Результаты опроса: Какая армия нужна государству в 21 веке?

Голосовавшие
257. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Профессиональная (включая наёмников и контрактников)

155 60.31%
  • Всеобщая воинская повинность

33 12.84%
  • Пусть воюют роботы и современные технологии

35 13.62%
  • Никакая не нужна

34 13.23%

Тема: Война, есть продолжение политики.

Ответить в теме
Страница 53 из 66 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1304
  1. Вверх #1041
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Хайнлайн много чего мог говорить. Только правильно ли?
    А он служил И ничем не хуже Коминтерна знает о чём говорит.
    Вы (судя по возрасту) против призыва - это можно понять (так как армия превращена в вариант каторги).
    Но это нужно менять, и армия должна быть общенародной - только такая армия может защитить народ, а не верхушку власти.
    Я не собираюсь идти в армию, даже если бы она давала всякие там блага, была оплачиваема и комфортна.
    Она мне нафиг не нужна.
    Пусть этим занимаются те, кому делать нечего или душа лежит.
    Я очень верю в то, что от меня пользы вне этой организации будет больше.
    Цитата Сообщение от OsNaz Посмотреть сообщение
    А Суворов, освобождая Италию, располагал призывниками "от крестьянских дворов" и "от деревень", причём они служили по 25 лет, но были именно призывниками "земских общин" и пользовались там уважением. А "профессионалами" были дворяне, служившие с детства и составлявшими офицерский корпус.
    Не горю желанием быть ни крепостным, ни призывником, ни дворянином, служащим с детства.
    Теперь рассмотрим ситуацию "профи" или "призыв" на примере сисадмина. Один сисадмин владеет лишь зарплатой в 5000 гривень, а другой владеет долей в предприятии в размере 300 000 гривень. Кто из них будет лучше сражаться за фирму? А кого можно перекупить врагу?
    Неа. Оба имеют долю, но один ещё и деньги получает, а другой - нет. Второй туда пошёл принудительно, а первый по желанию.
    Вот тогда и сравнивать мотивацию.
    Последний раз редактировалось Fireball; 21.08.2008 в 20:27.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

2. Вверх #1042
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А Суворов, освобождая Италию, располагал призывниками "от крестьянских дворов" и "от деревень", причём они служили по 25 лет, но были именно призывниками "земских общин" и пользовались там уважением. А "профессионалами" были дворяне, служившие с детства и составлявшими офицерский корпус.

Почему призывают всех, а не лучших зависит уже от системы, от количества угроз, вот в Израиле призывают даже женщин.

Теперь рассмотрим ситуацию "профи" или "призыв" на примере сисадмина. Один сисадмин владеет лишь зарплатой в 5000 гривень, а другой владеет долей в предприятии в размере 300 000 гривень. Кто из них будет лучше сражаться за фирму? А кого можно перекупить врагу?

Вот так и призывник. Он защищает имущество семьи, гораздо более важное, чем зарплата. Кстати, ему не особо сладко покидать границы ради крохотных денег в сравнении с защищаемыми активами.

А как это назвать, "социализм" или "капитализм" - уже неважно.
    Позволю высказать некоторые замечания.
    Да, с одной стороны, можно считать крестьян "призывниками", а дворян "профессионалами". Это, если исходить из способа привлечения на военную службу.
    Но.
    В то же время, солдат, которого в течение 5-10-20 лет готовили и тренировали, может считаться "профессионалом". А дворянин, которому купили патент на звание - дилетантом. Не стоит забывать еще и о том, что дворянин мог уйти со службы в любое время (никаких контрактов с ними никто не заключал).
    Кстати, сдач врагу и переходов в армию врага среди дворян было больше (в процентном отношении), чем среди солдат.

А если говорить о нынешнем времени, то мое мнение такое.
    Украине нужна контрактная армия в количестве не больше 20 тыс. человек. И переход этот вполне реально (и организационно и финансово) совершить за пол-года. Кстати, финансы еще и высвободятся (и немалые).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #1043
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Кол-во соц. стран неуклонно растет?
    в 1916 году вообще не было социалистических стран. А потом возникло несколько.

4. Вверх #1044
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    А он служил И ничем не хуже Коминтерна знает о чём говорит.

Я не собираюсь идти в армию, даже если бы она давала всякие там блага, была оплачиваема и комфортна.
    Она мне нафиг не нужна.
    Факт службы не определяет правильность мысли.
    Армия нужна для защиты Родины. Каждый обязан уметь защищать свою Родину. Вы с этими тезисами согласны? Или за вас пусть воюют другие - более бедные люди, а вы будете в стороне?

5. Вверх #1045
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Украине нужна контрактная армия в количестве не больше 20 тыс. человек. И переход этот вполне реально (и организационно и финансово) совершить за пол-года. Кстати, финансы еще и высвободятся (и немалые).
    Контрактная армия не способна решать крупные боевые задачи.
    Наемники воюют за деньги, кто будет платить - за того они и будут воевать. Всегда ли они будут воевать за вас, за ваши права?

6. Вверх #1046
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Контрактная армия не способна решать крупные боевые задачи.
    Вот только давайте без сказок, плиз, насчет того, что способна, а что не способна решать контрактная армия. Она может решать меньшим числом задачи, для решения которых "призывной армии" потребуется намного большее количество людей (большая часть которых в бою ляжет обычным "пушечным мясом" из-за неумения и непрофессионализма).
    Наемники воюют за деньги, кто будет платить - за того они и будут воевать. Всегда ли они будут воевать за вас, за ваши права?
    Мы все что-то делаем за деньги. Или Вы пользуетесь бесплатной медициной? И как результат от бесплатной?

7. Вверх #1047
    Факт службы не определяет правильность мысли.
    Ник Коминтерн тоже ничего о правильности мысли не говорит.
    Это доказано обсуждением продажности профессиональных военных (у которых тоже семьи в стране, между прочим).
    Армия нужна для защиты Родины. Каждый обязан уметь защищать свою Родину. Вы с этими тезисами согласны? Или за вас пусть воюют другие - более бедные люди, а вы будете в стороне?
    Не обязательно более бедные. Пусть более богатые или ещё какие - это их дело и дело правильной организации.
    А я сегодня ни с кем воевать не собираюсь. И тратить свою жизнь на это - тоже.
    Я вполне внятно объяснил - у меня есть способности полезнее.

8. Вверх #1048
    User banned
    А он служил И ничем не хуже Коминтерна знает о чём говорит..
    Кто служил, Хайнлайн? И когда-где? Вьетнам? Арденны? "Служил" понятие конкретное, как и "знает о чём говорит"... Вот Дивов таки служил, в Белой Церкви, а фантастика была уже потом, сначала была: http://artofwar.ru/d/divov/samohodka.shtml.
    Она мне нафиг не нужна.
    Она нужна тем родным и близким, кто не способен носить оружие. Если в твоём роду мужчины отказываются защищать род - ваше право, кому-то пригодятся хоть в качестве женщин...
    Пусть этим занимаются те, кому делать нечего или душа лежит.
    Я очень верю в то, что от меня пользы вне этой организации будет больше.
    Без проблем. Будешь при войне рыть лопатой вместе с женщинами. Будешь плохо рыть - закопают.
    Не горю желанием быть ни крепостным, ни призывником, ни дворянином, служащим с детства.
    А их право "гореть желанием" хоть допускаешь?
    Неа. Оба имеют долю, но один ещё и деньги получает, а другой - нет. Второй туда пошёл принудительно, а первый по желанию.
    Вот тогда и сравнивать мотивацию.
    Нищеброд-контрактник есть существо продажное, и только собственники выставляют действительно боеспособные войска, примерно это писал Мыкола Макиавелли в своей "Истории Флоренции", и почему-то он считается классиком от Гарварда до Техниона.

9. Вверх #1049
    Кто служил, Хайнлайн? И когда-где? Вьетнам? Арденны? "Служил" понятие конкретное, как и "знает о чём говорит"... Вот Дивов таки служил, в Белой Церкви, а фантастика была уже потом, сначала была: http://artofwar.ru/d/divov/samohodka.shtml.
    Вьетнам? Арденны? Ы?
    Даа, сравнил. Ладно.

Она нужна тем родным и близким, кто не способен носить оружие. Если в твоём роду мужчины отказываются защищать род - ваше право, кому-то пригодятся хоть в качестве женщин...
    В моём роду все служили. Рядовыми, потом - офицерами.
    Это была их жизнь, их выбор подняться. Мне это НЕ нужно. Я - другой человек.

Без проблем. Будешь при войне рыть лопатой вместе с женщинами. Будешь плохо рыть - закопают.
    Я плохо рою. У меня другая специализация.

А их право "гореть желанием" хоть допускаешь?
    Пусть горят и пусть служат. Я их не держу на привязи.

P.S. Не думай, что твои намёки, сравнения и переходы на личности чем-то помогут в дискуссии.

10. Вверх #1050
    User banned
    P.S. Не думай, что твои намёки, сравнения и переходы на личности чем-то помогут в дискуссии.
    Отчего же?..
    Персоонализация ситуации некоторым адекваатным людям помогает...

11. Вверх #1051
    User banned
    Вьетнам? Арденны? Ы? .
    А что у тебя Хайнлайн "знает службу", кто писал? Вот и "гы-гы", что у тебя же возникает, как спросишь, где Хайнлайн служил. Странненько.
    В моём роду все служили. Рядовыми, потом - офицерами.
    Это была их жизнь, их выбор подняться. Мне это НЕ нужно. Я - другой человек.
    Да хоть пол меняй-твоё право. Но зачем вещать, что призывная армия сие плохо? Ладно бы рассказал, что США незачем было объявлять призывы и вообще содержать Нацгвардию, но ты же нас тут учишь...
    Я плохо рою. У меня другая специализация.
    Пусть горят и пусть служат. Я их не держу на привязи.
    Кто-то вправе считать, что ты дезертир, сам там договаривайся...
    Ты написал: "Призыв в мирное время, как правильно говорил Р. Хайнлайн - рабство. Разве что узаконенное.", и этим начался диалог с размахивающим "Хай-н-Лайном". Против диалога? Ну хорошо, тогда прощай, а остальным я покажу фотки рабов по Хайнлайну и орудий труда рабов по Хайнлайну.

Это - "рабы":

А это - средства самовыражения "рабов":

12. Вверх #1052
    А что у тебя Хайнлайн "знает службу", кто писал? Вот и "гы-гы", что у тебя же возникает, как спросишь, где Хайнлайн служил. Странненько.
    Погуглить рука не поднимается? Или зОбанили? Твои проблемы.

Да хоть пол меняй-твоё право. Но зачем вещать, что призывная армия сие плохо? Ладно бы рассказал, что США незачем было объявлять призывы и вообще содержать Нацгвардию, но ты же нас тут учишь...
    Я? Тебя?!
    Да хоть завтра застрелись, мне-то что?
    Меня больше интересует моя жизнь и моих родственников. Например, брата, работающего в одном из институтов АН РФ.

Кто-то вправе считать, что ты дезертир, сам там договаривайся...
    Я тебе по этому поводу уже всё сказал.
    Читай "P.S.", манипулятор, блин.

Против диалога? Ну хорошо, тогда прощай, а остальным я покажу фотки рабов по Хайнлайну и орудий труда рабов по Хайнлайну.
    Бесполезно разговаривать с тем, кто это делать не умеет.

Это - "рабы":
    Конечно, всё в их руках!

13. Вверх #1053
    User banned
    Вот только давайте без сказок, плиз, насчет того, что способна, а что не способна решать контрактная армия. Она может решать меньшим числом задачи, для решения которых "призывной армии" потребуется намного большее количество людей (большая часть которых в бою ляжет обычным "пушечным мясом" из-за неумения и непрофессионализма).

Мы все что-то делаем за деньги. Или Вы пользуетесь бесплатной медициной? И как результат от бесплатной?
    Давайте без сказок -сообщите нам о крупной военной операции контрактной армии и о численности самой крупной контрактной армии.

Я пишу - наемники будут воевать за тех, кто им платит.
    К чему ваши вопросы о бесплатной медицине?

14. Вверх #1054
    User banned
    Ник Коминтерн тоже ничего о правильности мысли не говорит.
    Это доказано обсуждением продажности профессиональных военных (у которых тоже семьи в стране, между прочим).

Не обязательно более бедные. Пусть более богатые или ещё какие - это их дело и дело правильной организации.
    А я сегодня ни с кем воевать не собираюсь. И тратить свою жизнь на это - тоже.
    Я вполне внятно объяснил - у меня есть способности полезнее.
    Правильность мы пытаемся найти при обсуждении, верно?
    Как согласовать продажность профессиональных военных и ваше пристрастие именно к контрактной армии? Ведь они продажны, вы это ведь понимаете. Поэтому и нужна общенародная.

Просто мы под этим понимаем разное, наверное.

А вас на войну и не зовут. Речь идет о том, что вы должны уметь выполнять ряд военных обязанностей ( с учетом ваших способностей) в необходимое для этого время.

15. Вверх #1055
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Давайте без сказок -сообщите нам о крупной военной операции контрактной армии и о численности самой крупной контрактной армии.

Я пишу - наемники будут воевать за тех, кто им платит.
    К чему ваши вопросы о бесплатной медицине?
    Армия США, например. Или захват трех стран - для вас "мелочь"?

И, может, прекратите все время передергивать (или Вы просто не понимаете разницы?) смешивая понятия "контрактник" и "наемник". Они имеют разное значение.

Ну, если Вы не понимаете мои вопросы о бесплатной медицине, то даже не буду пытаться ВАм их разъяснить.

16. Вверх #1056
    Посетитель Аватар для JohnnyGo
    OsNaz Чего к человеку пристаешь? Он тебе ответил, надо быть понятливее или культурнее и отстать.
    Конкретно по сабжу. Призывная армия-это плохо, так как эти два или один год службы должны чему-то полезному научить или дать профессию.
    1. Ничего полезного не дает. (Только не надо про угрозу войны со стороны злых капиталистов и надобность уметь воевать).
    2. В армии остаются считанные проценты людей, которым это нравится.
    Остальные просто тратят время, когда могли бы принести обществу намного больше пользы, чем учиться защищать ее от мифической опасности.
    Ищу инвайты на музыкальные трекеры ;)

17. Вверх #1057
    Політичний казкар
    Ты думаешь, если контрактникам не будут платить деньги, они станут более патриотичными и будут лучше воевать?
    От така {censored}, малята...

18. Вверх #1058
    User banned
    Цитата Сообщение от JohnnyGo Посмотреть сообщение
    OsNaz Чего к человеку пристаешь? Он тебе ответил, надо быть понятливее или культурнее и отстать.
    Конкретно по сабжу. Призывная армия-это плохо, так как эти два или один год службы должны чему-то полезному научить или дать профессию.
    1. Ничего полезного не дает. (Только не надо про угрозу войны со стороны злых капиталистов и надобность уметь воевать).
    2. В армии остаются считанные проценты людей, которым это нравится.
    Остальные просто тратят время, когда могли бы принести обществу намного больше пользы, чем учиться защищать ее от мифической опасности.
    Предлагаю не спорить с данной точкой зрения. Пускай осуществляют её в Украине, Штатах, и прочих демократиях...
    Для меня главное, что в России понимают пагубность данной концепции.

19. Вверх #1059
    User banned
    Армия США, например. Или захват трех стран - для вас "мелочь"?

И, может, прекратите все время передергивать (или Вы просто не понимаете разницы?) смешивая понятия "контрактник" и "наемник". Они имеют разное значение.

Ну, если Вы не понимаете мои вопросы о бесплатной медицине, то даже не буду пытаться ВАм их разъяснить.
    1. Хорошо, что вы понимаете суть американских войн -захват. Только ли одни контрактники (наемники) их захватили? Бомбардировки и обстрелы были вначале, а потом вошли захватнические войска, включающие и наемников. Кроме армии США нет примеров? Не это ли исключение, подтверждающее мое правило?
    2. Я не передергиваю, суть контрактника\наемника одна.
    3. Спасибо за заботу.

20. Вверх #1060
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Ты думаешь, если контрактникам не будут платить деньги, они станут более патриотичными и будут лучше воевать?
    Нет, я так не думаю.
    Если контрактникам не будут платить, то они просто перестанут вас защищать или перейдут на сторону врага.

Ответить в теме
Страница 53 из 66 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права