Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 93 из 173 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 3450
  1. Вверх #1841
    User banned
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Шведский проект - 2 ?
    не шведский а нормальный. Так как закон на сегодня другого варианта не оставил. И могу сказать тяжело все пробивать и убеждать, попробывали вы и не говорили тогда шведский проет. У всех счетчики и каждый за себя,только котел на всех один,

2. Вверх #1842
    User banned
    Шведский проект - 2 ?
    Нет просто закон не дает быть на данный инд. Поэтому и родился проект котла на весь дом , но без учета он не заработает. Так как проблема недотопа и перетопа квартир останется. Я стараюсь сделать все по уму.

3. Вверх #1843
    Частый гость Аватар для maksi2
    1 котёл на весь дом это сложный вариант. И не всем он подходит, мне например он ну никак не подходит.

В моём доме все кроме меня и соседа уже имеют АОГВ. Только у нас двоих ТЕЦ, остальные 4 квартиры разными путями поставили себе котлы. Кто ещё при советах поставил, а кто успел до 169 приказа.
    Ну подадим мы вдвоём с соседом коллективную бумагу типа от всего дома в комиссию исполкома по АО. При этом не понятно, хватит ли им нас двоих или надо собирать подписи тех у кого уже есть котлы. Так те у кого котлы врятли нам что-то подпишут.
    Потом завернёт нас исполком своим отказом. Потом обжаловать в суде надо. А там без денег, да ещё с таким вопросом ))) - вообще нечего делать.

4. Вверх #1844
    User banned
    Цитата Сообщение от maksi2 Посмотреть сообщение
    1 котёл на весь дом это сложный вариант. И не всем он подходит, мне например он ну никак не подходит.

В моём доме все кроме меня и соседа уже имеют АОГВ. Только у нас двоих ТЕЦ, остальные 4 квартиры разными путями поставили себе котлы. Кто ещё при советах поставил, а кто успел до 169 приказа.
    Ну подадим мы вдвоём с соседом коллективную бумагу типа от всего дома в комиссию исполкома по АО. При этом не понятно, хватит ли им нас двоих или надо собирать подписи тех у кого уже есть котлы. Так те у кого котлы врятли нам что-то подпишут.
    Потом завернёт нас исполком своим отказом. Потом обжаловать в суде надо. А там без денег, да ещё с таким вопросом ))) - вообще нечего делать.
    у НАС НЕТ КОТЛОВ, ТОЛЬКО У ВСЕХ БОЛЕРА И ОТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ОТКАЗАЛИСЬ давно ещё 7 лет назад и дом с электроплитами. Рассматривали несколько вариантов уже,но это немного позже,когда это запустим .

5. Вверх #1845
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Собственный тепловой пункт для всего дома?
    Это мини-котельные, которые предлагал Гончаренко еще в 2009 году.
    http://izbirkom.od.ua/content/view/1983/27/
    Экономия для потребителей будет, если они не попадут под контроль ТГО.

И все же для домов с газом поквартирная автономка лучше.

6. Вверх #1846

Мне кажется, что соседи, у которых уже есть автономка, подписи поставят.

А вообще, по логике городские власти по своей инициативе должны предложить перевести две оставшиеся в доме квартиры, в том числе и Вашу, на автономку.
    А не предлагают, потому что надеются, что вы сами у них это попросите и "в благодарность" что-то предложите.

7. Вверх #1847
    Частый гость
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    ДА, ЕСЛИ НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ В ЗАКОНАХ ЧТО ТО.
    Собственный тепловой пункт на весь дом-тот же самый колхоз без прав для потребителя.
    Уже есть решения суда по домам с такими пунктами,там завышалась оплата обслуживающему персоналу,в общем махлюют они не меньше теплосетей.
    Только поквартирное отопление имеет смысл.

8. Вверх #1848
    Частый гость

Пишите заявление от двоих,Вам не могут отказать.
    Так как Вы двое и есть весь дом,раз другие уже вышли из этого котла.
    И быстрее,с началом отопительного сезона исполком перестает рассматривать заявления.

9. Вверх #1849
    User banned
    Собственный тепловой пункт на весь дом-тот же самый колхоз без прав для потребителя.
    Уже есть решения суда по домам с такими пунктами,там завышалась оплата обслуживающему персоналу,в общем махлюют они не меньше теплосетей.
    Только поквартирное отопление имеет смысл.
    Это если Вы под ГТО. Если это собственники и поквартирный учет то расходы минимальны с учетом текущего ремонта самого котла. Есть уже опыт установки котла на церкви. Площадь отопления такой же как и дома на 100 кв. Работает и стоимость маленькая, единственное это какой вид топлива выбрать,брикетный твердый или газ. Все будет зависеть от стоимости. И хочу заметить отопление общих помещений тоже будет и учет по квартирный, т.е. совдема или как вы говорите колхоза не будет. Да есть недостаток если кто то не будет платить. так давно нужно не можешь покупай меньшую площадь и оплачивай ее. А то привыкли хоромы и все на шару.
    Я не гончаренко и не занимаюсь слово сказанием . Я если что то сказал,я за это отвечаю. Да и денег шаровых у меня нет, только то что заработаю.

10. Вверх #1850
    Это если Вы под ГТО. Если это собственники и поквартирный учет то расходы минимальны с учетом текущего ремонта самого котла. Есть уже опыт установки котла на церкви. Площадь отопления такой же как и дома на 100 кв. Работает и стоимость маленькая, единственное это какой вид топлива выбрать,брикетный твердый или газ. Все будет зависеть от стоимости. И хочу заметить отопление общих помещений тоже будет и учет по квартирный, т.е. совдема или как вы говорите колхоза не будет. Да есть недостаток если кто то не будет платить. так давно нужно не можешь покупай меньшую площадь и оплачивай ее. А то привыкли хоромы и все на шару.
    Я не гончаренко и не занимаюсь слово сказанием . Я если что то сказал,я за это отвечаю. Да и денег шаровых у меня нет, только то что заработаю.
    Вы хотите сказать, что жильцы дома могут без согласования с ТГО отрезаться от теплосетей, скинуться и купить для дома мини-котельную?
    Сомневаюсь.

11. Вверх #1851
    User banned
    По закону они не могут нам препятствовать в этом. И пройти процедуру намного легче. Тем более прецеденты есть и их много. И закон на стороне.

12. Вверх #1852
    Постоялец форума Аватар для seagor

13. Вверх #1853
    User banned
    Все правильно стоимость 1 гкал. в одессе завышена на 50 проц. как минимум.

14. Вверх #1854
    По закону они не могут нам препятствовать в этом. И пройти процедуру намного легче. Тем более прецеденты есть и их много. И закон на стороне.
    Процедура описана здесь

"2.1 Для вирішення питання відключення житлового будинку
    (будинків) від мереж централізованого опалення його власник
    (власники) повинен (повинні) звернутися до Комісії з письмовою
    заявою про відключення від мереж ЦО і ГВП.
    У заяві про відключення від мереж ЦО і ГВП власник (власники)
    будинку зазначає причини відключення.
    До заяви додається копія протоколу загальних зборів мешканців
    будинку щодо створення ініціативної групи з вирішення питання
    відключення від мереж ЦО і ГВП та прийняття рішення про
    влаштування у будинку системи індивідуального або автономного
    опалення. Рішення про відключення будинку від системи
    централізованого опалення з улаштуванням індивідуального опалення
    повинно бути підтримане всіма власниками (уповноваженими особами
    власників) приміщень у житловому будинку".
    И много подписей собрали?

15. Вверх #1855
    Все правильно стоимость 1 гкал. в одессе завышена на 50 проц. как минимум.
    Расчеты там может быть и правильные, я их внимательно не смотрел.
    Но дело в том, что туда включены все теплопотери при производстве тепла на устаревших котлах, на теплотрассах и во внутридомовых сетях. Кроме того, зарплаты и производственные расходы теплоснабжающих организаций, которые при желании можно сильно завысить и это невозможно проконтролировать. В Одессе даже додумались включить в себестоимость выплату процентов банку Надра, у которого брали кредит.
    Всех этих накруток нет при автономном отоплении, поэтому оно в несколько раз дешевле.

16. Вверх #1856
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Расчеты там может быть и правильные, я их внимательно не смотрел.
    Но дело в том, что туда включены все теплопотери при производстве тепла на устаревших котлах, на теплотрассах и во внутридомовых сетях. Кроме того, зарплаты и производственные расходы теплоснабжающих организаций, которые при желании можно сильно завысить и это невозможно проконтролировать. В Одессе даже додумались включить в себестоимость выплату процентов банку Надра, у которого брали кредит.
    Всех этих накруток нет при автономном отоплении, поэтому оно в несколько раз дешевле.
    Я в курсе что туда накрутили, хотя ответ с расшифровкой тарифа на письменный запрос не получил и прокуратура написала отписку, да виноваты виновные наказаны , а ответа до сих пор нет уже года полтора прошло. Им не выгодно давать расшифровку, так как тогда можно ее опротестовать . Да и проценты за кредиты тоже это лишний повод нас надуть.

17. Вверх #1857
    Частый гость
    в правой половине экрана документы ,просмотрите каждый,да там есть и проценты по банковскому кредиту включенные в стоимость тепла и много другого.

http://goncharenko.od.ua/dela/Ekonomicheskoe_obosnovanie_tarifa_na_teplo

Экономическое обоснование тарифа на тепло

Cтоимость 1 гигакалории тепла в Одессе — самая дорогая в Украине. Как результат — тариф на отопление очень сильно бьет по семейным бюджетам одесситов.
    Так, например, по состоянию на 1 февраля, как свидетельствуют данные, приведенные на сайте министерства ЖКХ, 1 гигакалория тепла в Одессе — в три раза дороже чем 1 Гкал более северного Киева (и даже на 72% выше, чем тот тариф, который только хотят ввести в столице).
    За наш счет, коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» собирается расплачиваться за свой непрофессионализм и несостоятельность. Доказательство тому: в себестоимость тепла в Одессе включены проценты по кредиту банку «Надра» (23,5 % годовых), 12%-ая прибыль (более 50 млн грн), услуги ГЕРЦ (10 млн грн), 20-ти процентное увеличение штата (600 человек).
    Возникает вопрос социальной справедливости в процессе повышения тарифов. Так, тариф на тепло повышен в городе по разному для разных категорий потребителей: у тех, кто оплачивает по квадратным метрам — на 61%: а для тех, у кого есть общедомовой тепловой счетчик — тариф повысили на 86%.
    Если таким образом городская власть «стимулирует» внедрение энергосбережения и создание ОСМД, то каких-либо перспектив развития сферы ЖКХ в Одессе нет.
    Cтоимость 1 гигакалории тепла в Одессе — самая дорогая в Украине. Как результат — тариф на отопление очень сильно бьет по семейным бюджетам одесситов.
    Так, например, по состоянию на 1 февраля, как свидетельствуют данные, приведенные на сайте министерства ЖКХ, 1 гигакалория тепла в Одессе — в три раза дороже чем 1 Гкал более северного Киева (и даже на 72% выше, чем тот тариф, который только хотят ввести в столице).
    За наш счет, коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» собирается расплачиваться за свой непрофессионализм и несостоятельность. Доказательство тому: в себестоимость тепла в Одессе включены проценты по кредиту банку «Надра» (23,5 % годовых), 12%-ая прибыль (более 50 млн грн), услуги ГЕРЦ (10 млн грн), 20-ти процентное увеличение штата (600 человек).
    Возникает вопрос социальной справедливости в процессе повышения тарифов. Так, тариф на тепло повышен в городе по разному для разных категорий потребителей: у тех, кто оплачивает по квадратным метрам — на 61%: а для тех, у кого есть общедомовой тепловой счетчик — тариф повысили на 86%.
    Если таким образом городская власть «стимулирует» внедрение энергосбережения и создание ОСМД, то каких-либо перспектив развития сферы ЖКХ в Одессе нет.

Сравнение с Киевом:

Некоторые составляющие тарифа:

Последний раз редактировалось lioness; 17.08.2012 в 16:58.

18. Вверх #1858
    Посетитель Аватар для The InfRiNgeR
    А подписи тех, у кого котлы, Вам и не понадобятся. В "Порядке отключения отдельных жилых домов от сетей централизованного отопления и снабжения горячей воды при отказе потребителей от централизованного теплоснабжения" пишется: "1.3 Действие этого Порядка не распространяется на собственников, нанимателей (арендаторов) отдельных помещений, которые были отделены от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения и пользуются автономным теплоснабжением до вступления в силу этим Порядком.". А если на них не распространяется, то все в Ваших, и вашего соседа, руках.

з.ы. А где найти эту комиссию?
    «Будущее города зависит от его жителей.» © «...»

19. Вверх #1859
    Цитата Сообщение от The InfRiNgeR Посмотреть сообщение

з.ы. А где найти эту комиссию?
    В этом же документе есть пункт:
    1.2 Для реалізації права споживачів на відмову від отримання
    послуг ЦО і ГВП орган місцевого самоврядування або місцевий орган
    виконавчої влади створює своїм рішенням постійно діючу міжвідомчу
    комісію для розгляду питань щодо відключення споживачів від мереж
    ЦО і ГВП (далі - Комісія), призначає голову та затверджує її
    склад, затверджує положення про роботу комісії (склад комісії
    наведено в додатку 1).
    Засідання постійно діючої міжвідомчої комісії відбуваються у
    міру потреби, але не рідше одного разу на місяць.
    По идее при горисполкоме должна быть такая комиссия, но я за нее тоже не слышал.

20. Вверх #1860
    в правой половине экрана документы ,просмотрите каждый,да там есть и проценты по банковскому кредиту включенные в стоимость тепла и много другого.

http://goncharenko.od.ua/dela/Ekonomicheskoe_obosnovanie_tarifa_na_teplo
    Это данные за 2008 год, с тех пор тариф на тепло несколько раз повышался.
    Правда, кредит банка за эти 4 года так и не погасили, а денег все равно нет.

Кстати, в Киеве цена гигакалории ниже, чем в Одессе, потому что там развита тепловая энергетика и вырабатывается много дармового тепла, которое используется для отопления. Поэтому там ЦО в какой-то мере оправдано.

У нас же Одесская ТЭЦ обеспечивает город электроэнергией только на 10%, поэтому очень мало дармового тепла. Все остальное тепло получают путем прямого сжигания дорогого газа, и хорошо, если только половина этого тепла доходит до квартир.
    Тут сам собой напрашивается вывод, что газ надо сжигать непосредственно в квартирах и потерь тепла не будет. Но - не пущают.

Ответить в теме
Страница 93 из 173 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права