Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 765 из 1334 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,281 по 15,300 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15281
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Каждому , кто осилил МАркеса я бы давал медаль.. А сам на середине подумал- зачем я теряю время на не интересную и бесполезную книгу ? только потому, что кто-то назвал Маркеса великим ? Сюжет неинтересен, умных мыслей нет.. Ведь есть столько прекрасных книг...
    Боюсь медалей у Вас не хватит, для всей армии поклонников Маркеса.

3. Вверх #15282
    Модератор
    Балованная
    Решад Нури Гюнтекин "Птичка певчая".

Последний раз держала ее в руках более 10 лет назад. Сейчас перечитала. И так же, как и тогда, многие моменты вызывают слезы, грусть.
    Я не буду много говорить об этой книге, кто читал, тот поймет.
    Но я считаю, что эта история обязательно должна быть в списке книг, которые нужно прочесть.
    И пусть разные у всех вкусы, но она способна растрогать любое, даже самое черствое, сердце.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #15283
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Решад Нури Гюнтекин "Птичка певчая".

Последний раз держала ее в руках более 10 лет назад. Сейчас перечитала. И так же, как и тогда, многие моменты вызывают слезы, грусть.
    Я не буду много говорить об этой книге, кто читал, тот поймет.
    Но я считаю, что эта история обязательно должна быть в списке книг, которые нужно прочесть.
    И пусть разные у всех вкусы, но она способна растрогать любое, даже самое черствое, сердце.
    да,книга великолепная..
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

5. Вверх #15284
    Визитка Яроша
    Об "умных мыслях" вспоминаешь, когда неинтересная книга, в частности , как " 100 лет одиночества". Читая Аксенова, Довлатова или , к примеру, Вишневского, не нужно думать об умных мыслях, хотя они там конечно есть... Просто книги написаны настолько интересно, что сами несут вперед. А читая тягомотного Маркеса, чтобы найти мотив для чтения , начинаешь искать хоть что-нибудь, к примеру, умные мысли... И этих мыслей, конечно же, не оказывается..
    Что девочки читают под настроение- согласен. И мне интересно- а есть тут хоть один мальчик, кому нравится Маркес вообще и 100 лет одиночества в частности ?
    ))) И меня насмешили Вишневским))) В Маркеса погружаешься как в море,его воспринимаешь даже не разумом, а гдето на подсознательном инстинктивном уровне.
    Видно Нобелевский комитет до вас не дорос)))

6. Вверх #15285
    Постоялец форума Аватар для dun
    спасибо тем,кто советовал "Дом шелка.Новые приключения Шерлока Холмса" Э.Горовица.очень понравилась книга

7. Вверх #15286
    User banned
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Раз не везете медаль, хоть поделитесь- где Вы нашли умные мысли у Вишневского?

Девочки читают под настроение- это фраза дня))))) А мальчики- под водку или по принуждению??????))))))))))))))
    Ди , Вы невнимательны... Об умных мыслях вспоминаешь, когда книга нудная,как 100 лет одиночества. У Вишневского нет нудных книг, поэтому об умных мыслях и не думаешь, но.... специально для Вас и для других девочек- Загадка-
    почему многие женщины категорически отрицательно относятся к " Одиночеству в сети", а практически всем мужчинам ( я имею ввиду читающих мужчин, а не тех, кто берет книгу один раз в году- лежа на пляже в Анталье) книга нравится ??

8. Вверх #15287
    User banned
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Боюсь медалей у Вас не хватит, для всей армии поклонников Маркеса.
    Все.. Вижу, что хоть одному мальчику Маркес нравится.. Значит я чего-то не понимаю.. ТОгда , Серега , вопрос- назови пожалуйста несколько самых значащих для тебя книг..., если не сложно , конечно.

9. Вверх #15288
    Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"
    Маркес "Полковнику никто не пишет", "Очень старый человек с огромными крыльями"
    Юкио Мисима "Море изобилия"
    Никос Казандзакис "Последнее искушение Христа"
    Юн Чжан "Дикие лебеди"

вообще трудно составлять такой список т.к. очень много книг, а всё перечислять долго.

10. Вверх #15289
    User banned
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"
    Маркес "Полковнику никто не пишет", "Очень старый человек с огромными крыльями"
    Юкио Мисима "Море изобилия"
    Никос Казандзакис "Последнее искушение Христа"
    Юн Чжан "Дикие лебеди"

вообще трудно составлять такой список т.к. очень много книг, а всё перечислять долго.

Я понял.. Просто мы живем в разных измерениях.

11. Вверх #15290
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Я понял.. Просто мы живем в разных измерениях.
    назовите вы свои
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

12. Вверх #15291
    User banned
    Майор Звягин, Чайка Джонатан Ливинстон, 11 минут,

13. Вверх #15292
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Когда то очень зачитывалась Бахом, Иллюзии и чайка одни из любимых, надо бы перечитать...
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

14. Вверх #15293

Ихара Сайкаку "Пять женщин, предавшихся любви" - короткие, но при этом очень яркие и содержательные истории любви основаные на реальных случаях, которые имели место при жизни Сайкаку и послужили поводом для громких судебных процессов. "Женщинам, уличенным в супружеской измене, грозила смертная казнь", но искушение намного сильнее страха. Мне кнга очень понравилась.

15. Вверх #15294
    Постоялец форума Аватар для di72
    Об "умных мыслях" вспоминаешь, когда неинтересная книга, в частности , как " 100 лет одиночества". Читая Аксенова, Довлатова или , к примеру, Вишневского, не нужно думать об умных мыслях, хотя они там конечно есть... Просто книги написаны настолько интересно, что сами несут вперед. А читая тягомотного Маркеса, чтобы найти мотив для чтения , начинаешь искать хоть что-нибудь, к примеру, умные мысли... И этих мыслей, конечно же, не оказывается..
    Что девочки читают под настроение- согласен. И мне интересно- а есть тут хоть один мальчик, кому нравится Маркес вообще и 100 лет одиночества в частности ?
    Ди , Вы невнимательны... Об умных мыслях вспоминаешь, когда книга нудная,как 100 лет одиночества. У Вишневского нет нудных книг, поэтому об умных мыслях и не думаешь, но.... специально для Вас и для других девочек- Загадка-
    почему многие женщины категорически отрицательно относятся к " Одиночеству в сети", а практически всем мужчинам ( я имею ввиду читающих мужчин, а не тех, кто берет книгу один раз в году- лежа на пляже в Анталье) книга нравится ??
    Пардон, выше я Вас цицирую или кого другого?))))))
    Последний раз редактировалось di72; 15.08.2012 в 15:23.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

16. Вверх #15295
    Постоялец форума Аватар для di72
    Ааааааа, пардон, дальнейшая дискуссия бессмысленна, мы тоже в разных))))))))
    Последний раз редактировалось di72; 23.08.2012 в 23:05.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

17. Вверх #15296
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bear2005 Посмотреть сообщение
    А мне книга понравилась, правда, скандального там особо ничего не было. И слава богу.
    И мне книга понравилась. По -моему она написана в 1991 и 20 лет назад,наверное, ее можно было считать скандальной. Сейчас Ден Браун нам выдал еще более смелые гипотезы. Эмоции после книги были такие - если Бог действительно таков как у Сарамаго, то захотелось стать атеистом ))))

18. Вверх #15297
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Я не знакома с Маркесом настолько, чтобы категорично утверждать, что это не мой автор. 100 лет одиночества меня напрягло, а вот Вспоминая моих печальных шлюх очень понравилось! Жизнеутверждающий роман! Никакой пошлости. Очень понравился момент, когда 90-летний старик разъезжал с песнями по магазину на велосипеде)) Я прочла эту книгу за 200 км, т.е. за 2.5 часа, по дороге домой с курорта. И шипела на обитателей машины, и делала радио тише, и просто просила "Помолчите! Дайте дочитать"!))
    "100 лет одиночества" дочитала со второго раза, а вот "Пир во время холеры" пошел легко и на одном дыхании. Весьма оптимистичная книга, даже несмотря на некоторые грустные моменты. Сейчас на очереди "Осень патриарха". Только что прочла Апдайка Дж. "Номер на двоих в Риме" - небольшой рассказ о супружеской паре Мейплов на грани развода.

19. Вверх #15298
    User banned
    Стивен Кинг

20. Вверх #15299
    Иван Шмелёв "Неупиваемая чаша" - мне понравилось. Красивая история.

21. Вверх #15300
    Ефим Шифрин "Течет река Лета." странная если не сказать больше книга. Поехал туда, позвонил тому, прислали этакое и т.п. Бесцельная книга ни очём, написано от нечего делать. Текста не много и это единственный плюс. Полнейшее разочарование.

Ответить в теме
Страница 765 из 1334 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права