|
только хотела написать...
сегодня выгуливала детей на площадке... Дашка играет в компании детей... слышу, мальчик в этой компании говорит "Я полицейский! Сдайте ваши айфоны!" и... Четверо детей из 6-ти достали из карманов мобильные телефоны и отдали "стражу порядка"!!! Не, там все нормально.... никто ничего не украл, не забрал.... Просто я к чему... Возраст детей в компашке от 4 лет до 6-ти!!! И двое у кого не оказалось мобильника - это моя Дашка и ее подружка (кумовей дочка). Так Дашке этот "Рембо" говорит "Где твой айфон???" Она "Нету." Он "Ты что, неправильная?" Она "Сам такой! Я ребенок, и играю в детские игры! А телефон мне купят, когда я в школу пойду. Сейчас он мне не нужен!"
Сижу я в шоке, перевариваю это... вспоминаю классики с резиночками... и наблюдаю за этим мальчиком из компашки. Садится это дите на толокар и отталкиваясь ногами колесит по площадке.... едет прямо под качелю... на другой стороне площадки его мамаша выхватывает телефон... и у пацана раздается громкий рингтон!!!! он останавливается за 15 см от качели и отвечает на звонок... мама... она орет в трубку с другого конца площадки (вообще то и так слышно было) "Кирилл! Ты, с..ка, б..дь, куда прешь? Не видишь качелю перед своей мордой??? Расшибет башку - мало не покажется!!!"....
и мне стало ооооочень грустно... и жалко пацана...
Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!
если нет регидрона. мы когда побывали в инфекционке я нашла такой рецепт от обезвоживания, рекомендуемый всемирной организацией здравохранения:
литр чистой воды плюс пол чайной ложки соли и 6 чайных ложек сахара
на всякий случай делюсь. не болейте!
сейчас дети если сами на улице, не в секциях-кружках-тренировках, то в 80% просто сидят на лавочках и трындят, или друг с другом или по телефонам или и то и другое. У нас на даче скамеечка рядом "подростковая", волей-неволей приходится иногда слушать что они там обсуждают. Это просто мрак. В лучшем случае это дать послушать друг другу 100500 раз говномузыку с телефона или видео с ютуба. В худшем - кто кого имел в 13 лет. Или кто что уже пил или курил в 12-14. И так каждый день! бесконечное обсуждение писек-сисек-телефонов-выпивки. Как-то знакомая приехала с 14 летней дочкой и ночевала в комнате, которая выходила на ту скамейку, так она потом утром свою дочь сидела с квадратными глазами допрашивала, типа "Катя??? неужели и вы тоже когда гуляете только об этом и говорите? в 12-14 лет?????".
конечно не все дети такие, но просто на ту скамейку ходят дети с нормальных семей, я знаю и их родителей, и вроде адекватные люди..... У меня бы был просто взрыв могза приехать на дачу летом и два месяца просидеть на лавочке, обсуждая гинекологические особенности девочек, я молчу уже о том что разговоры про потрахаться в 13 лет были вообще для меня из ряда научной фантастики
а меня малая выспрашивает - что ты делала,когда была маленькой, во что играла, интересные истории из моего детства)))))
Я свое детство вспоминаю с упоением. Как я только маму упрашивала мне йо-йо купить, а тамагочи когда мне бабушка подарила...........сколько было радости то!
Ну а пропадания все лето на улице, игры в казаки-разбойники, прятки, мячи, скакалки, классики!Это не забываемо! Мы в 9 вечера прибегали домой уставшие, голодные! Ужинали и без задних ног отрубались до раннего утра...ну а там все по новой)))))
Моих 2 огромных счастья!
8.03.2011 Ромочка.
29.05.2014 Лизочка.
А еще помню как весь двор бежал по выходным в 2 часа дня смотреть Чип и Дейла, Утиные истории, Чудеса на виражах и Черный плащ (раньше ж видеомагнитофонов не было чтоб кассету можно было поставить с мультами, все было четко по времени) ))) А я так любила играть на улице, что мне и мультики не нужны были
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
Мы сегодня (после совместного прыганьячерез резиночки... причем всей семьей... даже Соня пыталась свою попу перекинуть через резинку) с мужем вспоминали наше детство... халабуды, резиночки, футбол во дворе, снеговиков, синие рейтузы, стоячие от снега
, мороженное в картонном стаканчике, "секретики"-клады под каждым деревом.... классно было... наверное потому, что просто это было ДЕТСТВО...
Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!
у нас во дворе 2 совершенно безпризорных ребенка (двойняшки) - мама-типа домохозяйка-работает на базаре, папа нарик в тюряге сидит...они на улице лет с 1,5 шляются без родителей - с 7:30 утра и до 10 вечера...первые пару лет сестра старшая за ними приглядывала (ей лет 9 тогда было), но вот уже года 2 они сами гуляют (им сейчас 6)....во дворе площадки нет и их игры заключаются в том , что они истерически орут под окнами на скамейке или бахкают каждые 5 секунд дверью в подъезд, или и то и другое одновременно.....но как они орут - просто рехнуться можно...и стоят же в метрах 5 друг от друга - и все равно орут....
да...мы еще со старшими детками картошку пекли....
у нас в 5-ти комнатных квартирах в доме многодетные семьи жили - старшие детки всегда приглядывали не только за своими, но и за всеми младшими...
уроки сделала, ключи на шею и вперед на площадку - бадбинтон, потом мы ходили на площадь за семечками, резиночки, секретики под колесами...пойти в 3 часа в магазин (сразу после открытия) и урвать колбасу или сарделька (как повезет - их вывозили в тележке и кто первый успевал зайти сразу после открытия в магазин, тот и получал)....
а еще мы делали тетрадки-секретника с вопросами и караманчиками, куда можно ьыло положить свою фотку или подарок.....
а еще я переписывалась с девочкой из Польши (адрес в каком-то журнале печатали) и так ждала от нее писем - там врегда что-то интресное было)))
Социальные закладки