Сообщение от
curlywurly
А я категорически против ранней кастрации.Почему раньше все ветеринары придерживались определенных сроков,а теперь берутся проводить эту операцию у совсем крошек?
Ну,с племенным разведением понятно.И,опыт ранней кастрации к нам пришел прямиком с запада.Не хотят заводчики продавать животных некастрированными,т.к.боятся нарваться на непорядочных людей и разведенцев.Но,по моему,они не думают о дальнейшем здоровье животных.С глаз долой,из сердца вон.
Но,сколько я не узнавала мнение опытных ветеринаров о ранней кастрации, то оно, мягко говоря, отрицательное.Сейчас находятся даже те, кто берется за сложнейшую операцию ,которая бесследно пройти не может - стерелизация котят в несколько недель.
Ранная кастрация отрицательно влияет на растущий организм!
После удалении яичек у котов и яичников у кошек происходит нарушение обмена кальция и фосфора .Московские веты говорили,что это доказано в клинических наблюдениях.
У котов половой член становится анатомически маленьким и это приводит к застойным явлениям , связанным с мочевой системой , отсюда и зашлакованность почек и мочевого пузыря(оксалаты).
Что касается кальция-фосфорного обмена, то это болезни костной системы и суставов, которые в основном возникают после 6 лет.
До полового созревания в организме строится фундамент ,на котором вырастает взрослый организм.У самцов идет развитие по мужскому типу, у самок - по женскому типу.
Кальциий и фосфор, это строительный материал для роста ,они поступают в организм с кормом, но ,наличие гормонального фона (что для котов, что для кошек ) способствует правильному развитию будущего взрослого организма (например ,кот должен вырасти крупным,матерым котярой,иметь мощный костяк).А в период роста удалили семенники,которые обеспечивают гормональный фон,благодаря которому происходит половое созревание,рост,развитие костяка и т.п.Что происходит с организмом в целом?Получается хаос,разбалансировка.
Не зря же существуют корма для кастратов,которые дают животным после кастрации.А котят маленьких тоже будем кормить этими кормами? Вы представляете ,что с ними будет?Тут и болезни сердца и сосудов, различные дистрофии....
Видела я,купленных кастрированных в раннем возрасте животных.Очень жаль,но коты у моих знакомых с МКБ при правильнейшем кормлении.
Социальные закладки