Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 15 из 947 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 18936
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите,пожалуйста - для оформления помощи при рождении на второго - первый должен быть прописан? Какие-то справки по этому поводу нужно им нести?
    Должны быть прописаны все. Справка собесу нужна со всеми детьми. будете их туда вписывать или прописывать, это решать вам с жеком

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Девулечки, направьте меня. У меня ситуевина вообще шик))

Прописки Одесской ни у меня ни у гражданского мужа нет. И я ко всему еще и безработная. Какие нужны документы для собеса на пособие, и придется оформлять как мать одиночку или как это все будет? Расписаться нам вероятнее всего не получится... Я в таком замешательстве...
    если Вас не затруднит, то подскажите ссылочку где можно это прочитать, ато читала не нашла. Или расскажите кто сталкивался, или знает что делать?!
    С меня +++) Спасибо всем!
    Ну, я думала что я одиночка по сути дела)))) Просто он в паспорте еще женат, хоть и живем с ним уже 4-е года)) Ему не до бракоразводных процессов))) Вот тут и возникает еще вопрос, если ему впишут в паспорт нашего ребенка, то как это будет выглядеть? И впишут ли ребенка вообще... Даже не представляю)) Самой смешно))))) И у кого спросить не знаю)
    у вас два варианта
    1. Оформляете сама как мать-одиночка, запишут на вашу фамилию. Будете получать какое-то там пособие дополнительное как мать-одиночка. Все решения по ребёнку тоже принимаете сама без его согласия, типа выезда за границу и т.п. Отец и ребёнок юридически отношения друг к другу иметь не будут. Если захочет потом его признать, то скорее всего прийдётся с женой разводиться, на вас жениться и своего же ребёнка усыновлять.
    2. идёте после родов вместе регистрировать ребёнка. Оба родители будут вписаны в свидетельство о рождении, иметь одинвковые юрические права и обязанности. Не будете получать пособие матери-одиночки, зато если что сможете подать на алименты. кроме того, ребёнок будет иметь, например, наследственные права на имущество отца наравне с другими (если уже есть или ещё будут) его детьми.

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    у вас два варианта
    1. Оформляете сама как мать-одиночка, запишут на вашу фамилию. Будете получать какое-то там пособие дополнительное как мать-одиночка. Все решения по ребёнку тоже принимаете сама без его согласия, типа выезда за границу и т.п. Отец и ребёнок юридически отношения друг к другу иметь не будут. Если захочет потом его признать, то скорее всего прийдётся с женой разводиться, на вас жениться и своего же ребёнка усыновлять.
    2. идёте после родов вместе регистрировать ребёнка. Оба родители будут вписаны в свидетельство о рождении, иметь одинвковые юрические права и обязанности. Не будете получать пособие матери-одиночки, зато если что сможете подать на алименты. кроме того, ребёнок будет иметь, например, наследственные права на имущество отца наравне с другими (если уже есть или ещё будут) его детьми.
    кстати слышала такое что еще возможно нужно будет подтверждение отцовства? Или я что-то не так поняла? Интересно сколько стоит процесс усыновления.
    PS. Я своему говорю, что он допрыгается)))
    PPS. Но скорее всего второй вариант)
    спасибо!)
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

4. Вверх #284
    кстати слышала такое что еще возможно нужно будет подтверждение отцовства? Или я что-то не так поняла? Интересно сколько стоит процесс усыновления.
    PS. Я своему говорю, что он допрыгается)))
    PPS. Но скорее всего второй вариант)
    спасибо!)
    Ну да это далеко непростая процедура. Второй способ лучше как ни крути!

5. Вверх #285
    Частый гость Аватар для Кузька
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    у всех разный размер
    Подскажите, пожалуйста, как он расчитывается?

6. Вверх #286
    Ну да это далеко непростая процедура. Второй способ лучше как ни крути!
    И даже не из-за меркантильности))))) Хочется чтоб как у всех) Но не выходит) Спасибо!)

7. Вверх #287
    Частый гость
    если отец есть и согласен вписать себя официально, сугубо моё имхо, . Но многие ради тех крох специально оформляют мать-одиночку, так что каждому своё.
    Отцовство подтверждать , это если не жениться на матери ребёнка, а есди жениться, то усыновляют типа как чужого)))
    преступление лишать ребёнка этой записи------это точно....а вот интересно можно просто поменять в свидетельстве отчество?

8. Вверх #288
    если отец есть и согласен вписать себя официально, сугубо моё имхо, преступление лишать ребёнка этой записи. Но многие ради тех крох специально оформляют мать-одиночку, так что каждому своё.
    Отцовство подтверждать , это если не жениться на матери ребёнка, а есди жениться, то усыновляют типа как чужого)))
    Есть и согласен) Те пару копеек мне не нужны, хотя собственно любые денежки пригодятся. даже 100 гривен чтобы купить масику игрушку например. Но дело в другом. Дело как раз в усыновлении. Потом еще ребенок найдет какие-то документы и скажет что из детдома его взяли. Хочу как у людей))

9. Вверх #289
    Частый гость
    в чьём и когда?
    если МО, то при регистрации можно вписать любое отчество со слов матери, если отец в свидетельство вписывается - нельзя.
    Знаю один случай, женщина меняла себе отчество, там мороки ооочень много.
    есть знакомая МО дала свое отчество ребенку.ну и совесть грызет и хочет дать отцовское .много будет с этим проблЭм?

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как он расчитывается?
    Расчет пособия по временной потере нетрудоспособности и по беременности и родам производится согласно Порядку начисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденному постановлением Кабинета министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266 (далее Порядок № 1266).В соответствии с пунктом 14 Порядка №1266 для добровольно застрахованных лиц среднедневной доход исчисляется путем деления начисленного за расчетный период налогооблагаемого дохода, с которого уплачивались страховые взносы, на количество календарных дней за расчетный период (без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам: временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста или шестилетнего по медицинскому заключению).

11. Вверх #291
    Частый гость Аватар для Кузька
    Расчет пособия по временной потере нетрудоспособности и по беременности и родам производится согласно Порядку начисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденному постановлением Кабинета министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266 (далее Порядок № 1266).В соответствии с пунктом 14 Порядка №1266 для добровольно застрахованных лиц среднедневной доход исчисляется путем деления начисленного за расчетный период налогооблагаемого дохода, с которого уплачивались страховые взносы, на количество календарных дней за расчетный период (без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам: временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста или шестилетнего по медицинскому заключению).
    Спасибо! Правильно ли я поняла, что если ФЛП платит добровольный взнос от минималки, то, соответственно, от минималки и будет расчитываться размер пособия?

12. Вверх #292
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    девочки подскажите плиз- повышение официальной зарплаты на 500-1000 грн (сейчас 2000грн) в последние 2 мес пред декретом как отразится на декретных? значительно сумма увеличится выплат или я налогов больше заплачу только с ЗП?

спасибо!

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    девочки,подскажите
    а при расчете повышенного пособия учитывается единоразовая большая выплата?
    George 30/05/2012

14. Вверх #294
    User banned
    Девочки , добрый вечер ! Совершенно нет время перечитывать темку. Мож кто знает , подскажите плиз! Подала доки в этом месяце где-то седьмого числа. Когда ждать "манны небесной"? Спасибо!

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    девочки подскажите плиз- повышение официальной зарплаты на 500-1000 грн (сейчас 2000грн) в последние 2 мес пред декретом как отразится на декретных? значительно сумма увеличится выплат или я налогов больше заплачу только с ЗП?

спасибо!
    чем выше зп перед декретом тем больше пособие
    Цитата Сообщение от Горобушек Посмотреть сообщение
    Девочки , добрый вечер ! Совершенно нет время перечитывать темку. Мож кто знает , подскажите плиз! Подала доки в этом месяце где-то седьмого числа. Когда ждать "манны небесной"? Спасибо!
    у нас вся инфо по пособиям нах в первом посте
    выплаты как правило через 2-3м после оформления
    есть отд тема о поступлениях https://forumodua.com/showthread.php?t=1389052

16. Вверх #296
    Новичок Аватар для Лена Дзюба
    подскажите кто знает, родила малого 2 апреля 2011 года, в декрет ушла с 1 февраля 2011, сама ЧП, декретные мне в итоге никто не оплатил, т.к. тогда с 1 января вступил в силу новый кодекс, и соц страх придумал куча отмазок чтобы никому не платить, сейчас беременна во второй раз, буду рожать в начале декабря, в октябре снова в декрет,а что с ним делать не знаю, что ли просить чтобы мне дали справку что я не работающая...???( чп приостановлено с 2 квартала 2011) заранее спасибо)))

17. Вверх #297
    Посетитель Аватар для Ab$eHT
    Добрый день!
    Прошу Вас помочь!
    Я работодатель. Моя жена работает у меня.
    23.07.12 ей выписали больничный 126 дней.
    Я сегодня подготовил документы, открыл счёт в банке, сделал заявку, расчёт и пришел в ФСС ТВП подать заявление на выплату помощи (декретные).
    Они мне сказали, что т.к. я у них на учёте не стою, и ставят меня на учёт сегодня, а больничный выписан 1 месяц назад - то выплат я не получу.
    При этом в пенсионном я на учёте стою со дня регистрации и взносы плачу исправно.

Прошу подскажите какими нормативными актами нужно бороться с такой бюрократической несправедливостью и правомерны ли вообще их аргументы.

Спасибо!
    Последний раз редактировалось Ab$eHT; 20.08.2012 в 11:38.

18. Вверх #298
    Душечка
    Цитата Сообщение от Ab$eHT Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Прошу Вас помочь!
    Я работодатель. Моя жена работает у меня.
    23.07.12 ей выписали больничный 126 дней.
    Я сегодня подготовил документы, открыл счёт в банке, сделал заявку, расчёт и пришел в ФСС ТВП подать заявление на выплату помощи (декретные).
    Они мне сказали, что т.к. я у них на учёте не стою, и ставят меня на учёт сегодня, а больничный выписан 1 месяц назад - то выплат я не получу.
    При этом в пенсионном я на учёте стою со дня регистрации и взносы плачу исправно.

Прошу подскажите какими нормативными актами нужно бороться с такой бюрократической несправедливостью и правомерны ли вообще их аргументы.

Спасибо!
    Это какой район?
    На учете Вы не стояли у них, так как нет сейчас такой прямой обязанности, сейчас СПД регистрируются только в ПФ, и ЕСВ платят только через ПФ.
    Как долго у Вас была оформлена Ваша жена?

19. Вверх #299
    Спасибо Provizorchek за "скрытый текст" , который я не сразу заметил. Там я нашел ссылку на закон.... читаю...
    но все же вопрос конкретный - как по вашему, я в этой ситуации имею шансы решить вопрос или нет?

Спасибо!

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Это какой район?
    На учете Вы не стояли у них, так как нет сейчас такой прямой обязанности, сейчас СПД регистрируются только в ПФ, и ЕСВ платят только через ПФ.
    Как долго у Вас была оформлена Ваша жена?
    Килийский р-н Одесская обл.
    Дата регистрации СПД - 03.2010,
    Дата регистрации труд договора - 01.2011 г.

Ответить в теме
Страница 15 из 947 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права