Результаты опроса: Размер?

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • A

51 34.69%
  • B

26 17.69%
  • C

18 12.24%
  • D

25 17.01%
  • E

11 7.48%
  • F

16 10.88%

Тема: Политические Кулуары - III*

Закрытая тема
Страница 2275 из 9426 ПерваяПервая ... 1275 1775 2175 2225 2265 2273 2274 2275 2276 2277 2285 2325 2375 2775 3275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,481 по 45,500 из 188507
  1. Вверх #45481
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну ХXС все таки был снесен по большевистски, а он как ни как в том числе и памятник погибшим солдатам в Отечественную войну 12 года.
    И не очень хорошо делать или дарить что-то в надежде что взамен что-то сделают, а если не сделали, то обидеться.

У вас разве аквапарков что ли нет, где можно отдохнуть ?
    Сейчас уже есть конечно и достаточно... Но напомню тебе, что в бассейне "Москва" детский билет на час стоил 10 коп., а взрослый 30 коп. Это был совершенно общедоступный водный центр. Демократичнее некуда. А так - конечно. А у нас сейчас не только аквопарков, у нас и ресторанов больше, чем при Советской Власти, и обувь в магазинах от Балдинини, и костюмы от Бриони
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

2. Вверх #45482
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Сейчас уже есть конечно и достаточно... Но напомню тебе, что в бассейне "Москва" детский билет на час стоил 10 коп., а взрослый 30 коп. Это был совершенно общедоступный водный центр. Демократичнее некуда. А так - конечно. А у нас сейчас не только аквопарков, у нас и ресторанов больше, чем при Советской Власти, и обувь в магазинах от Балдинини, и костюмы от Бриони
    останься на том месте бассейн он уже бы не был столь демократичным
    ну нельзя из-за собственного неприятия храма,попов,власти оправдывать любые идиотские хулиганские выходки ,государство ОБЯЗАНО реагировать ,а иначе зачем оно вообще нужно
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #45483
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Игорь, а когда у вас кончится жёлчь, вы чем будете пищеварению помогать?
    Тю, ну вот обиделись. А я всего лишь пожелал удачи и верного носителя веры товарища Гундяева в помощь. Гундяев, которого вы я так понимаю не вините в том, что сегодня происходит с церковью, чем вам не подошел?

А за мое пищеварение беспокоится не нужно, главное не есть на ночь сырых помидор. Дабы не нанести вреда....... ну дальше думаю вы в курсе
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #45484
    User banned Аватар для magentis
    Большевики разрушили тысячи церквей по всей стране. И на их месте строили в том числе и объекты социальной инфраструктуры. У нас, например, на месте разрушенных храмов делали станции метро в центре - в принципе налицо польза для общества. Однако как-то это отвратительно.
    Поэтому восстановление главного собора страны, в принципе, ничего плохого в себе не несло.

Ну вот у нас бы снесли монферрановскую чернильницу Исаакия, а не месте выкопали бы бассейн. И пускали бы за копейки. Да, наверное с какой-нибудь стороны это было бы более полезным для здоровья чем объект культа.

Это мне напоминает сцену из фильма "Достояние республики", где бандит (его играет Кваша) на замечание Миронова, что уничтожать произведения искусства для образованного человека это варварство, говорит, обращаясь к свои бандитам - вам нужны эти статуи холодные ? Нет, вам нужны работящие девки, кровь с молоком, а не изваяния.

Тоже своя логика в этом есть, но все таки что-то не то.

5. Вверх #45485
    Большевики разрушили тысячи церквей по всей стране. И на их месте строили в том числе и объекты социальной инфраструктуры. У нас, например, на месте разрушенных храмов делали станции метро в центре. Это тоже отвратительно.
    Поэтому восстановление главного собора страны, в принципе, ничего плохого в себе не несло.

Ну вот у нас бы снесли монферрановскую чернильницу Исаакия, а не месте выкопали бы бассейн. И пускали бы за копейки. Да Наверное с какой-нибудь стороны это было бы более полезным для здоровья чем объект культа.
    Я как раз не был противником восстановления ХСС, с точки зрения исторической справедливости это было правильным решением. Тем паче и парящий зимой на весь Центр, в 50 м от Пушкинского музея бассейн - отнюдь не айс. Но то, что никакой социальной компенсации за потерю такого неординарного и уникального объекта от далеко не бедной РПЦ город не получил - разве это правильно?
    Или у социума с РПЦ особые отношения?
    Мы им - материальные блага,
    Они нам - святой дух
    Последний раз редактировалось Shcoda; 17.08.2012 в 13:27.

6. Вверх #45486
    Я как раз не был противником восстановления ХСС, с точки зрения исторической справедливости это было правильным решением. Тем паче и парящий зимой на весь Центр, в 50 м от Пушкинского музея бассейн - отнюдь не айс. Но то, что никакой социальной компенсации за потерю такого неординарного и уникального объекта от далеко не бедной РПЦ город не получил - разве это правильно?
    Ну я уже написал, нельзя что-то давать в надежде получить что-то взамен. Иначе это обычная купля-продажа.
    Восстановление подразумевает именно возврат к статусу кво, а не современный торг.

7. Вверх #45487
    zodchiy
    По мне - безусловно! Такого общественного бассейна под открытым небом не было нигде!
    Москвичи и гости столицы с огромным удовольствием посещали его круглый год, с 6 утра до 23:00, почти бесплатно.
    В том числе и я с пацанами бегали туда после школы не реже чем раз-два в неделю, ибо родился и рос недалеко - на Плющихе.
    А потом в пельменную - на углу бульвара и Остоженки, ибо на пожрать пробивало как после сами знаете чего
    Одно от бассейна было плохо - исторический район, музеи...а бассейн давал излишнюю влажность. Это была проблема.
    И если уж решили восстановить историческую справедливость и на бюджетные деньги вернуть Храм верующим, наверное правильно было бы со стороны РПЦ, в порядке аллаверды, построить где-нибудь (хоть в Бирюлёво, пофиг) общественный бассейн для мирян, как бы в знак компенсации и благодарности. Чай не бедные. Не согласен?
    Так это коммуняки дворец советов просто не осилили...бассейн просто чтобы фундамент дворца (только его и успели забацать) не простаивал... А так бы ХХС может и не было там.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #45488
    Починятель примусов
    Но то, что никакой социальной компенсации за потерю такого неординарного и уникального объекта от далеко не бедной РПЦ город не получил - разве это правильно?
    Или у социума с РПЦ особые отношения?
    Мы им - материальные блага,
    Они нам - святой дух
    ХЗ.. Храм и так раньше принадлежал церкви. А то получается, что менты конфисковали машину, месяц подумали, поняли, что оснований для конфискации нет. Вернули. Им в качестве компенсации что дать - машину попроще (ну или хотя бы велосипед), или лучше таки деньгами?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

9. Вверх #45489
    Ну я уже написал, нельзя что-то давать в надежде получить что-то взамен.
    Да кто говорит о надежде на ответку и торге? Я говорю о том, как, по правилам человеческих взаимоотношений, по-христиански, с моей точки зрения, должна была поступить РПЦ. И это глубоко имхо.

10. Вверх #45490
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    возможно и неправильно,но это может быть оправданием для бестолковых обнаглевших девиц?наверняка нет и 15 суток ,как оп мне,за ЗЛОСТНОЕ хулиганство маловато будет ,пару лет общественных работ было бы возможно лучше ,но УК такой возможности не имеет
    противно только ,что из этой истории недалекие граждане и видимо столь же мало адекватная международная общественность делают полтическую акцию с преследованием ,что изрядно притянуто за уши ,тот кто продумывал эту провокацию предусмотрел ,что в данной ситуации любое действие государства можно будет поставить с ног на голову ,то есть из белого сделать черное и на фоне этакой масштабной моральной деградации сорвать дешевые овации
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

11. Вверх #45491
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Гундяев, которого вы я так понимаю не вините в том, что сегодня происходит с церковью, чем вам не подошел?
    А самостоятельно поплевать в Гундяева? Или без моей помощи не справитесь? ИМХО теряете былую лёгкость (с).

12. Вверх #45492
    Да кто говорит о надежде на ответку и торге? Я говорю о том, как, по правилам человеческих взаимоотношений, по-христиански, с моей точки зрения, должна была поступить РПЦ. И это глубоко имхо.
    Служить службы, помогать обездоленным, нести в народ хотя бы элементарные христианские заповеди. И все. Ну не строительством же заниматься бассейнов на окраине города.
    Сейчас опять начнется спор а как она справляется со своим предназначением. Плохо, но это уже другой вопрос.
    Государство вначале отняло, потом государство вернуло. В принципе, все в норме.

13. Вверх #45493
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    возможно и неправильно,но это может быть оправданием для бестолковых обнаглевших девиц?наверняка нет и 15 суток ,как оп мне,за ЗЛОСТНОЕ хулиганство маловато будет ,пару лет общественных работ было бы возможно лучше ,но УК такой возможности не имеет
    противно только ,что из этой истории недалекие граждане и видимо столь же мало адекватная международная общественность делают полтическую акцию с преследованием ,что изрядно притянуто за уши ,тот кто продумывал эту провокацию предусмотрел ,что в данной ситуации любое действие государства можно будет поставить с ног на голову ,то есть из белого сделать черное и на фоне этакой масштабной моральной деградации сорвать дешевые овации
    Слишком как-то оно раздуто... Видимо, кому-то это очень нужно. По-хорошему, дело не стоит "ломаного яйца" - админ. арест, штраф, и до свидания. Так нет же, раздули, раструбили. За просто так сейчас никто ничего не раздувает. Даже негатив. Сейчас главное - засветиться в СМИ, неважно по какому поводу. Важно, чтобы о тебе говорили, и совсем не имеет значения, ЧТО будут говорить. И о них говорят. Причем, власть, в силах которой заткнуть этот поток пиара, ничего для этого не делает. Наоборот, только способствует тому, чтобы об этом говорили.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #45494
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Причем, власть, в силах которой заткнуть этот поток пиара, ничего для этого не делает. Наоборот, только способствует тому, чтобы об этом говорили.
    Поразительно! Интересно, где же тут собака порылась? Есть какие-нибудь идеи?

15. Вверх #45495
    Кстати, мне не очень нравится тенденция последних лет всё и вся возвращать Церкви. Как только появляется какой-нибудь мало-мальски значимый объект и интересный объект, до 1917 года принадлежавший РПЦ (я не только и не столько о Храмах, как о зданиях приходских школ, синодских канцелярий, богоделен и пр.), его тут же без разговоров возвращают, пусть даже это в настоящее время - краеведческий музей, например, или галерея искусств.
    Разве у нас в России был принят закон о реституции? По-моему нет.
    И чем в данном случае РПЦ перед государством отличается от потомков графа Шереметева?

16. Вверх #45496
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Кстати, мне не очень нравится тенденция последних лет всё и вся возвращать Церкви. Как только появляется какой-нибудь мало-мальски значимый объект и интересный объект, до 1917 года принадлежавший РПЦ (я не только и не столько о Храмах, как о зданиях приходских школ, синодских канцелярий, богоделен и пр.), его тут же без разговоров возвращают, пусть даже это в настоящее время - краеведческий музей, например, или галерея искусств.
    И чем в данном случае РПЦ перед государством отличается от потомков графа Шереметева?
    А по-другому никак. Светская власть должна быть подкреплена идеологией. Во времена РИ такой идеологией было православие, в СССР - коммунизм, сейчас, за неимением альтернативы, опять православие.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

17. Вверх #45497
    Починятель примусов
    Графские потомки не имеют такого влияния на умы электората, как церковь. А электорат поворачивает голову в сторону религии всё чаще в последнее время. Что государству выгоднее - дружить с попАми, или наоборот?

18. Вверх #45498
    User banned
    Я вот когда читаю о волнах возмущения в тазике "мировой прогрессивно настроенной общественности" по поводу дурочек, что в Храме спели и сплясали, всё время думаю, а что сказала бы та же общественность если бы например группа "Сейтар" вломились в синагогу и спели какую либо песенку из своего репертуара. "Ти Бiлий" например.

19. Вверх #45499
    Я, конечно, не в курсе как там в Москве ситуация, но что-то не могу припомнить уж каких-то супервозвратов у нас.
    Исаакий как был музеем, так и остался (хотя и службы там идут), в смольном монастыре - социологический факультет СПбГУ, политологи, международники. В церкви Божьей Матери на Васильевском острове - бассейн для военных водолазов спасателей (как был, так и остался) - ну вот вам и бассейн. Спас на Крови - отреставрировали (еще Розенбаум пел - "...мечтаю снять леса со Спаса на Крови...") и музей там теперь (весьма интересный), Петропавловский собор - усыпальница-музей как и была.
    Ах, да. Казанский собор и Морской собор в Кронштадте - из первого убрали музей истории религии и атеизма, а из второго музей революционный (как матросы офицеров убивали в Февральскую революцию).

20. Вверх #45500
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Казанский собор и Морской собор в Кронштадте - из первого убрали музей истории религии и атеизма, а из второго музей революционный (как матросы офицеров убивали в Февральскую революцию).
    Зря убрали. Судя по описанию, годные экспозиции.

Закрытая тема
Страница 2275 из 9426 ПерваяПервая ... 1275 1775 2175 2225 2265 2273 2274 2275 2276 2277 2285 2325 2375 2775 3275 ... ПоследняяПоследняя