| ||
2-е из 3-х моих знакомых с этого месяца не будут платить %. Деньги закончились. По поводу 3-го - нет информации....
Бабло побеждает зло !!!
Все объекты были куплены на пике цен с запасом (для выплаты %). Деньги закончились. Не оправдалось ожидание падение доллара и ставок по кредитам.
Этой осенью надеются еще продать (очень большие надежды на оживление рынка). Причем если весной еще хотели наварить что-то, то сейчас выйти в ноль.
Бабло побеждает зло !!!
у меня 4 знакомы 2 рассчитались ,3й сидит и семя съезжает,4й понабрал кредитов на квартиру,машину ,мебель ,аппаратуру и тд тп не платит и некогда не заплатит або лентяй и потенциальный лгун .
Будут западные транши, будут строить. О каких крупных инвесторах со своими деньгами идет речь?? Что делать на стоящем рынке крупным инвесторам? Если они крупные, то значит фишку рубят наперед. Такие да, могут скупить на корню мелочь с участками вкусными. Допустим. Далее, крупные инвесторы- читай монополия. Опять взвинтят цены. Откуда деньги брать потребителям??
Обвала наверное не будет. Если правительство и строители сделают ряд шагов навстречу друг другу, то не будет. А скоро выборы. Думаю договорятся.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Исходя из постов andrew_b и андрей888 делаю вывод - в Одессе 28% кредитов гасятся досрочно, 14 % - безнадёжные, 57 % -потенциально проблемные![]()
Да пребудет с нами Сила!
У меня есть еще 2-е. Эти работают по крупному, по ним инфы очень мало:
1. Понабирали недвижки на несколько лимонов - эти богатые, если что просто зафиксируют убытки.
2. Мужик понабирал кредитов не меньше 2 лимонов, понаодалживал по всем знакомым. Уже прячется. Если осенью цены не рванут вверх - я думаю его уже в одессе не будет.
Исходя из этого меня интересует - повлияет ли на РН такие личности. Если да то на сколько ?
Бабло побеждает зло !!!
А он еще в Одессе??
Цены вверх рванут за чем? Т.е. что должно произойти?-Он говорит не надо терять самообладание.
-Семенов, а ты работать умеешь?
-Нет.
-Мда.. Самое время потерять самообладание. (с) Особенности национальной охоты
На рынок в целом уже влияет нацбанк. Сколько надо будут за жабры держать.. А описанные товарищи потеряются без особого влияния. имхо
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
ИМХО. Люди, купившие с целью перепродать по-быстрому, поняв что не смогут этого сделать встанут перед выбором:
1. Продать за сколько берут (есс-но по возможности дороже).
2. Вложить ещё некоторую сумму на ремонт и начать сдавать в аренду.
Склоняюсь, что те, кто не повяз в кредите выберут 2 вариант. В таком случае, через год на рынке аренды будет большое предложение квартир. Что само по себе не плохо.
"Все что нас не убивает, делает сильнее"(с)
Последний раз редактировалось MachuPikchu; 23.08.2008 в 15:55.
Да пребудет с нами Сила!
Реально,люди вложившие не одну сотню тысяч баксов в недвижимость,для заработка,не знают как еще по другому,без уплат налогов,гембелем с магазинами,заработать деньги.Недвижка была верным способом иметь приличный доход.Многие спрашивают,почему в Одессе недвижка еще не падает,хотя покупок практически ноль.Отвечаю,люди имеющие от3 квартир и более не знают куда можно вложить деньги(вернее в какой бизнес)что бы заработать деньги, но иметь минимум проблем как это было с РНВот все и ждут,что бы придумать,какой гешефт провернуть.
Многие обьекты типа недешевых домов, квартир, земля очень сложно будет быстро продать в короткий срок. Делать в них ремонт и сдавать тоже не выход, не покроет ни процентов, ни убытков. И не факт, что есть время и деньги на ремонты.
ИМХО жилья сверх достаточно и строится немало, для удовлетворения платежеспособного спроса. Все кто мог давно купили себе и детям. Остались потенциальные клиенты, которые ждут нормализации рынка, но их не так много, учитывая цены и условия кредитов.
1. Продать дешевле нельзя -банк не снимет арест без погашения ВСЕЙ суммы, а денег нет. И все лишнее уже продано.
2. Взятая в 2006-2008 году недвижимость за 100% банковских денег, сданная в аренду не перекрывает и 50% платежа по кредиту. (Тем более после поднятия %)
Бабло побеждает зло !!!
Я вчера разговаривал с таким товарищем. Смысл - хочу продать, чтоб с минимальным вложением улучшить жил.условия. Две комнаты в коммуне в центре, 45 м. Говорит - у нас в центре метр по 2000, но 90 мне не дадут, 80 и 70 тоже, продаю за 60. Если продам, добавлю денег, куплю квартиру отдельную. А не продам, так и буду жить. Вот поэтому и не снижает цену - т.к. альтернативно ничего купить не сможет. Все сидят и ждут какого-то сигнала свыше.
Да пребудет с нами Сила!
Социальные закладки