Тема: Губернатор Одесской области.

Закрытая тема
Страница 120 из 1195 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 23897
  1. Вверх #2381
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mikron69 Посмотреть сообщение
    "Языковой закон" в действии: в Одесской области болгарам отказали в праве на региональный язык
    В Измаиле горсовет отказался рассматривать вопрос о предоставлении болгарскому языку регионального статуса наравне с русским. Болгары будут жаловаться в высшие инстанции, в том числе президенту.

В городе Измаил Одесской области депутаты на внеочередной сессии горсовета закрепили за русским языком региональный статус.В то же время, горсовет отказался рассматривать инициативу болгарских общественных организаций относительно предоставления регионального статуса болгарскому языку, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Как известно, по новому закону о языках национальные меньшинства могут рассчитывать на региональный статус для своего языка на территории района, города, села, поселка, если на нем, согласно данным последней переписи, говорит 10% населения.В Измаиле, по данным всеукраинской переписи, преобладает русское население - 43,7%. За ними следуют украинцы - 38%, болгары - 10% и молдаване - 4,3%. Остальные группы малочисленны.

15 августа в Измаиле власти закрепили за русским языком региональный статус. На митинге в поддержку закона о языках мэр города Андрей Абрамченко заявил, что русский язык был и остается языком межнационального общения в городе, где проживают представители 80 национальностей.В то же время, представители ряда общественных организаций обратились к властям города с просьбой включить в повестку дня вопрос о закреплении за болгарским языком статуса регионального, предоставив для этого необходимые данные. Однако им было отказано. Сейчас они готовят жалобы, в том числе на имя президента Виктора Януковича.
    Ладно болгарский, вот в соседней области похлеще .
    Турецкий язык может стать региональным в Херсонской области

ХЕРСОН, 17 августа. Компактно проживающие в нескольких районов Херсонской области турки могут поставить вопрос о предоставлении их языку статуса регионального. Об этом заявил председатель областного совета Виктор Пелых.

"Возможно, в сельских территориях — есть и турки у нас компактно живут, есть и татары, которые компактно живут, где больше процентов — они также примут решение. Есть закон, ну что нам делать? Мы законопослушные граждане. Будем выполнять", — отметил Пелых.

В Херсонской облгосадминистрации, согласно последней переписи населения, в области проживают 3 тыс. 736 турков — в Чаплинском, Новотроицком, Белозерском и некоторых других районах области. Больше всего их в Чаплинском районе — 2 тыс. 278 человек.

Напомним, сегодня Херсонский облсовет на внеочередной сессии в пятницу утвердил русский язык в статуса регионального.

За решение проголосовали 50 депутатов из 55 зарегистрировавшихся.

Ранее русский язык в статусе регионального поддержали советы Одесской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Днепропетровской областей и Севастополя.
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/08/17/1023870.html
    Получается партиярыгиАналов открыла ящик пондоры ?

2. Вверх #2382
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    Каким образом и впрямь, это относится к народнобу бюджету и что эта новость делает в ветке о губернаторе? Игорь, в ветку о мэре бы закинул. Здесь никакой прямой взаимосвязи не вижу. Это как с мажорами? Все в вину губеру и даже то, что его не касается?
    Как говорил Янукович - он здесь чем-то управляет?

3. Вверх #2383
    Не покидает форум Аватар для papahin
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    Это ты о себе? Мне тоже тебя жаль, Гуд+....
    дарю
    Два юриста-три мнения.
    Существует два мнения...моё и неправильное ;-)

4. Вверх #2384
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Как говорил Янукович - он здесь чем-то управляет?
    ни чем...позорище
    Два юриста-три мнения.

5. Вверх #2385
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    Хихикающий доктор, это где я написала, что губеру лучше от того, что люди ничего не знают*? Много ты знаешь бабушек, которые за инфой в инет зходят? Они по делам губера судят,а не потому, что ты в инете выложил...
    Он им прямо под дверью наделал??? Или вы имеете в виду ту трескотню в телеящике???
    коммунизьм = идиотизьм

6. Вверх #2386
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Так, а Народный бюджет тут причём? Кстати, на ******* по этому поводу заглянули бы - http://www.*******/news/182048 Таки, Приморский суд разрешил торговать около школ спиртным и сигаретами! В самом деле, пора бы власти на свою третью ветвь внимание обратить!
    Тут кто то из двойняшек говорил о внебюджетных вливаниях - так это самое оно...
    коммунизьм = идиотизьм

7. Вверх #2387
    zodchiy
    Да, я вовсе не о том, а о другом, как Игорь различные ДТП приписывал мажорам, даже просто людям на средненьких иномарках.
    Мы говорили вовсе не о том, а что ларьки не касаются губера. Где-то читала, что суд разрешил ставить. С каких пор губер в суде работает?
    Главное, что при съемках рекламного клипа "СТОПМАЖОР"...ни один мажор не пострадал...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #2388
    Теперь НБ отойдет на второй план... Началась любимая забава губернатора - Майданс!

9. Вверх #2389
    Теперь НБ отойдет на второй план... Началась любимая забава губернатора - Майданс!
    Шо? В Одессе? Он еще и танцует?
    Последний раз редактировалось bobchinskiy; 18.08.2012 в 22:09.
    коммунизьм = идиотизьм

10. Вверх #2390
    В Измаиле болгарам отказали в праве на региональный язык
    http://lb.ua/news/2012/08/18/166358_izmaile_bolgaram_otkazali_prave.html
    коммунизьм = идиотизьм

11. Вверх #2391
    Постоялец форума Аватар для Муаммар
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Правильно было бы - ежели бы автомобили подогнали к месту жительства этих ветеранов (ВОВ... или ГУЛАГа), а не сгоняли бы стариков под крыльцо главнюка...
    Чтоб потом оппоненты могли спокойно говорить, что никаких машин для ветеранов не было? Сейчас в Тимура и его команду никто не играет. Поскольку власть выборная, она вынуждена демонстрировать свои достижения и напоминать о них. И даже не смотря на это, уже через год найдутся люди, которые скажут: "Какие машины? Не было никаких машин."

12. Вверх #2392
    Цитата Сообщение от Муаммар Посмотреть сообщение
    Чтоб потом оппоненты могли спокойно говорить, что никаких машин для ветеранов не было? Сейчас в Тимура и его команду никто не играет. Поскольку власть выборная, она вынуждена демонстрировать свои достижения и напоминать о них. И даже не смотря на это, уже через год найдутся люди, которые скажут: "Какие машины? Не было никаких машин."
    Добрые дела делаются не для того, чтобы похвалили... А ежели фотографироваться с каждым пряником, подаренным ребенку - будешь смешон и жалок...
    А тем более, что они (чинуши) просто выполняют свою работу за наши деньги...
    коммунизьм = идиотизьм

13. Вверх #2393
    В Измаиле болгарам отказали в праве на региональный язык
    http://lb.ua/news/2012/08/18/166358_izmaile_bolgaram_otkazali_prave.html
    Потому что болгары, согласно закону Кивалова-Колисниченко, люди второго сорта. А закон писался для людей первого сорта, для русских.

14. Вверх #2394
    Потому что болгары, согласно закону Кивалова-Колисниченко, люди второго сорта. А закон писался для людей первого сорта, для русских.
    Да писался он для того, чтобы отвлечь внимание от их воровства... А оказалось - палка с двумя концами...
    коммунизьм = идиотизьм

15. Вверх #2395
    Добрые дела делаются не для того, чтобы похвалили... А ежели фотографироваться с каждым пряником, подаренным ребенку - будешь смешон и жалок...
    А тем более, что они (чинуши) просто выполняют свою работу за наши деньги...
    Добрые дела - это когда чиновник старушку через дорогу переводит или голодного котенка кормит, в свободное от работы время. Здесь речь идет именно об их работе. От эффективном (или неэффективном) управлении страной, областью, городом. Такая деятельность требует отчетности и демонстрации. Я уже объяснил причины. Люди, выбирая новую власть, должны знать, как с ней справляется та или иная политическая сила. О плохом расскажут оппоненты. А о хорошем надо говорить самим. Хорошее тоже есть.

16. Вверх #2396
    Вам понадобился пример болгар для того, чтоб понять, что все это время русские (русскоязычные) были людьми второго сорта? Поздравляю, с просветлением вас. А по поводу болгар, думаю, они свои права защитят. Лично я ничего не имею против, чтоб в местах их компактного проживания они получили возможность использовать свой родной язык наравне с государственным. Только я не знаю ситуации и не уверен, что они этого хотят.

17. Вверх #2397
    Цитата Сообщение от Муаммар Посмотреть сообщение
    Вам понадобился пример болгар для того, чтоб понять, что все это время русские (русскоязычные) были людьми второго сорта?.
    Вы себя чувствовали ущербным?
    Я нет.

18. Вверх #2398
    Вы себя чувствовали ущербным?
    Я нет.
    Вы сами себе противоречите. Болгарам не дали права на региональный язык - вы признали, что это положение для людей второго сорта. Когда русский язык не признавали региональным, вы себя вторым сором не чувствовали. Как так? Либо русский для вас не родной, либо лицемерите. Чувствовал ли я себя ущербным? С какой стати? Я чувствовал, что меня хотят поставить в положение ущербного - это да.

19. Вверх #2399
    Да, я вовсе не о том, а о другом, как Игорь различные ДТП приписывал мажорам, даже просто людям на средненьких иномарках.
    Мы говорили вовсе не о том, а что ларьки не касаются губера. Где-то читала, что суд разрешил ставить. С каких пор губер в суде работает?
    1-как там "контроль" хубера над ДТП где погиб Владимир Супрун?
    2-сабж представитель президента кстати...забыл...он ничего не решает
    Два юриста-три мнения.

20. Вверх #2400
    Справедливости ради...17 сентября сборная "ветеранов" волейбола (скромно я так о себе тоже) едет в Алушту на соревнования за счет сабжа на неделю
    Вот это "доброе" дело...хотя и единственное.
    Два юриста-три мнения.

Закрытая тема
Страница 120 из 1195 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права