| ||
не могу понять что тут "прикольно", ты предложения до конца не дочитываешь,
видишь что-то "прикольное" и сразу бежишь этот отрывок постить и смеяться, что с тобой?
«Вид креста имеет пять концов: два по длине, два по ширине и один в середине, на который опирается пригвожденный» (Против ересей. 2.24.4).
Очень уважаю и люблю СИ, там много прекрасных людей и идея их учения тоже светлая, но действительно не могу понять почему нужно ждать, когда Бог восстановит рай на Земле.
Разве люди делают зло или добро потому что они живут в добре или зле? в раю или аду?
Ведь как говорится "Не место красит человека, а человек место".
Ведь сейчас и происходит самый настоящий Армагедон - война добра со злом.
Очень много людей стали шире смотреть на все, многие готовы к переменам на новую систему образования, медицины, правительства. И уже сейчас происходит плавно, постепенно смена старого на новое и в социальной и в духовной жизни человека.
Люди начинают осознавать взаимосвязь психологии, законов Вселенной, биоритмов и влияния всего этого на жизнь человека, Планеты, Вселенной.
Мне кажется перемены видны невооруженным глазом.
И Воспитывая детей в новом духе, постепенно весь прежний уклад изменится.
Сейчас люди больше прислушиваются к себе, к тому чем бы они хотели заниматься, больше уделяют внимание развитию себя во многих сферах.
Раньше были такие, но сейчас количество возросло и возрастает во много раз.
Вот вам и победа добра над злом.
Почему нужно ждать Царства, зачем ждать? Жить праведно (по законам Царства) нужно уже сейчас, тогда и воцарится рай на Земле и никак не раньше.
Нескончаемость путей так прекрасна!
там написано ни "крест" и не "вид", а "вид кеста...", ну ты чистый Форест Гамп
хорошо что не вы решаете что главное, а что нет
да и я просто выклал статью, где развевается ересь иеговистов в отношении креста
и главное или ни главное , это не вам рещшать, просто иеговисты активно это декларируют устно и в своих буклетах,
поэтому посчитал важным привести аргумент на данное лжесвидетельство "свидетелей"
Последний раз редактировалось Makso; 15.08.2012 в 13:05.
а почему лжесвидетельство?
я не си и мне все равно, но!
вы предоставили варианты, а не факты...
что отличает вас от свидетелей?
они говорят - бревно, вы - крест, а варианты на месте...
и если не оличке, то кому решать?
кто это, тот который скажет мне что делать и не будет послан на юг???
у вас весьма ортодоксальная позиция... смиритесь... и иисус тоже вам говорил, погубит вас гордыня...
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
..мимо церкви?
..по сути они на эту тему не заморачиваются..они считают мерзостью носить на шее распятие, здесь они более здраво рассуждают...ну согласись Макс, это дикость какая-то носить на себе орудие убийства. Одевали бы перед входом в храм и на выходе снимали, чтоб не позорить себя. Вот у свидетелей с этим проще.
Во все времена человечество состояло из более добрых и более злых людей. Но тот же маньяк, совершающий ужасные с точки зрения морали общества поступки, любит своих детей, может выращивать цветок и заботиться о кошке.
Возможно я не совсем понятно выразилась, но не Бог будет восстанавливать рай на земле. А люди. Бог положит этому начало и будет руководить. Вернее, Иисус будет 1000 лет руководить делами на земле. А *затем передаст Царство Богу и Отцу..*
Многие из тех, кто уклоняется от зла, всё равно не перестают грешить. Об этом и ученики говорили: *все мы много согрешаем* И пока мы живём под правлением *князя тьмы*, проявления зла в людях не исчезнет.
Армагеддон же это брань земных правителей против Бога. Что именно будет происходить в государствах мира, в библии не уточняется. Образно описано *великое землетрясение*Откр. 16:14-21, а у малых пророков мне запомнилось, что *будет рыдать и самый храбрый*.
Библия ясно указывает, что изменения начнутся только при помощи свыше.
А пока что каждый из нас строит и живёт в своём замкнутом мирке, производя те или иные изменения, стремясь к доброму и уклоняясь от зла.
На счет маньяка, это психологическое заболевание, я думаю на одну ступень с обычными людьми его не стоит ставить...Вопрос, а зачем руководить людьми? это пожалуй одна из многих "загадок" библии...если человек прибывает в "Царствии", им не нужно руководить, тем более Иисус ставит всех на один уровень, за один круглый стол и был против "руководство", нежели его брат Иуда. Хочу Вас заверить, Земля - это "колыбель" человечества, не будет спасения а все канут в лета, по крайней мере, и если и случиться "Армагедон" то не сейчас, не спешите, вы ещё проживете свое. Землетрясения - это "очищение" Земли
Иеремия по этому поводу сказал неплохо: *Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.*
Без руководства Бога человечество и так зашло уже дальше некуда.
Бог руководит всем творением. Ведь Он - источник жизни для всего.
Вы считаете, что земля очистится от всех людей? Роль колыбели исполнила и пора опустеть? Но ведь написано, что *земля создана не напрасно,.. для жительства.* А когда настанет День Бога знает только сам Бог. Так что не будем недооценивать быстротечность времени.
Как вы думаете - какой самый главный дар дал нам Творец? - Свободу Выбора! Бог никогда, никого не Судить - человек сам себя наказывает, Бог никогда не кем не руководит, есть законы Вселенной, "придуманные и созданные" для нашего (и не только) блага...Богу не нужны овцы - ему нужны развивающиеся, думающие личности, которые не песни будут петь ему а "помогать" в борьбе над самими собой. Наши беды он нас самих. Не Иисус прилетит на коне (кстати Свыше и так нам ПОСТОЯННО помогают, просто не все "слышат" их подсказки) - тех туда, этих сюда. А мы сами должны осознать и улучшить нашу жизнь, для этого мы здесь, на Земле, а не ждать Манны небесной и Нового Мира!
Да, если мы не справимся, возможно будет "армагедон", Земля опять же очиститься, как это делала, по крайней мере 3 раза. Но Свыше - до последнего дают "шанс" все исправить...
Извините за сарказм, но предыдущие СИ (+- 30-100 лет назад), указывали даты и весьма очень много раз...кто знает, через лет 10, а вось снова что-то придумает ваша организация!А когда настанет День Бога знает только сам Бог
Свобода выбора - это хорошо, и каждый ею пользуется. Но парадокс в том, что одного эта свобода ведёт к жизни вечной, а другого к небытию.
Я доверяю написанному в библии. А там есть строчки о том, что Иисус передаст власть и Царство Богу после своего правления и наведения порядка на земле, когда и смерть будет побеждена и забыта живущими, как страшный сон.
Извиняю. Но с Вашей стороны было бы лучше всё же прочитать своими глазами что именно писалось тогда об этих датах, ведь контекст очень много проясняет и порой меняет мнение об услышанном на противоположное.
..а так и задумано, ведь свобода даёт возможность реализации..никто не заставляет, можно засохнуть и можно цвести. Имея эту свободу человек добровольно создаёт пространство которое равно по качеству домашнему. А ведь сам, никто его не заставлял и не учил.
..как верно вы подметили про контекст, если бы вы Богу доверяли а не книге..вам бы понятней был бы контекст о власти и царстве.
..а свидетели действительно неоднократно объявляли даты, в следствие чего очень много адептов потеряли...это сейчас вы говорите что "время никто не знает", а были времена что очень даже знали.
О, а я тоже читал про даты... Время - это год, год - это день, следовательно время = год = 360(365) дней = 360 лет. Тогда 7 времен = 360 * 7 = 2520 летТак что угодно можно подогнать, особенно учитывая, что день - это еще и 1000 лет... Или дней, ведь год - это день... Или 360000 дней равных 360000 годам
![]()
Вообще интересны все те вещи, которые ожидают людей в "раю" . Почемуто принято их понимать буквально.
Мне кажется странным думать, что лев будет действительно лежать рядом с ягненком.
Это скорее в переносном значении - говорит о мире и всеобщей гармонии.
И еще не известно что подразумевается под "смертью".
Мы привыкли к ее прямому значению - кончина физического тела.
А Великие учителя мало говорили прямыми понятиями. У них было много сравнений, аллегорий, притч.
Они пытались объяснить Законы Вселенной простым людям простым языком.
Например йоги, которые ушли в медитацию и так до сих пор и не вышли из нее (их тела вообще не видоизменяются годами).
Возможно это и есть отсутствие смерти - когда человек уходит тогда, когда сам хочет, а не по какой-то случайности, или потому что физическое тело уже не выдерживает.
Думаю наши тела будут настроены на вечную жизнь , а уходить мы будет тогда, когда сами захотим (как йоги) - сметь как случайность или закономерность будет отсутствовать.
Извините что-то я заоффтопила, это скорее уже для другой темы.
Социальные закладки