Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 13 из 6066 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 1013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 121307
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для JuFi
    Да, раньше действительно к понятию СЕМЬЯ гораздо серьезней относились. А сейчас часто встречается мнение что "жен может быть сколько угодно, а мама одна" или "мужей ты еще с десяток найдешь, а ребенок на всю жизнь" и тд. Вот так и вступают люди в брак, заранее настроеные на его развал. А если супруга искать не на пару лет, а с расчетом на всю жизнь, то как-то по-другому на это смотришь.
    Месть- это глупо. Зачем делать плохо другому? Лучше сделать хорошо себе.

2. Вверх #242
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    ..
    То, что пышная свадьба иногда прикрывает отсутствие чувств и указывает только на стремление пустить пыль в глаза - согласна полностью. Масса таких примеров. И в мою молодость, и сейчас. Только цены выше и услуги разнообразнее.
    И да, выходят замуж не за свекровь, но явные попытки молодых супругов перечеркнуть прошлое друг друга в любых его проявлениях - первая ступень к разводу.
    Отлично сказано!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

3. Вверх #243
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от JuFi Посмотреть сообщение
    Да, раньше действительно к понятию СЕМЬЯ гораздо серьезней относились. А сейчас часто встречается мнение что "жен может быть сколько угодно, а мама одна" или "мужей ты еще с десяток найдешь, а ребенок на всю жизнь" и тд. Вот так и вступают люди в брак, заранее настроеные на его развал. А если супруга искать не на пару лет, а с расчетом на всю жизнь, то как-то по-другому на это смотришь.
    меня мама моя так настраивала - что, мол, мужей может быть несколько, а брат и родители - одни.
    не скажу, что она меня на развал семьи провоцируетт этими фразами, но в чем-то вы правы.
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

4. Вверх #244
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У меня вчера был очень интересный день в плане именно данной темы. Ездили с внучкой к сватам на дачу. Дочка у меня приболела, простыла, а зять - в рейсе. Так что общались через поколение: мы со сватами между собой и наши внуки-одногодки - отдельно. Сваха, свекровь дочери, сказала, что ее поразило в моей дочке: "Первыми словами с порога было - чем Вам помочь?". Оказалось, что раньше никто ей такого не говорил)))) Хотя, честно говоря, не понимаю, как может быть иначе?

Вспомнили, как дочка моя со своей свекровью навещали свекровь свекрови. С родителями мужа моя сваха прожила 15 лет в одной крошечной квартире. И, судя по всему, они смогли сохранить нормальные отношения. Теперь эта бабушка живет с семьей дочери, но они видятся, общаются с сыном и его семьей. Бабушка оказалась очень колоритная. С мужем прожила 56 лет, похоронила его 2 года назад, но все время вспоминает, как он выходил на улицу в последние годы жизни, а она смотрела из окна, как он сидит на скамеечке, не холодно ли ему и пр. Ей 85 и она уже несколько лет не выходит, но такая забота трогательная друг о друге... Моя дочка приехала тогда от нее под таким впечатлением... И рассуждения здравые, и память о своей любви такая светлая...
    Все таки есть смысл в том, чтобы поддерживать отношения между семьями детей. Безусловно, когда это никому не в напряг. Но, если семьи совсем уж разные по происхождению, образу мыслей, достатку, отношению деньгам и направлениям их трат, то проблем в таком браке не избежать и без прямого вмешательства свекрови. Особенно с возрастом, когда многие из наших мужей становятся чуть ли не копией своих матерей.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 19.08.2012 в 12:19.

5. Вверх #245
    Киноэксперт
    У меня вчера был очень интересный день в плане именно данной темы. Ездили с внучкой к сватам на дачу. Дочка у меня приболела, простыла, а зять - в рейсе. Так что общались через поколение: мы со сватами между собой и наши внуки-одногодки - отдельно. Сваха, свекровь дочери, сказала, что ее поразило в моей дочке: "Первыми словами с порога было - чем Вам помочь?". Оказалось, что раньше никто ей такого не говорил)))) Хотя, честно говоря, не понимаю, как может быть иначе?

Вспомнили, как дочка моя со своей свекровью навещали свекровь свекрови. С родителями мужа моя сваха прожила 15 лет в одной крошечной квартире. И, судя по всему, они смогли сохранить нормальные отношения. Теперь эта бабушка живет с семьей дочери, но они видятся, общаются с сыном и его семьей. Бабушка оказалась очень колоритная. С мужем прожила 56 лет, похоронила его 2 года назад, но все время вспоминает, как он выходил на улицу в последние годы жизни, а она смотрела из окна, как он сидит на скамеечке, не холодно ли ему и пр. Ей 85 и она уже несколько лет не выходит, но такая забота трогательная друг о друге... Моя дочка приехала тогда от нее под таким впечатлением... И рассуждения здравые, и память о своей любви такая светлая...
    Все таки есть смысл в том, чтобы поддерживать отношения между семьями детей. Безусловно, когда это никому не в напряг. Но, если семьи совсем уж разные по происхождению, образу мыслей, достатку, отношению деньгам и направлениям их трат, то проблем в таком браке не избежать и без прямого вмешательства свекрови. Особенно с возрастом, когда многие из наших мужей становятся чуть ли не копией своих матерей.
    Вы сегодня так трогательно пишете! А насчет,как с порога ваша дочь спросила будущую свекровь,я всегда хотела именно так,считаю тоже,что это правильно.Даже не потому,что входишь в дом ,как служанка,а входишь будущей полноправной хозяйкой и будешь делить все заботы вместе.Я тоже так в первый раз пришла к свекрови,после приветствий,предложила помощь

п.с мой муж стал копией свекрови!

6. Вверх #246
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Я хочу напомнить, что никого из нас не выдают замуж по родительской воле и с закрытыми глазами. Перед тем, как выходить замуж/жениться, люди встречаются, узнают друг-друга, ЗНАКОМЯТСЯ С СЕМЬЯМИ и их правилами. И решают для себя - смогут жить с этим человеком, растить детей? Есть общие интересы, ценности, принципы, семейные традиции? Если что-то не соответствует важным для тебя вещам, выясняют, может ли это что-то быть исправленным, заинтересован ли партнер в этом, и потом женятся/выходят замуж. И тогда никто никому не будет портить мужей, детей и настроение.
    если человек не привык закручивать тюбик от зубной пасты, то это повод с ним разорвать счастливые отношения? это я так, к примеру...
    не вижу взаимоисключающих параграфов. я люблю своего мужа, и мне с ним хорошо. но есть ряд мелочей, привитых свекровью, которые меня не совсем устраивают. по вашей логике всем, у кого есть мелкие неудобства, нужно развестись?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    если человек не привык закручивать тюбик от зубной пасты, то это повод с ним разорвать счастливые отношения? это я так, к примеру...
    не вижу взаимоисключающих параграфов. я люблю своего мужа, и мне с ним хорошо. но есть ряд мелочей, привитых свекровью, которые меня не совсем устраивают. по вашей логике всем, у кого есть мелкие неудобства, нужно развестись?
    Если отношения счастливые, то тюбик им не помеха. Или Вы перестанете замечать, или муж начнет его закручивать, чтобы сделать Вам приятное. Мелочи начинают раздражать там, где ушли чувства. И чем дальше ушли, тем крепче раздражение. Правда, сложно представить себе свекровь, которая бы прививала: "не закрывай зубную пасту, пусть жена побесится..."
    Есть гораздо более глобальные темы.

8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Если отношения счастливые, то тюбик им не помеха. Или Вы перестанете замечать, или муж начнет его закручивать, чтобы сделать Вам приятное. Мелочи начинают раздражать там, где ушли чувства. И чем дальше ушли, тем крепче раздражение. Правда, сложно представить себе свекровь, которая бы прививала: "не закрывай зубную пасту, пусть жена побесится..."
    Есть гораздо более глобальные темы.
    не понимаю почему наличие мелких разногласий перестает делать отношения счастливыми))
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

9. Вверх #249
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Вот 1000% Это раньше соблюдали традиции, знакомились, сватов присылали и т.д. это же были целые церемонии! И страна была крепкая, и браки прочные, да и люди адекватнее (потому что чаще всего адекватность зависит именно от домашней обстановки). А сейчас два раза встретились, заявление в ЗАГС подали, свадьбу отыграли с размахом, а потом разбирают тараканов... да, что говорить, я сама так вышла замуж Влюбилась, поняла, что с ним хочу встретить старость, тихо расписались, появились детки. Правда узнавать мужа приходится до сих пор и с некоторым так не хочется мириться, а приходится, т.к. личность блин))) Я уже молчу про его мамо)) А тем, кто еще не вышел замуж хочу посоветовать: узнавайте сначала вашу свекровь(хоть и говорят, что не за свекровь же замуж выходить... ан не все так просто)
    вот не соглашусь я с вами! я когда увидела своего мужа я поняла это ОН, тот о котором мечтают все женщины представляя себе будущего мужа. Познакомилась с будущей мамо, и поняла, о мне повезло прям круто! Она просто идеал свекрови была, сколько я с ней секретничала, звонила, в гости матались друг-другу! Пока не родился малый. Тут у нее крылья отпали, она стала решать все за нас и стала сама принимать все решения за меня. Мужа моего начала накручивать против меня, типа я не права(((( и можно родить сразу и собрать толпу людей на смотрины ( после реанимации) я к примеру... так что не всегда это можно увидеть

10. Вверх #250
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Цитата Сообщение от JuFi Посмотреть сообщение
    Давно в тему читаю, готовлюсь к будущей роли свекрови ( у меня два сына). Не писала сюда, так как свекрови у меня нет, и сказать вроде бы нечего.
    Но сейчас я настолько в шоке, что промолчать просто не могу.
    Просто нет слов. для меня это равнозначно развалу семьи
    а если не везет- то нет?

И вообще, как это возможно- ребенку готовлю, а мужу нет? Вот варится, к примеру, овощной суп для ребенка- так неужели нельзя взять кастрюльку чуть побольше, положить лишнюю морковку-картошку, чтобы супа на них обоих (и ребенка, и мужа) хватило?
    А муж такое диетическое не ест вообще, я вот тоже питаюсь гречкой и вареной картошкой,отварное филе (чтобы худенькой быть)а он не хочет это есть,только ,то к чему свекровь приучила все зажаренное на уголь, кетчуп, жареная картоха, вообщем все жареное,если дам гречку и курочку вареную,то ест с кислой миной,)))) а готовить всем отдельно не хочу,тогда я не успею за собой посмотреть и работать не смогу. Я не прикалываюсь,у меня просто другое мышление. Пишу только правду. Постараюсь не писать так много сообщений.
    Последний раз редактировалось nana82; 19.08.2012 в 15:11.

11. Вверх #251
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    о Боги, ну насколько уж я терпеливая, но нервы сдают...
    nana82, девушка, вас тааааааааак много! Может, вы создадите для себя отдельную свою личную тему?
    Девочки уже начали отписываться от темы, и боюсь, что это станет эпидемией.....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #252
    не понимаю почему наличие мелких разногласий перестает делать отношения счастливыми))
    Повторюсь: если разногласия мелкие, то НЕ ПЕРЕСТАЕТ. Счастливые отношения от не вполне счастливых и отличает то, что счастливые не замечают эти разногласия. Как только о них начинаешь думать больше, чем о том, как Вам хорошо вместе, счастью, к сожалению приходит конец. Счастье - понятие очень субъективное. Это - наше ощущение, чувство радости от жизни в целом. Как только начинают одолевать негативные ощущения, мы чувствуем себя несчастными.
    Когда у пары все в порядке, то ну поучает свекруха, как переворачивать блинчики, как резать лук и отбивать битки, скажу ей: "йа-йа" и пойду дальше. У меня есть главное в жизни.

13. Вверх #253
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Повторюсь: если разногласия мелкие, то НЕ ПЕРЕСТАЕТ. Счастливые отношения от не вполне счастливых и отличает то, что счастливые не замечают эти разногласия. Как только о них начинаешь думать больше, чем о том, как Вам хорошо вместе, счастью, к сожалению приходит конец. Счастье - понятие очень субъективное. Это - наше ощущение, чувство радости от жизни в целом. Как только начинают одолевать негативные ощущения, мы чувствуем себя несчастными.
    Когда у пары все в порядке, то ну поучает свекруха, как переворачивать блинчики, как резать лук и отбивать битки, скажу ей: "йа-йа" и пойду дальше. У меня есть главное в жизни.
    1000% правильно.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

14. Вверх #254
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ...И да, выходят замуж не за свекровь, но явные попытки молодых супругов перечеркнуть прошлое друг друга в любых его проявлениях - первая ступень к разводу.
    Скажите, а к чему ведут всяческие попытки свекрови перечеркнуть будущее во всех проявлениях (т.е. меня))))? Постоянно наблюдается такая тенденция...
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    А насчет,как с порога ваша дочь спросила будущую свекровь,я всегда хотела именно так,считаю тоже,что это правильно.Даже не потому,что входишь в дом ,как служанка,а входишь будущей полноправной хозяйкой и будешь делить все заботы вместе.Я тоже так в первый раз пришла к свекрови,после приветствий,предложила помощь...
    Вспомнила реакцию свекрови на подобный вопрос, сижу и хохочу)) Она решила, я глаз положила на их квартирку, уже и хозяйничать собралась. Потому мне было прямо сказано, Шоб не рассчитывала! ну и на сына тоже...
    Не ждите чуда - чудите сами!

15. Вверх #255
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    не наличие, а перевес

Счастливые отношения от не вполне счастливых и отличает то, что счастливые не замечают эти разногласия. Как только о них начинаешь думать больше, чем о том, как Вам хорошо вместе, счастью, к сожалению приходит конец
    В точку. Пока оба друг для друга стараются, то положительные эмоции перевешивают негатив и тогда на мелкие разногласия не смотришь. Потом затягивает быт и начинаются серые будни и мелкие разногласия...и вот собираются эти разногласия, собираются, а положительных эмоций всё нет и нет (влюбленность прошла, закрутились другими делами, мало ли что). И вот тогда разборки в семье, измены и прочие "прелести".
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

16. Вверх #256
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Скажите, а к чему ведут всяческие попытки свекрови перечеркнуть будущее во всех проявлениях (т.е. меня))))? Постоянно наблюдается такая тенденция...

Вспомнила реакцию свекрови на подобный вопрос, сижу и хохочу)) Она решила, я глаз положила на их квартирку, уже и хозяйничать собралась. Потому мне было прямо сказано, Шоб не рассчитывала! ну и на сына тоже...
    Что в так и сказала? Чтоб не расчитывали на сына?

17. Вверх #257
    Киноэксперт

Ну у тебя и глаз!!! Это ж надо,как глянула,разволновала бедную женщину! Теперь я хохочу!

18. Вверх #258
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Что в так и сказала? Чтоб не расчитывали на сына?
    Ну не та-ак... Пообещала еще гиену огненную и все такое за совращение мальчика с пути истинного
    Не ждите чуда - чудите сами!

19. Вверх #259
    Просто у такой свекрови к моменту появления невестки накапливается куча страхов, "тараканов в голове", психов и все это "вываливается" на голову несчастной невестки. Психологи называют это персонификацией. И "глаз" особый у нее может не быть. Будь она даже святой с нимбом на голове, свекровь найдет чего ей бояться. Но это - клиника, хотя Вам, безусловно, от этого не легче. И как тут выше заметили, свойственна она бывает, как свекровям, так и невесткам.
    А насчет будущего, то такая свекровь не считает данную невестку будущим для своего сына. И борется с этим в меру своих сил. При таком варианте развития событий не каждая невестка рискует сохранить отношения с этим мужчиной. Она либо готовится к затяжной войне, либо включает пофигистку при каждом конфликте.

20. Вверх #260
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    А муж такое диетическое не ест вообще, я вот тоже питаюсь гречкой и вареной картошкой,отварное филе (чтобы худенькой быть)а он не хочет это есть,только ,то к чему свекровь приучила все зажаренное на уголь, кетчуп, жареная картоха, вообщем все жареное,если дам гречку и курочку вареную,то ест с кислой миной,)))) а готовить всем отдельно не хочу,тогда я не успею за собой посмотреть и работать не смогу. Я не прикалываюсь,у меня просто другое мышление. Пишу только правду. Постараюсь не писать так много сообщений.
    НАна, у меня свекруха истинная болгарка, которая всю жизнь готовит только на смальце, курбаны с кровью и всякую такую вкуснятину, пироги у нее цвета сажи. Ее близкие уплетают это за ушами трещит))))) а я дома готовлю на втором, а раньше на третьем бульоне, все в духовке или пароварке, спустя 5 лет, мой муж кушает "сырые" пироги ( так свекруха называет не зажаренное) и все в порядке и научился и нравиться и любит это кушать! к маме приезжает тоже ее еду кушает.
    У подруги моей лучшей свекровь тоже все жарит и жир сплошной, спустя пару лет стал кушать все с пароварки, и ее еду просто обожает.
    я это к тому, что сидеть и говорить, что он у меня не ест и не кормить мужа это не выход явно!! нынче такое количество простых рецептов простых где можно и с маленьким ребенком сделать и для маленького ребенка сделать, было бы желание! А писать тут, что меня свекруха не любит и тут же писать, что муж то одежды не имеет, то кушать я не хочу или не могу ему готовить, уж простите меня, но если бы мой сын прибегал поесть у меня, а невестка не хочет приготовить, то как уж тут любовь к невестке??? Лея??

Ответить в теме
Страница 13 из 6066 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 1013 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права