Тема: Ветеринары, услуги и все об этом

Ответить в теме
Страница 387 из 986 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,740 из 19711
  1. Вверх #7721
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Рикардо Посмотреть сообщение
    В этой стране уже давно никто-никому-ничего НЕ ОБЯЗАН ( А насчет когтей - вам жалко кошечек, а кастрировать и стерилизовать маленьких 3-4-месячных котят как это активно практикуется (с подачи сердобольных "любителей" животных с этого форума) в Немецком приюте - вам не жалко??? Или вы считаете что кастрация в этом возрасте т.е. до полового и физиологического созревания животного не вредна для него,?? Отнюдь.
    Мы не стерилизуем таких маленьких котят.а кошек после 6 месяцев и о физиологии мы всё знаем не волнуйтесь.
    стерилизация это не прихоть,а единственный способ уменьшить количество бездомных животных на улицах нашего города.потому что уже просто нет сил смотреть как они умирают от болезней.от машин и рук нелюдей.
    А вот удаление когтей это именно прихоть,кому то диванчик жалко,а кому то ещё что то...
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

2. Вверх #7722
    User banned
    В этой стране уже давно никто-никому-ничего НЕ ОБЯЗАН ( А насчет когтей - вам жалко кошечек, а кастрировать и стерилизовать маленьких 3-4-месячных котят как это активно практикуется (с подачи сердобольных "любителей" животных с этого форума) в Немецком приюте - вам не жалко??? Или вы считаете что кастрация в этом возрасте т.е. до полового и физиологического созревания животного не вредна для него,?? Отнюдь.
    Что за бредовый наезд? Съездите в НП, и сами узнайте с какого возраста там стерилизуют животных, вместо того, чтоб сплетни по форуму собирать и злорадствовать...

3. Вверх #7723
    Я не волшебник-я только учусь
    Молодой человек!
    Вы как,в адеквате?Где это Вы такое видели,чтобы животных стерелизовали,или кастрировали в 3-4 месяца?
    Тем более в немецком приюте такого никто и не додумается сделать.Прежде чем писать такой бред-подумайте хорошенько!
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

4. Вверх #7724
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Snail Посмотреть сообщение
    И Вам отвечу, ато как-пропустила), я не менее отвественна, не смотря на то, что нет сеток у меня на балконе. кошка прожила счастливых 14 лет и умерла она не от полётов вниз. онкология.
    Я не имела в виду конкретно ваш случай. Слава богу, что ваша кошка прожила 14 лет, но никогда нельзя быть уверенной, что кошка не прыгнет вниз за птицей или просто не оступится вниз. Сорри, но это не ответственность. Разрешать кошке бродить и сидеть на перилах- это безолаберность и невнимательность. И я знаю как выглядят балконы в старых домах, я жила в таком. Тут люди спец сетки антикот ставят, а вы такое пишете...
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

5. Вверх #7725
    Посетитель Аватар для Snail
    почистила*** совсем другая тема началась**

6. Вверх #7726
    User banned
    Подскажите пожалуйста, Непейвода только на Поскоте принимает?

7. Вверх #7727
    Я не волшебник-я только учусь
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, Непейвода только на Поскоте принимает?
    Да Таня,на Котовского.
    Понедельник,среда,пятница на К.Кузнецова
    Вторник,четверг,воскресенье на Бочарова 1.
    Если не ошибаюсь,с 20-го августа вроде в отпуске.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

8. Вверх #7728
    User banned
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Да Таня,на Котовского.
    Понедельник,среда,пятница на К.Кузнецова
    Вторник,четверг,воскресенье на Бочарова 1.
    Если не ошибаюсь,с 20-го августа вроде в отпуске.
    Спасибо! Отпуск - это конечно ... плохо))

9. Вверх #7729
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Молодой человек!
    Вы как,в адеквате?Где это Вы такое видели,чтобы животных стерелизовали,или кастрировали в 3-4 месяца?
    Тем более в немецком приюте такого никто и не додумается сделать.Прежде чем писать такой бред-подумайте хорошенько!
    кастрируют, судя по всему. Посмотрите тему щенка, который под трамваем оказался - он уже пару недель как после стерилизации, а у него еще зубы меняться не начали

10. Вверх #7730
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    А в чем вред?поясните пожалуйста....как оно влияет на физиологическое созревание живтного....вот я знаю немцы наоборот стерилизуют ОТНЮДЬ в раннем возрасте и щенков и котят....или Вы считаете,что немцы тупее нас...Италия стерилизует животных в раннем возрасте...тоже тупые?отнюдь....
    я лично своего кота кастрировала в 4 месяца...сейчас ему 2 года...никого НЕДОРАЗВИТИЯ я в нем не замечаю...может правда я слепая...так милости прошу в гости,Вы мне покажете...
    Я не грубиянка,но могу сказать лишнего...

11. Вверх #7731
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    кастрируют, судя по всему. Посмотрите тему щенка, который под трамваем оказался - он уже пару недель как после стерилизации, а у него еще зубы меняться не начали
    мужчина писал конкретно про котят....а щенков да стерилизуют и зависит это от размера щенков,если щенки крупной собаки,то можно с 3-х мес. уже стерилизовать,а если мелких пород,то лучше с 5-6-7 месяцев.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

12. Вверх #7732
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    я лично своего кота кастрировала в 4 месяца...сейчас ему 2 года...никого НЕДОРАЗВИТИЯ я в нем не замечаю...может правда я слепая...так милости прошу в гости,Вы мне покажете...
    Котов и кошек кастрируют и стерелизуют после 7мес когда заканчивается физиологическое созревание животного-так советуют все нормальные врачи))Если Вы его кастрируете-стерелизуете раньше-не значит что он будет недоразвитый,просто так безопасней и эффективней))
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

13. Вверх #7733
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Котов и кошек кастрируют и стерелизуют после 7мес когда заканчивается физиологическое созревание животного-так советуют все нормальные врачи))Если Вы его кастрируете-стерелизуете раньше-не значит что он будет недоразвитый,просто так безопасней и эффективней))
    Через мои руки прошло много животных - и стерилизованных в раннем возрасте 3-4-5 месяцев, и в позднем, и после года. Разницы в развитии и здоровье не наблюдаю.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.

14. Вверх #7734
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    мне тоже так советовали, я кота кастрировала, ему чуть меньше 8-ми месяцев было.
    И даже если кому-то мало верится в развитость или недоразвитость после кастрации/стерилизации - можно просто подумать об иммунитете маленького котенка, и подрощенного животного. Может это и простая операция - но операция же, с наркозом и возможными осложнениями

15. Вверх #7735
    Большое сердце
    Позвольте привести аргументацию вреда ранней стерилизации, приведённую нашей многоуважаемой форумчанкой. Думаю, всё всем станет ясно...
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    А я категорически против ранней кастрации.Почему раньше все ветеринары придерживались определенных сроков,а теперь берутся проводить эту операцию у совсем крошек?
    Ну,с племенным разведением понятно.И,опыт ранней кастрации к нам пришел прямиком с запада.Не хотят заводчики продавать животных некастрированными,т.к.боятся нарваться на непорядочных людей и разведенцев.Но,по моему,они не думают о дальнейшем здоровье животных.С глаз долой,из сердца вон.
    Но,сколько я не узнавала мнение опытных ветеринаров о ранней кастрации, то оно, мягко говоря, отрицательное.Сейчас находятся даже те, кто берется за сложнейшую операцию ,которая бесследно пройти не может - стерелизация котят в несколько недель.

Ранная кастрация отрицательно влияет на растущий организм!
    После удалении яичек у котов и яичников у кошек происходит нарушение обмена кальция и фосфора .Московские веты говорили,что это доказано в клинических наблюдениях.
    У котов половой член становится анатомически маленьким и это приводит к застойным явлениям , связанным с мочевой системой , отсюда и зашлакованность почек и мочевого пузыря(оксалаты).
    Что касается кальция-фосфорного обмена, то это болезни костной системы и суставов, которые в основном возникают после 6 лет.
    До полового созревания в организме строится фундамент ,на котором вырастает взрослый организм.У самцов идет развитие по мужскому типу, у самок - по женскому типу.
    Кальциий и фосфор, это строительный материал для роста ,они поступают в организм с кормом, но ,наличие гормонального фона (что для котов, что для кошек ) способствует правильному развитию будущего взрослого организма (например ,кот должен вырасти крупным,матерым котярой,иметь мощный костяк).А в период роста удалили семенники,которые обеспечивают гормональный фон,благодаря которому происходит половое созревание,рост,развитие костяка и т.п.Что происходит с организмом в целом?Получается хаос,разбалансировка.
    Не зря же существуют корма для кастратов,которые дают животным после кастрации.А котят маленьких тоже будем кормить этими кормами? Вы представляете ,что с ними будет?Тут и болезни сердца и сосудов, различные дистрофии....
    Видела я,купленных кастрированных в раннем возрасте животных.Очень жаль,но коты у моих знакомых с МКБ при правильнейшем кормлении.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

16. Вверх #7736
    Ранняя кастрация и стерилизация кошек

Может показаться, что интерес к ранней кастрации и стерилизации кошек возник совсем недавно, однако в Северной Америке этим занимаются уже более 25 лет. Под ранней кастрацией понимают кастрацию в возрасте 8-16 недель, вместо обычных 5-7 месяцев.

Особенно это касается домашних животных из приютов, которых кастрируют до передачи новым хозяевам. Хирургическая кастрация общепризнанно считается наиболее эффективным методом контроля за рождаемостью собак и кошек. Исследования показали, что несмотря на материальное поощрение, взятые из приютов животные имеют хотя бы один помет до стерилизации в новом доме. Хотя перед передачей животных из приюта новые хозяева проверяются, им оплачивается стерилизация взятого в дом животного либо делается скидка на подобную операцию, а условие кастрации прописывается в контракте и контролируется персоналом приютов, несмотря на все это, владельцев, согласных с идеей стерилизации, зачастую меньше половины. В итоге, более 1/3 кошек и собак, попадающих в приюты, являются результатом нежеланных вязок.

В 1993 г. Американская ветеринарная медицинская академия рекомендовала раннюю (в возрасте 8-16 недель) кастрацию/стерилизацию собак и кошек с целью контроля численности их популяций. С 1993 г. Американская ассоциация ветеринарных клиник и Американский колледж по изучению репродукции животных также одобрили положение о ранней кастрации.

Изученность вопроса

Удивительно, но такая не новая и распространенная операция, как кастрация домашних животных, весьма мало изучена. Практически нет научных данных касательно оптимального возраста кастрации кошек или собак. Ранней кастрации обычно подвергаются сельскохозяйственные или лабораторные животные. Самой очевидно причиной кастрации кошек и собак в возрасте 5-7 есяцев является удобство проведения операции (органы половой системы достаточно крупные, организм полон сил) и, как правило, осложнений после хирургического вмешательства не происходит. Вопросы безопасности операции и анестезии для молодых животных также открыты, как по причине малоизученности особенностей организма молодых котят и щенят, так и воздействия на них различных методов и видов наркоза. Другим поводом для беспокойства являются возможные нежелательные последствия ранней кастрации, которые могут проявляться у взрослых животных: некрупный размер, ожирение, изменения в поведении и заболевания мочеполовой системы.

Распространенное заблуждение, будто ранняя кастрация повышает предрасположенность котов к обструкции уретры или заболеваниям нижнего отдела мочеполовой системы, основано на некорректных и устаревших исследованиях (Engle, 1977 г.). Исследования, проводимые последние 10 лет, показали безосновательность подобного рода заблуждений. Совершенно ясно, что заболевания нижнего отдела мочеполовой системы не связаны с ранней кастрацией, но зависят от целого ряда факторов, включая питание. Ожирение также зависит от множества причин: диеты, физических нагрузок, породных особенностей, статусного положения животного. Исследования (Root, Johnston, Olson, 1996 г.), проводимые среди некастрированных животных и животных, кастрированных в раннем и обычном возрасте показали, что кастраты нуждаются в меньшем количестве калорий, и ожирение может быть связано с перееданием. Коты, кастрированные независимо от возраста, нуждаются в калориях на 28% меньше, чем некастрированные коты, а кастрированные кошки – на 33% меньше, чем некастрированные кошки. Физическое развитие котов андрогенно зависимо. Поэтому уменьшение мускульной массы будет происходить независимо от того, когда коты кастрированы.

В Университете Флориды (Stubbs и другие, 1996 г.) проводились исследования особенностей роста скелета котов трех групп: некастрированных, кастрированных в 7 недель и в 7 месяцев. Окончания лучевых костей обычно смыкаются (в суставах, перестают расти) после наступления полового созревания, в возрасте 14-20 месяцев. Предполагается, что половые стероиды необходимы для правильного развития хрящевой ткани. Задержка смыкания зон роста лучевых костей наблюдалась у кастратов обеих групп. Однако разница по длине лучевых/локтевых костей у котов всех трех групп была незначительной и укладывалась в рамки индивидуальных особенностей организма.

Согласно других исследований касательно роста лучевых костей у рано кастрированных животных, проведенных в Университете Миннесоты (Root и другие, 1997 г.), длина лучевых костей у кошек, кастрированных в 7 недель и в 7 месяцев больше по сравнению с некастрированными. Следовательно, кастрация в возрасте до 7 месяцев будет отдалять время смыкания лучевых костей. Таким образом, вместо того, чтобы вызывать приостановку в росте, ранняя кастрация может приводить как к нормальному росту, так и к увеличению размеров растущего организма.

В Университете Флориды проводились исследования уретрального давления у кастрированных кошек. Отрицательного воздействия ранней кастрации на функции уретры обнаружено не было. Диаметр уретры был практически одинаковым, и пенис мог полностью выходить наружу у котов всех трех групп. Наружные половые органы у кастрированных независимо от возраста котов и кошек оставались недоразвитыми по сравнению с некастрированными животными. По итогам другой работы, проводившейся в Университете Миннесоты и посвященной ранней кастрации (Root, Johnston, Johnston, Olson, 1996 г.), также было выяснено, что нет существенной разницы по величине диаметра уретры (до простаты и в половом члене) у котов всех трех групп. Также выяснилось, что у некастрированных котов к 22 месяцам пенис мог полностью выходить наружу, у кастрированных в 7 месяцев это наблюдалось только у 60% котов, и пенис не мог полностью выходить у котов, кастрированных в возрасте 7 недель. Складка, относящаяся к препуцию, является андрогенно зависимой в своем развитии мембраной, которая связывает слизистую оболочку препуция и пениса. Долговременные последствия неполного выхода пениса у котов не изучены.

Поведенческие характеристики были сходными у обеих групп кастратов. Некастрированные коты демонстрировали меньшую привязанность к человеку и большую межвидовую агрессивность.

Кастраты не проявляли безразличия к кошкам или котам. Мышечная и жировая масса кастратов обеих групп была схожей и была выше, чем у не кастрированных животных. Howe и другие (2000 г.) проводили наблюдения за 263 кастрированными кошками из приютов в течение 37 месяцев. Кошки были разделены на две группы – кастрированные в возрасте до 24 недель и после. Проводились телефонные опросы новых хозяев, учитывались медицинские карточки. Выяснилось, что кошки, подвергшиеся ранней кастрации, болели не чаще и адаптировались в новом доме точно так же, как остальные.

Сегодня ранняя кастрация больше практикуется в приютах для животных, чем в обычной ветеринарной практике. В основном к ветеринарам по поводу ранней кастрации обращаются заводчики, а не обычные владельцы домашних животных. Многие заводчики теперь предпочитают продавать уже кастрированных котят.

Согласно последней информации, полученной от заводчиков, около 70% из них считают, что возможность ранней кастрации является для них очень важной (Little S, неопубликованные данные, 2000 г.). Также стало возможным проводить раннюю кастрацию котят одновременно с проведением операционного вмешательства по медицинским показаниям (например, удаление грыжы).

Условия ранней кастрации и стерилизации кошек, повышающие безопасность и эффективность анестезии и собственно хирургического вмешательства

Susan Little, доктор ветеринарии, Канада:

Котенок должен пройти полное медицинское обследование, быть вакцинированным и дегельметизированным за несколько дней до операции; кастрацию следует отложить, если обнаружены аномалии развития, например, кот – крипторх.
    Все дозы медикаментов должны рассчитываться точно по весу котенка (с точностью до ста граммов живого веса).
    Во избежание гипогликемии котенка не кормят 3-4 ч до операции, а затем дают немного поесть по прошествии часа после выходи из наркоза.
    Содержание котенка вместе с однопометниками перед операцией в тепле, спокойной обстановке, с минимальным хендлингом, уменьшает вероятность осложнений после операции и уровень стресса; использование внутримышечных инъекций предпочтительнее, чем внутривенных по тем же причинам.
    Выпаивание 50% раствором глюкозы котят, которые долго выходят от наркоза или самостоятельно не едят после выхода из него.
    Во избежание гипотермии во время подготовки и проведения операции котенка не следует держать на холодной поверхности (лучше на грелке); выбривать следует минимально необходимый участок кожи; следует избегать спиртосодержащих дезинфицирующих препаратов или использовать их подогретые растворы; измерять ректально температуру в конце операции; после кастрации котенка следует держать в теплом месте - на грелке или под лампой (однако избегать термических ожогов)

17. Вверх #7737
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    мне тоже так советовали, я кота кастрировала, ему чуть меньше 8-ми месяцев было.
    И даже если кому-то мало верится в развитость или недоразвитость после кастрации/стерилизации - можно просто подумать об иммунитете маленького котенка, и подрощенного животного. Может это и простая операция - но операция же, с наркозом и возможными осложнениями
    Чем младше животное,тем легче оно перенесёт наркоз и операцию.

18. Вверх #7738
    Ранняя стерилизация (8-16 недель)
    Джеф Янг

В ветеринарии общепринятый возраст для стерилизации животного 6-8 месяцев. Для этого нет никакого научного обоснования на самом деле и это просто стало традицией.

После двадцати лет бесконечных дискуссий и споров о ранней стерилизации и миллионов усыпленных животных время остановиться и не оглядываться назад, не использовать старые методы. Мы должны быть уверены, что 100 % взятых в семьи животных стерилизованы, мы должны просвятить людей об этом вопросе и мы должны иметь активно действующие программы стерилизации, в том числе, и для бездомных кошек.

тайский котенок
    Тайский котенок Айла, на фото 7 недель
    Фото © Sister Cattleprod of Enlightenment, США

В последнее время открылось очень много нового относительно медицинских аспектов ранней стерилизации.

1) Поведение – комплекс взаимодействия между генетикой и окружающей средой. Порода – главный определяющий фактор поведения братьев наших меньших. Стерилизация сокращает побеги на 90%, агрессию у самцов на 60%, «метки» на 50 %, продляет жизнь на 1-3 года у собак, 3-5 лет у кошек и делает в целом лучше вашего любимца. Ранняя же стерилизация увеличивает приведенные выше показатели. Около 50% оставленных животных не меняются в момент, когда они остаются покинутыми, около 80% сбитых машиной собак и собак – жертв собачьих драк, боев являются некастрированными самцами. Это должно быть понятно, что некастрированный кобель причиняет угрозу самому себе и другим псам. Когда собаки и кошки достигают половой зрелости, половые гормоны могут очень сильно изменить поведение животного. Удаляя источник этих гормонов, мы можем уменьшить или и вовсе убрать негативное поведение животного, причем, относительно простым способом.

2) Уровень ожирения напрямую зависит от диеты, уровня активности и возраста животного. Стерилизованные самки подвержены ожирению в 2 раза больше, но они живут дольше и склонны иметь более защищенную жизнь. Важно так же отметить, что стерилизованным животным требуется на 30% меньше калорий. Кстати, многие стерилизованные животные и не толстеют вовсе. Главным образом, проблема ожирения как для людей, так и для животных актуальна в Америке. Годы работы с уличными животными показали, что стерилизованные животные живут более здоровой и счастливой жизнью, не будучи ожиревшими, чем их нестерилизованные «коллеги». Ранняя стерилизация оттягивает тот момент, когда животное начинает страдать от ожирения, но это далеко не первостепенная причина. Поддержать животное в форме как можно дольше помогает специальная диета и физическая активность.

3) На рост скелета так же влияют половые гормоны. Ранняя стерилизация замедляет остановку роста костных пластин. Как результат, незначительно увеличивается рост длинных костей. В настоящее время нет научных данных, представляющих данный факт как проблему. Даже ненаучные данные подтверждают, что такие рано стерилизованные животные худее, более высокие, более здоровые и живут дольше.

4) Выделения мочеполовой системы – одна из самых главных жалоб. Научные и ненаучные факты в данном вопросе приводят к одному и тому же выводу – ранняя стерилизация нужна и полезна. У самцов до полового созревания пенис инфантильный, но просвет уретры и функция мочевыделения не меняются у стерилизованных в 7 недель и в 7 месяцев. Все ветеринары должны знать, что появление МКБ зависит только от диеты и генетической предрасположенности. Нет никакого смысла ждать старшего возраста для стерилизации, стерилизовав в раннем возрасте вы получите больше преимуществ. Что касается недержания мочи, то в литературе встречается много противоречивых фактов и умозаключений. В научных фактах фигурируют следующие данные: 4-20% стерилизованных самок собак и 0,4-8% нестерилизованных самок собак страдают от этой проблемы. И еще один подтвержденный факт: собаки больших пород гораздо больше подвержены этому недугу, чем собаки мелких пород. Многие факторы включая породу, функцию щитовидной железы, аллергию, уровень ожирения порой не учитываются. Считать, что недостаток эстрогена является причиной недержания мочи не логично и этот вопрос поддерживается проводимыми исследованиями. Почему же беременные самки не пополняют ряды страдающих от недержания мочи, ведь у них уровень эстрогена ничтожно мал? Возможно, что ожирение (контролируемое) и недостаточность функции щитовидной железы могут быть отмечены как главные факторы, влияющие на недержание мочи. В настоящее время уже подтверждается, что рано стерилизованные самки на самом деле менее подвержены недержанию мочи чем те, которых стерилизовали в «традиционном» возрасте. Преимуществ у стерилизованных животных больше, чем не стерилизованных.

5) Анестезия и хирургические факторы в настоящее время уже достаточно хорошо развиты для ранней стерилизации котят и щенков. Главный вопрос как малыши переносят используемый наркоз, беря во внимание более быстрый чем у взрослых обмен веществ и более низкий уровень количества крови в теле. Ссылаясь на статистические данные можно сказать, что непереносимость наркоза у малышей меньше и отходят/восстанавливаются они лучше, чем прооперированные в более старшем возрасте животные.

Следующие факторы являются залогом успешной ранней стерилизации:
    - Животному нужно прогнать глистов и оно должно быть вакцинировано за несколько дней до операции.
    - Не кормить за 2 часа перед операцией (для котят) и 4 часа (для щенков).
    - Дать глюкозу или воду с медом в малых количествах за 15-30 минут до операции и сразу как можно быстрее после операции.
    - Ввести подкожно (нечто разогревающее, возбуждающее) перед операцией.
    - Держать всех малышей на подогретой поверхности во время операции и во время выхода из наркоза и восстановления.
    - Не затягивать хирургическое вмешательство и использовать гипо-аллергенный шовный материал.

По наблюдениям минимум сложностей было при стерилизации 12 недельных котят и 16 недельных щенков. Оптимальное время операции для котят 3-6 минут и 4-8 минут для щенков. Таким образом, для малышей хирургическое вмешательство требует меньше времени, меньше анестезии, меньше времени на выход из наркоза и восстановительный период и фактически никогда не возникает проблем в постоперационном периоде.

У рано стерилизованных собак никогда не развиваются яичниковые или внутриутробные опухоли, пиометра и они никогда не испытывают периода течки. Рак молочных желез (проблема №1 у собак и №3 у кошек) почти полностью исключен у рано стерилизованных животных. Рак яичек проблема №2 у собак, и 60% некастрированных псов к 5 годам испытывают проблемы со здоровьем простаты. Опухоли в промежности самая распространенная проблема для кобелей и напрямую коррелирует с уровнем тестостерона.

Исследования, литература и ненаучные данные вполне понятны. У ранней стерилизации гораздо больше преимуществ, чем недостатков. Ранняя стерилизация должна стать главным оружием в борьбе с перенаселением животных. Рано стерилизованные животные гораздо здоровее, счастливее и делают любую программу пристройства животных более успешной.

Источник: http://www.thaicat.ru/

19. Вверх #7739
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    Изученность вопроса
    Удивительно, но такая не новая и распространенная операция, как кастрация домашних животных, весьма мало изучена. Практически нет научных данных касательно оптимального возраста кастрации кошек или собак. Ранней кастрации обычно подвергаются сельскохозяйственные или лабораторные животные. Самой очевидно причиной кастрации кошек и собак в возрасте 5-7 есяцев является удобство проведения операции (органы половой системы достаточно крупные, организм полон сил) и, как правило, осложнений после хирургического вмешательства не происходит. Вопросы безопасности операции и анестезии для молодых животных также открыты, как по причине малоизученности особенностей организма молодых котят и щенят, так и воздействия на них различных методов и видов наркоза. Другим поводом для беспокойства являются возможные нежелательные последствия ранней кастрации, которые могут проявляться у взрослых животных: некрупный размер, ожирение, изменения в поведении и заболевания мочеполовой системы.

По-моему уже этого достаточно для того чтобы задуматься стоит ли рисковать здоровьем животного с ранней кастрацией,тем более что это можно сделать в 6-7мес!
    Исследования, проводимые последние 10 лет, показали безосновательность подобного рода заблуждений. Совершенно ясно, что заболевания нижнего отдела мочеполовой системы не связаны с ранней кастрацией, но зависят от целого ряда факторов, включая питание. Ожирение также зависит от множества причин: диеты, физических нагрузок, породных особенностей, статусного положения животного.
    Очень интересно как же статусное положение животного влияет на его мочеполовую систему?!Бред полнейший
    Поэтому уменьшение мускульной массы будет происходить независимо от того, когда коты кастрированы.
    Совершенно верно,в старости у всех происходит уменьшение мышечной массы,даже у людей Так что это не аргумент.
    В Университете Флориды проводились исследования уретрального давления у кастрированных кошек. Отрицательного воздействия ранней кастрации на функции уретры обнаружено не было. Диаметр уретры был практически одинаковым, и пенис мог полностью выходить наружу у котов всех трех групп. Наружные половые органы у кастрированных независимо от возраста котов и кошек оставались недоразвитыми по сравнению с некастрированными животными.
    У этой группы рання кастрация никак не влияет на организм и пенис у всех выходит.
    По итогам другой работы, проводившейся в Университете Миннесоты и посвященной ранней кастрации (Root, Johnston, Johnston, Olson, 1996 г.), также было выяснено, что нет существенной разницы по величине диаметра уретры (до простаты и в половом члене) у котов всех трех групп. Также выяснилось, что у некастрированных котов к 22 месяцам пенис мог полностью выходить наружу, у кастрированных в 7 месяцев это наблюдалось только у 60% котов, и пенис не мог полностью выходить у котов, кастрированных в возрасте 7 недель.
    У этой группы котов проблемы с выхождением пениса.
    ПС Статья крайне противоречивая.Но я так понимаю что исследования проводились в Америке,так что можно не удевляться.У них там все очень отличается от нас,и отношение к животным,и стандарты пород.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

20. Вверх #7740
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Чем младше животное,тем легче оно перенесёт наркоз и операцию.
    правда? Если вы купите котенка, понесете его на стерилизацию в 3 месяца?

Ответить в теме
Страница 387 из 986 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права