Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 80 из 227 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 4524
  1. Вверх #1581
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    возможно, не корректно выразилась. имела ввиду - знания на уровне: кто такой и чем занимается психиатр? психолог? психотерапевт?
    что психодинамическая и психоанализ - долго, дорого, клиент - лежит))) терапервт большую часть времени молчит))))
    гештальт - не так долго, так же стоит, терапевт "не молчит", делится своими переживаниями и опытом)) и.т.п.
    консультирование - быстро, довольно результативно, сразу ответы на вопросы и даже советы. но не занимается коррекцией личности. т.е. не для "глобальных" проблем))
    астролог / оккультных дел мастер - все сразу и наверняка. очень быстро.

вот в таком духе
    Знаете как я сейчас понимаю у каждого метода есть свои плюсы и минусы. Конечно если прочитать, что психоанализ долго, дорого и терапевт в основном молчит, то мне как обывателю не понравится это определение. Но ведь для чего то это все создано раз психоанализ такой как он есть. Может он и решает какие-то конкретные задачи, а может он очень глубинно и основательно корректирует личность. Я не профи в этом, так что не смейтесь с моих рассуждений. Просто хочу сказать, что прочитав в нете про методы человек выберет, то что написано - быстро, недорого и все рассказывают, что надо делать. И может именно психотерапевт должен в процессе беседы подсказать пациенту, какой метод подойдет в решении его проблемы, подсказать специалиста (если он им не владеет), и рассказать сразу о том, что это долго и надо настраиваться на длительную работу или менять цели.
    Я к тому, что как я думаю, специалист должен сказать каким методом решать конкретную проблему. И даже если это долго, дорого и еще как то не совсем удобно. Ну если в решении этой проблемы именно этот метод ее решает, ну что делать если надо, раз хочется быть здоровым. Другое дело, что потратив деньги и время потом очень обидно, что нет результата. И потом выясняется, что метод не тот, специалист специализируется больше в другом или не подходят друг другу.
    Последний раз редактировалось Красота; 18.08.2012 в 18:23.

2. Вверх #1582
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    Знаете как я сейчас понимаю у каждого метода есть свои плюсы и минусы. Конечно если прочитать, что психоанализ долго, дорого и терапевт в основном молчит, то мне как обывателю не понравится это определение. Но ведь для чего то это все создано раз психоанализ такой как он есть. Может он и решает какие-то конкретные задачи, а может он очень глубинно и основательно корректирует личность. Я не профи в этом, так что не смейтесь с моих рассуждений. Просто хочу сказать, что прочитав в нете про методы человек выберет, то что написано - быстро, недорого и все рассказывают, что надо делать. И может именно психотерапевт должен в процессе беседы подсказать пациенту, какой метод подойдет в решении его проблемы, подсказать специалиста (если он им не владеет), и рассказать сразу о том, что это долго и надо настраиваться на длительную работу или менять цели.
    да, про свой метод я написала "привлекательнее всего"))))) в терапевтических целях))) - уменьшить иллюзии))) поближе к реальности. но! 100 лет на рынке) рекомендации лучших психотерапевтов)) ( из смежных терапий - тоже))

я не смеюсь. я надеюсь помочь этими объяснениями. и не только вам)) ("вещаю" с трибуны, прям))))

прочитав в нете про методы человек выберет, то что написано - быстро, недорого и все рассказывают, что надо делать"
    - да. и это будет его выбор, его ответственность, и его опыт.

психотерапевт должен в процессе беседы подсказать пациенту, какой метод подойдет в решении его проблемы, подсказать специалиста (если он им не владеет), и рассказать сразу о том, что это долго и надо настраиваться на длительную работу или менять цели.
    если вы пришли к психоаналитическому терапевту - то он, думаю, скорее решает, сможет ли вам помочь "своими силами", чем какая терапия вам лучше подойдет))
    но если конкретно спрашивают о том, чем отличается каждый метод, я б ответила. из тех же соображений "возвращения в реальность")) и если конкретный вопрос, кого в какой терапии вы порекомендуете - я знаю кого))) знаю отличнейших гештальт терапевтов.
    разными терапиями и практиками можно приближаться к одному и тому же. каждый выбирает по себе. что ему ближе.
    Последний раз редактировалось Nat Du; 18.08.2012 в 18:38.

3. Вверх #1583
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Конечно если прочитать, что психоанализ долго, дорого и терапевт в основном молчит, то мне как обывателю не понравится это определение.
    Молчит, чтобы дать больше пространства клиенту, высказаться, выразить себя, и еще свободные ассоциации - которые лучше не прерывать у клиента, иначе прервется нить Ариадны, которая ведет в глубины бессознательного, а именно к искомой причине проблем

Долго, потому что изменения внутри личности происходят долго, как и сама личность возникала, такой какая она есть - не сразу.
    Человек будет желать изменить себя и в то же время боятся изменить себя, ведь это как с завязанными глазами идти в неизвестность...

Дорого, это еще и про ценность самой терапии для клиента. Либо она оценена им, как стоимость пачки сигарет либо как нечто более дорогое для него. И для того, чтобы терапия не прервалась - человек будет вынужден искать дополнительный заработок и улучшать свое материальное положение)) жизнь и желание жить, улучшать свою жизнь, в том числе с помощью терапии - заставляет человека к чему-то стремится/бороться/развиваться/работать.

4. Вверх #1584
    Страничку я переверну
    Но меня здоровье заставило обратиться к психотерапевту, а сколько людей не напрягает здоровье, но есть недовольство собой и жизнью, это и мама моя и друзья некоторые и все категорически не хотят идти к психотерапевту, т.к. побывав просто в шоке. Например моя мама пришла, ей начали задавать вопросы, она расплакалась и проревела все время, ее терапевт не могла успокоить, испугалась и в конце спросила - ну как Вам? Ну как - мама сбросила напряжение на пару часов и ВСЕ. То же и у друзей.
    Пугается не психотерапевт, а мама))) а слёзы не так однозначны, как Вы предполагаете. Это естественно)) "Есть недовольство собой и жизнью" - "ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус". Чем же ёжики будут недовольны, если кактус убрать? Может, кактус нужен для чего-то?

И в итоге получается так: или психотерапия не работает или у нас еще пока не умеют или все те специалисты, к которым обращалась я и мои знакомые оказывались не очень. Или Вы сейчас скажете, что все мы не готовы)))
    Или вы друг друга поддерживаете, - просто как в системе. Один винтик из системы убрать, и весь механизм сбоить будет.
    Понятно, что каждый труд должен быть оплачен. Но самый главный критерий должен быть помогаете ли Вы в итоге человеку или нет. Сколько не считай себестоимость и рентабельность, все равно в конечном счете самое главное это оказали ли Вы полезное действие. Все таки человек булку купил и семью накормил, а тут как понять?
    Красота, а как у Вас с применением полученного от психологов? Вам многое (и многие) рассказали, уделили внимание, знания, а поддерживаете (по крайней мере, на всеобщем обозрении) только тех, кто удерживает Вас от конструктива. Вы можете принимать помощь?
    Вы хоть готовите, кушаете эти "булки", которые покупаете, или складируете, пока они не испортятся?

Доброго Вам вечера, Красота. С надеждой на конструктив
    Последний раз редактировалось Koska; 18.08.2012 в 19:36.
    True love is not about perfection.

5. Вверх #1585
    Другое дело, что потратив деньги и время потом очень обидно, что нет результата.
    На самом деле я согласна с коллегой. Вы много говорите о своей терапии за ее пределами, а это значит Вы что-то не доносите своему терапевту, умалчиваете о своем разочаровании и недоверии, и следовательно, она/он что-то не сможет увидеть, что происходит с Вами, между вами и понять, чтобы затем помочь.

6. Вверх #1586
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Пугается не психотерапевт, а мама))) а слёзы не так однозначны, как Вы предполагаете. Это естественно)) "Есть недовольство собой и жизнью" - "ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус". Чем же ёжики будут недовольны, если кактус убрать? Может, кактус нужен для чего-то?

Или вы друг друга поддерживаете, - просто как в системе. Один винтик из системы убрать, и весь механизм сбоить будет.

Красота, а как у Вас с применением полученного от психологов? Вам многое (и многие) рассказали, уделили внимание, знания, а поддерживаете (по крайней мере, на всеобщем обозрении) только тех, кто удерживает Вас от конструктива. Вы можете принимать помощь?
    Вы хоть готовите, кушаете эти "булки", которые покупаете, или складируете, пока они не испортятся?

Доброго Вам вечера, Красота. С надеждой на конструктив
    о каком "конструктиве" может идти речь в форуме?

7. Вверх #1587
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    возможно. я написала свою "проекцию" - "как работают консультанты". можете от себя Углубить, чем занимаются консультанты)) и мои познания также
    как-будто попал на метод.объединение... или как у вас, у врачей, на консилиум надеюсь, что смысл вами написанного был понят всеми и каждым в форуме
    Последний раз редактировалось Keysolution; 18.08.2012 в 20:45.

8. Вверх #1588
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    был понят всеми и каждым в форуме
    ну это вы мне льстите))))

9. Вверх #1589
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    На самом деле я согласна с коллегой. Вы много говорите о своей терапии за ее пределами, а это значит Вы что-то не доносите своему терапевту, умалчиваете о своем разочаровании и недоверии, и следовательно, она/он что-то не сможет увидеть, что происходит с Вами, между вами и понять, чтобы затем помочь.
    кажется, что все намного проще...
    Если клиента не устраивает психотерапия, то он вправе поменять психотерапевта. Этот выбор есть у каждого. И неужели за целый год сам терапевт не понял, что клиент недоволен....Ведь это "читается" и по позам, и по вниманию, и по многим другим параметрам.

10. Вверх #1590
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Если клиента не устраивает психотерапия, то он вправе поменять психотерапевта. Этот выбор есть у каждого. И неужели за целый год сам терапевт не понял, что клиент недоволен....Ведь это "читается" и по позам, и по вниманию, и по многим другим параметрам.
    это слишком банальная версия - дискуссия потеряет свою остроту! а как же долгое молчание специалиста, изменение личности, ценность терапии для клиента, выраженная в дороговизне и еще много-много конструктивного?
    Последний раз редактировалось Keysolution; 18.08.2012 в 21:41.

11. Вверх #1591
    это слишком банальная версия - дискуссия потеряет свою остроту! а как же долгое молчание специалиста, изменение личности, ценность терапии для клиента, выраженная в дороговизне и еще много-много конструктивного?
    ну давайте! выкладывайте, как же правильно и эффективно. а главное, конструктивно.
    вы - психолог, психотерапевт,какого направления?

12. Вверх #1592
    Оно может быть и понял ( это я фантазирую сейчас, на самом деле мы не знаем, что там и как было), но причины недовольства своим терапевтом могут быть разные...
    А чтобы разобраться, чем именно недоволен клиент, неплохо было бы услышать это от него в кабинете. ( он ведь может быть недоволен, что с него берут деньги, что ему выставляют рамки, что терапевт не отвечает прямо на вопросы личного характера, что не обнимает, что не любит, что безразличен или вообще молчит постоянно... и так далее. )
    И это нормально, быть недовольным своим терапевтом. Это ж перенос ))
    Последний раз редактировалось Atexe; 18.08.2012 в 21:49.

13. Вверх #1593
    Реальность никто не отменял, естественно))
    Но Вы забываете о том, что клиент приходит с грузом прошлых обид и недовольства на своих родителей к терапевту, который рано или поздно становится этим же "родителем".
    Мы говорим всего лишь об этапе терапии, когда клиент чувствует и выражает агрессию в сторону своего терапевта. Это естественный процесс в терапии. И он возникает у всех клиентов.
    Другое дело, если страшно выразить эту агрессию в кабинете терапевта и сказать ему/ей о своей злости, и тогда человек будет находится до этого момента в терапии и менять терапевтов до бесконечности...

14. Вверх #1594
    Оно может быть и понял ( это я фантазирую сейчас, на самом деле мы не знаем, что там и как было), но причины недовольства своим терапевтом могут быть разные...
    А чтобы разобраться, чем именно недоволен клиент, неплохо было бы услышать это от него в кабинете. ( он ведь может быть недоволен, что с него берут деньги, что ему выставляют рамки, что терапевт не отвечает прямо на вопросы личного характера, что не обнимает, что не любит, что безразличен или вообще молчит постоянно... и так далее. )
    не слишком ли много требований к клиенту? пока я вижу, что должен клиент, но не увидел, что должен терапевт

15. Вверх #1595
    Постоялец форума Аватар для consult
    Если человек ходит целый год и, как было сказано, не видит и не чувствует результатов. Тем более, самооценку можно поднять и за меньшие сроки. О чем еще говорить ?...

16. Вверх #1596
    не слишком ли много требований к клиенту? пока я вижу, что должен клиент, но не увидел, что должен терапевт
    Клиент ничего не должен, только разве что соблюдать условия терапевтического контракта)) и говорить все что приходит ему в голову, если он ходит к психоаналитику.

А что должен аналитик? это очень большая тема для этой ветки))) и пожалуй, лучше всех об этом расскажут нам клиенты

17. Вверх #1597
    Если человек ходит целый год и, как было сказано, не видит и не чувствует результатов. Тем более, самооценку можно поднять и за меньшие сроки. О чем еще говорить ?...
    Вы знаете, люди, которые ходят по 5-7 лет к аналитику тоже самое говорят о себе ( что не видят и не чувствуют результатов) . И на это есть объяснение.
    зато их видят и чувствуют близкие.

И еще, мы слишком много, как мне кажется, говорим об этих отношениях ( имеется ввиду Красоты и ее терапевта). Интересно, чем это вызвано и зачем нам это надо? ))

18. Вверх #1598
    ээээ... думаю, это не корректно. хотя бы по отношению у тому терапевту. мы ничего не знаем о их терапии. слова о том, что "она не видит и не чувствует результатов" - можно (извините,Красота)) поставить под сомнение. хотя бы потому, что клиент год ходит! ее заставляют? если ходит - значит для чего-то ей это нужно? Самооценку можно и за полчаса поднять. 100 грамм, например)) Долго ли продержится?

думаю, все наши споры из-за разницы как раз во взглядах на терапию. каждый судит со своей колокольни.

19. Вверх #1599
    Реальность никто не отменял, естественно))
    Но Вы забываете о том, что клиент приходит с грузом прошлых обид и недовольства на своих родителей к терапевту, который рано или поздно становится этим же "родителем".
    Мы говорим всего лишь об этапе терапии, когда клиент чувствует и выражает агрессию в сторону своего терапевта. Это естественный процесс в терапии. И он возникает у всех клиентов.
    Другое дело, если страшно выразить эту агрессию в кабинете терапевта и сказать ему/ей о своей злости, и тогда человек будет находится до этого момента в терапии и менять терапевтов до бесконечности...
    если серьезно, то ничего не имею против психотерапевта у которого, наверное, уже уши горят. Но когда вокруг столько псвевдоспециалистов (что иногда кажется, что их больше чем Специалистов), то после высказанных сомнений Красоты о своем психотерапевте, хочется встать на ее сторону... простите, но ее доводы более убедительны, чем "экскюзы" в пользу психотерапевта...

20. Вверх #1600
    если серьезно, то ничего не имею против психотерапевта у которого, наверное, уже уши горят. Но когда вокруг столько псвевдоспециалистов (что иногда кажется, что их больше чем Специалистов), то после высказанных сомнений Красоты о своем психотерапевте, хочется встать на ее сторону... простите, но ее доводы более убедительны, чем "экскюзы" в пользу психотерапевта...
    No problem.
    Мне вообще до их отношений в кабинете нет дела.
    ( лично я просто пиарюсь на этой ветке )))

Ответить в теме
Страница 80 из 227 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права