|
А мы спали вместе с сыном только 1.5 месяца,и все это время я не высыпалась,боялась повернутся,боялась что муж неудачно повернется,вобщем такой себе сон- полусон,теперь ребенок спит в своей кровати,к нам беру его только утром,и все при этом высыпаемся,как будет дальше не знаю,скорее всего в период прорезывания зубиков будем спать вместе,главное чтоб сыну было хорошо.![]()
Да, ладно. Я и сейчас знаю замечательную семью, которая живет в одной комнате с двумя взрослыми детками 13-14 лет и годовалой манюней. Совершенно не бомжи, но вот на большую квартиру пока не хватает. Уметь так надо.
П.С. Мне сексом дети заниматься не мешают, для этого есть не только кровать, и не только ночь![]()
уфффф, пошутила на свою голову......в старину то, о чем мы говорим было нормой, а сейчас .....ну, просто для некоторых жилищная проблема что ли
Только все это касается подросших деток, а жизнь с манюней в спальне, как я погляжу, для многих просто великое счастье (кстати, присоединяюсь, хоть моя и спит не со мной в кровати, а в колыбели)
мы до 3 мес. не спали вобще либо по 5- 10 мин в коляске при постоянном укачивании( проблемы были) а потом начали 1-2 спать, дак я ее укачивала и ложила в ее кроватку, и шла убирать в доме.
к 4 мес. стала больше спать, до часов 2-3 ночи, потом она просыпалась и я ее брала к себе в кровать, там она два часика покрутится и снова засыпает.
а как ввелли каши дитё с радости стало всю ночь посапывать в своей кроватке,правда в мес 6 снова начала по нескольку раз просыпаться. Ломала голову почему так и сытый и сухой, а потом взяла ее к себе в кровать-малышка проспала спокойно всю ночь. Только поворачивалась смотрела что я рядышком, пощупает меня и снова спатикать.
Думала что уже решила проблему: хочется дитю быть рядышком, я только за и ей хорошо и мне приятно. Вот только один раз она проснулась раньше меня укатилась и бухнулась с кровати, хотя была обложена подушками, как получилось сама не поняла.
Теперь она со мной только засыпает, а потом перекладываю и раз 15 встаю к ней ночью
Я люблю ночью спать, так что манюня пока обитает на моем диванчике. Но она если встала, то сразу же будит мамочку. Но ночью тоже встаем чайку попить, подгузник поменять.
Вот подумываю начать ее потихоньку переселять. Надеюсь удастся![]()
С детства приучила ребенка спать в своей комнате и ложится спать по режиму.
рассказывайте каку меня даже свекровь приезжала на неделю,чтоб приучить ребенка спать отдельно(ему тогда было 2 недели)и уехала,сказав...мда
с тех пор никто не говорит типа-сами виноваты,что приучили не спать в детской кроватки.а нам так удобно и хорошо,муж не против и ребенок даже просит иногда чтоб мы втроем полежали и сказку почитали
![]()
Россия должна быть разрушена (с)
Мои детки спали в своих кроватках с рождения,в другую комнату переселились,когда старшему было 2,5 и младшему 1,5 годика.Когда хотят приходят ночью-не прогоняю.Младший у нас вообще не любит спать с кем-то.Даже когда болеет и стараюсь его уложить с собой,он начинает плакать-"Хочу спать сам в своей кровати".
Нам 3 месяца и мы спим вмете с малышом. Читала в книгах, что прожив в маме 9 месяцев тяжеловато вдруг жить отдельно. Поэтому спим вместе и на руки беру как только просит. Вроде с началом ползания и хождения эта потребность в маминых руках и присутствии должна угасать. Ждемс...
Очень интересует вопрос, когда у ребенка появляется естественная потребность спать отдельно? Ну или когда он спокойно воспринимает выселение в свою кровать пусть в комнате с родителями.
Те кто прошел через это после совместного спанья поделитесь, плиз.
А мне наоборот интересно как получается,что дети с рождения спят с мамой?Мамы сами приучают что-ли?
У нас так было-покормила-положила и он спит себе до следующего кормления.Ну если поплачет-поносим на руках немножкои снова в кроватку.Вот уже когда повзрослее стали(1.5-2 года) тогда начали просится к родителям(и то старший только).
А переселение в отдельную комнату восприняли отлично.
Последний раз редактировалось Svetka; 27.08.2008 в 13:30.
Дело не в приучении. Вы скорее всего кормили ребенка по часам, если конечно кормили грудью. А мы кормились "по требованию". В этом и есть разница. Если ребенок питается по требованию, то у него нет перерывов в еде по 2,5 часа, и ночью он хочет кушать так же, как и днем. Просто удобно спать вместе с ребенком, не нужно вести борьбу со сном, кормя ребенка. По-моему это естественно.
Нежность - это трепет взгляда...
Вечность истинной Любви!
Социальные закладки