|
я надеюсь, Вы не будете против, если и Я отвечу
неправда
1) на момент подхода в Цхинвали кипели бои с ополченцами, которые как бы были между русскими и грузинами
если бы вслепую накрыли оссетинских ополченцев, думаю, они не были бы сейчас столь дружелюбными
2) артиллерия в основном вела контр-батарейную борьбу, сами понимаете, что в Цхинвали грузинской артиллерии не было
так что это утверждение фактами не подкреплено
разрушения в Цхинвали, в отличие от некоторых грузинских сел, где размещалсь грузинская армия, на грузинской совести
Si vis pacem, para bellum
Что Вы хотите услышать?
Правда ли что и Россия использовала установки залпового огня?
Наверняка правда.
Правда ли что при этом наверняка страдали мирные жители?
Тоже наверняка.
Правда ли что Цхинвали массово обстреливался российскими Градами?
Наверняка нет - их максиум применяли для обстрелов южных окраин для выкуривания оттуда грузин перед зачисткой города (если вообще применяли).
Их в основном применяли по целям вне города - это правда.
Неужели не чувствуете разницы:
1. не ожидавший этого город с кучей мирных жителей, которые живут обычной жизнью накрывают залпами артиллерии и Градов
и
2. окраины полуразрушенного города где окопалась вражеская пехота и танки и в котором идут уличные бои обстреливают тем же Градами?
А вообще на 100% можно не сомневаться что мирные жители гибли и от российских выстрелов - осколок снаряда не выбирает целей.
Но обвинять российскую армию во время боевых действий в Цхинвали в неразборчивом применении средств оснований нет - а совсем без жертв при боях в городе обойтись увы нельзя.
Сандра лучше бы побеспокоилась чтобы в ее квартире не оказался случайно неисправный турецкий калорифер да чтобы муженька вдруг не хватил неожиданный сердечный приступ когда он будет делать утренние пробежки. А уж о химически чистом супе и чае думаю у него найдется кому побеспокоитьсяДля России Мишико уже никто и его смерть ничего не решает а вот его заокеанским кураторам он своей смертью может еще сослужить неплохую службу как тот же Литвиненко или Политковская.
Угу, а потом бы, исходя из исторической неизбежности , Третий Рейх развалился бы сам собой и везде было бы просто замечательно...
P.S. Вот бы было замечательно , что бы носители подобных идей уехали в обожаемую Европу и Штаты навсегда, и желательно забыли русский язык (язык варваров, пьяниц и кровавой гэбни) как страшный сон...
Пролы и животные свободны !
http://www.newsru.com/russia/21aug2008/operation2.html
Как думаете, может Грузия устроить такую провокацию?
Вот это наверняка неправда про "обычную жизнь". Взаимные обстрелы начались задолго до. Мирных жителей начали эвакуировать еще 1-2 числа.
Кстати, помните кадры задержанных грузинских наводчиков? Не думате же вы что они наводили огонь на спящих мирных жителей?
у меня нет цели кого-то обвинить, меня просто интересует правда.