|
наш Кинг тоже любитель порвать бумагу....и книги дочины ел и салфетки доставал-всё в клочки))) а ещё обои стал рвать....
И чем, интересно, папа отшлёпал? Если рукой, то добьётся только того, что когда будет к щенку руки тянуть, тот будет шугаться от него. Девочки Вам правильно советуют, свёрнутая в трубочку газетка творит чудеса.
И разговаривать, они очень хорошо понимают тон голоса, когда их хвалят и когда ругают.
И ругать нужно только в момент преступления или сразу после него. Через несколько минут уже нет смысла, щенок не поймёт за что.
А то, что на кровать наделал - вы сами виноваты, и шлёпать было не за что. Пока не освоит куда нужно ходить, не надо брать на кровать. Либо держать на руках, на руках щенок никогда не написает. Либо брать после того, как вы увидели, что он дела сделал.
Терпение и спокойствие, и всё получится. И не шлёпайте больше детку![]()
ну иногда и взрослые, знающие что и куда нужно делать собаки могут кровать обделать, в качестве местиесть 2 примера
мой Чаки на кровать как-то навалил моей бабуле... за то, что она не оценила его порыв поиграть и набурчала на него
тихо сел и наделал
у подруги Чишка написюкала на свежеперестеленное постельное после ревакцинации
причем отдуши нагло смотря в глаза
![]()
... Я живу в заповедном мире моих снов.
Ну ничего себе, вредины какие
У меня с кроватями казусов не было. Но когда Джесс была кормящей мамой, она демонстративно ходила на пол в полуметре от пелёнки, и тоже нагло глядя в глаза. Закончила кормить детей и всё пришло в норму. Что она хотела доказать - до сих пор не пойму![]()
а Кинг писял посередине комнаты после того как я не пускала его в кровать....пол дня делал лужи -пока мы с ним не помирились-всё наладилось. А сейчас гуляем много и всё почти на улице оставляем. Вот переживаю,кога холодно станет, не нужно будет заново его учить на пеленку ходить.
Поделитесь секретами, как вы собаку приучили к пеленке?
Предлагаю организовать совместную прогулку с нашими йориками в субботу 18 августа. Кто за предлагайте место и время встречи!!!
Я раскладывала как можно больше пеленок там,где соба часто находится.За каждый правильный поход,я ее хвалила и давала что-то вкусненькое,а за промах очень ругалась и стучала тапкам.
Именно в эту субботу у нас другие планы,но вообще мы не против.Живем возле Нового.Для нас удобно-бульвар Жванецкого,сквер в начале Ольгиевской Старопортофранковской.
Ой и мы хотим! Только мы на таирова. Ну впринципе можно и подъехать.
Зорро
Мы бы тоже пришли, но не на этих выходных.![]()
Давайте запланируем на следующие выходные (пятница,суббота).Кому удобно центр пишите мне в личку,или AsiaStasya (если не против),а в четверг 23.08 или в пятницу 24.08тут напишем место,день и время тусовки.
тогда предлагаю для тех кто может в эту субботу встретиться в центре где конкретно давайте обсудим...а те у кого не получиться в эту субботу соберемся через неделю тоже)
Социальные закладки