| ||
1 котёл на весь дом это сложный вариант. И не всем он подходит, мне например он ну никак не подходит.
В моём доме все кроме меня и соседа уже имеют АОГВ. Только у нас двоих ТЕЦ, остальные 4 квартиры разными путями поставили себе котлы. Кто ещё при советах поставил, а кто успел до 169 приказа.
Ну подадим мы вдвоём с соседом коллективную бумагу типа от всего дома в комиссию исполкома по АО. При этом не понятно, хватит ли им нас двоих или надо собирать подписи тех у кого уже есть котлы. Так те у кого котлы врятли нам что-то подпишут.
Потом завернёт нас исполком своим отказом. Потом обжаловать в суде надо. А там без денег, да ещё с таким вопросом ))) - вообще нечего делать.
Это мини-котельные, которые предлагал Гончаренко еще в 2009 году.
http://izbirkom.od.ua/content/view/1983/27/
Экономия для потребителей будет, если они не попадут под контроль ТГО.
И все же для домов с газом поквартирная автономка лучше.
Мне кажется, что соседи, у которых уже есть автономка, подписи поставят.
А вообще, по логике городские власти по своей инициативе должны предложить перевести две оставшиеся в доме квартиры, в том числе и Вашу, на автономку.
А не предлагают, потому что надеются, что вы сами у них это попросите и "в благодарность" что-то предложите.![]()
Это если Вы под ГТО. Если это собственники и поквартирный учет то расходы минимальны с учетом текущего ремонта самого котла. Есть уже опыт установки котла на церкви. Площадь отопления такой же как и дома на 100 кв. Работает и стоимость маленькая, единственное это какой вид топлива выбрать,брикетный твердый или газ. Все будет зависеть от стоимости. И хочу заметить отопление общих помещений тоже будет и учет по квартирный, т.е. совдема или как вы говорите колхоза не будет. Да есть недостаток если кто то не будет платить. так давно нужно не можешь покупай меньшую площадь и оплачивай ее. А то привыкли хоромы и все на шару.
Я не гончаренко и не занимаюсь слово сказанием . Я если что то сказал,я за это отвечаю. Да и денег шаровых у меня нет, только то что заработаю.
По закону они не могут нам препятствовать в этом. И пройти процедуру намного легче. Тем более прецеденты есть и их много. И закон на стороне.
Процедура описана здесь
И много подписей собрали?"2.1 Для вирішення питання відключення житлового будинку
(будинків) від мереж централізованого опалення його власник
(власники) повинен (повинні) звернутися до Комісії з письмовою
заявою про відключення від мереж ЦО і ГВП.
У заяві про відключення від мереж ЦО і ГВП власник (власники)
будинку зазначає причини відключення.
До заяви додається копія протоколу загальних зборів мешканців
будинку щодо створення ініціативної групи з вирішення питання
відключення від мереж ЦО і ГВП та прийняття рішення про
влаштування у будинку системи індивідуального або автономного
опалення. Рішення про відключення будинку від системи
централізованого опалення з улаштуванням індивідуального опалення
повинно бути підтримане всіма власниками (уповноваженими особами
власників) приміщень у житловому будинку".
Расчеты там может быть и правильные, я их внимательно не смотрел.
Но дело в том, что туда включены все теплопотери при производстве тепла на устаревших котлах, на теплотрассах и во внутридомовых сетях. Кроме того, зарплаты и производственные расходы теплоснабжающих организаций, которые при желании можно сильно завысить и это невозможно проконтролировать. В Одессе даже додумались включить в себестоимость выплату процентов банку Надра, у которого брали кредит.
Всех этих накруток нет при автономном отоплении, поэтому оно в несколько раз дешевле.
Я в курсе что туда накрутили, хотя ответ с расшифровкой тарифа на письменный запрос не получил и прокуратура написала отписку, да виноваты виновные наказаны , а ответа до сих пор нет уже года полтора прошло. Им не выгодно давать расшифровку, так как тогда можно ее опротестовать . Да и проценты за кредиты тоже это лишний повод нас надуть.
в правой половине экрана документы ,просмотрите каждый,да там есть и проценты по банковскому кредиту включенные в стоимость тепла и много другого.
http://goncharenko.od.ua/dela/Ekonomicheskoe_obosnovanie_tarifa_na_teplo
Экономическое обоснование тарифа на тепло
Cтоимость 1 гигакалории тепла в Одессе — самая дорогая в Украине. Как результат — тариф на отопление очень сильно бьет по семейным бюджетам одесситов.
Так, например, по состоянию на 1 февраля, как свидетельствуют данные, приведенные на сайте министерства ЖКХ, 1 гигакалория тепла в Одессе — в три раза дороже чем 1 Гкал более северного Киева (и даже на 72% выше, чем тот тариф, который только хотят ввести в столице).
За наш счет, коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» собирается расплачиваться за свой непрофессионализм и несостоятельность. Доказательство тому: в себестоимость тепла в Одессе включены проценты по кредиту банку «Надра» (23,5 % годовых), 12%-ая прибыль (более 50 млн грн), услуги ГЕРЦ (10 млн грн), 20-ти процентное увеличение штата (600 человек).
Возникает вопрос социальной справедливости в процессе повышения тарифов. Так, тариф на тепло повышен в городе по разному для разных категорий потребителей: у тех, кто оплачивает по квадратным метрам — на 61%: а для тех, у кого есть общедомовой тепловой счетчик — тариф повысили на 86%.
Если таким образом городская власть «стимулирует» внедрение энергосбережения и создание ОСМД, то каких-либо перспектив развития сферы ЖКХ в Одессе нет.
Cтоимость 1 гигакалории тепла в Одессе — самая дорогая в Украине. Как результат — тариф на отопление очень сильно бьет по семейным бюджетам одесситов.
Так, например, по состоянию на 1 февраля, как свидетельствуют данные, приведенные на сайте министерства ЖКХ, 1 гигакалория тепла в Одессе — в три раза дороже чем 1 Гкал более северного Киева (и даже на 72% выше, чем тот тариф, который только хотят ввести в столице).
За наш счет, коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» собирается расплачиваться за свой непрофессионализм и несостоятельность. Доказательство тому: в себестоимость тепла в Одессе включены проценты по кредиту банку «Надра» (23,5 % годовых), 12%-ая прибыль (более 50 млн грн), услуги ГЕРЦ (10 млн грн), 20-ти процентное увеличение штата (600 человек).
Возникает вопрос социальной справедливости в процессе повышения тарифов. Так, тариф на тепло повышен в городе по разному для разных категорий потребителей: у тех, кто оплачивает по квадратным метрам — на 61%: а для тех, у кого есть общедомовой тепловой счетчик — тариф повысили на 86%.
Если таким образом городская власть «стимулирует» внедрение энергосбережения и создание ОСМД, то каких-либо перспектив развития сферы ЖКХ в Одессе нет.
Сравнение с Киевом:
Некоторые составляющие тарифа:
![]()
Последний раз редактировалось lioness; 17.08.2012 в 16:58.
А подписи тех, у кого котлы, Вам и не понадобятся. В "Порядке отключения отдельных жилых домов от сетей централизованного отопления и снабжения горячей воды при отказе потребителей от централизованного теплоснабжения" пишется: "1.3 Действие этого Порядка не распространяется на собственников, нанимателей (арендаторов) отдельных помещений, которые были отделены от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения и пользуются автономным теплоснабжением до вступления в силу этим Порядком.". А если на них не распространяется, то все в Ваших, и вашего соседа, руках.
з.ы. А где найти эту комиссию?
«Будущее города зависит от его жителей.» © «...»
В этом же документе есть пункт:
По идее при горисполкоме должна быть такая комиссия, но я за нее тоже не слышал.1.2 Для реалізації права споживачів на відмову від отримання
послуг ЦО і ГВП орган місцевого самоврядування або місцевий орган
виконавчої влади створює своїм рішенням постійно діючу міжвідомчу
комісію для розгляду питань щодо відключення споживачів від мереж
ЦО і ГВП (далі - Комісія), призначає голову та затверджує її
склад, затверджує положення про роботу комісії (склад комісії
наведено в додатку 1).
Засідання постійно діючої міжвідомчої комісії відбуваються у
міру потреби, але не рідше одного разу на місяць.
Это данные за 2008 год, с тех пор тариф на тепло несколько раз повышался.
Правда, кредит банка за эти 4 года так и не погасили, а денег все равно нет.
Кстати, в Киеве цена гигакалории ниже, чем в Одессе, потому что там развита тепловая энергетика и вырабатывается много дармового тепла, которое используется для отопления. Поэтому там ЦО в какой-то мере оправдано.
У нас же Одесская ТЭЦ обеспечивает город электроэнергией только на 10%, поэтому очень мало дармового тепла. Все остальное тепло получают путем прямого сжигания дорогого газа, и хорошо, если только половина этого тепла доходит до квартир.
Тут сам собой напрашивается вывод, что газ надо сжигать непосредственно в квартирах и потерь тепла не будет. Но - не пущают.![]()
Социальные закладки