И вообще если установить модель отношений пр которых мужчина не должен обеспечивать семью, так он и стараться не станет. Зачем, если изначально он вроде и не должен?
Мужчина должен содержать семью и решать все вопросы за себя и за жену.
Мужчина должен содержать семью, а обязанности по обеспечению быта возложить на жену.
Мужчина и женщина должны работать одинаково и решать вопросы поровну (верю)
Мужчина и женщина должны работать одинаково и решать вопросы поровну (не верю, это фантастика)
Женщина должна работать и радоваться что ей вообще достался мужчина.
Женщина должна работать а мужчина должен взять на себя хозяйство и быт.
И вообще если установить модель отношений пр которых мужчина не должен обеспечивать семью, так он и стараться не станет. Зачем, если изначально он вроде и не должен?
Сейчас нет. Это не значит, что они не появятся через 10 лет. Аутотреннинг штука хорошая, но она не спасает, когда тело не может конкурировать с 16-летней девочкой. Опять же: насколько я помню это твои слова, что мол раз любовь и все такое, то можно 40-летнюю жену и бросить дабы любить 20-летнюю ибо любовь - "это наше всё".![]()
А посему раз 40-летнюю жену бросают с чистой совестью в твоей системе координат, то с чем по-твоему останется 40-летняя жена, которая может быть в 100 раз мудрее и лучше 20-летней, но у нее не будет такого же тела как у 20-летней?
Помнится тебя удивляло как 40-летнее тело не может конкурировать с 20-летним?![]()
Ежели так, то замени 40-летнее на 50-летнее. ))))))
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Ангелок, извини, не уловлю о какой норме ты говоришь.
ИМХО: Мужчины – люди. И далеко не все сволочи. Вот что нужно помнить. Особенно ультра-хрупким-припевочкам))) Я тоже пою. И даже танцую. Но вариант №1 долго без упрёков НЕживуч. Даже №2 может быть счастливым, только если очень совпали ЕЁ порядочность и трудолюбие, и его трудоголическая страсть и домостроевские принципы. Иначе он быстро перестанет ценить её труды. Или она таки-да скинет детей на няню и будет прозябать в салонах да соляриях.
Интересно... даже если предположить, что женщине надо служить – от ноля и до бесконечности… То всё равно – куда деть ВЗАИМНО_РАВНЫЙ ОБМЕН поддержкой и радостью?? Или мы тут говорим о безответной любвиь?? так это патология (имхо)... и в другой теме (если я правильно помню).
Лады, пусть она – фантастической красоты и наиболее всего подходит ему в сексе… но он-то тоже, находясь рядом с ней, автоматом отдаёт ей удовольствие от своего вида и, наверное, не силой волочит в спальню……. Но при первом варианте он ещё и куча всего остального. А она – что в ответ??
Да в №1 просто НЕТ любви и взаимности у большинства. Поэтому такой брак быстро истощаем с самого начала.
А куда девать то, что он стареет?? Куда девать то, что он может заболеть?? Вот где тут надёжность – банальная, человеческая??
Богини – это в Мифах Древней Греции.
А преданные женщины у достойных мужчин – это всегда равный взаимообмен. И не только вайлтсом в рамках Камасутры))))
Всё начинается с любви.
мы о чем говорим? О модели семьи или о форс мажорах? Или о чем?
или женщинам кто-то работать запретил?
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
не спорю, есть категория людей, которых если не загонять в рамки - пальцем не пошевелят.
но также хочется верить, что есть немало людей, которые просто понимают и принимают это, как должное.
я читаю посты и сталкиваюсь просто с глобальным непониманием, из-за жизненных установок, воспитания, мировозрения.
это как кто-то неприемлет совместную жизнь без росписи, а для кого-то это неважно.
потому и одним тяжело понять, как у других может возникнуть самопонимание без "ты мне должен\должна, потому что.."
я не рыжая. я - золотая!
Тиха-тиха!)
Надо первый вариант разделить на два подвида.
1. Он пашет, как проклятый, она по классике - киндер, кюхне, кирхе, секс. Не работает. Не хочет. Он запрещает.
2. Он кормилец и опора, она - пироги с разносолами, хочет - работает и вносит свою лепту. Всех это устраивает, хэппи-энд.
Я ко второму отношусь. Такая себе домашняя девочка, люблю уют и тепло. При этом работаю (к счастью или к несчастью, дома), но не считаю, что все должно быть поровну. В моей модели семьи - мужчина - глава. Всех все устраивает.
Кстати, еще чего скажу. По жизни от недостатка мужского внимания не обижена. Мне встречаются те мужчины, которые хотят заботиться о любимой женщине. Добровольно. Не из-под палки. Иногда с перегибами на местах, не без того, но это решаемо![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
я вникла в 5 вариант))) из жизни ( количество женщин на одного НОРМАЛЬНОГО мужика))) таки я за 5))) пере голосую !))) а то развели демагогию)))
т.е....Мужчина должен содержать семью и решать все вопросы за себя и за жену.
- Милый, я не хочу работать! кем? за такой мизер?! ой, ну я не смогууу...
- Любимая, и не надо!
- Ой, ну это ж надо в жару по городу... Давай наймём отдельного водителя для моих переездов? в салоне - кондиционер, но я и так изматываюсь, пока там сижу... опять заболела моя маникюрша...
- Дорогая, ну не грусти... Я прямо сейчас пришлю тебе своего.
Её законные слова чуть ли не с порога: - Ну почему ты молчишь?! я тебя весь день ждала! Расскажи что-нибудь... (это - вААще - убиЦЦА об стену))))) будучи мужчиной после длинного бизнес-дня, я бы такую прирезала на второй неделе совместной жизни.. а я ОЧЕНЬ МИРНЫЙ чУлавек)))))
и так далее...
вот что я понимаю под первым вариантом
п.с. Такого мужика жалко. И долго без упрёков он не продержится))))
Когда начнёт упрекать, то будет прав. Хоть и самостоятельно выбрал себе этот гембель по глупости)))) так он же и поплатится... потому что такие персоны очень быстро умееют занять в семье место "самой больной" и "самой слабой"... Ещё и мозги ему будет насиловать своей депрой и неоценённостью........
п.п.с. та молодцА женщина! ну вот шо я говорю?! таких надо клонировать!!!... и фиг тот феминизм выживет))))))))
Последний раз редактировалось Truly; 22.08.2008 в 13:37.
Всё начинается с любви.
Значит мужчина окромя материальной лепты в твоих отношениях не вносит другой НЕ материальной лепты вообще?Либо твоя НЕ материальная лепта является эквивалентом его материальнйо лепты? ))))))))))))
Кста ... как только сможешь составишь прайс-лист той СВОЕЙ НЕ материальной лепты, которую ты вносишь, огласи народу.![]()
Ну так шоб не путать котлеты с мухами.![]()
Из личного опыта могу сказать, что самостоятельную женщину которая хорошо зарабатывает можно бросить намного лоегче чем зависимую. И даже совесть не замучает - она же сама о себе позаботиться, и он ей не нужен!
А когда он знает что он ответственный за ее судьбу то еще сто раз подумает бросить ли.
Описала красочно, хотя всё же крайний пример получился.![]()
Вот на этом примере и виден результат феминизма. Первый вариант - приктически никто не верит в эту модель, а ведь раньше это был основной и не одно столетие.
Теперь ситуация такая, что постипенно роль мужчины опускается всё ниже и ниже и в результате что мы будем иметь - женщин которые тянут всё на себе. Ужас.
Дети учаться взаимоотношениям в семье на примере родителей + тенденции в обществе. прогноз поэтому неутешительный.
А если женщина зарабатывает не очень хорошо, а чуть меньше мужа?![]()
А я скажу другое что у многих мужчин есть такой такой комплекст "а не из-за моих денжищь она со мной???" - и самое смешное что так может думать мужчина не зарабатывающий миллионы и не десятки тысяч, а и пару сотен баксов.
Опять же - коли на горизонте появилась 20-летняя нимфа, то довольно часто мужчины плюют на своих жен и не вспоминают об ответственности. Да и примеры выбивания алиментов на собственных детей в стиле "абы жене не досталось ничего - только детям и не деньгами, а натурпродуктами/вещами/игрушками" очень даже имеют место.
Социальные закладки