Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 485 из 1155 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 23081
  1. Вверх #9681
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Просто если исходить из того, что оплату будут просить внести как милостыню подать "вам сейчас не надо, мы понимаем, но вы уж дайте", то мы точно ничего не соберем, а вот если расценивать не внесение оплаты как заведомое нанесение вреда, такая формулировка ранее уже звучала, то это будет совсем другое дело. И действительно увидеть всех собствеенников для получения денег можно будет только на момент получения спс...
    Нанесение вреда нужно доказывать в суде, доказывать сотням владельцев, и уверен что суд вынесет решение не в нашу пользу.

2. Вверх #9682
    Посетитель
    Не нужно здесь Привоз устраивать. Нравится Вам или нет, единственный способ собрать деньги на отопление дома - при получении СПС, после его выдачи жильцов придется с собаками разыскивать. Мы можем миндальничать и соблюдать приличия, но в свете последних прорывов (с выбросом строительного мусора из окон, порчей лифтовых шахт и т.д.),*я лично не питаю никаких иллюзий относительно "порядочности" некоторых наших будущих соседей. Есть такая категория людей - они не понимают нормальных, объективных, здравых человеческих отношений и обязательств, пока им железным прутом по дёснам не треснешь (простите мой французский). Выбор очень простой: клянчить предоплату и потом жить зимой в ледяной собачьей конуре или жестко поставить вопрос и вести нормальный образ жизни.

3. Вверх #9683
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    У нас, похоже, кроме председатля и паспортиста с бугалтером, еще штатный юрист необходим... А то уже идут попытки найти не аргументы и механизмы организовать оплату, а лазейки в правовом поле для возможности безнаказанной неуплаты... Вы считаете это правильным?
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

4. Вверх #9684
    Посетитель
    Во многих новостроях, прежде чем давать СПС, собирали деньги за потраченый газ и эл. энерг. Например "Радужный". И это нормальная практика. Неужели жильцы это не понимают. Раз постановили, что надо платить - надо платить, и нечего тут всех уговаривать. Нет денег - нет СПС.

5. Вверх #9685
    Посетитель
    Кто не заплатит за отопление, можно же отключить, на каждом этаже есть ящик с кранами по каждой квартире, и на систему меньше нагрузки если отключать неоплаченные квартиры. В каком месте я не прав??

6. Вверх #9686
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Не нужно здесь Привоз устраивать. Нравится Вам или нет, единственный способ собрать деньги на отопление дома - при получении СПС, после его выдачи жильцов придется с собаками разыскивать. Мы можем миндальничать и соблюдать приличия, но в свете последних прорывов (с выбросом строительного мусора из окон, порчей лифтовых шахт и т.д.),*я лично не питаю никаких иллюзий относительно "порядочности" некоторых наших будущих соседей. Есть такая категория людей - они не понимают нормальных, объективных, здравых человеческих отношений и обязательств, пока им железным прутом по дёснам не треснешь (простите мой французский). Выбор очень простой: клянчить предоплату и потом жить зимой в ледяной собачьей конуре или жестко поставить вопрос и вести нормальный образ жизни.
    Поддерживаю!!!

7. Вверх #9687
    Новичок
    Добрый вечер!У меня такой вопрос сколько человек присутствовало на собрании 13 числа?И сколько у нас в доме числится жильцов?

8. Вверх #9688
    Жильцы у нас не числятся, а количество квартир известно. На собраниях присутствуют все желающие и не равнодушные, на прошлом таких было 15 человек, на последнем не знаю, не смогла прийти с двухмесячным ребенком...

9. Вверх #9689
    В списке у нас на сегодня 104 хозяина квартир, отвечайтесь, будет 105, думаю еще человек 10-20 читают инкогнито, и где то стольео же принципиально не отмечающихся... Не кворум, но почти четверть потенциальных жильцов известна...

10. Вверх #9690
    Посетитель
    У нас, похоже, кроме председатля и паспортиста с бугалтером, еще штатный юрист необходим... А то уже идут попытки найти не аргументы и механизмы организовать оплату, а лазейки в правовом поле для возможности безнаказанной неуплаты... Вы считаете это правильным?
    Отвечу как юрист ! Данные действия противозаконны!!! Но в данных отношениях это единственный эффективный рычаг давления и было ранние написано что после получения СПС собственника не нарисуете!!!! Да, ему рано или поздно придется уплатить долг(НО ДЕНЬГИ НУЖНЫ СЕЙЧАС) Конечно можно пугать застройщика судами прокуратурой -Я буду с Вами судиться!!!)))) Это громкие слова, в реале нужно нанять юриста заплатить за составления иска дождаться распределения ( не меньше 2 месяцев) Потом ходи доказывай трать деньги на Адвоката и итоге суд обяжет застройщика выдать спс, время пройдет не меньше полугода! Это нервы деньги минимум 1000-2000грн. и по итогу все равно заплатишь 50грн за квадрат. По этому не надо разводить демагогию Нужно уплатить и точка без разговоров.

11. Вверх #9691
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    абсолютно согласен. После получения спс многих "жильцов" днем с огнем не сыщешь. То будут очень заняты, то далеко в море, то вне зоны доступа, то телефоны не берут....к сожалению таких красавцев найдется немало. Самое смешное, что оплачивать коммунальные платежи все равно придется, будешь ты там жить или держишь квартиру на перепродажу. Только чем даьше в лес, тем больше длг будет накапливаться

12. Вверх #9692
    Новичок
    Жильцы у нас не числятся, а количество квартир известно. На собраниях присутствуют все желающие и не равнодушные, на прошлом таких было 15 человек, на последнем не знаю, не смогла прийти с двухмесячным ребенком...
    Тогда у меня возникает, такой вопрос как можно решать оргвопросы, если из 105 жильцов присутствует 15???????

13. Вверх #9693
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тажо Посмотреть сообщение
    Тогда у меня возникает, такой вопрос как можно решать оргвопросы, если из 105 жильцов присутствует 15???????
    если будет 105 жильцов, вопросы будет еще сложнее решать.

14. Вверх #9694
    Новичок
    Нормально у вас дискусии тепленькие, кто не купил место в паркинге друзья к вам не заедут, машину на дороге оставлять будут. Не заплатил за отопление за два года, спс не получиш( я деньги вам на пирожки дал или я инвестор) а я думал ,что ОСМД создается жильцами а не застройщиком и атлантой. Когда дом будет сдан тогда люди и изберут ОСМД что вы так судорожно законы нарушать хотите,не делайте нервы людям на ночь глядя. А чего деньги не собираете за электроинергию лет так на 5 вперед и за мусор а квитанцию за полученные деньги дадите ?????? Или быстро в карман. Объясните про 50 грывень ( я просто не знаю ваши аппетиты) -это отопление за два года влючительно на запуск дома или будет еще помесячная оплата????? Спасибо, если дадите открытый ответ только без хамства и с переходами на ты , ато я уже читал вежливых людей на этом форуме.

15. Вверх #9695
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    если будет 105 жильцов, вопросы будет еще сложнее решать.
    Я вообщето думаю, что такие вопросы надо решать на общем собрании, где присутствует больше половины жильцов, тем более в Уставе так и написано!

16. Вверх #9696
    Новичок
    И я за , нужно чудо чтоб произошло 20 числа уж больно долго ждем все !!!

17. Вверх #9697
    Новичок
    Цитата Сообщение от VASSTAS Посмотреть сообщение
    Нормально у вас дискусии тепленькие, кто не купил место в паркинге друзья к вам не заедут, машину на дороге оставлять будут. Не заплатил за отопление за два года, спс не получиш( я деньги вам на пирожки дал или я инвестор) а я думал ,что ОСМД создается жильцами а не застройщиком и атлантой. Когда дом будет сдан тогда люди и изберут ОСМД что вы так судорожно законы нарушать хотите,не делайте нервы людям на ночь глядя. А чего деньги не собираете за электроинергию лет так на 5 вперед и за мусор а квитанцию за полученные деньги дадите ?????? Или быстро в карман. Объясните про 50 грывень ( я просто не знаю ваши аппетиты) -это отопление за два года влючительно на запуск дома или будет еще помесячная оплата????? Спасибо, если дадите открытый ответ только без хамства и с переходами на ты , ато я уже читал вежливых людей на этом форуме.
    Я с вами полностью согласна!Складывается такое впечатление, что уже все все решили и председателя выбрали и со штатом определились!Как я знаю все эти вопросы решаются на общем собрании, а не в тайне от большенства жильцов!Я уверена половина жильцов этот сайт даже не читают!

18. Вверх #9698
    Цитата Сообщение от VASSTAS Посмотреть сообщение
    А вы вообще читаете? информацию усваиваете? или только степень вежливости оцениваете? Ответы на ваши вопросы о том, как и на что нужны деньги прозвучали на предыдущей странице, суммы, необходимые для первоочередных проплат, сколько предоплата, кому и на что, и сколько по факту получения услуг, кому и за что несколько страниц назад.
    Обращение на "ты" прописано в правилах этого форума...

А о количестве людей на собрании - приходите и вы, и людей будет больше, и конструктивные предложения с удовольствием послушаем, а не рассуждения здесь по типу "не знаю как, но не так!" и "вы уже все решили" -давайте решать вместе!

19. Вверх #9699
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Менять место жительства из-за работы - ужас! Вот она, современная, цивилизованная стратегия развития общества, хорошо там где кормят.
    А ведь по статистике все долгожители (дожившие до 100 лет и более)....
    ну долгожительство Украине с ее ухудшающейся экологической ситуацией, безконтрольным завозом продуктов с непонятным составом, удручающей экономической ситуацией может только сниться...
    А мобильность рабочей силы (как в США) -- это огромный плюс всем предпринимателям и экономике в целом.

20. Вверх #9700
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    На счет застройщика естественно, кто же еще в нашем случае может заключить договор на поставку газа.
    Про счет застройщика! )))) Я не уверен, что это хорошая идея! )) Во первых, я не имею права получать на счет эти деньги. Я сейчас произвожу в своем Уставе замены связанные с необходимостью управлять на первом этапе домом, но они еще не завершены.
    Во вторых, мне бы с самого начала хотелось, что бы ваши деньги оставались у вас и вы сами с первого дня научились их правильно и рационально использовать. Для этого есть несколько вариантов.
    Понятно, что деньги на развитие ОСМД и на предоплату энергетических нужд не будут собирать при выдаче СПС. Тем более по принципу : кто не заплатил - СПС не получит! )
    При выдаче СПС мы планируем максимум что делать - это выдавать:
    1) Уведомление (под роспись) о проведении первого собрания ОСМД
    2) Либо информационные материалы о повестке дня 1 го собрания, либо что вероятнее ссылку на наш новый сайт, где это будет все опубликовано.
    Деньги-взносы могут собираться только после собрания ОСМД. По-хорошему только когда ОСМД будет зарегестрировано и у него будет свой счет в банке. Но так как мы прекрасно понимаем, что процесс регистрации займет не менее месяца, то видимо будем использовать сразу после собрания временные "эрзац" методы (ну например открытие временного счета на физ. лицо члена правления). Подобные варианты не прорабатывались, так как никто пока не понимает их насущную необходимость.
    Что касается договора на поставку газа - то он будет безусловно осуществляться от моего имени, пока не будет зарегестрирован в полном объеме ОСМД. И понятно, что "преславутая" предоплата будет уходить с моего счета. Вопрос в данном случае больше стоит в компенсации и возможном финансовом подпоре с Вашей стороны, так как у моего предприятия остался еще не закрытый вопрос по наполнению "бюджета развития" города. По решению сессии мы обязаны будем перечислять порядка полмиллиона грн ежемесячно. До июля следующего года включительно.
    Последний раз редактировалось aserru; 16.08.2012 в 06:58.

Ответить в теме
Страница 485 из 1155 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права