет, но будет уже слишком поздно. Или же поднимете на уши соседей, которые соберутся на площадке, чтоб по возмущаться и по орать, но в квартиру ломиться не станут, потому что, во-первых, сыкотно, а во-вторых, надо уважать чужую территориальную целостность. При этом, если вы хилый и явно слабее, чем ваш сосед, то вы, вобщем-то, сделали все, что было в ваших силах. Но вот если вы реально бугай, владеете приемами рукопашного боя, имеете при себе пистолет, то вы наверняка попытаетесь предотвратить дальнейшие насилия над несчастной женщиной и ее детьми. Другими словами, выбьете с ноги дверь, ворветесь на чужую территорию и развернете там полномасштабные боевые действия, т.е. сломаете соседу руку, выбив из нее орудие убийства – огромный кавказский нож, нанесете ему точечный удар в голову прикладом пистолета, и, возможно даже, отстрелите ему правую ногу (эй, зачэм так нэ пропорционально?), чтоб не убежал до приезда коллег. Теперь, собственно вопрос, каковы после этого у вас шансы получить тюремную изоляцию:
1. За превышение служебных полномочий.
2. За нарушение частной собственности (вторжение на чужую территорию).
3. За порчу имущества (обои забрызганы говном и кровью ).
4. За нанесение тяжелых телесных повреждений, ставших результатом непропорционального применения силы.
...
А еще воровство с мародерством, наверно, пришьют, если после происшествия из открытой квартиры что-то исчезнет.
А какое может быть отношение к такому?![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Итак пожалуй можно уже подвести итоги на основе фактов которые никто не оспаривал.
1. Грузия за последние 5 лет усиленно вооружалась и обучалась странами НАТО и прозападными странами экс-совка. Военные расходы за пять лет увеличились в 30 раз и достигли 1 млрд баксов на тридцатитысячную армию. Большую часть новых грузинских вооружений составляла наступательная техника.
2. За последние пять лет Грузия неоднократно совершала вооруженные провокации (в т.ч. и убийства миротворцев) на осетинской территории как против осетин так и против миротворцев. В большинстве этих провокаций грузинских провокаторов сопровождали западные журналисты для информационного прикрытия и нужной подачи материала в западные СМИ.
3. За последние пять лет Грузией неоднократно планировались военные операции по захвату ЮО что подтвердил бывший министр обороны Окруашвили. Официальные грузинские лица неоднократно публично давали обещания вернуть непризнанные республики в состав Грузии к конкретным датам.
4. Грузия силой оккупировала Кодорское ущелье в нарушение договоренностей и разместила там значительные вооружения в т.ч. и наступательные.
5. Грузия создала несколько военных баз и лагерей в непосредственной близости к осетинской границе. В последние месяцы Грузия концентрировала наступательные вооружения на границе зоны безопасности и на подконтрольных ей стратегических высотах.
6. Грузия неоднократно отказывалась подписать юридически обязывающий договор о неприменении силы в зонах конфликта.
7. 7 августа Грузия демонстративно заявила о прекращении огня а на 8 августа были намечены переговоры ЮО и Грузии. 8 августа начинались Олимпийские игры. Путин находился в Пекине, Медведев - в отпуске, Саакашвили - в Тбилиси. Вооруженное нападение на Цхинвал началось в полночь с седьмого на восьмое. За несколько часов до нападения грузинские миротворцы покинули расположение контингента в зоне безопасности. Грузинская сторона официально уведомила Россию о начале военных действий в ЮО. После массированного артиллерийского и ракетного обстрела города и близлежащих сел грузинские войска вошли в Цхинвал. Вместе с обстрелом города обстрелу тяжелой техникой подверглось расположение миротворческого контингента.
Думаю даже этих фактов достаточно чтобы сделать вывод о виновнике начала военного конфликта.
Последний раз редактировалось spok; 24.08.2008 в 14:18.
spok, ты ещё забыл написать, что Саакашвили виновен в глобальном потеплении и эпидемии СПИДа в Африке.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 24.08.2008 в 21:32.
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
2spok
Не будет ли Вам обременительно,так же подробно как Вы описали действия грузин, описать действия осетин?
Или осетины столь миролюбивая нация,что слово "оружие" они впервые услышали только в 90-е годы?
А то как то однобоко всё....
Осетины - мирные эльфы, грузины - кровожадные орки....
Kirax, конечно же, после фразы "русофобские страны" лучше ничего не читать.
Потому что если читать, тогда придется:
1) - включить мозг
2) - пытаться найти опровержение этим фактам
Зачем так мучиться, когда проще опять поверить жовто-блакитному зомбоящику и по-прежнему радостно махать оранжевым флажком на майдане...
Поэтому, дабы не разводить потоки пустой воды, есть предложение. Пусть граждане, которым не нравятся факты, либо:
1) Опровергнут их при помощи аргументов
либо
2) Смолчат в тряпочку
Социальные закладки