|
Ну зачем иронизировать ?
Переворачивать ничего не надо - всё и без России перевернётся...И даже не РФ тут "точка опоры". Но оглядываться на запад похоже мы больше в вопросах национальных интересов увы не будем... Мишико - первое предупреждение..
А насчёт Ленина - не знаю.. Никогда не интересовался творчеством вышеназванного писателя.
После оставки Мушаррафа посмотрим на политику исламистов в Пакистане.
ВОЙНА, организованная вооруженная борьба между государствами, нациями (народами), социальными группами. В войне используются вооруженные силы как главное и решающее средство, а также экономические, политические, идеологические и другие средства борьбы. Война между социальными группами внутри страны за государственную власть называется гражданской войной. За последние 5,5 тыс. лет было ок. 14,5 тыс. больших и малых войн (в т. ч. две мировые), в ходе которых погибло, умерло от эпидемий и голода св. 3,6 млрд. человек. В современных условиях в связи с окончанием ''холодной войны'' уменьшилась опасность мировой ядерной войны. Однако продолжаются т. н. локальные войны - военные конфликты, связанные с религиозными, территориальными и национальными спорами, племенной рознью и т. д. Международное сообщество, ООН стремятся к созданию системы отношений между государствами, исключающей угрозу силой и ее применение.
Войну можно назвать продолжением политики, критерием уровня развития государства (сильная армия - сильное государство), зеркалом гражданского общества, средством защиты, средством нападения, бизнесом, и т.д. и т.п..
Ясно одно, что любые идеи ПОНИМАТЬ надо. А силу УВАЖАЮТ все. Разоружаются только побежденные и обманутые.![]()
Последний раз редактировалось Коминтерн; 20.08.2008 в 18:16.
А Суворов, освобождая Италию, располагал призывниками "от крестьянских дворов" и "от деревень", причём они служили по 25 лет, но были именно призывниками "земских общин" и пользовались там уважением. А "профессионалами" были дворяне, служившие с детства и составлявшими офицерский корпус.
Почему призывают всех, а не лучших зависит уже от системы, от количества угроз, вот в Израиле призывают даже женщин.
Теперь рассмотрим ситуацию "профи" или "призыв" на примере сисадмина. Один сисадмин владеет лишь зарплатой в 5000 гривень, а другой владеет долей в предприятии в размере 300 000 гривень. Кто из них будет лучше сражаться за фирму? А кого можно перекупить врагу?
Вот так и призывник. Он защищает имущество семьи, гораздо более важное, чем зарплата. Кстати, ему не особо сладко покидать границы ради крохотных денег в сравнении с защищаемыми активами.
А как это назвать, "социализм" или "капитализм" - уже неважно.
Социальные закладки