|
у вас два варианта
1. Оформляете сама как мать-одиночка, запишут на вашу фамилию. Будете получать какое-то там пособие дополнительное как мать-одиночка. Все решения по ребёнку тоже принимаете сама без его согласия, типа выезда за границу и т.п. Отец и ребёнок юридически отношения друг к другу иметь не будут. Если захочет потом его признать, то скорее всего прийдётся с женой разводиться, на вас жениться и своего же ребёнка усыновлять.
2. идёте после родов вместе регистрировать ребёнка. Оба родители будут вписаны в свидетельство о рождении, иметь одинвковые юрические права и обязанности. Не будете получать пособие матери-одиночки, зато если что сможете подать на алименты. кроме того, ребёнок будет иметь, например, наследственные права на имущество отца наравне с другими (если уже есть или ещё будут) его детьми.
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
Есть и согласен) Те пару копеек мне не нужны, хотя собственно любые денежки пригодятся. даже 100 гривен чтобы купить масику игрушку например. Но дело в другом. Дело как раз в усыновлении. Потом еще ребенок найдет какие-то документы и скажет что из детдома его взяли. Хочу как у людей))
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
Расчет пособия по временной потере нетрудоспособности и по беременности и родам производится согласно Порядку начисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденному постановлением Кабинета министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266 (далее Порядок № 1266).В соответствии с пунктом 14 Порядка №1266 для добровольно застрахованных лиц среднедневной доход исчисляется путем деления начисленного за расчетный период налогооблагаемого дохода, с которого уплачивались страховые взносы, на количество календарных дней за расчетный период (без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам: временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста или шестилетнего по медицинскому заключению).
девочки подскажите плиз- повышение официальной зарплаты на 500-1000 грн (сейчас 2000грн) в последние 2 мес пред декретом как отразится на декретных? значительно сумма увеличится выплат или я налогов больше заплачу только с ЗП?
спасибо!
девочки,подскажите
а при расчете повышенного пособия учитывается единоразовая большая выплата?
George 30/05/2012
Девочки , добрый вечер ! Совершенно нет время перечитывать темку. Мож кто знает , подскажите плиз! Подала доки в этом месяце где-то седьмого числа. Когда ждать "манны небесной"? Спасибо!
подскажите кто знает, родила малого 2 апреля 2011 года, в декрет ушла с 1 февраля 2011, сама ЧП, декретные мне в итоге никто не оплатил, т.к. тогда с 1 января вступил в силу новый кодекс, и соц страх придумал куча отмазок чтобы никому не платить, сейчас беременна во второй раз, буду рожать в начале декабря, в октябре снова в декрет,а что с ним делать не знаю, что ли просить чтобы мне дали справку что я не работающая...???( чп приостановлено с 2 квартала 2011) заранее спасибо)))
Добрый день!
Прошу Вас помочь!
Я работодатель. Моя жена работает у меня.
23.07.12 ей выписали больничный 126 дней.
Я сегодня подготовил документы, открыл счёт в банке, сделал заявку, расчёт и пришел в ФСС ТВП подать заявление на выплату помощи (декретные).
Они мне сказали, что т.к. я у них на учёте не стою, и ставят меня на учёт сегодня, а больничный выписан 1 месяц назад - то выплат я не получу.
При этом в пенсионном я на учёте стою со дня регистрации и взносы плачу исправно.
Прошу подскажите какими нормативными актами нужно бороться с такой бюрократической несправедливостью и правомерны ли вообще их аргументы.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Ab$eHT; 20.08.2012 в 11:38.
Спасибо Provizorchek за "скрытый текст" , который я не сразу заметил. Там я нашел ссылку на закон.... читаю...
но все же вопрос конкретный - как по вашему, я в этой ситуации имею шансы решить вопрос или нет?
Спасибо!
Социальные закладки