Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 707 из 1080 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,121 по 14,140 из 21588
  1. Вверх #14121
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    +1. Первое правило взятия кредита. Расчет только на существующий доход, желательно с учетом рисков его уменьшения. Делать долги, основываясь на потенциально возможном доходе, полная нелепость...
    Только кредит на десятку и больше лет превращает существующий доход в потенциально аозможный.

Круг замкнулся! (с такими %)

2. Вверх #14122
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    2-е из 3-х моих знакомых с этого месяца не будут платить %. Деньги закончились. По поводу 3-го - нет информации....
    Бабло побеждает зло !!!

3. Вверх #14123
    Частый гость Аватар для Lucky2008
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    2-е из 3-х моих знакомых с этого месяца не будут платить %. Деньги закончились. По поводу 3-го - нет информации....
    В смысле % банку платить не будут?? И как дальше?

4. Вверх #14124
    юрист
    Цитата Сообщение от Lucky2008 Посмотреть сообщение
    В смысле % банку платить не будут?? И как дальше?
    банк будет предлагать всякие варианты отсрочек, увеличение сроков кредитования и т. д. как надоест, то обратится в суд с иском о обращении взыскания на предмет залога
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #14125
    Все объекты были куплены на пике цен с запасом (для выплаты %). Деньги закончились. Не оправдалось ожидание падение доллара и ставок по кредитам.
    Этой осенью надеются еще продать (очень большие надежды на оживление рынка). Причем если весной еще хотели наварить что-то, то сейчас выйти в ноль.
    Бабло побеждает зло !!!

6. Вверх #14126
    Посетитель

По умолчанию я не виноват он сам пришол(кризис)

у меня 4 знакомы 2 рассчитались ,3й сидит и семя съезжает,4й понабрал кредитов на квартиру,машину ,мебель ,аппаратуру и тд тп не платит и некогда не заплатит або лентяй и потенциальный лгун .

7. Вверх #14127
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Ладно уговорили говорю свое мнение по краткосрочной перспективе: ОБВАЛА не будет; будет коррекция (снижение) цены на переоцененную недвижимость типа хрущевок и гостинок; цены на новострой снижаться не будут; могут быть моментные сделки по заниженной стоимости для поддержания ликвидности; на рынок будут заходить (заходят) крупные инвесторы и строительные компании, которые будут строить на своих деньгах и вот тут шары точно ждать не придется; объемы строительства жилья эконом и среднего класса будут в ближайшее время уменьшаться; строительная отрастль в целом будет укрупняться, т.е. мелкие девелоперы и застройщики будут поглощены большими (местными и неместными)
    Будут западные транши, будут строить. О каких крупных инвесторах со своими деньгами идет речь?? Что делать на стоящем рынке крупным инвесторам? Если они крупные, то значит фишку рубят наперед. Такие да, могут скупить на корню мелочь с участками вкусными. Допустим. Далее, крупные инвесторы- читай монополия. Опять взвинтят цены. Откуда деньги брать потребителям??
    Обвала наверное не будет. Если правительство и строители сделают ряд шагов навстречу друг другу, то не будет. А скоро выборы. Думаю договорятся.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

8. Вверх #14128
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Исходя из постов andrew_b и андрей888 делаю вывод - в Одессе 28% кредитов гасятся досрочно, 14 % - безнадёжные, 57 % -потенциально проблемные
    Да пребудет с нами Сила!

9. Вверх #14129
    У меня есть еще 2-е. Эти работают по крупному, по ним инфы очень мало:
    1. Понабирали недвижки на несколько лимонов - эти богатые, если что просто зафиксируют убытки.
    2. Мужик понабирал кредитов не меньше 2 лимонов, понаодалживал по всем знакомым. Уже прячется. Если осенью цены не рванут вверх - я думаю его уже в одессе не будет.

Исходя из этого меня интересует - повлияет ли на РН такие личности. Если да то на сколько ?
    Бабло побеждает зло !!!

10. Вверх #14130
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    2. Мужик понабирал кредитов не меньше 2 лимонов, понаодалживал по всем знакомым. Уже прячется. Если осенью цены не рванут вверх - я думаю его уже в одессе не будет.
    А он еще в Одессе??
    -Он говорит не надо терять самообладание.
    -Семенов, а ты работать умеешь?
    -Нет.
    -Мда.. Самое время потерять самообладание. (с) Особенности национальной охоты
    Цены вверх рванут за чем? Т.е. что должно произойти?
    На рынок в целом уже влияет нацбанк. Сколько надо будут за жабры держать.. А описанные товарищи потеряются без особого влияния. имхо
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

11. Вверх #14131
    ИМХО. Люди, купившие с целью перепродать по-быстрому, поняв что не смогут этого сделать встанут перед выбором:
    1. Продать за сколько берут (есс-но по возможности дороже).
    2. Вложить ещё некоторую сумму на ремонт и начать сдавать в аренду.
    Склоняюсь, что те, кто не повяз в кредите выберут 2 вариант. В таком случае, через год на рынке аренды будет большое предложение квартир. Что само по себе не плохо.
    "Все что нас не убивает, делает сильнее"(с)
    Последний раз редактировалось MachuPikchu; 23.08.2008 в 15:55.
    Да пребудет с нами Сила!

12. Вверх #14132
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Реально,люди вложившие не одну сотню тысяч баксов в недвижимость,для заработка,не знают как еще по другому,без уплат налогов,гембелем с магазинами,заработать деньги.Недвижка была верным способом иметь приличный доход.Многие спрашивают,почему в Одессе недвижка еще не падает,хотя покупок практически ноль.Отвечаю,люди имеющие от3 квартир и более не знают куда можно вложить деньги(вернее в какой бизнес)что бы заработать деньги, но иметь минимум проблем как это было с РН Вот все и ждут,что бы придумать,какой гешефт провернуть.

13. Вверх #14133
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    ИМХО. Люди, купившие с целью перепродать по-быстрому, поняв что не смогут этого сделать встанут перед выбором:
    1. Продать за сколько берут (есс-но по возможности дороже).
    2. Вложить ещё некоторую сумму на ремонт и начать сдавать в аренду.
    Склоняюсь, что те, кто не повяз в кредите выберут 2 вариант. В таком случае, через год на рынке аренды будет большое предложение квартир. Что само по себе не плохо.
    "Все что нас не убивает, делает сильнее"(с)
    Многие обьекты типа недешевых домов, квартир, земля очень сложно будет быстро продать в короткий срок. Делать в них ремонт и сдавать тоже не выход, не покроет ни процентов, ни убытков. И не факт, что есть время и деньги на ремонты.
    ИМХО жилья сверх достаточно и строится немало, для удовлетворения платежеспособного спроса. Все кто мог давно купили себе и детям. Остались потенциальные клиенты, которые ждут нормализации рынка, но их не так много, учитывая цены и условия кредитов.

14. Вверх #14134
    1. Продать дешевле нельзя -банк не снимет арест без погашения ВСЕЙ суммы, а денег нет. И все лишнее уже продано.
    2. Взятая в 2006-2008 году недвижимость за 100% банковских денег, сданная в аренду не перекрывает и 50% платежа по кредиту. (Тем более после поднятия %)
    Бабло побеждает зло !!!

15. Вверх #14135
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Реально,люди вложившие не одну сотню тысяч баксов в недвижимость,для заработка,не знают как еще по другому,без уплат налогов,гембелем с магазинами,заработать деньги.Недвижка была верным способом иметь приличный доход.Многие спрашивают,почему в Одессе недвижка еще не падает,хотя покупок практически ноль.Отвечаю,люди имеющие от3 квартир и более не знают куда можно вложить деньги(вернее в какой бизнес)что бы заработать деньги, но иметь минимум проблем как это было с РН Вот все и ждут,что бы придумать,какой гешефт провернуть.
    Насчёт людей имеющих от 3 квартир и держащих цену и ждущих непонятно чего- соглашусь.А как насчёт людей,продающих квартиры в хрущах, по заоблачным ценам и ни в какую не желающих уступать?Я вот лично вообще не понимаю этого.

16. Вверх #14136
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GlamShine Посмотреть сообщение
    Насчёт людей имеющих от 3 квартир и держащих цену и ждущих непонятно чего- соглашусь.А как насчёт людей,продающих квартиры в хрущах, по заоблачным ценам и ни в какую не желающих уступать?Я вот лично вообще не понимаю этого.
    Кому досталась квартира от бабушки, то и торопиться некуда, сдают и не переживают, вдруг кто-то купит с дури. А те кто взяли в кредит, финансово не готовы зафиксировать убытки, т.к состоятельные люди в такой хлам не вкладывались.

17. Вверх #14137
    Цитата Сообщение от GlamShine Посмотреть сообщение
    Я вчера разговаривал с таким товарищем. Смысл - хочу продать, чтоб с минимальным вложением улучшить жил.условия. Две комнаты в коммуне в центре, 45 м. Говорит - у нас в центре метр по 2000, но 90 мне не дадут, 80 и 70 тоже, продаю за 60. Если продам, добавлю денег, куплю квартиру отдельную. А не продам, так и буду жить. Вот поэтому и не снижает цену - т.к. альтернативно ничего купить не сможет. Все сидят и ждут какого-то сигнала свыше .
    Да пребудет с нами Сила!

18. Вверх #14138
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Смысл - хочу продать, чтоб с минимальным вложением улучшить жил.условия. не продам, так и буду жить. Вот поэтому и не снижает цену - т.к. альтернативно ничего купить не сможет.
    И таких большенство.
    Людям же взамен надо купить.

19. Вверх #14139
    2. Взятая в 2006-2008 году недвижимость за 100% банковских денег, сданная в аренду не перекрывает и 50% платежа по кредиту. (Тем более после поднятия %)
    Не все.
    Аренда в новых домах (нормальный ремонт) вполне сопоставима сежемесячными платежами по кредиту

Знаю людей.Купили в начале июня 2006 за 90-92 тыс,новострой на Тополева.Сделали ремонт ,сдают за 1200у е.А в банк-1100-1300(точно не помню)

20. Вверх #14140
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Не все.
    Аренда в новых домах (нормальный ремонт) вполне сопоставима сежемесячными платежами по кредиту

Знаю людей.Купили в начале июня 2006 за 90-92 тыс,новострой на Тополева.Сделали ремонт ,сдают за 1200у е.А в банк-1100-1300(точно не помню)
    И ЧТО ЕСТЬ КЛИЕНТЫ ПО 1200 УЕ НЕВЕРЮ

Закрытая тема
Страница 707 из 1080 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права