|
Видимо, те, кто пытается способствовать скорейшей сдаче дома плавно устают по 10 раз отвечать на одни и те же вопросы, наблюдать за безобразиями, творящимися на стройке и отбиваться от обвинений в корыстности и предвзятости... Это сложнее, чем просто издалека флудить.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Я так понимаю, Вы недавно на форуме, поэтому постараюсь пояснить.Сообщение от ;31393522
Первый, второй и третий вопросы пропущу, т.к. эти темы не так давно обсуждались оооочень подробно.
4) Представте бухгалтера, который по своим функциональным обязанностям должен собирать деньги или квитанции банка об оплате, хранить деньги в сейфе до сдачи в банк и т.д. Вы можете представить эти действия без специального помещения? Вот Вы бухгалтер и выполняете эту работу дома, у вас будет закрываться входная дверь (заметьте, домашняя)? Калькулятор - это хорошо, но интернет-банкинг через него не проведешь. Или, например, паспортистка, которая ведет прием (регистрация жильцов, выдача справок и т.д.) на лавочке во дворе?...
Так вот, все мы заинтересованы в минимизации расходов, но здравый смысл никто не отменял.
5) Такого не будет потому, что быть не может в принципе!
6) Что вы называете "нормаьным решением"? Пока мы не жильцы (собственники), а только инвесторы, никокого правомочного решения мы не можем принимать. И что значит "поборы натихую"? "Поборы натихую" в интернете на открытом форуме не обсуждаются. И еще. Задумайтесь, Застройщик сдаст дом, передаст его ОСМД... А что дальше? Если на счету ОСМД (НАШЕМ ОБЩЕМ счету) не будет денег сможет такое объединение выполнять свои функции? А это, между прочим, вопросы НАШЕГО С ВАМИ комфорта и безопасности проживания.
Quot homines, tot sententiae
Безобразие! Строят курятник, хуторяне. Остеклить - это даже необходимо. Но строить на ограждении балкона стенку из камня - полное отсутствие элементарного приличия и уважения. И это те люди которые подписали Договор. Мрак!
В качестве справки довожу -
Какие работы по перепланировке квартиры разрешены Законом
Работы по перепланировке, которые в квартире можно производить
Законом разрешено:
увеличить площадь санузла путём объединения туалета и ванной;
присоединять часть коридора;
расширить площадь жилых комнат за счет коридора;
устроить кухню-столовую;
делать проёмы в стенах, которые не являются несущими;
снести печь и камин;
убирать антресоли и кладовки для увеличения жилой площади;
стеклить балконы и лоджии.
Если вы сделал подобные перепланировки в квартире без разрешения, должны будете оплатить штраф. Максимальный штраф 50 необлагаемых минимумов. После оплаты штрафа получаете разрешение и узаканиваете новые формы.
Какие работы по перепланировке квартиры запрещены:
увеличение площади санузлов за счёт жилых помещений;
менять месторасположение санузла;
нарушать целостность несущей конструкции;
проводить работы по демонтажу балконных блоков,
разбивать внешние стены дома для объединения комнат и балконов;
выносить на балкон батарею центрального отопления;
производить демонтаж межэтажных перекрытий объединяя квартиры по вертикали;
демонтировать звукоизолирующее основание полов;
убирать венканалы и вентиляционные короба;
запрещено устанавливать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах домов, которые (фасады) выходят на улицу;
строить пристройки к квартирам, распложенным на первых этажах многоэтажных домов.
Наказание за проведённые работы по перепланировке квартиры, которые запрещены:
Размеры нанесенного ущерба привязаны не к необлагаемому минимуму доходов граждан, а к размеру налоговой социальной льготы. Так определил новый Налоговый кодекс Украины.
Сегодня это 470 грн. 50 коп. и эта сумма берется для расчета ущерба.
Уголовная ответственность наступает когда сумма ущерба за перепланировку квартиры составляет 141 тысячу 150 гривен
Штрафы за нарушения будут исчисляться от необлагаемого минимума. Например, за перепланировку квартиры, которая осложняет пользование домом для соседей применяется штраф от 100 до 250 необлагаемых минимумов.
Все виды наказаний применяются с начала действия. Всем известен принцип, что закон обратной силы не имеет. Но если изменения в технической характеристике квартиры были совершены до вступления закона в силу, это надо будет доказать.
Will the circle be unbroken
Я не поленилась и скопировала все ваши умные вопросы за 2 дня1 Для, того чтоб прийти на собрание надо знать о них, я чисто случайно вообще узнала, что все обсуждения ведутся на "Одесском форуме", если у Вас такое тесное сотрудничество с застройщиком, тогда надо было взять телефоны всех жильцов и пригласить на собрание, а не где-то на форуме обо все этом гово
рить!
2 Форум не является юридическим основанием на котором можно обговаривать данные вопросы и размещать подобную информацию!!!!!!!!
3 Добрый вечер!У меня такой вопрос сколько человек присутствовало на собрании 13 числа?И сколько у нас в доме числится жильцов?
4 Тогда у меня возникает, такой вопрос как можно решать оргвопросы, если из 105 жильцов присутствует 15???????
5 Я вообщето думаю, что такие вопросы надо решать на общем собрании, где присутствует больше половины жильцов, тем более в Уставе так и написано!
6 Я с вами полностью согласна!Складывается такое впечатление, что уже все все решили и председателя выбрали и со штатом определились!Как я знаю все эти вопросы решаются на общем собрании, а не в тайне от большенства жильцов!Я уверена половина жильцов этот сайт даже не читают
Вы их кому ставите? Себе как инвестору, который болеет за жизнь в доме и ни чем кроме глупых вопросов не занимается да еще возмущается и обижает ИГ глупыми подозрениями. Так как Вас понимать?
А учить Вас поздно и это буду не я. Жизнь со временем научит
Дорогие будущие соседки! Большое плиззз, не ссорьтесь, у нас ещё впереди полно поводов, более серьёзных для ссор.
![]()
Will the circle be unbroken
У нас скорее домоклов мечь над входом надо подвешивать в качестве организующе-указующей малой архитектурной формы![]()
вместо вопросов попробуйте сформулировать хоть одно предложение по оптимизации сбора денег для запуска осмд. желательно пошагово.
про себя скажу - еще не решил буду здесь жить или нет. но предоплату обязательно внесу сколько надо. ведь даже если квартиру решу продать то кому она будет нужна с проблемным осмд?
(извините за знаки препинания - редко удается попользоваться компьютером)
Почему наоборот? никто еще не создал ОСМД. О сдаче не будем говорить, чтобы не сглазить. Но ведь никто никому не запрещает обсудить все животрепещущие вопросы для того, чтобы услышать разные мнения, чтобы найти наиболее правильные ответы. А собственно создание ОСМД (т.е. первое учредительное собрание, которое и утвердит решение о создании ОСМД, его регистрации) будут осуществлены уже после сдачи дома.
И один вопрос, если я не буду делать ремонт этой зимой, можно ли мне отключить отопление и не платить за него, а только за остальные услуги по содержанию общего имущества? Обсуждался ли такой вопрос на собрании?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Возможно, тогда выходом является установка счетчиков тепла и тогда человек сможет пропорционально оплачивать свою квартиру исходя из какого то минимально пригодного отопления, которое он сам вентилем установит + по среднему тарифу 1/484 отопления мест общего пользования...
Социальные закладки