Тема: Безобразие в детских садах

Ответить в теме
Страница 132 из 166 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 3316
  1. Вверх #2621
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Очень жаль, что ребёнок пострадал т к сам себе подобную травму точно не нанёс бы. Что-то имело место быть и, если воспитатель не знает откуда рана, то значит там как минимум её недосмотр, а как максимум- это её рук дело. Но ведь никто этого не видел, другие дети подтвердить не могут (какие из них свидетели?!). Воспитатель в отказе. Тут ничего не докажешь.
    Один вариант - перевод в другую группу - незачем в такой ситуации снова доверять ребёнка этому воспитателю

А по поводу "дать по роже" - однажды на меня сзади случайно налетел малыш, упал, расплакался - тут же мамаша прибежала ко мне с кулаками, мол я толкнула её дитя. Спасибо другие родители видели как всё было и разрулили ситуацию. Так что не стоит протягивать руки не разобравшись - можно оказаться в глупом положении
    Последний раз редактировалось Олька82; 18.08.2012 в 13:58.

2. Вверх #2622
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    шаг 1. заявление на имя зав сада о самоуправстве воспитателя с приложением справок о побоях, если нет реакции - шаг 2. заявление в горно, + заявление депутатской комиссии которая курирует образование (в горсовет и облсовет), 3 шаг - разослать копии в минобразования, и в прессу.....

Дети - наше все......
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

3. Вверх #2623
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    шаг 1. заявление на имя зав сада о самоуправстве воспитателя с приложением справок о побоях, если нет реакции - шаг 2. заявление в горно, + заявление депутатской комиссии которая курирует образование (в горсовет и облсовет), 3 шаг - разослать копии в минобразования, и в прессу.....

Дети - наше все......
    Полностью поддерживаю и предлагаю дополнить еще один шаг - иск в суд за моральный ущерб. Причем иск не на воспитателя лично, а на сад, который не предпринимает никаких мер. И речь в иске должна идти не только о том факте, когда ребенка ударили линейкой, а и то, что на него продолжает оказываться моральное давление и по сей момент. Морально страдает не только ребенок, но и родители. Поскольку руководство сада не предпринимает никаких мер, то у родителей вариант - перевести ребенка в другой сад, а это тоже моральный стресс для ребенка и материальный ущерб для родителей (вступительный взнос и т.д. и т.п.).
    И еще один шаг - подключить прессу. Думаю, что после этого, данного воспитателя не захочет на работу ни один сад, потому что о ней будут знать многие.

4. Вверх #2624
    Не покидает форум
    ой, ну вот суд это уже совсем не в нашем очень" правовом гос." нереально. доказателств нет. снять эти побои нереально. судебная комиссия их не примет во внимание. это даже не легкая тяжесть, так, царапины на руке. а вот подать заяву нынче в суд стоит 1400 гр. и заплатить юристу чтоб составил грамотно заявление. так что это не в нашей стране.

5. Вверх #2625
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю и предлагаю дополнить еще один шаг - иск в суд за моральный ущерб. Причем иск не на воспитателя лично, а на сад, который не предпринимает никаких мер. И речь в иске должна идти не только о том факте, когда ребенка ударили линейкой, а и то, что на него продолжает оказываться моральное давление и по сей момент. Морально страдает не только ребенок, но и родители. Поскольку руководство сада не предпринимает никаких мер, то у родителей вариант - перевести ребенка в другой сад, а это тоже моральный стресс для ребенка и материальный ущерб для родителей (вступительный взнос и т.д. и т.п.).
    И еще один шаг - подключить прессу. Думаю, что после этого, данного воспитателя не захочет на работу ни один сад, потому что о ней будут знать многие.
    Моральный вред еще необходимо доказать, и это только после того, как будет доказан факт применения физической силы к ребенку. Не знаю как на практике, но вероятно будет необходимо обследовать ребенка у психолога, который подтвердит, что ребенок получил душевную травму. В общем, надо понимать, что это очень не просто... И какой вступительный взнос в сад, Вы что считаете, что это официальные траты родителей на поступление в сад - это благотворительность, и абсолютно не обязательная.

6. Вверх #2626
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Вы знаете, если суд рассматривает вопрос морального ущерба от того, что кто-то кого-то по дороге на деловую встречу облил грязью (в прямом смысле) и встреча не состоялась, а там решался вопрос о контракте на крупную сумму денег, то вопрос о моральном давлении на ребенка должен быть рассмотрен.
    И еще, имея опыт участия в судах, отмечу, что в такой ситуации что-то доказывать нужно не родителям, а как раз саду и воспитателю в частности.
    А сумма ущерба может заключаться в стоимости походов ребенка к психологу.
    Я не говорю, что это панацея в данной ситуации, но тем не менее, это может стать прецедентом для наших садов.
    В любом случае, нужно предпринимать какие-то меры, а не останавливаться на полпути. Если решили бороться, то уже нужно идти до конца. Иначе завтра тот же воспитатель будет хихикать себе в след родителям, которые поразмахивали кулаками и ничего не сделали. А она так и будет продолжать прилюдно обзывать ребенка ябедой.

7. Вверх #2627
    Посетитель Аватар для СтройнаяЯ
    Результат: завтра не хочет идти в сад..сегодня в течении дня раз 5 повторил "не бейте меня".С обеда ходил хмурый..опять пришлось разговорить, тк не хотел объяснять ничего, в общем боится идти в сад, говорит "она же сказал что будет мне делать больно", "опять будет злая и будет на меня кричать", дразнить и тп
    Не понимаю КАК может считаться нормальным то, что за то, что ребёнок говорил во время чтения сказки его долбанули линейкой (в ПТ мне в подробностях сказал где она продолжает лежать и по сей день, наличие которой отрицала воспитатель)+ после она ему угрожала (для ребёнка именно это было и есть угрозой, тк плакал "не хочу чтоб отдала меня в яс. группу), как по мне это если б я , когда меня орлна перебила, дала бы ей в нос, его разбив и пригрозила что её уволю, тк пользюсь тоже особым положением в саду; во время разговора с мужем сказать: "я теперь изменю к нему отношение" и мн др., далее утром, как я пришла в сад человек метался и делал ребёнку, а потом и мне замечания; далее вывела их на улицу и малому раздражённая ему орала что "папа сделал мне больно, теперь и тебе будет больно" и "теперь я тебя буд назвывать ябида.." и тп,; далее в течении дня она его таки обзывала и цеплялась передразнивая.
    И ЭТО считается нормальным отношением воспителя в саду???
    На счёт моей эмоциональности: я посмотрю КАК будут агресивны иные и возбужены, у которых пока нет детей, а на своей работе и в тексте много цинизма. Да, писала на эмоциях и если б я была склонна к истеризму и тп то в ТОТ же день или максимум на сл. день утром уже скандалила с ней, рассказала В.И. заведующей + второму воспитетелю+няне+ родителям (тк тром ВСЕ приводят деток в сад+ на форме опозорила и многое многое другое
    ПО факту: муж беседовал на сл день после физ. силы, и после беседы она на сл день и в теч дня прессовала малого морально, запугивая и передразнивая перед всеми детьми.
    Чему учит моего ребёнка: врать, примень силу, обзывать и др
    Человек явно не контролирует себя.
    Я считаю что достаточно у неё было времени подумать, если ч-к не понимает, то к чёрту моё терпение и тактичность.
    Не жди от человека понимания, если у вас разная шкала ценностей.

8. Вверх #2628
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от СтройнаяЯ Посмотреть сообщение
    Результат: завтра не хочет идти в сад..сегодня в течении дня раз 5 повторил "не бейте меня".С обеда ходил хмурый..опять пришлось разговорить, тк не хотел объяснять ничего, в общем боится идти в сад, говорит "она же сказал что будет мне делать больно", "опять будет злая и будет на меня кричать", дразнить и тп
    Не понимаю КАК может считаться нормальным то, что за то, что ребёнок говорил во время чтения сказки его долбанули линейкой (в ПТ мне в подробностях сказал где она продолжает лежать и по сей день, наличие которой отрицала воспитатель)+ после она ему угрожала (для ребёнка именно это было и есть угрозой, тк плакал "не хочу чтоб отдала меня в яс. группу), как по мне это если б я , когда меня орлна перебила, дала бы ей в нос, его разбив и пригрозила что её уволю, тк пользюсь тоже особым положением в саду; во время разговора с мужем сказать: "я теперь изменю к нему отношение" и мн др., далее утром, как я пришла в сад человек метался и делал ребёнку, а потом и мне замечания; далее вывела их на улицу и малому раздражённая ему орала что "папа сделал мне больно, теперь и тебе будет больно" и "теперь я тебя буд назвывать ябида.." и тп,; далее в течении дня она его таки обзывала и цеплялась передразнивая.
    На счёт моей эмоциональности: я посмотрю КАК будут агресивны иные и возбужены, у которых пока нет детей, а на своей работе и в тексте много цинизма. Да, писала на эмоциях и если б я была склонна к истеризму и тп то в ТОТ же день или максимум на сл. день утром уже скандалила с ней, рассказала В.И. заведующей + второму воспитетелю+няне+ родителям (тк тром ВСЕ приводят деток в сад+ на форме опозорила и многое многое другое
    ПО факту: муж беседовал на сл день после физ. силы, и после беседы она на сл день и в теч дня прессовала малого морально, запугивая и передразнивая перед всеми детьми.
    Я считаю что достаточно у неё было времени подумать, если ч-к не понимает, то к чёрту моё терпение и тактичность.
    Я желаю вам удачи.И чтобы правда была на стороне интересов ребенка.
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

9. Вверх #2629
    Вроде в каждом саду есть психолог, может начать неделю с разговора с психологом? Пусть она оценит ситуацию со своей стороны (я имею в виду штатного психолога). Если такового не имеется, то может потратиться на прием и получить заключение, дабы оценить насколько она ребенка запугала и иметь на руках веские аргументы для работников сада.

10. Вверх #2630
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    Я желаю вам удачи.И чтобы правда была на стороне интересов ребенка.
    Спасибо. Хотелось бы всё цивилизованными методами решить...Мужа сдерживаю как могу, хотел ещё в пятницу в РОНО идти и товарища с КРУ подключать, который только ждёт сигнала, в таком случае мы с сада уходим. Воспиталя и (к моему сожалению) заведющую ещё долго не оставят в покое. Знаете девочки:"на воре и шапка горит", её поведение выдаёт её сполна. То, что ранее в прошлом году не касалось моего ребёнка (била детей по губам "за плохие слова" и морально "давила" - это малое из того что малый говорил) теперь коснулось и моего. Ну ладно, если б он таки был неуправляем, бил детей, истерил, требовал то или иное, разрушал, раздражал.., а так --разговаривал во время чтения--ну если я слепа, если не вижу как он дома, на площадке, в ШРР, в гостях и тп, если он пока не научился врать и (!!) до сих пор её оправдывает, тк нравится она ему ("мама она просто забыла что била меня.." и тп.Единственное не пойму она чего добивается?
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Вроде в каждом саду есть психолог, может начать неделю с разговора с психологом? Пусть она оценит ситуацию со своей стороны (я имею в виду штатного психолога). Если такового не имеется, то может потратиться на прием и получить заключение, дабы оценить насколько она ребенка запугала и иметь на руках веские аргументы для работников сада.
    В.И. (временно испол. обяз заведющей) и есть психолог, потому и так и так к ней с утра, а далее как повернётся разговор так и будет. 2 года ходили в сад, сама спрашивала как ведёт себя, как с детками и тп, чтоб корректировать дома в воспитании , всегда все воспитатели (было 4 ч-ка) и 2 няни отвечали "нет, он послушный", подтверждая то, что я и так знаю.
    ТО, что человек не понял, и продолжает атаку на психику - факт.

11. Вверх #2631
    Не покидает форум Аватар для элля
    А вот как раз мужа сдерживать не надо!! И друг пусть подключиться! Я бы пошла на принцип, пусть даже ушли бы из сада, но нервы бы потрепала этой гадине-воспитательнице изрядно!! Чтобы в следующий раз не повадно было детей бить и обзывать. Просто Вашему малышу в группе с ней уже будет не уютно, родятся страхи, комплексы и т. д. Не ведите ребенка к ней!! Переводите в другую группу, если уж останитесь в этом саду!!
    Желаю Вам удачи!!

Вот я почему то даже не удивилась, когда прочитала, что это произошло в 295 саду. Много отрицательных отзывов слышу!
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

12. Вверх #2632
    User banned
    Да, грустно, просто неадекватная воспитатель не на своем месте, с такой беседой вряд ли что-то получится. У меня тоже был случай, малый пожаловался, что воспитательница его наказала и ударила, пошла в садик, поговорила с воспитательницей (воспитательница не отрицала, что пришлось ударить), воспитательница сказала, что устроил истерику, на улицу идти не хотел, попросила в таких случаях звонить мне и я буду его забирать, больше сын не жалуется и на мой вопрос, бьет ли его воспитательница, говорит , что нет.
    Вообще, воспитательнице я очень довольна, что на нее нашло - не знаю, но мой может и святого достать. Сейчас вроде бы перерос, в садик уже хочет ходить, с воспитательницей не ссорятся.

А мой и без линейки в садик ходить не хотел.
    Последний раз редактировалось Виола; 20.08.2012 в 07:12.

13. Вверх #2633
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Не забудьте еще озвучить ФИО воспитателя, страна должна знать своих героев!!!! И линейкой по рукам!!!!шоб поотсыхали!
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

14. Вверх #2634
    ...То, что ранее в прошлом году не касалось моего ребёнка (била детей по губам "за плохие слова" и морально "давила" - это малое из того что малый говорил) теперь коснулось и моего...
    Вы не верили своему ребенку или считали, что раз Вашего это не касается, то пусть продолжаются безобразия? Знаете, чужих детей не бывает! Я бы после всего этого подняла бы тему еще в прошлом году, либо забрала от-туда своего ребенка.
    Ну ладно, если б он таки был неуправляем, бил детей, истерил, требовал то или иное, разрушал, раздражал...
    А если бы это все имело место быть, так что, Вы бы нашли ей оправдание? Не пытайтесь найти зерно разумного в абсолютно абсурдной ситуации.

15. Вверх #2635
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Такую гадину нужно всеми средствами из садика выживать. У меня у самой в саду такая воспитатель была, до сих пор с ужасом вспоминаю (
    Odessa - USA

16. Вверх #2636
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    СтройнаяЯ, как решился вопрос? И главное, как малыш?

17. Вверх #2637
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    И Вы собираетесь и дальше водить ребенка в настолько некомфортную среду..."Я считаю" у Вас "достасточно" "было времени подумать, если ч-к не понимает"...Что может быть проще перевода в другую группу внутри сада? Ведь есть ли смысл переделывать уже состоявшегося человека под Ваше "терпение и тактичность"?
    Never give up!

18. Вверх #2638
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    СтройнаяЯ, как решился вопрос? И главное, как малыш?
    Доброго вечера! После зазговора с заведующей на следующий день уже утром у нас была иная воспитатель; ребёнок... не знаю как быть, говорить на эту тему или нет, вы понимаете уже столько я и муж у него спрашивали, когда молчал и прятался от нас дома. Просто теперь забираю и спрашиваю "как дела", а по ситуации не знаю...или нужно с ребёнком обсуждать (чтоб выходило) или наоборот, чтоб не травмировать.

19. Вверх #2639
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Доброго вечера! После зазговора с заведующей на следующий день уже утром у нас была иная воспитатель; ребёнок... не знаю как быть, говорить на эту тему или нет, вы понимаете уже столько я и муж у него спрашивали, когда молчал и прятался от нас дома. Просто теперь забираю и спрашиваю "как дела", а по ситуации не знаю...или нужно с ребёнком обсуждать (чтоб выходило) или наоборот, чтоб не травмировать.
    Вот и хорошо)
    Даже не знаю, что Вам сказать. Мое мнение, что надо сделать паузу. Он и так натерпелся, бедненький. Пусть все страхи улягутся, потом поговорите.
    Как сыну новая воспитатель? Нравится? Он Вам рассказывает как день прошел в саду?

20. Вверх #2640
    Постоялец форума Аватар для Любимая Жена!
    К сожалению, неадекватность воспитателей в своей работе проявляется в независимости от их образования и опыта работы с детьми - лично моё мнение, что это тянется у них из их воспитания (((
    У нас тоже были случаи, ттт, без побоев, но с психол. травмой, т.к. родитель всегда свое поведение объясняет, а воспитатель далеко не всегда (свое поведение они вообще никогда не комментируют), а если и объясняют, то бывают такие "стремные" отговорки, что потом волосы дыбом встают - и у ребенка непонятка (если не сказать шок) возникает, плюс от того, что родители его не защищают, а дальше продолжают оставлять один на один с "монстром"...
    Я сосредоточилась на настрое ребенка к этой ситуации, чего и Вам советую в первую очередь! (конечно, жалобы и действия против воспиталки на первом месте! - имею ввиду, когда ребенок дома) У нас такой же возраст, и так же приучают не рассказывать маме! ((( (я свою вообще разговорить не могла!)
    1) Главное проговорить, что ребенок (в ситуации) не виноват! Я говорю что-то типа "как же нам всем, и родителям, и деткам не повезло с этой воспиталкой" или "как же она поменялась,была хорошей, и стала плохой", "ты у меня такой хороший, послушный ребенок, а она ведет себя очень плохо, так не правильно!"
    2) Я настраивала разговор, что ребенок не один такой пострадавший "она же не только с тобой так плохо себя ведет", "других деток она же тоже била/бьет, кого? а за что? ай-яй-яй"
    3) Объясняю, что в сад веду для того, чтобы с детками общался, а не чтобы его эта грымза мучила;
    4) грымзу прошу перетерпеть каждый день - ребенку нужно хоть как-то объяснить её поведение, мой вариант "она злая королева или бабайка, скоро мы её победим, мама с папой над этим работают, она изменится к тебе! она будет вести себя правильно, не сегодня, так завтра"
    5) Говорю, что не надо обращать внимания на её слова и крики, "она все врет, не верь ей" моей малой объясняю, что нужно слушаться, чтобы воспиталка не превращалась в бабайку и не делала плохо тебе - в вашем случае молча её слушать (но не верить - на примере злой собаки, которая гавкает не потому, что кто-то рядом плохой, а потому что ей надо прогавкаться), по возможности не отвечать, на каждый взмах руки (типа щас ударю) или обещания, что будет бить и он это заслуживает - говорить "я все расскажу папе!" (коротко и ясно - у нас реально действует как холодный душ! - и не надо демагогии! ребенку её все равно не переспорить!)
    Поверьте, ребенку сразу станет легче и не так страшно будет ходить в сад, плюс он будет сам рассказывать, что эта плохая тетя сегодня учудила!
    Может кто-то с моим вариантом не согласится - пишу не чтобы воды налить, а то, что реально помогло моему ребенку "переварить" непонятную ситуацию, когда на лицо несправедливость, боль и страх, а родители не заступаются, как обычно, сразу и громко... Сейчас относимся к "выбриконам" воспиталки именно как к бзикам и на личный счет ничего не берем, все проговариваем с мамой и радуемся отдушине со второй воспиталкой. Имхо, ситуации где-то подобные, могут возникать и не раз, и со сверстниками, и в школе, и на улице - дебилов полно вокруг...
    *°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐

Ответить в теме
Страница 132 из 166 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права