Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 178 из 481 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 9601
  1. Вверх #3541
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Особо хочется выделить вот этот момент из ответа,
    потому что желающие пошуметь просто его не читали:
    Тебе удалось "особо выделить"
    Прикольно прочитать : "вид имеет пять концов"

Makso, ты отрабатываешь свой орден клоуна на полную.

2. Вверх #3542
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Тебе удалось "особо выделить"
    Прикольно прочитать : "вид имеет пять концов"
    не могу понять что тут "прикольно", ты предложения до конца не дочитываешь,
    видишь что-то "прикольное" и сразу бежишь этот отрывок постить и смеяться, что с тобой?

«Вид креста имеет пять концов: два по длине, два по ширине и один в середине, на который опирается пригвожденный» (Против ересей. 2.24.4).

3. Вверх #3543
    Частый гость Аватар для Olichka
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Любовь и мир конечно же возьмут верх, но не потому, что люди перестанут делать зло, а потому, что Бог вмешается в дела людей и начнёт править. И те, кто хотел жить под Его правлением и делал всё, чтобы *очиститься и убелиться*, а также исполнял Его волю, те и будут *пребывать в Царстве*.
    Очень уважаю и люблю СИ, там много прекрасных людей и идея их учения тоже светлая, но действительно не могу понять почему нужно ждать, когда Бог восстановит рай на Земле.
    Разве люди делают зло или добро потому что они живут в добре или зле? в раю или аду?
    Ведь как говорится "Не место красит человека, а человек место".

Ведь сейчас и происходит самый настоящий Армагедон - война добра со злом.
    Очень много людей стали шире смотреть на все, многие готовы к переменам на новую систему образования, медицины, правительства. И уже сейчас происходит плавно, постепенно смена старого на новое и в социальной и в духовной жизни человека.
    Люди начинают осознавать взаимосвязь психологии, законов Вселенной, биоритмов и влияния всего этого на жизнь человека, Планеты, Вселенной.
    Мне кажется перемены видны невооруженным глазом.
    И Воспитывая детей в новом духе, постепенно весь прежний уклад изменится.
    Сейчас люди больше прислушиваются к себе, к тому чем бы они хотели заниматься, больше уделяют внимание развитию себя во многих сферах.
    Раньше были такие, но сейчас количество возросло и возрастает во много раз.
    Вот вам и победа добра над злом.
    Почему нужно ждать Царства, зачем ждать? Жить праведно (по законам Царства) нужно уже сейчас, тогда и воцарится рай на Земле и никак не раньше.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

4. Вверх #3544
    видишь что-то "прикольное" и сразу бежишь этот отрывок постить и смеяться, что с тобой?
    Предлагаю оставить тему креста или бревна в покое, т.к., как видите, здесь никто кроме вас не придает особого значения на чем распяли Иисуса. т.к. это абсолютно не влияет на саму цель распятия и жертвы Иисуса.
    Главное то, что произошло, а не где и на чем.

5. Вверх #3545
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    крест имеет пять концов, а не вид.

6. Вверх #3546
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    крест имеет пять концов, а не вид.
    там написано ни "крест" и не "вид", а "вид кеста...", ну ты чистый Форест Гамп

Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Предлагаю оставить тему креста или бревна в покое, т.к., как видите, здесь никто кроме вас не придает особого значения на чем распяли Иисуса. т.к. это абсолютно не влияет на саму цель распятия и жертвы Иисуса.
    Главное то, что произошло, а не где и на чем.
    хорошо что не вы решаете что главное, а что нет
    да и я просто выклал статью, где развевается ересь иеговистов в отношении креста
    и главное или ни главное , это не вам рещшать, просто иеговисты активно это декларируют устно и в своих буклетах,
    поэтому посчитал важным привести аргумент на данное лжесвидетельство "свидетелей"
    Последний раз редактировалось Makso; 15.08.2012 в 13:05.

7. Вверх #3547
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    а почему лжесвидетельство?
    я не си и мне все равно, но!
    вы предоставили варианты, а не факты...
    что отличает вас от свидетелей?
    они говорят - бревно, вы - крест, а варианты на месте...
    и если не оличке, то кому решать?
    кто это, тот который скажет мне что делать и не будет послан на юг???
    у вас весьма ортодоксальная позиция... смиритесь... и иисус тоже вам говорил, погубит вас гордыня...

8. Вверх #3548
    Иллюминатор

хорошо что не вы решаете что главное, а что нет
    да и я просто выклал статью, где развевается ересь иеговистов в отношении креста
    и главное или ни главное , это не вам рещшать, просто иеговисты активно это декларируют устно и в своих буклетах,
    поэтому посчитал важным привести аргумент на данное лжесвидетельство "свидетелей"
    ..им всё равно, ибо они не парятся по этому поводу, ведь в их храмах-залах нет висящего чучела..а посему зачем им обсуждать на чём именно оно висит. Вас же, православных, сей вопрос весьма возбуждает на мысли...вон из ваших, труды даже пишут на данную тематику.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #3549
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..им всё равно, ибо они не парятся по этому поводу.
    в том то всё и дело что им не всё равно, в противном случае они не акцентировали бы на этом внимание своих адептов и потенциальных кандидатов,
    не размещали бы соответствующие карикатуры в своих буклетах...
    Так что чел ты опять мимо.

10. Вверх #3550
    User banned
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    а почему лжесвидетельство?
    я не си и мне все равно, но!
    вы предоставили варианты, а не факты...
    варианты, не факты...

я предоставил свидетельства как контраргумент лжесвидетельства
    ибо должен быть выбор...

11. Вверх #3551
    Иллюминатор
    в том то всё и дело что им не всё равно, в противном случае они не акцентировали бы на этом внимание своих адептов и потенциальных кандидатов,
    не размещали бы соответствующие карикатуры в своих буклетах...
    Так что чел ты опять мимо.
    ..мимо церкви?
    ..по сути они на эту тему не заморачиваются..они считают мерзостью носить на шее распятие, здесь они более здраво рассуждают...ну согласись Макс, это дикость какая-то носить на себе орудие убийства. Одевали бы перед входом в храм и на выходе снимали, чтоб не позорить себя. Вот у свидетелей с этим проще.

12. Вверх #3552
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Нет, потому что, не Бог вмешается, а люди одумаются и перестанут создавать и подкармливать черную энергетику, по имени зло..все вы хотите, что бы за вас сделал ваш Бог Поверьте, некоторые пребывают в Царстве и сейчас, потому что прибывать в царствие - "быть во любви"...
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Очень уважаю и люблю СИ, там много прекрасных людей и идея их учения тоже светлая, но действительно не могу понять почему нужно ждать, когда Бог восстановит рай на Земле.
    Разве люди делают зло или добро потому что они живут в добре или зле? в раю или аду?
    Ведь как говорится "Не место красит человека, а человек место".

Ведь сейчас и происходит самый настоящий Армагедон - война добра со злом.
    Во все времена человечество состояло из более добрых и более злых людей. Но тот же маньяк, совершающий ужасные с точки зрения морали общества поступки, любит своих детей, может выращивать цветок и заботиться о кошке.
    Возможно я не совсем понятно выразилась, но не Бог будет восстанавливать рай на земле. А люди. Бог положит этому начало и будет руководить. Вернее, Иисус будет 1000 лет руководить делами на земле. А *затем передаст Царство Богу и Отцу..*
    Многие из тех, кто уклоняется от зла, всё равно не перестают грешить. Об этом и ученики говорили: *все мы много согрешаем* И пока мы живём под правлением *князя тьмы*, проявления зла в людях не исчезнет.
    Армагеддон же это брань земных правителей против Бога. Что именно будет происходить в государствах мира, в библии не уточняется. Образно описано *великое землетрясение*Откр. 16:14-21, а у малых пророков мне запомнилось, что *будет рыдать и самый храбрый*.
    Библия ясно указывает, что изменения начнутся только при помощи свыше.
    А пока что каждый из нас строит и живёт в своём замкнутом мирке, производя те или иные изменения, стремясь к доброму и уклоняясь от зла.

13. Вверх #3553
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Во все времена человечество состояло из более добрых и более злых людей. Но тот же маньяк, совершающий ужасные с точки зрения морали общества поступки, любит своих детей, может выращивать цветок и заботиться о кошке.
    Возможно я не совсем понятно выразилась, но не Бог будет восстанавливать рай на земле. А люди. Бог положит этому начало и будет руководить. Вернее, Иисус будет 1000 лет руководить делами на земле. А *затем передаст Царство Богу и Отцу..*
    Многие из тех, кто уклоняется от зла, всё равно не перестают грешить. Об этом и ученики говорили: *все мы много согрешаем* И пока мы живём под правлением *князя тьмы*, проявления зла в людях не исчезнет.
    Армагеддон же это брань земных правителей против Бога. Что именно будет происходить в государствах мира, в библии не уточняется. Образно описано *великое землетрясение*Откр. 16:14-21, а у малых пророков мне запомнилось, что *будет рыдать и самый храбрый*.
    Библия ясно указывает, что изменения начнутся только при помощи свыше.
    А пока что каждый из нас строит и живёт в своём замкнутом мирке, производя те или иные изменения, стремясь к доброму и уклоняясь от зла.
    На счет маньяка, это психологическое заболевание, я думаю на одну ступень с обычными людьми его не стоит ставить...Вопрос, а зачем руководить людьми? это пожалуй одна из многих "загадок" библии...если человек прибывает в "Царствии", им не нужно руководить, тем более Иисус ставит всех на один уровень, за один круглый стол и был против "руководство", нежели его брат Иуда. Хочу Вас заверить, Земля - это "колыбель" человечества, не будет спасения а все канут в лета, по крайней мере, и если и случиться "Армагедон" то не сейчас, не спешите, вы ещё проживете свое. Землетрясения - это "очищение" Земли

14. Вверх #3554
    Кулинар форума

На счет маньяка, это психологическое заболевание, я думаю на одну ступень с обычными людьми его не стоит ставить...Вопрос, а зачем руководить людьми? это пожалуй одна из многих "загадок" библии...если человек прибывает в "Царствии", им не нужно руководить, тем более Иисус ставит всех на один уровень, за один круглый стол и был против "руководство", нежели его брат Иуда. Хочу Вас заверить, Земля - это "колыбель" человечества, не будет спасения а все канут в лета, по крайней мере, и если и случиться "Армагедон" то не сейчас, не спешите, вы ещё проживете свое. Землетрясения - это "очищение" Земли
    Иеремия по этому поводу сказал неплохо: *Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.*
    Без руководства Бога человечество и так зашло уже дальше некуда.
    Бог руководит всем творением. Ведь Он - источник жизни для всего.

Вы считаете, что земля очистится от всех людей? Роль колыбели исполнила и пора опустеть? Но ведь написано, что *земля создана не напрасно,.. для жительства.* А когда настанет День Бога знает только сам Бог. Так что не будем недооценивать быстротечность времени.

15. Вверх #3555
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Иеремия по этому поводу сказал неплохо: *Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.*
    Без руководства Бога человечество и так зашло уже дальше некуда.
    Бог руководит всем творением. Ведь Он - источник жизни для всего.

Вы считаете, что земля очистится от всех людей? Роль колыбели исполнила и пора опустеть? Но ведь написано, что *земля создана не напрасно,.. для жительства.* ...
    Как вы думаете - какой самый главный дар дал нам Творец? - Свободу Выбора! Бог никогда, никого не Судить - человек сам себя наказывает, Бог никогда не кем не руководит, есть законы Вселенной, "придуманные и созданные" для нашего (и не только) блага...Богу не нужны овцы - ему нужны развивающиеся, думающие личности, которые не песни будут петь ему а "помогать" в борьбе над самими собой. Наши беды он нас самих. Не Иисус прилетит на коне (кстати Свыше и так нам ПОСТОЯННО помогают, просто не все "слышат" их подсказки) - тех туда, этих сюда. А мы сами должны осознать и улучшить нашу жизнь, для этого мы здесь, на Земле, а не ждать Манны небесной и Нового Мира!
    Да, если мы не справимся, возможно будет "армагедон", Земля опять же очиститься, как это делала, по крайней мере 3 раза. Но Свыше - до последнего дают "шанс" все исправить...
    А когда настанет День Бога знает только сам Бог
    Извините за сарказм, но предыдущие СИ (+- 30-100 лет назад), указывали даты и весьма очень много раз...кто знает, через лет 10, а вось снова что-то придумает ваша организация!

16. Вверх #3556
    Кулинар форума

Как вы думаете - какой самый главный дар дал нам Творец? - Свободу Выбора! Бог никогда, никого не Судить - человек сам себя наказывает, Бог никогда не кем не руководит, есть законы Вселенной, "придуманные и созданные" для нашего (и не только) блага...Богу не нужны овцы - ему нужны развивающиеся, думающие личности, которые не песни будут петь ему а "помогать" в борьбе над самими собой. Наши беды он нас самих. Не Иисус прилетит на коне (кстати Свыше и так нам ПОСТОЯННО помогают, просто не все "слышат" их подсказки) - тех туда, этих сюда. А мы сами должны осознать и улучшить нашу жизнь, для этого мы здесь, на Земле, а не ждать Манны небесной и Нового Мира!
    Да, если мы не справимся, возможно будет "армагедон", Земля опять же очиститься, как это делала, по крайней мере 3 раза. Но Свыше - до последнего дают "шанс" все исправить...
    Извините за сарказм, но предыдущие СИ (+- 30-100 лет назад), указывали даты и весьма очень много раз...кто знает, через лет 10, а вось снова что-то придумает ваша организация!
    Свобода выбора - это хорошо, и каждый ею пользуется. Но парадокс в том, что одного эта свобода ведёт к жизни вечной, а другого к небытию.
    Я доверяю написанному в библии. А там есть строчки о том, что Иисус передаст власть и Царство Богу после своего правления и наведения порядка на земле, когда и смерть будет побеждена и забыта живущими, как страшный сон.

Извиняю. Но с Вашей стороны было бы лучше всё же прочитать своими глазами что именно писалось тогда об этих датах, ведь контекст очень много проясняет и порой меняет мнение об услышанном на противоположное.

17. Вверх #3557
    Иллюминатор
    Свобода выбора - это хорошо, и каждый ею пользуется. Но парадокс в том, что одного эта свобода ведёт к жизни вечной, а другого к небытию.
    Я доверяю написанному в библии. А там есть строчки о том, что Иисус передаст власть и Царство Богу после своего правления и наведения порядка на земле, когда и смерть будет побеждена и забыта живущими, как страшный сон.

Извиняю. Но с Вашей стороны было бы лучше всё же прочитать своими глазами что именно писалось тогда об этих датах, ведь контекст очень много проясняет и порой меняет мнение об услышанном на противоположное.
    ..а так и задумано, ведь свобода даёт возможность реализации..никто не заставляет, можно засохнуть и можно цвести. Имея эту свободу человек добровольно создаёт пространство которое равно по качеству домашнему. А ведь сам, никто его не заставлял и не учил.
    ..как верно вы подметили про контекст, если бы вы Богу доверяли а не книге..вам бы понятней был бы контекст о власти и царстве.

..а свидетели действительно неоднократно объявляли даты, в следствие чего очень много адептов потеряли...это сейчас вы говорите что "время никто не знает", а были времена что очень даже знали.

18. Вверх #3558
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..а так и задумано, ведь свобода даёт возможность реализации..никто не заставляет, можно засохнуть и можно цвести. Имея эту свободу человек добровольно создаёт пространство которое равно по качеству домашнему. А ведь сам, никто его не заставлял и не учил.
    ..как верно вы подметили про контекст, если бы вы Богу доверяли а не книге..вам бы понятней был бы контекст о власти и царстве.

..а свидетели действительно неоднократно объявляли даты, в следствие чего очень много адептов потеряли...это сейчас вы говорите что "время никто не знает", а были времена что очень даже знали.
    Я знаю про те времена.. Но ещё и читала статьи про эти *даты*, т.е. от А до Я, а не вырванные строчки.. что и Вам советую...

19. Вверх #3559
    User banned
    Я знаю про те времена.. Но ещё и читала статьи про эти *даты*, т.е. от А до Я, а не вырванные строчки.. что и Вам советую...
    О, а я тоже читал про даты... Время - это год, год - это день, следовательно время = год = 360(365) дней = 360 лет. Тогда 7 времен = 360 * 7 = 2520 лет Так что угодно можно подогнать, особенно учитывая, что день - это еще и 1000 лет... Или дней, ведь год - это день... Или 360000 дней равных 360000 годам

20. Вверх #3560

Вообще интересны все те вещи, которые ожидают людей в "раю" . Почемуто принято их понимать буквально.
    Мне кажется странным думать, что лев будет действительно лежать рядом с ягненком.
    Это скорее в переносном значении - говорит о мире и всеобщей гармонии.
    И еще не известно что подразумевается под "смертью".
    Мы привыкли к ее прямому значению - кончина физического тела.
    А Великие учителя мало говорили прямыми понятиями. У них было много сравнений, аллегорий, притч.
    Они пытались объяснить Законы Вселенной простым людям простым языком.
    Например йоги, которые ушли в медитацию и так до сих пор и не вышли из нее (их тела вообще не видоизменяются годами).
    Возможно это и есть отсутствие смерти - когда человек уходит тогда, когда сам хочет, а не по какой-то случайности, или потому что физическое тело уже не выдерживает.
    Думаю наши тела будут настроены на вечную жизнь , а уходить мы будет тогда, когда сами захотим (как йоги) - сметь как случайность или закономерность будет отсутствовать.
    Извините что-то я заоффтопила, это скорее уже для другой темы.

Ответить в теме
Страница 178 из 481 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права