Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 488 из 1155 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 23081
  1. Вверх #9741
    Новичок
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    наверное нельзя отключить отопление полностью. А как же ваши соседи, которые возможно будут жить рядом? Ведь отопить квартиру у которой по соседству будет минусовая температура сложновато.

Хотя безусловно, вопрос нужно и можно обсуждать.
    Вот мне тоже здравый смысл подсказывает, что это может доставить дискомфорт людям живущим и их ремонтам. Просто думал может поднимали этот вопрос. Например, если бы были счетчики, то я знаю, что для их эксплуатации ОСМД разрабатывают тех условия, и там прописывают, что нельзя понижать температуру менее 17-18 град. Но у нас счетчиков же не будет.

2. Вверх #9742
    Новичок
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Возможно, тогда выходом является установка счетчиков тепла и тогда человек сможет пропорционально оплачивать свою квартиру исходя из какого то минимально пригодного отопления, которое он сам вентилем установит + по среднему тарифу 1/484 отопления мест общего пользования...
    Вы примерно ответили тоже самое, что я описал ниже. Только вот счетчик стоит дорого, а для отопления мест общего пользования нужно разбить тариф отопления на 2 части. Это будут делать?

3. Вверх #9743
    Банный лист форума

Возможно, тогда выходом является установка счетчиков тепла и тогда человек сможет пропорционально оплачивать свою квартиру исходя из какого то минимально пригодного отопления, которое он сам вентилем установит + по среднему тарифу 1/484 отопления мест общего пользования...
    Да, как вариант это установка теплосчетчика. Однако счетчик дорогой. Тут уже нужно считать как выгодней для человека.

Цитата Сообщение от ВГН Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже здравый смысл подсказывает, что это может доставить дискомфорт людям живущим и их ремонтам. Просто думал может поднимали этот вопрос. Например, если бы были счетчики, то я знаю, что для их эксплуатации ОСМД разрабатывают тех условия, и там прописывают, что нельзя понижать температуру менее 17-18 град. Но у нас счетчиков же не будет.
    Да, вам нужно будет покупать самому. Если конечно захотите. На собрании такие моменты не обсуждали. По крайней мере не так подробно.

Одно могу сказать, вашим соседям повезло с вами. Хорошие соседи это сегодня редкость Вы случайно не из первой секции?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #9744
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Думаю, что это возможно, существует же практика оплаты за воду теми, кто установил водомеры и тами, кто платит по норме, высчитываться должен не сложнее...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

5. Вверх #9745
    Новичок Аватар для gonec
    Правильно на собрании ИГ возмущались люди -наплачемся мы еще из-за таких.
    Канеша наплачитесь, особенно после сообщений, недавно отписавшихся людей. Которые не удосужатся прочитать хотя бы не сколько предыдущих страниц, но зато кипиша поднимают на всю Пересыпскую.
    А для того что бы уменьшить моральную нагрузку для участников ИГ, нужно сделать FAQ. Иначе таких вопросов
    Добрый день!Я так понимаю Вы являетесь одним из организаторов ОСМД, у меня возникли некоторые вопросы, по - поводу создания ОСМД и предлагаемого штата и их оклада?
    1)Из каких соображений или расчетов взяты цифры заработной платы персонала ОСМД?
    2)Почему жильци должны платить взносы, для того чтоб запустить отопление, разве это не должен делать застройщик?
    3)Зачем нам в штате юрист, паспортистка?Разве паспортистка это не государственная должность и она не должна находится в ЖЕКЕ?
    4)На какие это нужды ОСМД нужны взносы?Я думаю,что персонал ОСМД может обойтись и без специально отведенного помещения, а бухгалтер может подсчитать и на калькуляторе!
    5)Как это понимать, что не будут выдаваться СПС тем людям, которые не заплатят первоначальный взнос!Это называется поборы, и вы не имеете права на такие действия, вконце -концов квартира проплачена полностью и в стоимость квартиры входит и придомовая территория, за такие ваши действия можно спокойно писать в прокуратуру!
    6)Проведите нормальное собрание среди всех жильцов, чтобы можно было принять нормальное решение, а не заниматься поборами натихую!
    Спасибо за ответ!!!!!
    а то и хуже, будут появлятся у каждого 3го на общем собрание. Собрание превратится в бардак и никаких решений принято не будет.

6. Вверх #9746
    Новичок
    Да, как вариант это установка теплосчетчика. Однако счетчик дорогой. Тут уже нужно считать как выгодней для человека.

Да, вам нужно будет покупать самому. Если конечно захотите. На собрании такие моменты не обсуждали. По крайней мере не так подробно.

Одно могу сказать, вашим соседям повезло с вами. Хорошие соседи это сегодня редкость Вы случайно не из первой секции?
    спасибо на добром слове, я из 3 секции, квартиру не помню (документы у сына на хранении). В процессе обсуждения сам понял, что платить придется как положено. Покупка квартиры это не только права, но и обязанности. Только уверен, что этот вопрос еще будет подниматься и лучше сейчас продумать все нюансы.

7. Вверх #9747
    Банный лист форума

народ, у кого есть интересные планировки вот этой квартиры. Я понимаю что там вариантов не много. Но все же...может у кого-то есть интересные решения. На сайте атланты перепланировки видел, но хочется еще вариантов ))

8. Вверх #9748
    спасибо на добром слове, я из 3 секции, квартиру не помню (документы у сына на хранении). В процессе обсуждения сам понял, что платить придется как положено. Покупка квартиры это не только права, но и обязанности. Только уверен, что этот вопрос еще будет подниматься и лучше сейчас продумать все нюансы.
    Значит с адекватным и воспитаным соседом повезло им WELCOME

9. Вверх #9749
    Банный лист форума

Значит с адекватным и воспитаным соседом повезло им WELCOME
    аж немного завидно. Согласитесь

10. Вверх #9750
    Новичок
    отопительный сезон начнется 14 октября! или где то так ! значитцо до 14 октября нужно успеть сдать дом , получить СПС, поселиться, создать ОСМД, собрать штат, собрать деньги, заключить договор с облгазом ,заплатить за газ, и т д ит п. Времени осталось меньше 2 месяцов +- ! Анриал полнейший! Подразумеваю что это все или хотя бы часть возьмет на себя asseru! ему будет тяжче всех! С одной стороны не сданный дом до весны и плата за землю,воду, свет по промышленим тарифам , переделки всех недоделок , а с другой сданный дом но зато платежи за все коммуникации в том числе и за газ на своем так сказать горбу и выбивания долгов с жильцов или ОСМД "опосля"! а также в срочном темпе исправление недоделок! Вот так вот мыслю ! если застройщик нас не поддержит видать нам тепло аж гдет-о под новый год "боюсь уточнять какой". до нового года Осмд еще стульчики покупать будет и компьютеры в бухгалтерию, а не решать вопросы по газу! Поэтому или платим сейчас и живем сейчас в доме в тепле или платим все равно но через год и сдача дома может приэтом перенестись.

11. Вверх #9751
    аж немного завидно. Согласитесь
    соглашусь Хотя те, с кем я пока встречалась из нашего подъезда тоже вроде адекватные и приятные люди... с соседкой надо мной общалась и еще на лестнице соседей встречала, когда ходила на стройку... может все так будет если не хорошо, то хотя бы не сильно плохо?

12. Вверх #9752
    Частый гость
    И один вопрос, если я не буду делать ремонт этой зимой, можно ли мне отключить отопление и не платить за него, а только за остальные услуги по содержанию общего имущества? Обсуждался ли такой вопрос на собрании?
    Отопление Вашей квартиры отключать нельзя, так как стены Вашей квартиры примыкают к соседским, а это значит, что стены соседей будут холодными. Поэтому для минимизации Ваших потерь Вам необходимо установить тепловой счетчик и уменьшать до допустимого предела теплоподачу в вашу квартиру. Горизонтальная схема разводки позволяет это делать индивидуально для каждой квартиры без общей разбалансировки системы дома. Другое дело, что видимо все же, что бы было все правильно - тип теплового счетчика, допустимые пределы снижения температуры , пломбирование и поверка счетчика должны делаться по единой схеме для всего ОСМД и по решению ОСМД. Там есть много тех нюансов.
    Последний раз редактировалось aserru; 17.08.2012 в 05:50.

13. Вверх #9753
    Частый гость
    Цитата Сообщение от cktb Посмотреть сообщение
    отопительный сезон начнется 14 октября! или где то так ! значитцо до 14 октября нужно успеть сдать дом , получить СПС, поселиться, создать ОСМД, собрать штат, собрать деньги, заключить договор с облгазом ,заплатить за газ, и т д ит п. Времени осталось меньше 2 месяцов +- ! Анриал полнейший! Подразумеваю что это все или хотя бы часть возьмет на себя asseru! ему будет тяжче всех! С одной стороны не сданный дом до весны и плата за землю,воду, свет по промышленим тарифам , переделки всех недоделок , а с другой сданный дом но зато платежи за все коммуникации в том числе и за газ на своем так сказать горбу и выбивания долгов с жильцов или ОСМД "опосля"! а также в срочном темпе исправление недоделок! Вот так вот мыслю ! если застройщик нас не поддержит видать нам тепло аж гдет-о под новый год "боюсь уточнять какой". до нового года Осмд еще стульчики покупать будет и компьютеры в бухгалтерию, а не решать вопросы по газу! Поэтому или платим сейчас и живем сейчас в доме в тепле или платим все равно но через год и сдача дома может приэтом перенестись.
    Застройщик вас поддержит, если вы поддержите застройщика.
    Все необходимые работы по подаче газа в настоящее время идут полных ходом. Это самый серьезный вопрос который остался для решения по нормальной эксплуатации дома. К сожалению он крайне забюрократизирован. Для запуска наших котлов необходимо более 20 разрешений и подписей, причем одно зависит от другого и нет возможности делать многие шаги параллельно. У меня в прорабском вагончике висит график подачи газа. Пока идем по графику. Надеемся что в конце сентября выйем на испытания котлов. Не буду утомлять техническими подробностями.
    Ни о каком "до весны" "несданный дом" "недоделки" речь не идет.
    По поводу помещения для управления домом, где сначала будет находиться мой персонал, а затем ваше управление - это офис 31 на южной стороне дома 1 секция с внешней стороны. Там уже начал делаться ремонт. Так что стулья и столы будут и нормальное функционирование дома не остановится ни на секунду. Несколько членов ИГ его уже видели и их это помещение устроило.
    Для того, что бы наш дом ушел от промышленных тарифов и аренды земли нужно создавать ОСМД как можно быстрее - это задача общая и всем понятная. Так что о помощи тут говорить бессмысленно.
    Собрание должно пройти образцово показательно и на таком юридически-правовом уровне, что бы комар носу не подточил.Ну это уже скорее задача ИГ и всех неравнодушных. ИГ скорее всего потребуется помощь в добровольных помощниках для информационного сопровождения, обзвона, регистрации на собрании и пр. Вопросы и задания ИГ огласит после сдачи дома.
    А вот где мне действительно нужна наверное будет помощь это вероятно объявить субботник в начале октября для высадки растений. Могу конечно же посадить все деревья и своими силами, но, во-первых, их там будет много, во-вторых, одно дело когда садят растения те, кто в доме жить не будут, а другое, когда дерево посадит человек, которые потом минимум два раза в день будет проходить мимо него. Ну и в третьих, посадка деревьев на территории собственного дома это тот уровень знакомства, который и сближает и которого так всем не хватает.
    Там, кстати, и поймем нужна ли зона барбекю )) на придомовой территории и так ли это вредно, если дети видят, что родители после того, как посадили дерево возле дома который построили выпьют бокал вина или рюмку водки под кусок жаренного мяса! ) Это шутка!
    Так что готовьтесь к Ленинскому Коммунистическому Субботнику.

14. Вверх #9754
    Хорошая идея
    15-20 человек, которые там снова соберутся буду рада видеть снова
    А если серьезно, то очень надеюсь, что ним примкнут еще новые не равнодушные и умеющие все таки что то делать...

15. Вверх #9755
    Частый гость Аватар для Rom@
    народ, у кого есть интересные планировки вот этой квартиры. Я понимаю что там вариантов не много. Но все же...может у кого-то есть интересные решения. На сайте атланты перепланировки видел, но хочется еще вариантов ))

Как сосед соседу, держите
    Изображения
    Кто победил, тот и Добро!

16. Вверх #9756
    Новичок
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Отопление Вашей квартиры отключать нельзя, так как стены Вашей квартиры примыкают к соседским, а это значит, что стены соседей будут холодными. Поэтому для минимизации Ваших потерь Вам необходимо установить тепловой счетчик и уменьшать до допустимого предела теплоподачу в вашу квартиру. Горизонтальная схема разводки позволяет это делать индивидуально для каждой квартиры без общей разбалансировки системы дома. Другое дело, что видимо все же, что бы было все правильно - тип теплового счетчика, допустимые пределы снижения температуры , пломбирование и поверка счетчика должны делаться по единой схеме для всего ОСМД и по решению ОСМД. Там есть много тех нюансов.
    Спасибо за ответ, мне все понятно, буду платить. Но этот момент нужно расписать людям до собрания или на собрании. Боюсь делать неверные прогнозы, но к этой зиме начнут делать ремонты или заселятся максимум половина дома. А остальная половина не захочет платить за отопление.

17. Вверх #9757
    Посетитель
    Хорошая идея
    А если серьезно, то очень надеюсь, что ним примкнут еще новые не равнодушные и умеющие все таки что то делать...
    Во сколько в субботу встречаемся ? Возле фаворита ?

18. Вверх #9758
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Спасибо за ответ, мне все понятно, буду платить. Но этот момент нужно расписать людям до собрания или на собрании. Боюсь делать неверные прогнозы, но к этой зиме начнут делать ремонты или заселятся максимум половина дома. А остальная половина не захочет платить за отопление.
    Захотят - незахотят... У нас что республика Батьки Махно? Если квартира твоя то и содержать ее ты обязан!!!
    Вступительный взнос осмд тоже платить прийдется. Тут нужно понимать что мы не отдадим эти деньги комуто и навсегда. Мы скинемся в общий котел для своих же потребностей. Это нужно разъяснять, а то так как тут пишется ,то вроде это какая то конфискация денежных средсв.

19. Вверх #9759
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Investor8888 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Skydoc
    Хорошая идея
    Во сколько в субботу встречаемся ? Возле фаворита ?
    Какую встречу Вы имеете в виду? Если я не ошибаюсь, Skydoc комментирует просьбу Застройщика помочь с посадкой деревьев, которая планируется в начале октября (Кстати, хорошая идея: обязательно приду, если все это будет происходить числа до 10-11 октября или после числе 15).

20. Вверх #9760
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sea wolf Посмотреть сообщение
    Захотят - незахотят... У нас что республика Батьки Махно? Если квартира твоя то и содержать ее ты обязан!!!
    Вступительный взнос осмд тоже платить прийдется. Тут нужно понимать что мы не отдадим эти деньги комуто и навсегда. Мы скинемся в общий котел для своих же потребностей. Это нужно разъяснять, а то так как тут пишется ,то вроде это какая то конфискация денежных средсв.
    Кого из пишущих Вы имеете в виду? Тех, кто не прочитал объяснение представителей ИГ или не понял его? Или именно ИГ?
    После собрания я написала:
    Цитата Сообщение от TataZane
    Развернутый список по взносам не так уж легко подготовить, потому что невозможно просчитать, сколько денег будет собрано (учитывая все эти волнения по поводу суммы).
    Те 800 грн, которые обозначены, как вступительный взнос, пойдут на аренду помещения для ОСМД (рассматривается вариант переноса помещения на 1-ый этаж, поскольку, если все 450 собственников начнут бегать на 18-ый, то от той секции попросту ничего не останется!), покупку оргтехники и канцелярии. Никто ведь не говорит, что эти деньги будут потрачены моментально. Будет и отчетность, и контроль.
    А что касается авансовой проплаты за газ - то формула была следующая. Общая сумма = оплата газа за месяц с кв.м. х 6 (отопительный сезон длится приблизительно 6 мес.) х 2 (собираются деньги за 2 отопительных сезона, потому что если собирать за один сезон, денег попросту не хватит, ведь не все сдадут, и это факт, с которым не поспоришь). Вот приблизительно и получается 50 грн с кв.м.
    Самое главное в этой формуле то, что рассчет идет именно с кв.м., а не с квартиры, как это предполагалось изначально. Это свидетельствует о том, что ИГ - это не группа, захватившая власть, как некогда высказывалось на форуме, они идут на компромиссы, если точка зрения обосновання и заслуживает внимания.
    И второй момент. О нем уже упоминалось, но напишу еще раз. Если вступительный взнос, это словно выстрел в никуда, то авансовый платеж за газ будет ежемесячно вычитаться из коммунальных платежей, т.е. в течение следующих отопительных сезонов собственнику уже не придется оплачивать тепло в своей квартире. Конечно, ежемесячные платежы более привлекательны, но необходимо наладить жизнеобеспечение дома. И от этого нам, как будущим собственникам этого самого дома, никуда не деться.
    Да и другие присутствующие на встрече, и даже Застройщик, вполне толково объяснили что и зачем. А если отдельные читающие личности просматривают форум по-диагонали и, соответственно, пропускают важные моменты, то разве в этом вина ИГ?

Ответить в теме
Страница 488 из 1155 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права