Тема: Ветеринары, услуги и все об этом

Ответить в теме
Страница 388 из 986 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,741 по 7,760 из 19711
  1. Вверх #7741
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Насколько я понимаю, "наезд" был направлен против Немецкого приюта. Там хозяйских животных не стерилизуют вообще. А теперь представим себе и сравним вред для здоровья от беременнности и родов бездомной кошечке, забеременевшей на улице месяцев в шесть и вред от ранней стерилизации. Я уже молчу про мучения её котят. Вот и всё, из двух зол люди вынуждены выбирать меньшее. А те, кому повезло и у кого есть хозяева, конечно же должны стерилизоваться после созревания организма, с этим большинство ветеринаров и опытных владельцев согласны.

2. Вверх #7742
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    правда? Если вы купите котенка, понесете его на стерилизацию в 3 месяца?
    да правда,это практикуется не только в Америке и в Европе тоже,есть очень много статей на эту тему.

я никогда не понесу 3-х мес. котёнка на стерилизацию,потому что не вижу в этом нужды,я стерилизую кошек после 6 месяцев
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

3. Вверх #7743
    Посетитель Аватар для Очкарик-ботаник
    День добрый всем!кто-то знает хорошего хирурга?
    Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше!

4. Вверх #7744
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    да правда,это практикуется не только в Америке и в Европе тоже,есть очень много статей на эту тему.

я никогда не понесу 3-х мес. котёнка на стерилизацию,потому что не вижу в этом нужды,я стерилизую кошек после 6 месяцев
    Я думаю, что скорее всего раннюю стерилизацию у нас в стране (в отличие от большинства стран Европы) не делают в раннем возрасте лишь потому, что врачи пока еще не обладают достаточным опытом и не всегда есть возможность качественной анестезии.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.

5. Вверх #7745
    Посетитель Аватар для Sheridan"s
    Цитата Сообщение от Очкарик-ботаник Посмотреть сообщение
    День добрый всем!кто-то знает хорошего хирурга?
    Виталий Райлян. клиника "Эксвет".

6. Вверх #7746
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Я думаю, что скорее всего раннюю стерилизацию у нас в стране (в отличие от большинства стран Европы) не делают в раннем возрасте лишь потому, что врачи пока еще не обладают достаточным опытом и не всегда есть возможность качественной анестезии.
    С этим я согласна.
    Европа нас опережает во всём,поэтому опыт врачей ветеринаров даже не обсуждается.
    Я считаю что ранняя стерилизация действительно нужна в приютах,это даёт возможность скорее пристроить животное,так как сейчас многие люди хотят взять уже стерилизованных собак и кошек и при этом именно щенков,так как взрослая собака никому не нужна.
    А в домашних условиях думаю торопиться не нужно,кошек можно стерилизовать после 5 месяцев,а котов после 7 месяцев или по срочным показаниям,так как некоторые кошки в наше время начинают гульки уже с 5 месяцев.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

7. Вверх #7747
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    С этим я согласна.
    Европа нас опережает во всём,поэтому опыт врачей ветеринаров даже не обсуждается.
    Я считаю что ранняя стерилизация действительно нужна в приютах,это даёт возможность скорее пристроить животное,так как сейчас многие люди хотят взять уже стерилизованных собак и кошек и при этом именно щенков,так как взрослая собака никому не нужна.
    А в домашних условиях думаю торопиться не нужно,кошек можно стерилизовать после 5 месяцев,а котов после 7 месяцев или по срочным показаниям,так как некоторые кошки в наше время начинают гульки уже с 5 месяцев.
    В Европе и Америки бОльшая часть этих самых котят и щенков, которых рано стерилизуют, не доживают до взрослого возраста, чтобы была возможность проверить - так ли все хорошо со здоровьем на самом деле.

8. Вверх #7748
    Большое сердце
    В Европе и Америки бОльшая часть этих самых котят и щенков, которых рано стерилизуют, не доживают до взрослого возраста, чтобы была возможность проверить - так ли все хорошо со здоровьем на самом деле.
    откуда вы знаете кто и до чего доживает? я такого нигде не видела и не читала,а наоборот видела очень много репортажей о животных долгожителях за границей

9. Вверх #7749
    User banned
    Если честно, мне не понятно, что за крайности... Ну допустим можно и в 3 месяца стерилизовать, допустим даже есть врачи, которые это профессионально сделают, только я не понимаю...ЗАЧЕМ? До полугода не судьба подождать?
    Последний раз редактировалось мишель платини; 20.08.2012 в 11:24.

10. Вверх #7750
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Если честно, мне не понятно, что за крайности... Ну допустим можно и в 3 месяца стерилизовать, допустим даже есть врачи, которые это профессионально сделают, только я не понимаю...ЗАЧЕМ? До полугода не судьба подождать?
    правильно это то что касается домашних животных. А что делать с теми щенками что в приюте,что щенки будут жить в НП до того как им исполнится 6 мес....нет конечно,там собака станет просто не социализированной,щенок должен рости среди людей,в семье,поэтому и нужна ранняя стерилизация в приютах.

11. Вверх #7751
    Скорая помощь форума
    А как быть заводчикам, продающим котят пет-класса? Где гарантия, что горе-хозяева не начнут вязать таких животных, как только они подрастут, со всеми подряд и продавать котят на Староконке или просто выбрасывать? Есть ли в нашей стране надежда на сознательность будущих хозяев?
    Или заводчикам нужно вырастить помет до 6 месяцев и только потом продавать?
    Во всех цивилизованных странах из питомников продают уже стерилизованных животных согласно договора, и ни у кого не возникает соблазна попязать их в будущем.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.

12. Вверх #7752
    User banned
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    А как быть заводчикам, продающим котят пет-класса? Где гарантия, что горе-хозяева не начнут вязать таких животных, как только они подрастут, со всеми подряд и продавать котят на Староконке или просто выбрасывать? Есть ли в нашей стране надежда на сознательность будущих хозяев?
    Или заводчикам нужно вырастить помет до 6 месяцев и только потом продавать?
    Во всех цивилизованных странах из питомников продают уже стерилизованных животных согласно договора, и ни у кого не возникает соблазна попязать их в будущем.
    Ну это как раз тот случай, когда можно делать исключения.
    Юль, просто второй день читаю этот спор, и никак не пойму его смысл...

13. Вверх #7753
    Большое сердце
    Стерилизация кошек — это процесс, при котором животное лишается способности к размножению. Чтобы понять, гуманно ли такое воздействие на организм животного, обратимся к причинам, по которым владельцы решаются на стерилизацию. Во-первых, разведение кошек – занятие хлопотное, требующее достаточно больших финансовых затрат, не говоря уже про сложности с поиском новых семей для котят, которые всегда рискуют остаться беспризорными. С этой точки зрения, гораздо гуманнее будет стерилизация кошки, то есть лучше не дать котятам шанс родиться, чем обрекать их на голодное существование и погибель на улице. Во-вторых, такие проявления полового поведения кошек как мечение территории и громкие крики по ночам могут подорвать терпение даже самого спокойного и уравновешенного хозяина. Будет ли справедливо проявлять агрессию к своей кошке из-за неконтролируемых ею физиологических особенностей? И, наконец, постоянно повторяющиеся течки без спаривания с самцом также как и долгосрочное употребление гормональных препаратов приводят через определенное время к воспалительным заболеваниям половой системы кошек, таким как пиометра, рак яичников или молочных желез и другим (эту проблему тоже решает стерилизация кошек). Романтический миф о том, что самка животного должна хотя бы один раз родить для реализации ее материнских инстинктов, красив, но опровергнут научными исследованиями, результаты которых гласят, что кошка не нуждается в котятах по своей физиологии. Среди некоторых родителей, особо ответственно относящихся к воспитанию ребенка, также бытует мнение, что кошка должна родить для того, чтобы их собственное чадо стало свидетелем чуда рождения. Вряд ли это удастся реализовать, так как чаще всего роды у кошек происходят ночью или в уединенных местах. К сожалению, порой единственное, что дети выносят из такого «урока», так это то, что животные рождаются по прихоти взрослых и бросаются на произвол судьбы также по их прихоти.
    Стерилизация кошек

Стерилизация – единственный гуманный выход для тех хозяев, которые по-настоящему любят свою кошку и в силу тех или иных обстоятельств не могут разводить котят.

К сожалению, у ветеринаров пока не сложилось единого мнения по поводу оптимального возраста кошки для ее стерилизации. Так ряд западных специалистов считают, что для предотвращения в будущем проблем со здоровьем кошки стерилизация должна проводиться до наступления зрелости или до первой течки, в возрасте от 8 недель до 6 месяцев. Половые органы в это время уже хорошо выражены.
    Ранняя стерилизация, согласно некоторым исследованиям, благоприятно сказывается на внешних физических параметрах кошки. Она способствует развитию более сильного и мускулистого скелета, а также удлинению конечностей.

14. Вверх #7754
    Большое сердце
    Ну это как раз тот случай, когда можно делать исключения.
    Юль, просто второй день читаю этот спор, и никак не пойму его смысл...
    А кто вообще спорит? и какой смысл в споре. А то что у кошек уже в 5 мес. бывает пиометра это нормально? И тогда срочно нужно бежать на стерилизацию....некоторые кошки созревают раньше,другие позже,конечно спешить не нужно,можно стерилизовать до первой течки,а можно после неё.

15. Вверх #7755
    User banned
    правильно это то что касается домашних животных. А что делать с теми щенками что в приюте,что щенки будут жить в НП до того как им исполнится 6 мес....нет конечно,там собака станет просто не социализированной,щенок должен рости среди людей,в семье,поэтому и нужна ранняя стерилизация в приютах.
    Приют вобще отдельная тема. И сложности с принятием животных младше 5-6 месяцев.... присутствуют. И именно из-за соков стерилизации. Просто не думаю, что эту проблему стоит тут обсуждать, всё перевернут, обКаКают, и пустят в народ подлозунгом "приют на мыло, В.Е. - на костёр"...

16. Вверх #7756
    Большое сердце
    Приют вобще отдельная тема. И сложности с принятием животных младше 5-6 месяцев.... присутствуют. И именно из-за соков стерилизации. Просто не думаю, что эту проблему стоит тут обсуждать, всё перевернут, обКаКают, и пустят в народ подлозунгом "приют на мыло, В.Е. - на костёр"...
    Ну тут же просто один написал что мы такие сякие очень рано стерилизуем животных в НП вот и от туда пошёл спор.

17. Вверх #7757
    User banned
    Ну тут же просто один написал что мы такие сякие очень рано стерилизуем животных в НП вот и от туда пошёл спор.
    Так я на него и намекаю))) как раз из серии "на мыло, на костёр"... особенно после последних событий связанных с НП... Удивляет, что даже не нужно быть хорошим провокатором, никаких усилий, один пост - и дисскусия на две страницы...

18. Вверх #7758
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    откуда вы знаете кто и до чего доживает? я такого нигде не видела и не читала,а наоборот видела очень много репортажей о животных долгожителях за границей
    ну если мы говорим о животных с приютов, думаю вы знаете, куда деваются непристроенные животные.
    О петах и говорить не буду - медицинская страховка на нестерилизованное животное стоит в 2,5 раза больше, чем на стерильное. Поэтому без проблем там продаются коты пет-класса нестерильные.

19. Вверх #7759
    Большое сердце
    ну если мы говорим о животных с приютов, думаю вы знаете, куда деваются непристроенные животные.
    О петах и говорить не буду - медицинская страховка на нестерилизованное животное стоит в 2,5 раза больше, чем на стерильное. Поэтому без проблем там продаются коты пет-класса нестерильные.
    Нет не знаю куда они деваются, расскажите мне очень интересно,только для начала я хочу кое что уточнить,что касается НП -это центр стерилизации,а не центр для пристройства животных.

20. Вверх #7760
    User banned
    Остановитесь...

Ответить в теме
Страница 388 из 986 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права