Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 1987 из 2108 ПерваяПервая ... 987 1487 1887 1937 1977 1985 1986 1987 1988 1989 1997 2037 2087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,721 по 39,740 из 42144
  1. Вверх #39721
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    -Слава Богу, что Вы так разумненько весь процесс проанализировали и поняли - вероятно, политологическое и (или) экономическое образование?
    экономическое образование, но мне кажалось это разумным и логичным, я думала все так делают))

2. Вверх #39722
    User banned
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    ... мне казалось это разумным и логичным, я думала все так делают))
    -Если бы!
    Впрочем, на самом деле, весь вопрос - в приоритетах: кто-то считает обязательным и непреложным накормить/напоить гостей именно "до отвала", кто-то - нанять брендового ведущего в кедах (а под что народ танцевать будет - вообще всё равно!), кто-то - супер-креативного фотографа, ну и так далее...

3. Вверх #39723
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Цитата Сообщение от Miragane Посмотреть сообщение
    На сегоднешний день очень много молодых людей отказываются от услуг видеоператоров или фотооператоров, берут по дешевле ведущих и музыкантов (так как без них никак), а все по тому что цены за их услуги немного приувеличенны (у некоторых)... где молодой паре, окончившей только институты взять 7000-10000 $ на свадьбу, чтоб она имела средний уровень??? Чтоб взять хороших операторов и ведущих?
    Вот тут основная ошибка. И не потому, что я заинтересована. Вчера я видела работу ведущей, у которой увидела столько недопустимых ляпов!!! Мимо кассы конкурсы (т.е., не направленные ни на что, просто, во время танцевалки захотелось) - заставить дам в роскошном ресторане выносить стулья и бегать по засыпанному бумажным конфетти полу, на каблуках за мужскими рубашками...в результате мама жениха упала так, что я думала. она не встанет. Разбила подбородок, прикладывали лёд. Вы думаете, ведущая успокоилась? Нет, она предложила снять обувь и продолжить, но не бегать...ведь скользко!! Половина девушек остались и доиграли. Весело. После торта…собирали деньги на первенца…второй раз за вечер. Загнали людей с балкона и 10 минут готовили гостей – переодевали. Почему не наоборот? Свадебный торт был объявлен, как – ваш свадебный тортик. И всё)

Мелочи? Но свадьбу не переиграешь. Хотя, гости были довольны, весело было, не спорю. Но…

Вновь и вновь призываю – уделяйте особое внимание банкету. Это финал свадьбы, точка. И какой она будет – такое послевкусие останется. Берите лучших. Также, как и тех, кто снимает это. Берите лучших.
    Я часто прошу фото с праздников. Так вот, не все фотографии могу использовать в своих целях. Просто непрофессионально. То же касается и видео.

А бонбоньерки можно сделать своими руками (да простят меня свадебные салоны). И свечи по 500 не нужны, нужны лишь, чтобы горели. Такие и по 50 найдёте.
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 18.08.2012 в 00:44.
    ~Жанна Шарапова~

4. Вверх #39724
    Постоялец форума Аватар для besenka
    А мы вот не взяли видео на свадьбу и я очень пожалела....я сама не ожидала, что все будет так позитивно и весело...конечно, остались записи гостей, но все равно - это же не профи съемка (хотя ни на ведущих, ни на фото и ни на музыке я не экономила)
    Фотография - зеркало души!

5. Вверх #39725
    Недавно, 11 августа, была небольшая свадьба. Снимали сладкая парочка Тоноян) Так вот, неожиданно для всех, эта свадьба гуляла и чудила так, что у меня самой текли слёзы от смеха. Как было жалко, что не было видео!!! Я очень жду фоток, однако, таких пластичных, с выдумкой, артистичных ребят нужно было снимать в кино! Они зажигали, творили!
    ~Жанна Шарапова~

6. Вверх #39726
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Цитата Сообщение от besenka Посмотреть сообщение
    А мы вот не взяли видео на свадьбу и я очень пожалела....я сама не ожидала, что все будет так позитивно и весело...конечно, остались записи гостей, но все равно - это же не профи съемка (хотя ни на ведущих, ни на фото и ни на музыке я не экономила)
    У нас тоже не будет видео, мы вспомнили сколько дисков с праздников лежит на полочке и никто их никогда не смотрит...А вот с фотографиями другое дело К ним более теплое отношение))))
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

7. Вверх #39727
    Посетитель Аватар для Miragane
    [/QUOTE]-Ну, если не сироты - можно воспользоваться поддержкой родителей, раньше, кстати, многие на свадьбы кредиты брали, проклятый кризис всё скомкал и изуродовал!
    Кстати, в ветке эконом-свадьбы писали много и о том, что в 5-6 тыс. можно вполне нормально вписаться, особенно - летом, когда предложений много, а продукты - дешевле (где Вы в сентябре возьмёте помидоры по 3грн или тот же перец - по 4-5?)...[/QUOTE]

Я не приверженица того, чтоб у родителей брать деньги на свадьбу или влазить в кредиты.... чтоб один день погулять и потом еще 5 лет расчитываться с долгами....а на счет того, что летом дешевле, чем в сентябре, не соглашусь с вами, потому что цены на рестораны как летом так и осенью одни и теже...
    Последний раз редактировалось Miragane; 17.08.2012 в 12:54.

8. Вверх #39728
    User banned
    На сегоднешний день очень много молодых людей отказываются от услуг видеоператоров или фотооператоров, берут по дешевле ведущих и музыкантов (так как без них никак), а все по тому что цены за их услуги немного приувеличенны...
    -Откровенно говоря, стенания по поводу "приувеличенных" цен НЕКОТОРЫХ музыкантов/ведущих и фотиков/видиков уже начинают поддоставать...

Понимаю, что МЖ вульгарно "жаба давит" отдавать 1-2 месячных з/п всего лишь за один ПРАЗДНИЧНЫЙ-СВАДЕБНЫЙ вечер, но, простите, если вы уж хотите пользоваться услугами профессионалов (т.е., людей, уделяющих, и Вашему ПРАЗДНИКУ в т.ч., всю жизнь, а не шабашникам-сантехникам, которые приходят на Ваш ПРАЗДНИК отдохнуть-побухать за ваш счёт (да ещё и 1000 грн. унести с собой за это!) - осознайте, что профессионалы не только пьют-едят, но и вкладывают немалые средства в достойную (дорогую) аппаратуру, костюмы, расходные материалы и т.д.

Если учесть ещё и тот факт, что профессиональная фототехника, к примеру, за один "щелчок" "съедает" от 50 до 75 центов, а цифровая проф. камера за всю свадьбу - амортизируется долларов на 100 - то КАК вы можете ЖЕЛАТь найти достойного фото/видеографа, скажем, за 120-150 долларов?!?
    Правильно! Найдёте мальчика-выпускника многочисленных фотокурсов имени Кутузова - и дай Бог ещё, чтобы он, своим дорогим просьюмером или дешёвой (б/у-шной) зеркалкой хотя бы вас не изуродовал и вообще - физически выдал через месяцок готовый смотрибельный продукт!..

А то немало тут было описано случаев, когда некие молодые проходим(и)цы после свадьбы тупо "терялись", вплоть до полного отключения мобилки... ОНО ВАМ НАДО?!?

Цитата Сообщение от Счастливы Вместе Посмотреть сообщение
    Вновь и вновь призываю – уделяйте особое внимание банкету. Это финал свадьбы, точка. И какой она будет – такое послевкусие останется. Берите лучших. Также, как и тех, кто снимает это. Берите лучших.
    Я часто прошу фото с праздников. Так вот, не все фотографии могу использовать в своих целях. Просто непрофессионально. То же касается и видео.

А бонбоньерки можно сделать своими руками (да простят меня свадебные салоны). И свечи по 500 не нужны, нужны лишь, чтобы горели. Такие и по 50 найдёте.
    -Ну, опять же - туда же!
    Если молодые ищут (и находят!!!) фото/видео в пределах от 50 до 150 у.е. - КАКОГО уровня там можно ожидать?!?
    Ещё найдутся жлобы, которые с музыкантов, за "съёмки" своей мыльницей, ещё и денег затребуют!
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 18.08.2012 в 01:38.

9. Вверх #39729
    Вот тут основная ошибка ...
    У нас с мужем свадьба была в прошлом году... мы на столько серьездно отнеслись к выбору операторов и ведущих, что ни на секунду не огорчились в своем выборе.... финансы у нас тоже были ограниченны... так как самостоятельно полностью оплачивали свадьбу. думали тоже не брать видео, так как 1000 у.е. не решились потратить на видео, но мы нашли выход из ситуации... мы объездили операторов 15 и из них выбрали одну. Она на свои деньги превосходно справилась с задачей... взяла с нас 400 у.е., а не 1000-1500, как это далают Савинские. Да, по качеству и уровню она им уступает, зато всегда при работе, так как цены не загиливает.. Ведущие у нас тоже были замечательные, фотограф НЕ из малоизвестных....со всеми можно сторговаться на нужную вам сумму.... так что не расстраивайтесь....
    на счет видео скажу так, я не пожалела что мы его взяли, так как половину свадьбы не помнила, а просматривая видео вновь и вновь, проблески в моей памяти востанавливались,и ощущениия не передаваемые, когда мы снова погружаетесь в атмосферу самого главного праздника в вашей жизни.
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 18.08.2012 в 01:39.

10. Вверх #39730
    Ouzelman,

Вот и я говорю о том, что молодым надо 1-2 месяца работать (а кому и больше), а профессионалам за один вечер "срубить"!!!!

11. Вверх #39731
    Посетитель Аватар для Suprug2011
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    - особенно - летом, когда предложений много, а продукты - дешевле (где Вы в сентябре возьмёте помидоры по 3грн или тот же перец - по 4-5?)...
    Вы хоть раз были в ресторане? Что зимой, что летом цена одинаковая. В среднем 400 грн с человека. И летом цена не становится 100 грн!
    Поэтому могу сказать, что сэкономить можно только,если сделать свадьбу не в пятницу, субботу, а в другие дни. Лимузины на 50 процентов дешевле, ведущие и т.д.
    Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

12. Вверх #39732
    Ouzelman,

Вот и я говорю о том, что молодым надо 1-2 месяца работать (а кому и больше), а профессионалам за один вечер "срубить"!!!!
    Только таких вечеров на год у профессионалов...Да, они зарабатывают. А как же? А Вы хотели, чтобы на празднике работали доходяги? Знаете, сколько стОит семинар в Москве в ноябре, на который некоторые ведущие Одессы таки поедут? 500 евро только участие. За 3 дня. + дорога. И, когда в личку пишут - хочу работать ведущей, подскажите, поделитесь - отправляю туда, откуда можно привезти опыт, конкурсы и прочее. Хотя, не это главное. Но об этом в других темах

Это я к тому, что у профиков тоже есть предсвадебные расходы и приготовления.
    Последний раз редактировалось Счастливы Вместе; 17.08.2012 в 13:18.
    ~Жанна Шарапова~

13. Вверх #39733
    User banned
    Ouzelman,

-А кто Вам, Miragane, мешал получить самой муз. образование (желательно - высшее!), скопить 10-15К баксов на хорошую аппаратуру и "рубить" каждую неделю (по 2 раза, если повезёт!) свою нынешнюю месячную зарплатку???
    А на Вашей свадьбе коллеги (с которыми волей-неволей строятся отношения) Вам бы "в подарок" отпели... А? А доход какой?!? Миллионеры!

Ничего подобного, я попала туда случайно, за пару часов до работы, чему несказанно рада. Меня не рассматривали, так что я не в накладе, а напротив - в прибыли)
    -Тогда вообще красота: и подработали нежданно-негаданно, и "мастер-класс" с юморочком получили!

Цитата Сообщение от Suprug2011 Посмотреть сообщение
    Вы хоть раз были в ресторане?
    -Нет, сэр, исключительно в хлеву подъедаюсь!

Цитата Сообщение от Suprug2011 Посмотреть сообщение
    Что зимой, что летом цена одинаковая. В среднем 400 грн с человека. И летом цена не становится 100 грн!
    Поэтому могу сказать, что сэкономить можно только,если сделать свадьбу не в пятницу, субботу, а в другие дни. Лимузины на 50 процентов дешевле, ведущие и т.д.
    -Ну, так Вы же, вроде, стонете, что возможностей нет, что экономить надо!
    Так кто мешает договориться - арендовать зал д/с, пионерлагеря или т.п. (с Вашими продуктами, которые дешевле!) - и гулять себе в полное удовольствие?
    А зачем лимузин обязательно? Точно, не на что денег выкинуть!
    Последний раз редактировалось Ouzelman; 17.08.2012 в 13:21. Причина: сэр

14. Вверх #39734
    Только таких вечеров на год у профессионалов...Да, они зарабатывают. А как же? А Вы хотели, чтобы на празднике работали доходяги? Знаете, сколько стОит семинар в Москве в ноябре, на который некоторые ведущие Одессы таки поедут? 500 евро только участие. За 3 дня. + дорога. И, когда мне в личку пишут - хочу работать ведущей, подскажите, поделитесь - отправляю туда, откуда сама учусь.

Если бы вас не устраивала ваша работа, вы бы не засиживались в числе ведущих! А за не большое кол-во свадьб в году, я уверенна, вы зарабатываете как МЖ(большинство) за год. Таких как вы, которые ездят на семинары, можно пересчитать на пальцах одной руки. Соглашусь, что работу профессионалов надо достойно оплачивать, но здесь каждый второй ведущий считает, что он ПРОФЕССИОНАЛ с большой буквы и требует за свою работу такое же вознаграждение.

15. Вверх #39735
    Кто сказал, что не устраивает? Да я каждый день Богу "спасибо" говорю, за то, что искру дал. Только вот деньги считать чужие не научилась, а так - всё в порядке.

А Вы не берите "каждого второго", берите первых Разница небольшая ( в цене) и большая (в результате)
    ~Жанна Шарапова~

16. Вверх #39736
    User banned
    Если бы вас не устраивала ваша работа, вы бы не засиживались в числе ведущих!.. Соглашусь, что работу профессионалов надо достойно оплачивать, но здесь каждый второй ведущий считает, что он ПРОФЕССИОНАЛ с большой буквы и требует за свою работу такое же вознаграждение.
    -Милейшая Miragane, уж не пойму, чем ВАМ так досадили ведущие?
    Особенно - те, кто могут (и, видимо, оправданно) держать и знать себе цену?

Накажите их всех разом: НЕ НАНИМАЙТЕ на ВАШУ свадьбу!
    и не сравнивайте просиживание панталон в офисе с творческой, креативной и подчас даже опасной работой настоящих ведущих!

17. Вверх #39737
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Молодым везде у нас дорога, старикам-достойный гонорар! Да простит меня Лебедев-Кумач!
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

18. Вверх #39738
    Знатная приколистка
    Я не поняла, почему опять ругань. ))))))
    Подозреваю, что провокационным оказалось моё сообщение, поэтому спешу пояснить, что я имела в виду.
    Я имею в виду, что, например, цена в 130 гривень за пару типовых, самых стандартных стеариновых свечей, произведённых где-нибудь в цехе (т.е. не ручная работа, она ведь всегда дороже), мне показалась очень завышенной. Я, конечно, не видела, какие именно свечи купила СчастливаяЯ, но по описанию представила их и подумала, что таким свечкам красная цена 50 гривень. Но мне показалось странно, что с этими ценами на мелочи молодожёны порой безропотно соглашаются, а вот цены за работу свадебщиков оспаривают и пытаются занизить. ))))))
    Вот я о чём. Я - о перекосе в расстановке приоритетов. Считаю это слегка парадоксальным явлением. ))))
    Есть люди, которые, подыскивая свадебщиков подешевле, при этом, например, легко и непринуждённо тратят 100 долларов за один "пых" пушки конфетти. ))))))))) Хотя это - всего лишь приятное дополнение, украшение свадьбы, а работа свадебщиков (ведущий, музыка, фото, видео) - это то, от чего напрямую зависит успех свадьбы....
    Надеюсь, никого не обидела.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #39739
    Рая! И как это ты снова в центре конфликта?
    ~Жанна Шарапова~

20. Вверх #39740
    Знатная приколистка
    Рая! И как это ты снова в центре конфликта?
    Жанн, это в переводе означает согласие с моим мнением или несогласие? ))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 1987 из 2108 ПерваяПервая ... 987 1487 1887 1937 1977 1985 1986 1987 1988 1989 1997 2037 2087 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права